Про замену масла ГУРа и АКПП
Всем привет!
Значит ситуация.
Глянул в бачек ГУРа, а там жижа черная. Глянул под низ - подтикать начали шланги высокого и низкого давления, от него же, родимого.
Заказал бачек ГУРа новый, купил жидкость Mobil ATF LT 71141 1л, поехал на СТО. Сняли шланги - я сразу на предприятие, благо таких щас много, там сделали за 1 час новые со всеми клепками, заклепками и хомуты с верху дали. Еще купил 4 шайбы медные... Там стояли алюминиевые. Потом обратно. Оставил все ребятам и на работу. Вечером заехал, все поменяли. Только оказалось, что масло старое все равно осталось и новое потемнело.
В общем сказали недельку покататься, что бы старое вымылось, потом 2 литра взять (одно дешевое, на промывку, а второе нормальное, залить).
Так вот, я думаю брать это желтое Mobil ATF LT 71141 2 литра.... Или прогнать лучше красным Дикстроном 2 кастролом (оно дешевле), а залить это желтое.
Я так понимаю желтое с красным можно.
Как глаголит данная статья
http://www.reikinet.ru/tablica-masel-gur.html
Сюда же приплетаю свою АКПП... Хотел поменять масло в ней, фильтра там, прокладки... Но пишут знатоки, что у старичков под 200 000 - 300 000 пробега там отложения "правельные" и их вымывание может привести к поломке АКПП. Что мне подтвердили на АВТ Бавария. (Кстати подехал сегодня к ним на тест коробки, там что то трещало как трещетка еле-еле... выходит шумахер, садится ... начинаем динамично ехать - вуаля!- коробка не трещит, не шумит.... как новая блин!!!!!!!))))) ... В общем парень сказал что все норм.... а завтра зараза снова начнет...))
Так вот, что скажите про замену? Стоит или нет? Или частичто просто слить, долить проц 50.? Фильт? Прокладки??
Меняй, конечно! Там частичная замена идет раз на 50-60 тысяч.
Что значит отложения хорошие? Отложения хорошими не бывают.
Полностью можно поменять масло в акпп только сняв коробку и гидротрансформатор
по коробке мне три года назад тоже на баварии проверяли и сказали, что в норме все, по поводу замены говорили, что вообще нужно менять хотябы раз в 80 тысяч, но, если до этого ни разу не менялось (пробег был на то время 230 ктысяч), то существует вероятность после замены возникновения проблем с коробкой, и что если ничего на данный момент не беспокоет, то можно и не лезть туда

может, конечно, это они себя пытались оградить от связывания с 14 летней машиной

в общем, я рискнул и поменял на другом сто. прошло почти три года. вроде, все гуд, я не жалею. менял с фильтром и прокладкой. масла 6л поменялось.
пс: фильтр бери оригинал!