Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Про замену масла ГУРа и АКПП

Про замену масла ГУРа и АКПП

mma22 2013-10-11 18:09
Всем привет! Значит ситуация. Глянул в бачек ГУРа, а там жижа черная. Глянул под низ - подтикать начали шланги высокого и низкого давления, от него же, родимого. Заказал бачек ГУРа новый, купил жидкость Mobil ATF LT 71141 1л, поехал на СТО. Сняли шланги - я сразу на предприятие, благо таких щас много, там сделали за 1 час новые со всеми клепками, заклепками и хомуты с верху дали. Еще купил 4 шайбы медные... Там стояли алюминиевые. Потом обратно. Оставил все ребятам и на работу. Вечером заехал, все поменяли. Только оказалось, что масло старое все равно осталось и новое потемнело. В общем сказали недельку покататься, что бы старое вымылось, потом 2 литра взять (одно дешевое, на промывку, а второе нормальное, залить). Так вот, я думаю брать это желтое Mobil ATF LT 71141 2 литра.... Или прогнать лучше красным Дикстроном 2 кастролом (оно дешевле), а залить это желтое. Я так понимаю желтое с красным можно. Как глаголит данная статья http://www.reikinet.ru/tablica-masel-gur.html Сюда же приплетаю свою АКПП... Хотел поменять масло в ней, фильтра там, прокладки... Но пишут знатоки, что у старичков под 200 000 - 300 000 пробега там отложения "правельные" и их вымывание может привести к поломке АКПП. Что мне подтвердили на АВТ Бавария. (Кстати подехал сегодня к ним на тест коробки, там что то трещало как трещетка еле-еле... выходит шумахер, садится ... начинаем динамично ехать - вуаля!- коробка не трещит, не шумит.... как новая блин!!!!!!!))))) ... В общем парень сказал что все норм.... а завтра зараза снова начнет...)) Так вот, что скажите про замену? Стоит или нет? Или частичто просто слить, долить проц 50.? Фильт? Прокладки??
kst320 2013-10-11 19:02
Меняй, конечно! Там частичная замена идет раз на 50-60 тысяч. Что значит отложения хорошие? Отложения хорошими не бывают.
fallen_angel 2013-10-11 21:04
Полностью можно поменять масло в акпп только сняв коробку и гидротрансформатор
skorobogus 2013-10-11 21:18
по коробке мне три года назад тоже на баварии проверяли и сказали, что в норме все, по поводу замены говорили, что вообще нужно менять хотябы раз в 80 тысяч, но, если до этого ни разу не менялось (пробег был на то время 230 ктысяч), то существует вероятность после замены возникновения проблем с коробкой, и что если ничего на данный момент не беспокоет, то можно и не лезть туда :nez-nayu: может, конечно, это они себя пытались оградить от связывания с 14 летней машиной :nez-nayu: в общем, я рискнул и поменял на другом сто. прошло почти три года. вроде, все гуд, я не жалею. менял с фильтром и прокладкой. масла 6л поменялось. пс: фильтр бери оригинал!