"Сколько прийдется влить при покупке Е36?"
Доброго времени суток!
Прошу... Нормально, реально напишите, сколько придется влить денег в Е36, сразу после покупки?
Т.к. хорошую машину никто продавать не будет. Только не надо - ну надо смотреееть в каком состояниии... и т.д и т.п.
Сколько в реальных цифрах это будет стоить?
Смогу ли я содержать ее с зарплатой в 5к гривен? И смогу ли содержать M50B20? Или лучше уже брать M43B18?
Заранее спасибо!
держать про запас 1000-1500$ в ближайший год вкинешь точно
Нормально, реально напишите, сколько придется влить денег в Е36, сразу после покупки?
Т.к. хорошую машину никто продавать не будет.
ну почему же хорошую машину никто продавать не будет, такое тоже случается время от времени

в сторону м43b18.
Если тебя тревожит расходная часть мотора,так вот большого толка от 2.0 я не вижу.
1.Едет не намного лучше 1.8.Лучше,НО не на много!
2.Масло в моторе больше.
3.Свечей больше.
4.Электроники по мотору больше(катушки и т.д)
5.Расход реально больше (никого не слушай это правда).Ща налетят все у кого 2.0 и будут кричать в один голос что это не так

На 5к легче будет содержать 1.8.Но походу,предложений продажи с 2.0 больше.
Реально в течение полу года,а если есть сразу нужная сумма то 1000-1500$ хватит для подмазывания соплей.Это если говорить об авто,со среднестатистической ценой на рынке и со средним состоянием.Можно и на 4попасть,а можно взять и радоваться только лишь плановыми ТО.

Допустим я тебе тому пример!

За год минимум вложений в авто,не потому что не хочется или не можется,а потому что не просится

На мой взгляд разница между 2.0 и 1.8 принципиальная
Для меня преймущество е36 по сравгению с другими марками машин это рядная шестерка ,очень плавная и с красивым задорным звуком
По поводу сколько вложить надо,как тут скажеш.
Моей на пример уже двадцать лет, тут сам не знаю что перво очередно делать.Например этой весной-начало лета вложил 25 тысячи гривен и это капля в море. И даже ещё столько же не зделают машину как новой ,ну или хотябы полностью тех. исправной
По своему опыты при покупке бу машины первым делом меняеш масла и фильтра,сальники которые сопливят,потом копиш на новую ходовую, чтобы пару лет ездить и не боятся что колёса отвалятся
Думаю долларов пятисот на первых порах надо будет потратить
[quote="Nnagel":3ap3w79b]Доброго времени суток!
Прошу... Нормально, реально напишите, сколько придется влить денег в Е36, сразу после покупки?[/quote:3ap3w79b]
ну, если [quote="Nnagel":3ap3w79b]Только не надо - ну надо смотреееть в каком состояниии... и т.д и т.п. [/quote:3ap3w79b] то ответом на вопрос
[quote="Nnagel":3ap3w79b]Сколько в реальных цифрах это будет стоить?[/quote:3ap3w79b]
10613грн за первые полгода

это без постановки на учет и бензина
[quote="Nnagel":3ap3w79b]Смогу ли я содержать ее с зарплатой в 5к гривен?[/quote:3ap3w79b]

(если из этих пяти тысяч тебе нужно еще питаться, одеваться, платить по счетам, отдыхать,...)
viewtopic.php?f=9&t=21235
[quote="Nnagel":3ap3w79b]И смогу ли содержать M50B20?[/quote:3ap3w79b]

(в нормальном состоянии)
[quote="Nnagel":3ap3w79b] Или лучше уже брать M43B18?[/quote:3ap3w79b]

(все равно не сможешь содержать в нормальном состоянии

)
пс: это все только мое мнение

зарплата 5килогривен - понятие ужасно относительное.
корректно будет написать - сколько денег готов выделить на корч в месяц без учета бензина.
[quote="Kulichok":3lhdlo4w]зарплата 5килогривен - понятие ужасно относительное.
корректно будет написать - сколько денег готов выделить на корч в месяц без учета бензина.[/quote:3lhdlo4w]
а потом прибавить учет бензина, охереть от суммы и понять, что с зп в 5к лучше ездить в метро

[quote="Kulichok":3vxibpxz]зарплата 5килогривен - понятие ужасно относительное.
корректно будет написать - сколько денег готов выделить на корч в месяц без учета бензина.[/quote:3vxibpxz]

правильно сказано, у меня з/п 7 тыс, НО заплати за квартиру, хавка, бенз и остаеться 1 тыс грн на любимую бумку, вот такие вот дела

а если жить с родителями, ни за квартира ни за хавку не платить, то тогда норм будет, 2-3 тыс проебал на бух - бенз

а 4-5 тыс положил в бусю свою

[quote="rep_sol":sxprqupn]На мой взгляд разница между 2.0 и 1.8 принципиальная
Для меня преймущество е36 по сравгению с другими марками машин это рядная шестерка ,очень плавная и с красивым задорным звуком[/quote:sxprqupn]

и едут принципиально по другому, и при желание проще всунуть нечто помощнее.
На моем примере (машине 15 лет) все началось с капитала тягла сразу после покупки. Сейчас потихоньку работаю на подвеску, комплект пружин, вся жопа уже поменяны, остались аморты купить Кони вкруг, и перебрать передок и в плане техники буду счастлив. Попутно поменян радиатор и насос гура... Потом надо привезти в порядок кузов, поменять на новое лобовину, и тогда будет лялечка мечты.
С 5к грн можно обычно ездить пока не развалится и скинуть. Подымать корча и 10к может не хватить (кому в кайф жить ради железки)

Во первых - спасибо за ответы по существу!
Мда ... Многообещающе вы тут расписали, походу с мечтой не складывается!
Че блин "таза" что ли покупать, с такой зарплатой...
Лучше уж на убитой 36, чем на тазе.
На мой взгляд все зависит от интенсивности эксплуатации авто ну и того к какому состоянии ты его захочешь довести. На своей прошлой машине М52В20 за 3 года проехал 50 тыс. поменял только аккумулятор, бендекс стартера, свечи и в варил стронгер но это можно не считать так как стоимость замены на тот момент составила 450грн., а сам катализатор я в будущем продал за 1500грн.
Спасибо AndreyJB. Сколько людей столько и мнений. Конкретно, наверное, ничего никогда не узнаешь.
В общем если найти аппарат в нормальном состоянии, то по большому счету затраты составят на расходники ну и что - нибудь еще по мелочи.
5 000 грн с учетом затрат на себя то оставшихся денег хватить что бы машина не развалилась..
[quote="Nnagel":2jqwd2sr]Сколько людей столько и мнений. Конкретно, наверное, ничего никогда не узнаешь.
В общем если найти аппарат в нормальном состоянии, то по большому счету затраты составят на расходники ну и что - нибудь еще по мелочи.[/quote:2jqwd2sr]
в 20-ти летних машинах уже каждая вторая деталь - РАСХОДНИК

[quote="Nnagel":2jqwd2sr]Лучше уж на убитой 36, чем на тазе.[/quote:2jqwd2sr]
лучше сначала задуматься о надобности машины как таковой

и о большей зп
viewtopic.php?f=9&t=17489&view=unread#unread
пс: все это только мое мнение

[quote="Nnagel":1koi1pl5]Доброго времени суток!
Прошу... Нормально, реально напишите, сколько придется влить денег в Е36, сразу после покупки?
Т.к. хорошую машину никто продавать не будет. Только не надо - ну надо смотреееть в каком состояниии... и т.д и т.п.
[/quote:1koi1pl5]
Ты меня извини, но именно от этого и нужно отталкиваться. Не исключено, что ты конечно можешь и за 10 купить корча нашаманеного, в котором половину надо будет переменять... А можешь вон как пацаны из клуба продавали, за 8 с небольшим, купить машину, которой срочно пока ничего не нужно, а так по мелочи, ну и в течении года, потихоньку заняться подварками и подкрасками, либо сдать всю в перекрас)
[quote="Nnagel":1koi1pl5]
Сколько в реальных цифрах это будет стоить?
[/quote:1koi1pl5]
Вот так чтобы реально, то парни правы, хотя бы косарь зелёных отложи... Штуки 1,5-2 грн., будет стоить ходовка, которую почти никто не меняет перед продажей, заменить тех. жидкости, как минимум, ну и может ещё что по электрике и т.д.
[quote="Nnagel":1koi1pl5]
Смогу ли я содержать ее с зарплатой в 5к гривен? И смогу ли содержать M50B20? Или лучше уже брать M43B18?
Заранее спасибо![/quote:1koi1pl5]
Сможешь. Но тут уже вопрос, сколько тебе будет оставаться денег на себя, на семью, если есть и т.д. При з/п в 5 килогривен, а у меня сейчас пока у самого примерно столько в месяц выходит, я б не советовал брать шестицилиндровый. Тем более 2.0. Сильно прям больше динамики и резвости не будет, а вот в обслуге уже дороже. По расходу не скажу, но догадываюсь, что если брать примерно одинаковое состояние движка и стиль езды, там он будет на литр-другой больше. Уж лучше взять 1,8, и пока не разжился баблом, восстановить, покататься, а потом, если будет мало, а это произойдёт, и даже раньше, чем ты думаешь, я б смотрел хотя бы в сторону 2,5, ну в идеале 2,8
[quote="skorobogus":27vd124j]

)

[/quote:27vd124j]
А что тогда вот, простите "нормальное состояние"?!!!

И почему "не сможет"?! Потому что, у Вас з/п больше и Вам кажется, как Вы высказались, те у кого на семью меньше 12 килогривен в месяц, вообще непонятно как живут?! Так таких тут 2/3 наверное, особенно в регионах...и живут, и содержат, и могут...по разному конечно...

[quote="Kulichok":1iqikhv1]зарплата 5килогривен - понятие ужасно относительное.
корректно будет написать - сколько денег готов выделить на корч в месяц без учета бензина.[/quote:1iqikhv1]

Вот Паша очень точно высказался... И я б ещё добавил, что Вы собираетесь делать, только менять что-то вышедшее из строя, или восстанавливать и даже местами тюнить?!
[quote="Nnagel":2ohf2iup]Спасибо AndreyJB. Сколько людей столько и мнений. Конкретно, наверное, ничего никогда не узнаешь.
В общем если найти аппарат в нормальном состоянии, то по большому счету затраты составят на расходники ну и что - нибудь еще по мелочи.[/quote:2ohf2iup]
Не будет такого....всё равно кузовщину нужно будет приводить до идеала, годы берут своё, ну и остальное оборудование не вечно. Те же щётки стартера и генератора, хз когда сотрутся, а по факту как обычно, неожиданно и в самый неподходящий момент.
[quote="skorobogus":632271mg]
а потом прибавить учет бензина, охереть от суммы и понять, что с зп в 5к лучше ездить в метро

[/quote:632271mg]
Ой, ну вот не люблю я эти сгущания красок... Во-первых, я в час-пик именно в метро и езжу, а за машиной уже возвращаюсь после 10-ти. Я не привязан по графику и месту, поэтому могу себе позволить. Но тут главный вопрос - нужна ли машина по работе. Мне без неё никак, ибо я тогда вообще неэффективен. Поэтому, у меня стоит вопрос однозначно. Если же можно ездить на метро, а можно на машине и нащёлкивать 3 штуки гривен на бензе и ремонтах, то тогда да, дело это неблагодарное.
[quote="Delos":2eql8j57]С 5к грн можно обычно ездить пока не развалится и скинуть. Подымать корча и 10к может не хватить (кому в кайф жить ради железки)

[/quote:2eql8j57]
А я вот езжу и восстанавливаю! И что?! Да бывают месяцы, что у меня заработок и до 2килобаксов, но это сезонно. Тогда я конечно вообще активизируюсь по машине. Когда нет, но есть что-то вкусное или критично что-то нужно - одалживаю и делаю, потом отдаю.

Сколько ж нужно заколачивать, чтобы восстанавливать?! И что тогда можно скидывать, если машиной не заниматься? Что-то не заводящееся, как то, что сейчас продают на Троещине?!

[quote="Nnagel":3ea1g20d]Во первых - спасибо за ответы по существу!
Мда ... Многообещающе вы тут расписали, походу с мечтой не складывается!
Че блин "таза" что ли покупать, с такой зарплатой...
Лучше уж на убитой 36, чем на тазе.[/quote:3ea1g20d]
Если хотя бы за 7-8 смотреть будешь, и возьмёшь с собой кого-то знающего. К примеру того же литр 75-го, то не такую уж и убитую можно взять. ;) Он же тебе может помочь её сделать не такой убитой. Заодно и калькуляцию при покупке, думаю озвучит, чтобы ты понимал.

[quote="kravaz":2r21dd7h]5 000 грн с учетом затрат на себя то оставшихся денег хватить что бы машина не развалилась..[/quote:2r21dd7h]
Так вот почему Вы мусчина ездите, то на метро, то на трамвае....

А вот надо было брать М43В18 и всё было бы пучком....

Не нужно вкладывать только в новую машину (купи любую новую машину за 8-10К и будешь как минимум 50 000 а то и больше только расходники менять), а в любую б/у придется вкладывать, все зависит как не крути от ее состояния (машинам под 20 лет но это не значит что их за все время не ремонтировали). Сказать что 36я пиз-ц какая ламучая я б не сказал (может мне такая попалась) да и запчасти, расходники по сравнению с др. иномарками в такой ценовой категории не большие.

[quote="Fighting Irish":1imu90wx][quote="Delos":1imu90wx]С 5к грн можно обычно ездить пока не развалится и скинуть. Подымать корча и 10к может не хватить (кому в кайф жить ради железки)

[/quote:1imu90wx]
А я вот езжу и восстанавливаю! И что?! Да бывают месяцы, что у меня заработок и до 2килобаксов, но это сезонно. Тогда я конечно вообще активизируюсь по машине. Когда нет, но есть что-то вкусное или критично что-то нужно - одалживаю и делаю, потом отдаю.

Сколько ж нужно заколачивать, чтобы восстанавливать?! И что тогда можно скидывать, если машиной не заниматься? Что-то не заводящееся, как то, что сейчас продают на Троещине?!

[/quote:1imu90wx]
Ну это дело каждого. Кому в кайф жить в долг ради 15-летнего "болида" - его дело. Каждый сам делает свой выбор

Просто человек должен трезво оценивать свои возможности, а не думать начитавшись форума, что 2.0 жрет как 1.8, а 2.5 почти как 2.0, бери кароч 2.8 и тд, запчасти стоят копейки (только поменять нужно все

) и прочие мифы фанатов. А то потом будет - двиг кончился, а ты еще за покраску долги не отдал

Зато бмв, хуле!
[quote="Fighting Irish":2cvdgvxg][quote="skorobogus":2cvdgvxg]

)

[/quote:2cvdgvxg]
А что тогда вот, простите "нормальное состояние"?!!!

И почему "не сможет"?! Потому что, у Вас з/п больше и Вам кажется, как Вы высказались, те у кого на семью меньше 12 килогривен в месяц, вообще непонятно как живут?! Так таких тут 2/3 наверное, особенно в регионах...и живут, и содержат, и могут...по разному конечно...

наверное, ключевая фраза здесь [quote="Fighting Irish":2cvdgvxg]...по разному конечно...

для меня "нормальное состояние" авта - это как минимум: "нормально" работающий движок, ходовая в "нормальном" состоянии, кузов, днище без дырок, "нормальный" салон, чтобы тех.жижкости не текли, тормозная система в порядке, ремни все приводные "нормальные", фары-фонари все работали, резина в "нормальном" состоянии, стекла без трещин, электроника чтобы работала (абс, асц, кондер, музыка,...), нормальный акум,... и все такое

и чтобы добиться и/или поддерживать это "нормальное состояние" нужно в месяц:
минимум 1-1,5 кгрн + минимум 1-1,5 кгрн бенз = 2-3 кгрн в месяц + стоянки, страховки,...
остается в самом лучшем случае 3 кгрн в месяц на покушать, одеться, заплатить по счетам (квартира, телефон, интернет,...)

и это все без учета покупки самой машины!!!
поэтому я дальше продолжу советовать пока не покупать машину, если в этом нет острой необходимости

пс: это все только моё мнение. не хотите, не принимайте его

Автор, уточни плиз свой изначальный вопрос.
1. хав мач на приобретение корча
2. сколько ездить в месяц
3. сколько может быть лишних денег на доведения до нормального состояния
4. почему именно бмв
[quote="kravaz":a19by6hx]5 000 грн с учетом затрат на себя то оставшихся денег хватить что бы машина не развалилась..[/quote:a19by6hx]

Если взять не ушатанную сильно, то можно обслуживать, имея такой доход. Главное - купи, а там уже будешь разбираться, насколько ты попал

[quote="Dimon_VN":2x01gj4t]
Если взять не ушатанную сильно, то можно обслуживать, имея такой доход. Главное - купи, а там уже будешь разбираться, насколько ты попал

[/quote:2x01gj4t]

Я вот 3 года окуевал, как я попал... На 4-й только немного начало развиднятся....

[quote="Dimon_VN":z4xlz166][quote="kravaz":z4xlz166]5 000 грн с учетом затрат на себя то оставшихся денег хватить что бы машина не развалилась..[/quote:z4xlz166]

[/quote:z4xlz166]
по своему опыту говорю про 5 000

да да , купи, а мы поможем тут разобрацца

[quote="skorobogus":3co2bq81]
для меня "нормальное состояние" авта - это как минимум: "нормально" работающий движок, ходовая в "нормальном" состоянии, кузов, днище без дырок, "нормальный" салон, чтобы тех.жижкости не текли, тормозная система в порядке, ремни все приводные "нормальные", фары-фонари все работали, резина в "нормальном" состоянии, стекла без трещин, электроника чтобы работала (абс, асц, кондер, музыка,...), нормальный акум,... и все такое

и чтобы добиться и/или поддерживать это "нормальное состояние" нужно в месяц:
минимум 1-1,5 кгрн + минимум 1-1,5 кгрн бенз = 2-3 кгрн в месяц + стоянки, страховки,...
остается в самом лучшем случае 3 кгрн в месяц на покушать, одеться, заплатить по счетам (квартира, телефон, интернет,...)

и это все без учета покупки самой машины!!!
поэтому я дальше продолжу советовать пока не покупать машину, если в этом нет острой необходимости

пс: это все только моё мнение. не хотите, не принимайте его

[/quote:3co2bq81]
Тогда за 4 года я сделал из корча с дырявым кузовом, заколхоженым салоном, гемором по электрике и т.п. нормальное состояние....

Примерно при таком бюджете. Доплатил бы штуку-другую при покупке и взял с собой спеца, думаю ушло бы раза в два меньше времени и денег. Поэтому, стартовая позиция очень важна и влияет на дальнейшее продвижение.

[quote="kravaz":iur3o1p7][quote="Dimon_VN":iur3o1p7][quote="kravaz":iur3o1p7]5 000 грн с учетом затрат на себя то оставшихся денег хватить что бы машина не развалилась..[/quote:iur3o1p7]

[/quote:iur3o1p7]
по своему опыту говорю про 5 000

да да , купи, а мы поможем тут разобрацца

[/quote:iur3o1p7]
Если посчитать со всеми расходниками, заменой ходовой, обслуживанием, то у меня тогда уже перевалил плюс за стоимость авто.....

[quote:39zsnwys]2-3 кгрн в месяц[/quote:39zsnwys]

С бензином, если нужно для статистики.
[quote:39zsnwys]купи ... и ... будешь разбираться, насколько ты попал[/quote:39zsnwys]

Не хочешь попадать - не покупай.
Вот теперь мы перешли к главному вопросу - автор ты еще не передумал покупать БМВ? Если передумал то тему можно закрывать, ели еще нет, то пока не передумал, а это скоро произойдет тема пусть побудет

P.S/Почитал я коменты и сам задумался нах. я БМВ купил, а потом понял, потому что я такой как здесь все

[quote="Fighting Irish":16oq4muc]Тогда за 4 года я сделал из корча с дырявым кузовом, заколхоженым салоном, гемором по электрике и т.п. нормальное состояние....

Примерно при таком бюджете. Доплатил бы штуку-другую при покупке и взял с собой спеца, думаю ушло бы раза в два меньше времени и денег. Поэтому, стартовая позиция очень важна и влияет на дальнейшее продвижение.

[/quote:16oq4muc]

к последнему предложению
[quote="Fighting Irish":16oq4muc]При з/п в 5 килогривен, а у меня сейчас пока у самого примерно столько в месяц выходит[/quote:16oq4muc]
[quote="Fighting Irish":16oq4muc]Да бывают месяцы, что у меня заработок и до 2килобаксов, но это сезонно.[/quote:16oq4muc]
так и запутаться можно

Давайте все оперировать, например: "средней" зп в месяц за год

одно дело, если зп = 5 000 * 12 месяцев = 60 000, отсюда средняя зп = 60 000/12=5 000/месяц

другое дело, если зп = 5 000 * 10 месяцев + 16 000 * 2 месяца = 82 000,
отсюда средняя зп = 82 000/12=6 800/месяц

разница =36% (6800-5000)/5000*100%
[quote="Fighting Irish":16oq4muc][quote="skorobogus":16oq4muc]

[/quote:16oq4muc]
Ой, ну вот не люблю я эти сгущания красок... Во-первых, я в час-пик именно в метро и езжу...[/quote:16oq4muc]

(больше к этим смайликам добавить нечего

)
[quote="Fighting Irish":16oq4muc]Штуки 1,5-2 грн., будет стоить ходовка, которую почти никто не меняет перед продажей, заменить тех. жидкости, как минимум, ну и может ещё что по электрике и т.д.[/quote:16oq4muc]
что входит в твоё понятие ходовка!? амортики входят (это уже тысячи примерно 3 грн)? пружины входят (500)? сайленты (их там сзади штук 15 только. за последний год поменял 11штук, 200грн примерно только за замену, каждого)? шаровые?
как показывает опрос из темы
87% проголосовавших на 16.00 11.10.2013 считают, что для покупки и содержания е36 нужно 6000грн и больше. при этом 68% считает, что нужно зарабатывать 8000грн и больше

"Считать" и зарабатывать это разное. Я бы вот провёл опрос, сколько из тех, кто считают, что нужно, реально зарабатывают в месяц больше косаря зелени?!

Особенно в регионах. Понятно, что местные киевские ИТ-шники, вообще зажраный народ и для них и 2к зелени не деньги в месяц, но не всем же быть программерами. А в других сферах столько не платят за непонятно что....

По статистике, может и так, но я знаешь ли, даже для себя её не подбивал. Месяц на месяц не похож. Как по доходам, так и по расходам)
А по метро, это ты зря. Врядли я на машине смогу в час-пик, смотать с правого на левый берег и обратно, за полтора часа, да ещё и за 4 гривны...

Да и весело в метро по утрам, девчёнки прикольные, бухие ещё после ночи клоуны, провинциальный народ...ситуации разные...в машине этого не увидишь....

Может автору будет полезна тема, которую я создавал, относительно заработка:
Лично для меня, она стала очень полезна т.к. я понял, что зарабатываю достаточный минимум денег, что бы иметь машину (в частности е36), но видимо не правильно распределяю свой доход. Да и моей нынешней зп должно хватит, что бы содержать машину.
Да и ты же не собираешься все время зарабатывать пятёрик, нужно двигаться вперед.
[quote="Kulichok":35gfn8e4]Автор, уточни плиз свой изначальный вопрос.
4. почему именно бмв[/quote:35gfn8e4]
Ну вот примерно так Kulichok.
1. На машину в целом имею 7800$
2. Цифру по километражу в месяц сказать точно не могу, т.к. не имею своей машины. Ну думаю в районе 2-3тыс. км. максимум.
3. Для доведения в нормальное состояние, сейчас я могу вливать до 3к в месяц. (В протяжении 6-7 месяцев думаю.)
4. Именно бмв - именно то, что нравится и по комментам, то чего хочется от машины.
[quote="Nnagel":v82tyj1p][quote="Kulichok":v82tyj1p]Автор, уточни плиз свой изначальный вопрос.
4. почему именно бмв[/quote:v82tyj1p]
Ну вот примерно так Kulichok.
2. Цифру по километражу в месяц сказать точно не могу, т.к. не имею своей машины. Ну думаю в районе 2-3тыс. км. максимум.
3. Для доведения в нормальное состояние, сейчас я могу вливать до 3к в месяц. (В протяжении 6-7 месяцев думаю.)
4. Именно бмв - именно то, что нравится и по комментам, то чего хочется от машины.[/quote:v82tyj1p]
1. почти норм.
2. 2-3к км = 2-3к грн
3. 3к в мес - это отлично
4. тоже ништяк!

Пункты 2+3 = 5-6килогривен. а кушать что ты будешь?

для ТС я свою взял за девятку баксов. все кричали что дорого пиздец. Но владею ей уже три года почти, трачусь только на расходники, по ходовке поменял сайленты 4шт, а это аж 400грн запчасти. и одну шаровую+200 за запчасть. через полтора года перекинул барабаны на на диски сзади. по запчастям аж 800грн, на обе стороны, сделал выхлопную, задняя банка 600грн с двухлитровой, и позже поменял катализатор, нашел бу живой за 400.
а еще купил и поменял редуктор без блока-350 грн! это все делалось с зп 5к, так что все зависит от желания, когда только купил положил 3500 грн на мелкие сопли, и потом проездил пол года или больше не влизая вообще.
так что думай сам
Смотрю зажралси народ в Киеве - 5кило грн. не зарплата

(без обид). А если люди в регионах зарабатывают аж 1-2 тыс. грн.??? Сейчас все начнут кричать, что не нужна вообще машина с такой з/п.... но это уже дело личное. Тем не менее и при такой зарплате ездят люди на машинах в т.ч. и на е36 и чтото умудряются делать. Всегда все кричали, что запчасти у е36 дешёвые....а в этой теме отговаривают человека и кричат "доооорогооо"

. А может подскажете, какую машину содержать дешевле по тем же расходникам, если 36-ю дорого?
Самое интересное, что начали делать расчеты для ТСа, сколько в месяц бабла на расходники надо...а спросить сколько он будет наезжать в месяц умудрились аж на 3-й странице

Вам не кажется, что ктото в год наезжает 30 000.....а ктото 3...???? Мне кажется это разные пробеги и бабки на содержание получатся разные. Все пишут про новые машины..... а у новой разьве нет расходников или они дешевле, чем на 36-ю??? Или перепресовать сайлент на жигуле дешевле, чем на БМВ?... Доведение до ума, это конечно дело другое.... тут каждый решает сам....вывалить на покраску 2 килобакса ...+ еще на то на сё.... или ездить так, следя только за тех.состоянием. Вкидывание денег зависит от исходного состояния машины и от отоншения (и наличия бабок) хозяина. Одни ездят как есть, не заглядывая в машину годами... другие делают и меняют всё, что надо и не надо...
как выше верно писали как интенсивно будешь эксплуатировать машину. у меня по первому то вышло так:
замена масла (масло) 420
замена топливного фильтра 265
замена масляного фильтра
балансировка передних колес
чистка форсунок 400
замена свечей
свечи 330
диагностика 2х 200
итого 1615
при моем ритме передвижения - 5-6 месяцев (замена расходников типа масла каждые 8-9000 т км). то есть по 300 грн на то можно отложить. + к этому добавь еще в каком состоянии ходовка, сам салон. я когда брал машинку вопросов по ходовке не было, на сегодняшний момент (до следующего то 3000 т км) надо много чего будет минять, по ценам еще даже не интересовался. + еще добавь какие то ништяки поменять и тп. вообщем бездонное дно.

правда любимое.
ах. еще бенз. у меня (2,5 обьем) в неделю уходит 60 литров*4=240 л (в среднем)*11 грн = 2640 грн/месяц. правда сейчас за это платит фирма (плюются и матюгаются, но платят

) а я им говорил что 2,5 прожорливая. еще не маловажный факт где будешь ездить если густо населенный город - больше расход, по трассе или пгт меньше...
[quote:mjy9d2t7]Смотрю зажралси народ в Киеве - 5кило грн. не зарплата (без обид). А если люди в регионах зарабатывают аж 1-2 тыс. грн.??? [/quote:mjy9d2t7]
я взял 318 с ЗП официальной в 2 000 грн.
а 5 кило в киеве это не ЗП, это минимум что бы тут прожить особо не шикуя.
Просто разрыв мозгов! Один то, другой это...
[quote="Nnagel":29w2sz9e]Просто разрыв мозгов! Один то, другой это...[/quote:29w2sz9e]
а ты думал. я циферки со своего опыта написал.
[quote="Nnagel":29w2sz9e]
[/quote:29w2sz9e]
выше я расход по бензу указал. кстати а куда ты по 500-600 км собрался наматывать??
однозначно не бери на последние или отдолженные деньги
[quote="kravaz":1u35qyt3]однозначно не бери на последние или отдолженные деньги[/quote:1u35qyt3]
так так не когда машину можно не купить
36я мне нарвится в смысле содержания, в отличие к примеру от приоры, тем, что есть выбор - есть бабки - покупай новые тормоза, ходовку, кузовщину. А нет бабок - все есть на разборке в огромном ассортименте, можно всю заднюю подвеску всборе купить с немца и ездить долго). а знаете сколько стоит морда приоры в случае мелкого дтп?

[quote="Nnagel":1k2sh43t]
4. Именно бмв - именно то, что нравится и по комментам, то чего хочется от машины.[/quote:1k2sh43t]
с суммой 7800 бакинских я бы на твоем месте еще подождал пол года, откладывая по 3к в месяц. Тогда через пол года у тебя будет 10тка. с этой суммой уже можно искать приличное авто + будут деньги на постановку в ГЕИ и может еще чего-то останется.
Как бы скажу по своему опыту, я поспешил, не разобрался сразу что и как, купил машину за 8к, и попалась она мне не в лучшей форме.. ну, так то вродь и ничего она была. но после пары штук км и поездки в кривой рог по нашим не лучшим дорогам. Я поменял всю подвеску по кругу. А еще какая-то лажа была с движком, и всплыла она тоже не сразу. В итоге я решил скинуть 2.0 и поставить себе 2.8. а это мне обошлось почти в 2шку зелени. (двигло с навеской, работа, оформление) Конечно я свое все продал потом и часть денег вернул. но.
Бывает люди покупают и делают только подвску по мелочи да масло меняют.
Но зная то что я прошел за эти годы, я бы смотрел машины ближе к 10-11 штукам.. У нас тут на форуме иногда продают хорошие варианты. Или вообще не покупал БМВ, Лачетти говорят крепкий корч, купил новую и не "любишь" себе мозги.
Зп у меня 7000-9000 грн.
Как тебе уже написали 2-3к пробега это 2-3к гривень. И на ремонт у тебя не останеться денег просто.
Если хочешь жить, а не пахать на машину то не покупай б/у..

В любом случае захочеться комп/ноут обновить, телефон поменять на новый, в кино на картинги сходить, поехать на море летом, на лыжи зимой, суши покушать, еще я хз что.
А так будет у тебя круг работа-машина-дом-машина-работа, и так вечно.
Кстати если положить всю сумму на депозит под 16% (если в гривне) то через 6 месяцев ты получишь 5100 грн процентов. Можешь заодно пробовать каждый месяц скидывать на депозит по 3к грн и жить на остаток, заодно прочувствуешь как это.
А вообще я бы на твоем месте положил всю сумму на депозит с ежемесячной выплатой процентов, если его не пополнять, а просто снимать проценты то у тебя к зп прибавка будет около 1000грн каждый месяц, это реально 20% твоей зарплаты.
[quote="jelezjaka":31cr9v0j]можно всю заднюю подвеску всборе купить с немца и ездить долго[/quote:31cr9v0j]
хм, оффтоп конечно, но сколько стоит задняя подвеска целяком ?)) просто интересно

[quote:30btracj]Кстати если положить всю сумму на депозит под 16% (если в гривне) [/quote:30btracj]
это в каком банке такой процент?
[quote="kozak_ark":1m58ne08][quote="Nnagel":1m58ne08]Просто разрыв мозгов! Один то, другой это...[/quote:1m58ne08]
а ты думал. я циферки со своего опыта написал.
[quote="Nnagel":1m58ne08]
[/quote:1m58ne08]
выше я расход по бензу указал. кстати а куда ты по 500-600 км собрался наматывать??[/quote:1m58ne08]
Ну а как ты думаешь сколько км будет наматывать человек, когда берет машину?)
Да и деньги то я собирал на машину... Они по любому будут последние.
[quote="Nnagel":yaduxmb6]Да и деньги то я собирал на машину... Они по любому будут последние.[/quote:yaduxmb6]
вариант купить, ездить шото наебнецца то тогда делать выбор или сделать или хай стоит.ведь не всегда ремнт заятнет на в 5 000 грн...200 деталь +300 замена..
А вообще я шахтер, ребята. Вот и прикиньте мою зарплату в 5к с работой в "жопе". И вашу зарплату офисную или же разъезжающую с кофем и сигаретами весь день + не клят, не мят да и руки, ноги целы.) Не справедливо немного, как на мой взгляд да?) Ну это я так, всплакнуть.)
[quote="kravaz":390jk2hn][quote="Nnagel":390jk2hn]Да и деньги то я собирал на машину... Они по любому будут последние.[/quote:390jk2hn]
вариант купить, ездить шото наебнецца то тогда делать выбор или сделать или хай стоит.ведь не всегда ремнт заятнет на в 5 000 грн...200 деталь +300 замена..[/quote:390jk2hn]
Детали то я могу и сам заменить, если нет уж огромного головняка.
[quote:1yy7x2fl]это в каком банке такой процент?[/quote:1yy7x2fl]
в привате например
[quote="Nnagel":38iujtf2]А вообще я шахтер, ребята. Вот и прикиньте мою зарплату в 5к с работой в "жопе". И вашу зарплату офисную или же разъезжающую с кофем и сигаретами весь день + не клят, не мят да и руки, ноги целы.) Не справедливо немного, как на мой взгляд да?) Ну это я так, всплакнуть.)[/quote:38iujtf2]
Не все в офисах сидят. Я свою 1000+ долл не за красивые глаза получал. Но то такое

[quote="Nnagel":3h0c3g3t][quote="kravaz":3h0c3g3t][quote="Nnagel":3h0c3g3t]Да и деньги то я собирал на машину... Они по любому будут последние.[/quote:3h0c3g3t]
вариант купить, ездить шото наебнецца то тогда делать выбор или сделать или хай стоит.ведь не всегда ремнт заятнет на в 5 000 грн...200 деталь +300 замена..[/quote:3h0c3g3t]
Детали то я могу и сам заменить, если нет уж огромного головняка.[/quote:3h0c3g3t]
ты вот поедь посмтри то что за ту сумму что у тебя есть предлагают.может отпадет желание покупать.
еще надо поискать ту машину, которая тебе понравиться и будет в более-менее в состоянии.а пока ты её искать будешь -денег подкопишь.
как найдешь, поедешь смотреть все косяки которые увидят на СТО можно оценить в сумму необходимую на устранение косяков. там может быть 100$ а может быть 1500$ и если машина нравиться то торговаться... с таким подходом быстро авто не купишь. ( не говорю про варианты за 11 000$)
если возьмешь первую попавшуюсь то будет у тебя недвижимоть под окном. и желание зарабатывать больше дабы тачку прокормить. будет езсть тачка на тебе а не ты на ней.
[quote="kravaz":1zsakmmg][quote:1zsakmmg]Кстати если положить всю сумму на депозит под 16% (если в гривне) [/quote:1zsakmmg]
это в каком банке такой процент?[/quote:1zsakmmg]
да есть и побольше, если ложить на год то 18-19 а то и 20 с лишним найти можно. главное адекватный банк искать. Или если есть желание вложить деньги на долго то нужно искать инвестиционные фонды, хорошие, с именем, разбираться в этом всем и получить 12 и больше процентов в валюте.. но это тяжелее и разбор полетов нужно устраивать:) но выгоднее.
[quote="kravaz":1zsakmmg][quote="Nnagel":1zsakmmg]Да и деньги то я собирал на машину... Они по любому будут последние.[/quote:1zsakmmg]
вариант купить, ездить шото наебнецца то тогда делать выбор или сделать или хай стоит.ведь не всегда ремнт заятнет на в 5 000 грн...200 деталь +300 замена..[/quote:1zsakmmg]
А если что-то наебнецца и ремонт затянет на 10к грн ?)))
[quote="Baal":lr6jva8b]
А если что-то наебнецца и ремонт затянет на 10к грн ?)))[/quote:lr6jva8b]
а чего там на 10к ремонтировать? кроме сердца?
[quote="kozak_ark":203p4158][quote="Baal":203p4158]
А если что-то наебнецца и ремонт затянет на 10к грн ?)))[/quote:203p4158]
а чего там на 10к ремонтировать? кроме сердца?[/quote:203p4158]
именно оно... например будет давление масла мигать.. там может быть ремонт на 500 грн(к примеру). А может и на 15к.
И тяжело определить что конкретно там случилось.

[quote="Baal":3454cf5a][quote="kozak_ark":3454cf5a][quote="Baal":3454cf5a]
А если что-то наебнецца и ремонт затянет на 10к грн ?)))[/quote:3454cf5a]
а чего там на 10к ремонтировать? кроме сердца?[/quote:3454cf5a]
именно оно... например будет давление масла мигать.. там может быть ремонт на 500 грн(к примеру). А может и на 15к.

[/quote:3454cf5a]
начались страшилки. зубов боятся...
У меня был знакомый который говорил: машину ремонтирует тот кто хочет её ремонтировать
У него на форде тормозные диски толщиной были с монетку,затем правый обсыпался и он так ещё зиму проездил

[quote="rep_sol":1jnzyjpj]У меня был знакомый который говорил: машину ремонтирует тот кто хочет её ремонтировать
У него на форде тормозные диски толщиной были с монетку,затем правый обсыпался и он так ещё зиму проездил

[/quote:1jnzyjpj]
если ездить 50 км в час то можно снять супорта, диски орубать чисто под ручник что-б было, снять всю магистраль на задние тормоза и тупо болтом закрутить отверстие

экономия, диски не надо, колодки не надо еще и впарить можно однофорумчанам. Абс датчики не нужны))))
короче один плюс))
А еще можно не покупать резину, а брать в подарок у однофорумчан, и докатывать всю

)))))))) И не балансировать колеса) при 50 км в час та балансировка до одного места)))))) И с коробаса убрать 1ю передачу)) только бензин на нее тратишь

)) и не крутить двигло выше 2000 оборотов) и заливать 92й)
После покупки естесственно нужно вкинуть какие-то деньги на доведение до ума машины.... но так же не только с е36....это правило для любой б/у машины....так что зачем пугать человека бмв....
По поводу - "купи новый Лачетти".... а где продают нулячие лачи по 8-10 к.у.е????
"Все деньги уйдут на бенз....на покушать не останется"... а Лач или какая другая машина без топлива ездит??
или какой нить лайнос, лач и т.д. меньше хавают, чем прожорливое бмв?.... по-моему тотже анус с 1,5 объемом (если не газ) будет по Киеву с пробками аж бегом литоров 12 жрать.... бумер с 1,8 явно не прожорливее....
Новая машина тоже требует замену масел...фильтров и расходников.... на неё тоже бабки нужны... да, гемора меньше....но.... есть одно большое но..... цена новой тачки не слабо падает с каждым годом, даже если стоит в гараже....
Новая машина хороша для тех, кто много ездит..... купил...лет за 5 выкатал её.... и скинул... какбы своё отработала и не жалко разницы на которую она обесценилась....
[quote="Valery1983":3oxq5r1v]После покупки естесственно нужно вкинуть какие-то деньги на доведение до ума машины.... но так же не только с е36....это правило для любой б/у машины....так что зачем пугать человека бмв....
По поводу - "купи новый Лачетти".... а где продают нулячие лачи по 8-10 к.у.е????
"Все деньги уйдут на бенз....на покушать не останется"... а Лач или какая другая машина без топлива ездит??
или какой нить лайнос, лач и т.д. меньше хавают, чем прожорливое бмв?.... по-моему тотже анус с 1,5 объемом (если не газ) будет по Киеву с пробками аж бегом литоров 12 жрать.... бумер с 1,8 явно не прожорливее....
Новая машина тоже требует замену масел...фильтров и расходников.... на неё тоже бабки нужны... да, гемора меньше....но.... есть одно большое но..... цена новой тачки не слабо падает с каждым годом, даже если стоит в гараже....
Новая машина хороша для тех, кто много ездит..... купил...лет за 5 выкатал её.... и скинул... какбы своё отработала и не жалко разницы на которую она обесценилась....[/quote:3oxq5r1v]
на новую лет за 5 он гораздо меньше на ремонт потратит

я говорил за бмв потому что у меня бмв) да и бмв мне кажеться больше ушатывают.. может быть это стереотип.. хз.
с пробегом 2 - 3 к км в месяц он как раз новую за 5 лет выкатает и впарит. как раз пробег окло 140 к уже тачку можно продавать. (это относится к ланосам, авео/лачети и прочей подобной шняге)
Конечно, может лучше купить б/у бмв и следить за ней и делать по чуть-чуть чем потом впарить тачку дешвевле. Но с новой ты платишь потом, а с б/у платишь сейчас, и еще не всегда вовремя платишь. Бывает же, что-то не сделал, типа ездит и пусть ездит, а потом оказывается что еще какая-то херня приключилась именно из-за того что ты предыдущее не сделал
Ладно, если М43В18 с пробегом в 300+ тыс. этот мотор требует ремонта или еще норм?
[quote="Nnagel":3ax4t00f]Ладно, если М43В18 с пробегом в 300+ тыс. этот мотор требует ремонта или еще норм?[/quote:3ax4t00f]
скорее всего ты реального пробега не узнаешь не когда. кстати ты как его определил??
[quote="Nnagel":19gnnw6x]Ладно, если М43В18 с пробегом в 300+ тыс. этот мотор требует ремонта или еще норм?[/quote:19gnnw6x]Не знаю на счет М43В18, но был у меня М52В20 с пробегом 260, я на нем проехал еще 350 и он себя отлично чувствовал.
[quote="kozak_ark":pbfwdl4c][quote="Nnagel":pbfwdl4c]Ладно, если М43В18 с пробегом в 300+ тыс. этот мотор требует ремонта или еще норм?[/quote:pbfwdl4c]
скорее всего ты реального пробега не узнаешь не когда. кстати ты как его определил??[/quote:pbfwdl4c]
Ну я на вскидку. Проверить максимум по моему можно сравнив показания компа, на спидометре с номером в тех паспорте.
[quote="Nnagel":1gp4rggq]Ну я на вскидку. Проверить максимум по моему можно сравнив показания компа, на спидометре с номером в тех паспорте.[/quote:1gp4rggq]
Так можно узнать только с этой машины приборка или нет. Хотя тоже не факт. А проверить скручивали его с родной приборке или нет это другой вопрос.
[quote="benyve":2t2ssgjs][quote="Nnagel":2t2ssgjs]Ну я на вскидку. Проверить максимум по моему можно сравнив показания компа, на спидометре с номером в тех паспорте.[/quote:2t2ssgjs]
Так можно узнать только с этой машины приборка или нет. Хотя тоже не факт. А проверить скручивали его с родной приборке или нет это другой вопрос.[/quote:2t2ssgjs]
Ясненько. Узнать в общем нереально, каков был родной пробег.
[quote="Nnagel":2zh55qco]
Заранее спасибо![/quote:2zh55qco]
Отвечу конструктивно. Если большинство работ по ремонту будете делать самостоятельно (есть где, есть когда, есть чем, знаете как/есть желание и вдохновение разобраться по книгам, форумам) живой экземпляр Е36 с М43В18 можно будет содержать с указанной ЗП. Да, нужно быть готовым что при серьезных поломках/ДТП машина будет стоять и ждать средств. Сразу после покупки может уйти 1000-1500 у.е. в течение первых полугода.
ЗЫ в 2005 купил е36 имея средний доход менее, указанного Вами. Да, порой было тяжело но это помогло мне вырасти и многому научиться )
ЗЗЫ наверное, многие здесь скажут похожее: лучше доложить 3-4 к у.е. сразу при покупке, чем брать кота в мешке и потом доводить до ума. Эмоции при выборе лучше отбросить и все моменты рассудительно взвесить.
[quote="tourE36":25m4gfo2][quote="Nnagel":25m4gfo2]
ЗЗЫ наверное, многие здесь скажут похожее: лучше доложить 3-4 к у.е. сразу при покупке, чем брать кота в мешке и потом доводить до ума. Эмоции при выборе лучше отбросить и все моменты рассудительно взвесить.[/quote:25m4gfo2][/quote:25m4gfo2]
Для этого при покупки нужно брать лицо которое не заинтересованно в продаже и в покупке,он трезво взвешивает и советует.Это в идеале,в моем случае было так,взял 2х друзей.пока ехали за машиной один налакался,второй не шибко волокет в 36. 30дек в городе ни одно сто не работает,нашли там какое-то подняли,посмотрели и по рукам.

вот езжу почти год и проблем особых не имею,доход в среднем такой же.Но ни семьи ни детей нет,поэтому пока в машину вкладываю

молод еще

А почему не рассматриваются дизельные варианты??? Я конечно на дизеле не ездил, но мне кажется как покупать 1.8 бензин то лучше купить дизель, или я чего-то не знаю трактористы отзовитесь?!!
[quote="kravaz":3ght5b1q][quote:3ght5b1q]Смотрю зажралси народ в Киеве - 5кило грн. не зарплата (без обид). А если люди в регионах зарабатывают аж 1-2 тыс. грн.??? [/quote:3ght5b1q]
а 5 кило в киеве это не ЗП, это минимум что бы тут прожить особо не шикуя.[/quote:3ght5b1q]

От пля шутник....Живу в некоторые месяца... С семьёй...сам бы наверное шиковал....

Ребята, вы я смотрю тут в Киеве малёхо реально подокуели в запросах....люди с регионов вас истессно не поймут...даже я как коренной киевлянин, не понимаю....

[quote="kozak_ark":2fnc6ogc]
Не все в офисах сидят. Я свою 1000+ долл не за красивые глаза получал. Но то такое

[/quote:2fnc6ogc]
Это Кравазу не хватает 5 шоб прожить не шикуя в офисе....

[quote="Baal":1b508vob]

[/quote:1b508vob]
То на 600-800 у.е. берётся живой моторчик с Германии на разборке, и в попу эти ваши капиталки... тогда нужно капиталить всю машину, читай, делать из неё целочку....

[quote="Nnagel":3i3whq9a]Ладно, если М43В18 с пробегом в 300+ тыс. этот мотор требует ремонта или еще норм?[/quote:3i3whq9a]
Брал 220 тысч пробега, уже 387 за 4 года....тьфу-тьфу-тьфу....ещё не коптит и не течёт соплями, что для него, как говорят, вариант нормы...

Думайте сами, решайте сами... понятно, это лотерея, как повезёт, и сколько он пройдёт - хз...ну так это ж нужно и мотористу показать, который бэхи хоть видел и знает, куда смотреть...я не показывал, но с мотором видимо таки хоть немного повезло...

[quote="Valery1983":1lsbedfx]Смотрю зажралси народ в Киеве - 5кило грн. не зарплата

(без обид).[/quote:1lsbedfx]
"не мы такие, жизнь такая"

[quote="Valery1983":1lsbedfx]А если люди в регионах зарабатывают аж 1-2 тыс. грн.??? Сейчас все начнут кричать, что не нужна вообще машина с такой з/п...[/quote:1lsbedfx]

не нужна

т.к. если даже мало ездить (около 1000 км в месяц) и ничего не чинить

и не улучшать

, а просто заправляться нормальным бензином, вовремя менять тех жидкости, фильтра, резину, колодки,... + страховки, мойки,..., то получится: ну,

тысячи полторы

, ну может тысяча

"и шо дальше?" остается меньше тысячи на жизнь

зачем при такой жизни бмв???????

а если еще ввидут доп налог на старые машины?
viewtopic.php?f=9&t=21692
[quote="Fighting Irish":1lsbedfx][quote="kravaz":1lsbedfx][quote:1lsbedfx]Смотрю зажралси народ в Киеве - 5кило грн. не зарплата (без обид). А если люди в регионах зарабатывают аж 1-2 тыс. грн.??? [/quote:1lsbedfx]
а 5 кило в киеве это не ЗП, это минимум что бы тут прожить особо не шикуя.[/quote:1lsbedfx]

От пля шутник....Живу в некоторые месяца... С семьёй...сам бы наверное шиковал....

Ребята, вы я смотрю тут в Киеве малёхо реально подокуели в запросах....люди с регионов вас истессно не поймут...даже я как коренной киевлянин, не понимаю....

[/quote:1lsbedfx]
может причина как раз в этом
[quote="Fighting Irish":1lsbedfx]...даже я как коренной киевлянин, не понимаю....[/quote:1lsbedfx]
а мне, например, как человеку, приехавшему в киев с регионов (херсон), которому нужно, как минимум, снимать квартиру, обеспечивать семью, следить хоть как-то за машиной (которую лично я покупал больше из-за необходимости, а не просто так, потому что мне хотелось машину),... во-первых: не хватило бы 5000 грн в месяц, а во-вторых: не ради таких денег потратил много лет на образование

, да еще и "+" надо думать про своё хоть какое-то жилье (конечно, если кого-то обеспечивают жильем родители или еще кто-нибудь, + еще чем-нибудь, то тогда можно и жить на зарплату поменьше

).
пс: и не все в регионах работают за 1-2 тысячи гривен

[quote="skorobogus":394rr9yn]как человеку, приехавшему в киев с регионов (херсон), которому нужно, как минимум, снимать квартиру, обеспечивать семью, следить хоть как-то за машиной (которую лично я покупал больше из-за необходимости, а не просто так, потому что мне хотелось машину),... во-первых: не хватило бы 5000 грн в месяц, а во-вторых: не ради таких денег потратил много лет на образование

, да еще и "+" надо думать про своё хоть какое-то жилье (конечно, если кого-то обеспечивают жильем родители или еще кто-нибудь, + еще чем-нибудь, то тогда можно и жить на зарплату поменьше

).[/quote:394rr9yn]
ну вот к сожалению любому приезжему (в любой город) много упирается в аренду жилья+транспортные расходы, покушать и тп. кстати вопрос покупки жилья это радужные мечты в далеком будущем, поскольку даже имея две 3/п (+жена или девушка) даже по 10000 грн (что очень-очень надо постараться)долго на все это дело копить.
[quote="Fighting Irish":293vj6hg][quote="Nnagel":293vj6hg]Как типа вот такое
http://auto.ria.ua/auto_bmw_318_12150380.html ?[/quote:293vj6hg]
На вид не очень...стоковый руль, тряпки на сидухах, комплектация бедная....

И по кузову хз шо...[/quote:293vj6hg]

Как-то все там тяп-ляп

Если даже значки облезшие и коврики "фигурно" ножницами вырезаны под педали, то 96% что там если копнуть - все на проволочке и соплями подмазано

+ "обьявлений продавца [b:293vj6hg]3[/b:293vj6hg]" - куплю-продам! А вариант где у чела 3 машины - бус рабочий, жип для семьи, а бмв машинка выходного дня не похоже

[quote="kozak_ark":3lj1a224]...вопрос покупки жилья это радужные мечты в далеком будущем...[/quote:3lj1a224]
это точно

[quote="kozak_ark":3lj1a224]...поскольку даже имея две 3/п (+жена или девушка) даже по 10000 грн (что очень-очень надо постараться) долго на все это дело копить.[/quote:3lj1a224]
поэтому фразы, типа:
[quote:3lj1a224]Смотрю зажралси народ в Киеве - 5кило грн. не зарплата

(без обид).[/quote:3lj1a224]
считаю неоправданной в реалиях нашей жизни

пс: сорри за оффтоп

Ребята не пугайте будущего одноклубника

,а то еще сложится впечатление что все кто катается на е36 и зарегистрированные на форуме мильЁнЁры,и у всех з.п. больше 5000 грн. (в чём я сильно сомневаюсь).
Т.С. всё что написано тут это личное мнение каждого,как говориться пока не попробуешь не узнаешь,хочешь е36,бери,только найди живой аппарат,если сам не соображаешь найди людей кто шарит и подскажет.
Лично я после покупки сразу влил 300 у.о.
[quote:ke0yne1u]т.к. если даже мало ездить (около 1000 км в месяц) и ничего не чинить и не улучшать , а просто заправляться нормальным бензином, вовремя менять тех жидкости, фильтра, резину, колодки,... + страховки, мойки,..., то получится: ну, тысячи полторы , ну может тысяча
"и шо дальше?" остается меньше тысячи на жизнь зачем при такой жизни бмв???????
а если еще ввидут доп налог на старые машины? viewtopic.php?f=9&t=21692[/quote:ke0yne1u]
Реально....все на жизнь по-разному смотрят.... мало ездить - около 1000 км в месяц

Для меня 1000 это не мало....это охренеть как много. Столько я наезжал, когда работал торговым.... когда целыми днями не вылазил из машины. А если на машине не работать.... то 1000км я за пол года наезжу...
Потому, видать, некоторым и не хватает в Киеве зарплаты в 5000 грн. т.к. 2000 грн. уходит только на бензин, чтоб на работу ездить ибо в метро впадлу. Я б лично получая даже 5000 грн. не стал бы выбрасывать пол зарплаты на бенз. дабы ездить на работу.... т.к. получается работа ради работы.... - зарабатывать бабки, чтоб заправить машину, чтобы ездить на работу

[quote="Valery1983":3gqkdmom]
Реально....все на жизнь по-разному смотрят.... мало ездить - около 1000 км в месяц

Для меня 1000 это не мало....это охренеть как много. Столько я наезжал, когда работал торговым.... когда целыми днями не вылазил из машины. А если на машине не работать.... то 1000км я за пол года наезжу...
Потому, видать, некоторым и не хватает в Киеве зарплаты в 5000 грн. т.к. 2000 грн. уходит только на бензин, чтоб на работу ездить ибо в метро впадлу. Я б лично получая даже 5000 грн. не стал бы выбрасывать пол зарплаты на бенз. дабы ездить на работу.... т.к. получается работа ради работы.... - зарабатывать бабки, чтоб заправить машину, чтобы ездить на работу

[/quote:3gqkdmom]
Валерчик, в месяц 3к км в Киеве - это обычный пробег, когда ездишь каждый день. Не хватает 5к грн не из-за бензина, хата минимум 3,5к.

[quote="Valery1983":1au2gd4e] то 1000км я за пол года наезжу...
[/quote:1au2gd4e]
Тогда тем более машина не нужна

[quote="Dimon_VN":3hhh0sl9][quote="Valery1983":3hhh0sl9] то 1000км я за пол года наезжу...
[/quote:3hhh0sl9]
Тогда тем более машина не нужна

[/quote:3hhh0sl9]

[quote="Kulichok":l5cs2h9n]
Валерчик, в месяц 3к км в Киеве - это обычный пробег, когда ездишь каждый день. Не хватает 5к грн не из-за бензина, хата минимум 3,5к.

[/quote:l5cs2h9n]
1. Посчитал, что за год где-то в среднем 40 000 у меня проходит...
2. Это при условии, что ты снимаешь, а не живёшь дома..., такие тоже есть...
Хех, была б хата в столице... На другой бехе б ездил.

ну или зарабатывал бы меньше
[quote="skorobogus":28gkj8u8][quote="Fighting Irish":28gkj8u8][quote="Kulichok":28gkj8u8]

[/quote:28gkj8u8]
...Посчитал, что за год где-то в среднем 40 000 у меня проходит...[/quote:28gkj8u8]
40 000 км в год - это при среднем расходе 10л/100км = 3763грн/месяц + примерно 4 замены масла с фильтрами + поломки и все такое...
[quote="Fighting Irish":28gkj8u8]...При з/п в 5 килогривен, а у меня сейчас пока у самого примерно столько в месяц выходит...[/quote:28gkj8u8]
откройте пожалуйста секрет: "как можно прожить в киеве, ещё и семьей, при условии вышеизложенного?"
я реально НЕ ПОНИМАЮ

пс: для расчетов бралась цена бензина А-95 заправок Shell SOCAR ОККО WOG с сайта
http://vseazs.com/

[/quote:28gkj8u8]
1. Не каждый месяц у меня 5000 грн. уже говорил. Это сезонно. Где-то и двушка зелени, а где-то вообще может быть 4.
2. Здесь не учитывается з/п жены, но об этом речь не шла в теме
3. Езду по работе бенз+аммортизация, мне компенсируют
4. Замена масла с фильтрами, по знакомству с владельцем, мне становится в 380 грн...

5. Я не гордый. В утренний и вечерний час-пик, я спокойненько сажусь на метро, и еду куда мне надо, не заморачиваясь пробками, расходом и прочим. Кроме крайних случаев, когда реально нужна машина...

6. Это Вы любезный смотрите, с высоты имеющейся з/п. А было бы у вас 5, посмотрели бы как можно, и жили бы.... А многие так и живут. И калькуляции тут, пардон но до попы... Ибо, как говорится "захочешь жить - раскорячишься ещё и не так"....

[quote="Fighting Irish":2f8js7ao]
[/quote:2f8js7ao]
Ярик, с этого начинать надо

[quote="Dimon_VN":2folvzwd][quote="Fighting Irish":2folvzwd]
[/quote:2folvzwd]

[/quote:2folvzwd]
это однозначно и без сомнения. не всякий бюджет потянет 3к на бенз.
[quote="Dimon_VN":1m2oyxy4][quote="Fighting Irish":1m2oyxy4]
[/quote:1m2oyxy4]

[/quote:1m2oyxy4]
и с этого
[quote="Fighting Irish":1m2oyxy4]2. Здесь не учитывается з/п жены, но об этом речь не шла в теме[/quote:1m2oyxy4]
тогда все ясно, все понятно

подведем итог:
если бенз + аммортизацию оплачивает работодатель, + в семейный бюджет добавляются деньги жены, + за квартиру платить не надо, то можно смело покупать е36 с зарплатой в 5000грн/месяц

пс: кстати, при таких раскладах можно и е46 покупать, и е53

[quote="skorobogus":1qr2d8al][quote="Dimon_VN":1qr2d8al][quote="Fighting Irish":1qr2d8al]
[/quote:1qr2d8al]

и с этого
[quote="Fighting Irish":1qr2d8al]2. Здесь не учитывается з/п жены, но об этом речь не шла в теме[/quote:1qr2d8al]

подведем итог:
если бенз + аммортизацию оплачивает работодатель, + в семейный бюджет добавляются деньги жены, + за квартиру платить не надо, то можно смело покупать е36 с зарплатой в 5000грн/месяц

e92 тоже ниче так

[quote="Kulichok":1jq21n05][quote="Valery1983":1jq21n05]

[/quote:1jq21n05]

[/quote:1jq21n05]
Паш, если накатывать 3000км в месяц и едить каждый день, то это, я так понимаю, - "езда по работе"... и если этот бенз тебе не оплачивают....то получается з/п уже не 5000...а 5000 - 3000 = 2000 грн.

Съёмная квартира, это конечно самый большой минус. Так что, думаю, надо говорить о чистой прибыли ТСа в месяц, а не о зарплате.... так как реально и расходы (без учёта авто) у всех разные...
Ну дык а я о чем. 2к минус 3.5к (хата) = заебок!

[quote="Kulichok":ffigl716]Ну дык а я о чем. 2к минус 3.5к (хата) = заебок!

[/quote:ffigl716]

Это точно.
Тема уже пошла не о содержании е36, а об уровне жизни в Украине.... сейчас на политику перейдём

[quote="Dimon_VN":2yo8v3x3][quote="Fighting Irish":2yo8v3x3]
[/quote:2yo8v3x3]

[/quote:2yo8v3x3]
Поверь, я не так много езжу, чтобы именно по той работе, где компенсируют....

Остальное за свой счёт. Но стараюсь, чтобы заработки покрывали расход на бенз....
[quote="skorobogus":172z6hx5]

подведем итог:

[/quote:172z6hx5]
Бенз мне оплачивают, до штуки гривен в месяц максимум, если был в разъездах. Тоесть по факту расходов и поездок. А аммортизация аж 5 сотен в месяц гривны. Много?!

Или у Вас жена не работает? ;) И Вы считаете семейный бюджет только из своего дохода, а жена себе на косметику и прочее зарабатывает? ;)
У ТС-а семьи я понял нет. Так тогда и расходов меньше на себя. Это уж точно.

[quote="Fighting Irish":1ypef8qg]
Бенз мне оплачивают, до штуки гривен в месяц максимум, если был в разъездах. Тоесть по факту расходов и поездок. А аммортизация аж 5 сотен в месяц гривны. Много?! [/quote:1ypef8qg]
ну все логично. сколько наездил - столько оплатили. +500 денег амортизации? это на ТО отложить и на какой то мелкий ремонт вполне. я не знаю как у тебя часто замена расходников но пусть даже 6 месяцев это 3000 разве этого для профилактики мало??
[quote="kozak_ark":1mhwgna0][quote="Fighting Irish":1mhwgna0]
Бенз мне оплачивают, до штуки гривен в месяц максимум, если был в разъездах. Тоесть по факту расходов и поездок. А аммортизация аж 5 сотен в месяц гривны. Много?! [/quote:1mhwgna0]
ну все логично. сколько наездил - столько оплатили. +500 денег амортизации? это на ТО отложить и на какой то мелкий ремонт вполне. я не знаю как у тебя часто замена расходников но пусть даже 6 месяцев это 3000 разве этого для профилактики мало??[/quote:1mhwgna0]
Для профилактики нет, для восстановления мало, но я не жалуюсь, а продолжаю делать) Как и все вы здесь, ну или большинство нормальных владельцев

.
[quote="drive_magnetic":34q5k7ru][quote="Fighting Irish":34q5k7ru]....большинство нормальных владельцев

[/quote:34q5k7ru]
не совсем честно называть НЕ нормальными владельцами тех, кто не хоронит деньги в машину.[/quote:34q5k7ru]
Честно-честно....я не про "похороны" говорю...а про тех товарисчей, которые хотят ездить на БМВ, но даже не удосуживаются карты прикрепить, дырки в сидухах залатать, дыры в крыльях их не беспокоят, прогоревшие глушаки и т.д.
Просто черти какие-то...и я не об отсутствии денег, а просто о таком отношении к машине.
Ребята, хватит! Тема перешла в другое русло! Нечего сказать. Не стоит и писать лишнее и демагогию разводить.
.
тут как по мне еще важно есть ли опыт владения авто и/или знакомые которые могут помочь.
я к примеру взял с идеей довести до ума, но даже спустя год бывает - пытаюсь сэкономить, плачу больше, отложу замену болтов, плачу в 5 раз больше, в двиг который дымил, лил дорогое масло... Запчасти покупаю в основном дорогие на что мне говорят радоватся будешь не ты а следующий и таких моментов много, когда делал неверно, но первая авто-метод проб и ошибок.
Итого за год так и не все сделал, хотя считаю многое. денег потратил как для моих доходов много, первое время мало ездил и только спустя год я понемногу начал понимать за что плачу.
хотя брал довольно уставшее авто, и понимал что брал.
Но вот была мечта - авто, купе, хотя бы 2 литра, не купил бы жалел, а так выхожу и приятно что такое есть

итого, субъективно, 5 тыс. мало, но попробуй, может где то потеряшь и продашь, но четко будешь понимать надо оно тебе или нет

Успехов!
[quote="drive_magnetic":20krk6kt]
Что значить "нормально напишите" ? и почему "Только не надо - ну надо смотреееть в каком состояниии... и т.д и т.п. " ?
[/quote:20krk6kt]
Да то и значит "нормально напишите", что бы не было таких сообщений... Глядя с верха под ноги, не конструктивно и вообще задвигать, что - то про Е39. "Только не надо - ну надо смотреееть в каком состояниии... и т.д и т.п. ", потому, что это и так понятно.
[quote="Samyr":113tv02z]тут как по мне еще важно есть ли опыт владения авто и/или знакомые которые могут помочь.
я к примеру взял с идеей довести до ума, но даже спустя год бывает - пытаюсь сэкономить, плачу больше, отложу замену болтов, плачу в 5 раз больше, в двиг который думал, лил дорогое масло... Запчасти покупаю в основном дорогие на что мне говорят радоватся будешь не ты а следующий и таких моментов много, когда делал неверно, но первая авто-метод проб и ошибок.
Итого за год так и не все сделал, хотя считаю многое. денег потратил как для моих доходов много, первое время мало ездил и только спустя год я понемногу начал понимать за что плачу.
хотя брал довольно уставшее авто, и понимал что брал.
Но вот была мечта - авто, купе, хотя бы 2 литра, не купил бы жалел, а так выхожу и приятно что такое есть

итого, субъективно, 5 тыс. мало, но попробуй, может где то потеряшь и продашь, но четко будешь понимать надо оно тебе или нет

Успехов![/quote:113tv02z]
Спасибо!
Когда я купил е36, я в себя влил 250 грамм водки ну и пива толи 3 толи 4 литра..

Сори..

[quote="Alexxxx2":2u24ttiu]Когда я купил е36, я в себя влил 250 грамм водки ну и пива толи 3 толи 4 литра..

Сори..

[/quote:2u24ttiu]

Кто в машину вливает, а кто в себя)
[quote="Alexxxx2":1ykx5hum]Когда я купил е36, я в себя влил 250 грамм водки ну и пива толи 3 толи 4 литра..

Сори..

[/quote:1ykx5hum]
Красавчик!)))
Я купил свою полтора года назад в Одессе.Не знаю что кто с ней делал и что в ней менял но потратил я на расходники за все это время примерно 3000грн,но это при условии что я все делаю сам(тоесть ни кому не плачу за работу).У меня купе 93г.в М50В20 на автомате.Пробег в день минимум 50км.Моя з.п. не смейтесь 3000грн

но все же я не напрягаюсь и не ломаю голову как ее содержать.Тебе нужно купить авто ухорошего хозяина и она не будет тебя ставить в угол

[quote="Superman":302892bn]Я купил свою полтора года назад в Одессе.Не знаю что кто с ней делал и что в ней менял но потратил я на расходники за все это время примерно 3000грн,но это при условии что я все делаю сам(тоесть ни кому не плачу за работу).У меня купе 93г.в М50В20 на автомате.Пробег в день минимум 50км.Моя з.п. не смейтесь 3000грн

но все же я не напрягаюсь и не ломаю голову как ее содержать.Тебе нужно купить авто ухорошего хозяина и она не будет тебя ставить в угол

[/quote:302892bn]

Аминь!

У меня с этим правда не сложилось

[quote="Superman":1d9yizye]Я купил свою полтора года назад в Одессе.Не знаю что кто с ней делал и что в ней менял но потратил я на расходники за все это время примерно 3000грн,но это при условии что я все делаю сам(тоесть ни кому не плачу за работу).У меня купе 93г.в М50В20 на автомате.Пробег в день минимум 50км.Моя з.п. не смейтесь 3000грн

[/quote:1d9yizye]
ключевая фраза, наверное, здесь
[quote="Superman":1d9yizye]...но это при условии что я все делаю сам(тоесть ни кому не плачу за работу)...[/quote:1d9yizye]
в этом, конечно, тебе повезло

т.к. у меня, наверное, за работу уходит денег столько же, сколько и за запчасти (точно не подсчитывал)
хотя, я например, не совсем понимаю, как можно ВСЁ делать самому

+ надо иметь время, место,...
но 3000 за полтора года (примерно 22 500км). это, конечно, круто

это же уже три ТО (при покупке, через 10000км, и еще через 10000км), а это тех жидкости, фильтра, да и ремни разные, колодки, масло в коробке с фильтром менял?...все это за три тысячи

получается на поломки денег не тратилось

это при условии, что шло два комплекта резины с машиной

кстати, резину тоже сам меняешь? как? интересно просто

[quote="Nnagel":1d9yizye]Ребята, хватит! Тема перешла в другое русло! Нечего сказать. Не стоит и писать лишнее и демагогию разводить.[/quote:1d9yizye]
можно поинтересоваться как повлияли мнения разных владельцев е36 на решение покупать или не покупать е36

лично я писал "от души" (как сам думаю и считаю), так что интересно

чтоб все обходилось в копейки,нужно знать где покупать запчасти по опт.ценам,мутить хорошую резину у мажоров которые после одного сезона езды считают за правило менять ее на новую.тот-же шиномонтаж обходится мне 100грн за четыре колеса.я ищу варианты разумной экономии и не выручаю спикулянтов так сказать)))) хотите верьте,хотите нет))))))
[quote="Superman":9e0uz154]...хотите верьте,хотите нет))))))[/quote:9e0uz154]
я и не говорил, что не верю

, просто, интересны были нюансы