Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Попал в ДТП

Попал в ДТП

Zhoporvatel 2013-10-06 14:41
Здраствуйте еще летом попал в ДТП была всякая судебная волокита меня признали пострадавшим так как я заканчивал маневр на зеленый свет. Написал заяву в страховую виновника СОсДО "ГАРАНТИЯ", приехал их експерт посмотрел все записал сфотографировал и сказал что такие машине вообще выгодно бить (Е36 316 1992г) типо говорит дверь на Баварии 8 тыс.грн. и сказал что после его осмотра ремонт разрешаеться, значит я потехоньку зайнялся, все сделал вложился в общем в 8-9 тыс.грн. Современем приезжаю в страховую писать заяву на выплату ущерба и вмоем деле експерт описал убытка на 41 тыс.грн. (обалдел розщитивал максимум на 15 тыс) и мне тут же говорят: вы такую сумму конечно не получите что у меня как бы "тотальные повждения" что по описи такая 316 1992 года стоит 35 тыс.грн. и мою как бы делать нету смысла и они будут выставлять мою машину на аукцион типо то что от нее осталось сказали что без моего согласия они конечно же не имеют продавать а так чтобы узнать сколько она стоять будет (хотя у меня кузов вообще не повело все замеряли) и говорят что заплатят разницу между 41 тис. и той суммой ктороу дадут мне на "аукионе". Подскажите кто кто знаком с подобными ситуациями. Зарание благодарен :)
jia 2013-10-06 17:05
Посылай сразу в опу, какой тотал? Тотал есть при КАСКО, когда далают оценку стоимости авто на время страхования. Тут такого нет, есть сумма ущерба, они отнимают износ деталей (работы оплачивают 100%) и обязанный выплатить http://www.mtsbu.kiev.ua/ua/contacts/ Звони сюда и расскажи ситуацию
ZINGER 2013-10-06 20:42
конец года,начинают морозиться,по ходу выплатили уже запланированные на год выплаты, а по теме полный бред,обязаны выплатить,за вычетом износа.
Mayor 2013-10-06 21:04
У меня была такая же ситуация с Е30. В страховой насчитали ремонта в полтора раза больше остаточной стоимости машины. Но предложили два варианта. Первый, я получаю всю сумму остаточной стоимости машины и переоформляю ее на страховую, а второй, страховая от осттаточной стоимости машины отнимает уцелевшие детали и разницу выплачивает. Я согласился на второй вариант. Не знаю как они считали, но остаточная стоимость машины была 32тыс грн, выплатили мне поитогу 22тыс. Пообщавшись с юристом, остальную сумму получилось сбить с виновника ДТП.
dima318is 2013-10-07 01:40
приехал их експерт посмотрел все записал сфотографировал и сказал что такие машине вообще выгодно бить (Е36 316 1992г) типо говорит дверь на Баварии 8 тыс.грн. [/quote] ---------- У тебя КАСКО ? Если нет,причём тут ОД ?
ENERGIZER 2013-10-07 09:27
[quote="dima318is":10j04qj9]приехал их експерт посмотрел все записал сфотографировал и сказал что такие машине вообще выгодно бить (Е36 316 1992г) типо говорит дверь на Баварии 8 тыс.грн. [/quote:10j04qj9] бред. пусть эксперт почитает литературку и поймет что если на АВТ собрать новую 36ю то она выйдет 30-40кусков евро :ps_ih: есть куча поправочных коэфициентов на возраст/пробег [quote:10j04qj9]что по описи такая 316 1992 года стоит 35 тыс.грн[/quote:10j04qj9] пусть покажет на рынке такую машину за такие*же деньги :popcorn: что за идиотизм, понятно что для страховой выгодно чтоб она стоила вообще полторушку евро :ps_ih:
Silver 2013-10-07 11:49
100% что они решают эту ситуацию так как им выгодно...так что нужно не пожлобится и сходить к юристу...
_NIKO_ 2013-10-07 12:55
Іди до експерта і говори щоб писав менший рахінок на відновлювальний ремонт (викидав з/ч ,менше робіт писав). Тупо занижував рахунок до 30-31 тис грн. Вони порахують знох і заплатять 13-15 тис грн. Але експерту треба буде "поставити могорич" тобто пару грн дати!!!
Jmen 2013-10-07 15:28
Есть другой вариант. Поехать на СТО и договориться про АКТ выполненых работ и квитанцию на ту сумму которая тебе необходима. при условии что експерт оенил ущерб в космос, то сумма в 16-18 тищ без НДс тебе как раз в самую точку. Квитанция и АКТ на СТО которое не является плательщиком НДС будет стоить ровно как могар.
kozak_ark 2013-10-07 15:46
у меня когда было дтп, то брались цены экспертом из того же авториа для сранение средней цены на машины моего года. от этого уже плясали. с какого куя они тебе это чесать стали не пойму. в суд и мтсу подавай
Jmen 2013-10-07 16:28
[quote="kozak_ark":m4bitkeb]у меня когда было дтп, то брались цены экспертом из того же авториа для сранение средней цены на машины моего года. от этого уже плясали. с какого куя они тебе это чесать стали не пойму. в суд и мтсу подавай[/quote:m4bitkeb] МТСУ вообще ничего не решает, они себя оградили от всего что связано с автострахованием и выполняют роль "обложки" при этом со всеми вопросами говорят обращаться к страховщику...
ENERGIZER 2013-10-07 16:35
есть [b:vnxst8b7]независимая экспертиза[/b:vnxst8b7], которая является аргументом в суде, а выписки с СТО, акты выполненных работ можно писать какие угодно.факт.
Jmen 2013-10-07 17:10
[quote="ENERGIZER":nz1bviy1]есть [b:nz1bviy1]независимая экспертиза[/b:nz1bviy1], которая является аргументом в суде, а выписки с СТО, акты выполненных работ можно писать какие угодно.факт.[/quote:nz1bviy1] 1. независимую уже не сделаешь потому как это делается до. 2. страховая может и берет во внимание [b:nz1bviy1]фактические затраты[/b:nz1bviy1] понесенные потерпевшим. Свидетельством этих затрат и является акт выполненных работ и чек(квитанция) с СТО!!! З.Ы. у меня на руках несколько решений суда по выплатам страховых пострадавшим. Говорю по опыту взыскания, а не просто кто то где то сказал. З.Ы.Ы. есть ЦК в котором указано что материальные затраты компенсируются 100% и ЦПК в котором указана процедура взыскания, при условии что дело дошло до суда. Ну а как быть решать только вам...
Zhoporvatel 2013-10-07 20:05
Не знаю может неправильно сделал что сам начал все ремотировать и на данный момент осталась только малярка, чтобы страховики не начали возникать типо "повторная екпертиза" хотя видел дело что експерт составил так там все чётко пофоткано что было с машиной, теперь терзают сомнения , страховикам лижбы денег не платить.
Jmen 2013-10-07 20:25
[quote="Zhoporvatel":2pi308yv]Не знаю может неправильно сделал что сам начал все ремотировать и на данный момент осталась только малярка, чтобы страховики не начали возникать типо "повторная екпертиза" хотя видел дело что експерт составил так там все чётко пофоткано что было с машиной, теперь терзают сомнения , страховикам лижбы денег не платить.[/quote:2pi308yv] Закон о страховании предусматривает что ты должен предоставить авто для экспертизы. Ты это уже сделал. Кто и как её проводил это их личное дело и грубо говоря это их проблема как они провели экспертизу. У них уже есть акт осмотра. Баста. Теперь согласно законодательства настает момент выплаты ущерба. Есть установлены граничные строки. Причем есть отдельные сроки для оглашения стоимости страховой сумы которую тебе они должны выплатить. Если они в сроки не вкладываются и вовремя не выплачивают тебе ущерб - ты имеешь право взыскать суму ущерба в судебном порядке. Для судебного порядка решения проблемы дополнительной экспертизы не нужно. По сути экспертизу с протоколом осмотра обязана будет предоставить страховая. Если они её не предоставят, суд как бы обязан назначить судебную экспертизу, но поскольку автомобиль уже отремонтирован - суд будет операться на протокол ДТП и решение по ДТП + твои фактические затраты на те повреждения которые описаны в протоколе ДТП. Фактическими затраты должны будут быть описаны в квитанции (чеке) с СТО где ты ремонтировался + АКТ выполненных работ. Так что при правильном подходе к делу тебе независимая экспертиза не нужна. З.Ы. я не взываю в таких случаях её не делать, наоборот независимая нужна причем с привлечением виноватой стороны для полноты отображения данных в протоколе осмотра. Но в данной ситуации нужно принимать решения уже при сложившихся обстоятельствах. З.Ы. топикстатеру непомешалобы огласить сроки которые уже прошли с момента осмотра ТС представителем страховой + какие документы у него есть на руках.