М60В40 VS S50B30
Взрыв мозКа...
близится зима.. время постройки приобретенной летом ровной по кузову 36-й..
в гараже уже лежит S50B30, с мозгами, навесным, 6МКП и тормозами .., которые и планируется зимой впихнуть в тело 318-й с фаркопом

, но с завидной регулярностью.. посещает мысль

переиграть ситуацию и сделать 318i + M60B40 + 6МКП + подвеска М3 ...

Я хз.. моЖ я совсем конченный ?

Кто сталкивался и с одним , и с другим вариантом проектов.. поделитесь опытом, мнением ... буду благодарен.
м60 более бюджетнее ,уложил поменял,а вот с50 уложить и держатся за голову

,а ещё лучше м60 в40 поменять колено с 4.4 и минус гемора с датчиком коленвала и генератор не водяной,но если машина гражданская то с50 лучше
Гражданская, доя города и трассы по лету, не для драга или каких-то еще супер-пупер "гонАк"..

Сколько не поставь, все равно мало будет

Моё мнение... с С50 головняка меньше по установке, тем более он уже есть

V8 впихнуть гораздо сложнее и колхоза будет не мало. ИМХО.
Андрей, ты мало катался на моей машине? Будешь лететь обратно, заедь в гости прокатись, потом на Мке и сам решишь, что лучше. По мощности одинаково выходит, по крутящему, низам и урчанию v8 поярче. Я сейчас вторую 36ю планирую собирать на м моторе. Хочу просто иметь 2 таких машины ))))
Кстати, в кузове седан гармоничнее, на мой взгляд, будет смотреться v8, Аля альпина в8, они именно в седане были.
Возможно., у тебя тогда уже есть S50-й мотор..

, до встречи на Родине.)
S50 ))
[quote="z3_v8":1cutigem]Андрей, ты мало катался на моей машине? Будешь лететь обратно, заедь в гости прокатись, потом на Мке и сам решишь, что лучше. По мощности одинаково выходит, по крутящему, низам и урчанию v8 поярче. Я сейчас вторую 36ю планирую собирать на м моторе. Хочу просто иметь 2 таких машины ))))
Кстати, в кузове седан гармоничнее, на мой взгляд, будет смотреться v8, Аля альпина в8, они именно в седане были.[/quote:1cutigem]
Кум, я думаю, что нужно попросить кого-то и на М-ке прокатиться... потому что когда Миха катал Дока на М3 своей - это уже забылось скорее всего... моторы абсолютно разные... Я катался за рулём и на Z-ке и на М-ке... и не 5 минут... а довольно долго, чтобы достаточно было понять разницу... лично мне больше по духу С50 почему-то... наверное потому что крутится на порядок ярче мотор... да и в рядную 6-ку от БМВ я влюблён с первой встречи, ты ж знаешь... Тем более С50 у Андрюхи наверное самый быстрый и толково-собранный из всех, которые есть в Украине... имхо... С М60 будет ОЧЕНЬ много головняка...
Однозначно S50

[quote="z3_v8":2mx7dnyh]Аля альпина в8, [u:2mx7dnyh]они именно в седане были[/u:2mx7dnyh].[/quote:2mx7dnyh]

Согласно архиву Alpina, моделей B8 было произведено в количестве:
Cabrio - 23
Coupe - 78
Limousine - 93
Touring - 27
[url:2mx7dnyh]http://www.alpina-archive.com/?cat=452&nmt=alpina-b8-46[/url:2mx7dnyh]
[quote="FORSAGE-LAWYER":1ovickfa][quote="z3_v8":1ovickfa]Тем более С50 у Андрюхи наверное самый быстрый и толково-собранный из всех, которые есть в Украине... имхо... [/quote:1ovickfa][/quote:1ovickfa]

Моно сказать так.. по идеологии .. мне больше нравится V8, а по здравому смыслу.. вроде как .. получается рядная шестерка более логичной в формате 36-й..
И все-таки.. хочется мне чОй-та V8 больше, но в то же время и S50 хороший уже в гараже лежит ..
короче бедаааа..

[quote="z3_v8":30jkna1j]Андрей, ты мало катался на моей машине? .[/quote:30jkna1j] мало..

[quote="AVTOMASTER":2p322s21][quote="z3_v8":2p322s21]Аля альпина в8, [u:2p322s21]они именно в седане были[/u:2p322s21].[/quote:2p322s21]

Согласно архиву Alpina, моделей B8 было произведено в количестве:
Cabrio - 23
Coupe - 78
Limousine - 93
Touring - 27
[url:2p322s21]http://www.alpina-archive.com/?cat=452&nmt=alpina-b8-46[/url:2p322s21][/quote:2p322s21]
Но в седане ведь больше

Если для драга или просто для себя,то конечно С-моторам нет равных !
Но если под дрифт я бы ставил м62 + если умрет потом дешевле заменить будет
Надо ставить и то и это по очереди. И потом сравнить)
Я лично за S50

С V8 много гемороя по установке. Если бы он был сил на 350 то тогда можно было воевать.
[quote="SID_":1a7fc30z]Надо ставить и то и это по очереди. И потом сравнить)
Я лично за S50

С V8 много гемороя по установке. Если бы он был сил на 350 то тогда можно было воевать.[/quote:1a7fc30z]
бюджет новой М3, если по очереди. А можно и в первом случае влететь в него

Ну все зависит от широты размаха))
[quote="SID_":2lzea5i3]Ну все зависит от широты размаха))[/quote:2lzea5i3]
все очень просто. Если корч, то бюджетно, если по уму, то космос денег.
[quote="z3_v8":1y5nsh1l][quote="SID_":1y5nsh1l]Ну все зависит от широты размаха))[/quote:1y5nsh1l]
все очень просто. Если корч, то бюджетно, если по уму, то космос денег.[/quote:1y5nsh1l]

[quote="z3_v8":2tmru4f6][quote="SID_":2tmru4f6]Надо ставить и то и это по очереди. И потом сравнить)
Я лично за S50

С V8 много гемороя по установке. Если бы он был сил на 350 то тогда можно было воевать.[/quote:2tmru4f6]
бюджет новой М3, если по очереди. А можно и в первом случае влететь в него

[/quote:2tmru4f6] добрый ты.. Дима ..

У меня уже была новая бмв (пусть и не М), нИхАчу я больше стокА денег вваливать в аФто.., хочу просто правЕльную (в своем понимании) и скромную бмв на каждый день .. в летний период времени..

Если сравнивать с S50B30 то V8 лучше ,а если сравнивать с B32 то лучше М версия .
И если брать V8 то 44 без ваноса ,проще и надёжней + поставить грм и головы на него от М60 ,степень сжатия будет больше + у М60 более злые валы (открытие клапана) в итоге в базе 330 кобылок и момента выше чем 420 ,я уже скидывал статью Американца который сделал такое в е30 .
Решать конечно тебе ибо у тебя уже лежит мотор

Спасибо за инфу, буду думать.. еще чуть времени есть..
С50В30 действительно лежит уже в гараже, и он на "злых" валах уже., но этот момент мне не принципиален..
В общем, если через месяцок не появится обьява о продаже S50B30..)), то значит оставил его себе..)), а если появится такая обьява.., то значит остановился на V8

это не Мишики c Донецка случайно S50?)
не думаю, что это секрет.., да .. его.

тогда С50
Ну я как бы не знал, информация о наличии валов намекнула...) И это меняет дело!) Мишина машина выезжала из 13 сек на таком моторе...да на слике, да не в заводском весе немного, но все же! Так что тут и думать то нечего! Ставь этот S50

!
Знаю я этот мотор, квотер лучшее 12.7

какой там V8 вы о чем
12,7 квотер для с50б30 это конечно очень круто, но сцуко, какой же звук у В8, а?!!!!

Не то что девочки от этого звука писяються, а даже суровые мимо проезжающие водители маршруток!!!!
[quote="Andryha":3h2un9ti]Знаю я этот мотор, квотер лучшее 12.7

какой там V8 вы о чем[/quote:3h2un9ti]
об с62 или с65 например )))
Если .. Очень много если ..
1.S50
+ жрет реально немного - даже в дрифт(драг) проектах где используют передаточное число редуктора 3.91
+ если решили его откапиталить - то всего 6 цилиндров, но поршня для самой дешевой капиталки можно дость бэушные с мотора S54 и расточить двигатель под них на координатном станке, заменив только кольца.
+ для дрифта(драга) на редукторе 3.91 - самое оно)) шлифует аж бегом, стреляет тоже .
- напомню стандартная пара 3.21. Получить такие шестернки в редукторе Вам влетит в копеечку, да еще если с блокировкой...
- нужно обслуживание ваноса - стоит денег - но сделав обслуживание на тефлоновых резинках один раз этот узел будет ходить долго
-стоимость
2.М60В40
- жрет много - всегда и везде)) и в пробке и в рабочем режиме
- капиталить в8 будет только фанат ибо там поршней выйдет очень весело пос тоимости если новых брать - так как их элементарно больше, о совместимости поршней с другими моторами не просвещен.
+ будет срываться в дрифт легче и на более длинном редкторе
- но на драге 4.4 вообще не тот так как лошадей то меньше.
- он тулит всегда, но проводку переделать надо.
+стоимость
Решать Вам, но тюнить S50 легче, а вот М60 прийдется менять - ввиду не целесообразности вообще его нормального состояния .. т.е. отъездил - заменил..
Не спорю я фанат S50 и много про него знаю .. и самое главное сделал и могу показать машину клиента к примеру .. но даже отстранившись опять приходим к тому что 3.2 Вы еще узаконите если захотите, а что делать потом с франкенштеном м60? вот ответьте себе сначало на этот вопрос - если конечно у вас старый мотор в гараже не останется для продажи!
[quote="ZeleN":18l3l7g3]Если .. Очень много если ..
1.S50
+ жрет реально немного - даже в дрифт(драг) проектах где используют передаточное число редуктора 3.91
+ если решили его откапиталить - то всего 6 цилиндров, но поршня для самой дешевой капиталки можно дость бэушные с мотора S54 и расточить двигатель под них на координатном станке, заменив только кольца.
+ для дрифта(драга) на редукторе 3.91 - самое оно)) шлифует аж бегом, стреляет тоже .
- напомню стандартная пара 3.21. Получить такие шестернки в редукторе Вам влетит в копеечку, да еще если с блокировкой...
- нужно обслуживание ваноса - стоит денег - но сделав обслуживание на тефлоновых резинках один раз этот узел будет ходить долго
-стоимость
2.М60В40
- жрет много - всегда и везде)) и в пробке и в рабочем режиме
- капиталить в8 будет только фанат ибо там поршней выйдет очень весело пос тоимости если новых брать - так как их элементарно больше, о совместимости поршней с другими моторами не просвещен.
+ будет срываться в дрифт легче и на более длинном редкторе
- но на драге 4.4 вообще не тот так как лошадей то меньше.
- он тулит всегда, но проводку переделать надо.
+стоимость
Решать Вам, но тюнить S50 легче, а вот М60 прийдется менять - ввиду не целесообразности вообще его нормального состояния .. т.е. отъездил - заменил..
Не спорю я фанат S50 и много про него знаю .. и самое главное сделал и могу показать машину клиента к примеру .. но даже отстранившись опять приходим к тому что 3.2 Вы еще узаконите если захотите, а что делать потом с франкенштеном м60? вот ответьте себе сначало на этот вопрос - если конечно у вас старый мотор в гараже не останется для продажи![/quote:18l3l7g3]
Вроде что то написал но не о чём ??? Главная пара у 3.0 S50 3.15 с завода + 5 ступка ,какие тефлоновые колечки (попутал с М50 и М52) у М моторов не колечки в ваносе вылетают а мех часть и на какой фиг имея М мотор пихать туда Б/У поршня (зачем его вообще покупать (Мотор)).
Коль ты владелец М мотора ты должен соответствовать ,тут дело в том что человека завлекает V8 и денег на S62 я так понял нет .
Коль есть в наличии S50 Без вариантов нужно ставить и ездить (всё познаётся в сравнении )я за М .
Если в своё время я нашёл для своего (Киборга) кабриолета S14 да я про мощность даже и не думал (у меня М мотор ),так получилось что попался 4.4 (не в очень хорошем состоянии ) ,да звук ,да прохожие оборачиваются ,да на дороге уступают полосу при нажатии педали (не нужно моргать) -но,но,но , М будет всегда М.
..
1.За редуктор написал про S50b32 - сверьте ваши данные с товарищем гуглом.
2.Самый быстрый мотор украины (S50) ездит на S54 поршнях - спросите Ванбастена))
Почему бэу - потомучто дешего - новые поршня на эмку 1100 евро стоят.
(кто кому должен соответсвовать так и не понял - как капиталить - выбор хозяина)
Подходят, 87мм с завода в ширину.
3.У нас в стране 2 беды - одна из них дороги, если Вы своим сообщением намекаете что я что-то спутал про ваносы - то вы вторая беда. И из-за таких как Вы люди не знают где перебрать ваноc, не знают что ставятся тефлоновые резинки от бессиан системз и узел работает потом долго, из-за таких как вы!!! рассказывающих про непонятные))) механические поломки ваноса - люди бояться S50B32/// (а лично ВАМ могу показать разобраный ванос и все объяснить прямо на сто)
Впрочем без перехода на личности - в ваносе меняются резинки и ставятся шайбы антилюфт, а тем кто не знает как перебериается ванос - проще прочитать и не умничать..
ребята, не накаляйте градус общения пожалуйста. Ведь этот же спор можно вести конструктивно и спокойно... Тем более тема интересная и общеполезная!
Про поршня не скажу,но наверное так и есть,колено точно S54 .
По теме - онли S50 , я не совсем понимаю автора, с твоим мотором глюк какой то что ли, у тебя мотор едущий как Х6М,М5 е60+- , как 450 сильный ЭВО, 12.7 это ОЧЕНЬ достойное время, а М60 это 14ХХХ секунд, кроме букса ты вообще ничего не получишь, вчерашний день какой то будет.
only s50
Музчины!
Один очень короткий вопрос:
а 4,0 или 4,4 узаконить можно вообще-то?
Ну типа, чтобы законно ездить, снимать_ставить на учет.
Спасибо
[quote="agk":1dfh9qhr]Музчины!
Спасибо[/quote:1dfh9qhr]
на лафете точно можно возить, если узаконит)
[quote="agk":15z8ghti]Музчины!
Спасибо[/quote:15z8ghti]
было обсуждение этого вопроса.надо какието документы собирать,т.к. в модельном ряде нет такого двигателя,самому интересно поподробнее,а в принципе если через бегунка ставитьдумаю проще
4.6 был в модельном ряде... знач ставить нада 4.6 ))))
Да можно узаконить все. Полностью легально. Через институт в киеве .
На е 30 узаканивали 4,0 и с моторы.
Можно, но очень сложно. На сегодня без правильного входа группа экспертов не подписывает такие документы. Честных 36-х с V8 в Украине по пальцам пересчитать.
Cпасибо, понял, шо нуегонах!
[quote="z3_v8":2ygiywox]Можно, но очень сложно. На сегодня без правильного входа группа экспертов не подписывает такие документы. Честных 36-х с V8 в Украине по пальцам пересчитать.[/quote:2ygiywox]
А что имеется ввиду под правильным входом - просьба через нужных людей/оплата по оверпрайсу? Или же необходимы какие-то заключения о доработке конструкции и т.д.
[quote="Rasp":ogg7efij][quote="z3_v8":ogg7efij]Можно, но очень сложно. На сегодня без правильного входа группа экспертов не подписывает такие документы. Честных 36-х с V8 в Украине по пальцам пересчитать.[/quote:ogg7efij]
А что имеется ввиду под правильным входом - просьба через нужных людей/оплата по оверпрайсу? Или же необходимы какие-то заключения о доработке конструкции и т.д.[/quote:ogg7efij]
Необходим ряд экспертиз и заключений
А сколько это в результате стоит?
Понимаю, что много факторов, но все-таки.
500,1000 или 2000 долл?
[quote="agk":2si949dx]А сколько это в результате стоит?
Понимаю, что много факторов, но все-таки.
500,1000 или 2000 долл?[/quote:2si949dx]
понятия не имею

Время и офиц. платежи.
[quote="Rasp":1wgzjhnx]или же необходимы какие-то заключения о доработке конструкции и т.д.[/quote:1wgzjhnx]
в любом случае надо быть готовым к тому что кто-то может упереться рогом что [i:1wgzjhnx]такой инстал может быть небезопасным итд[/i:1wgzjhnx], и помимо пройденных экспертиз,а так же корректной установки мотора придется разносить по кабинетам лавэшку

Оу, народ в одессе, как минимум знаю 5 е30 с м60 и м62, 500 у.е. и вы узаконены, через Киевский институт, там две недели ожиданий всё занимает.
[quote="dream":1cz8wn3v]Оу, народ в одессе, как минимум знаю 5 е30 с м60 и м62, 500 у.е. и вы узаконены, через Киевский институт, там две недели ожиданий всё занимает.[/quote:1cz8wn3v]
в одессе ваще помоемому не проблема поставит на учет машину

, а 500 это полностью оформление или тока в институтстока надо отнести?
УзБаГойтесь парррни..

, пока проблема выбора отпала, в этом летнем сезоне будет под капотом жить S50B30, сезон покатаюсь .. станет ясно, устраивает ли меня рядная шестерка S-серии или нет.. в формате летнего аФто на каждый день (уже говорил, но повторюсь.. драг не интересует, аФто строится для себя любимого, на каждый день .. в летний период времени)
Процесс перевоплощения 318-й в М3 идет, правда медленно, но на то есть ряд обьективных причин (к сожалению). Надеюсь к апрелю.. выедем на дороги

, тогда же.. постараюсь выложить более-менее подробный фотоотчет с описанием.
На счет узакОнивания аФто, однозначно буду все оформлять по человечески, что бы ни у гайцев, ни у кобровцев или еще кого-нибудь.. даже теоретически не могло возникнуть вопросов , а оформить .. при желании и правЕльном подходе .. можно все, хоть рядную шестерку 3-х литровую, хоть V8 4.4, хоть V12 5.4.., не считаю это какой-то серьезной проблемой в целом.. в формате вливаний времени , денег и сил в таких проектах.
Узаконены а документа да и в базе Киевского института этих машин с V8 почему то нет и не будет .
Все манипуляции с оформлением таких машин зачастую проводят в МРЕО на свой страх и риск (за бабло) ,либо же возможно оформление такого таза только как самоделки ,институт действует в рамках тех авто которые выпускались строго с завода (кроме Альпин,Шницер и т.д.),между заводскими марками и двигателями этих моделей возможен (замена агрегатов )(за бабло и хорошее отношение всей комиссии к этому делу).
А типа V12 и V8 это другой вопрос даже если вы предоставите документы на основании которых эти моторы ставят в самой Германии , как говорят проходили знаем .
К стати на е30 в Одессе есть (или же была машина ) но официально там оформлен мотор 3.2 М30 и не более ,этот человек стоял за мной на очереди в Институте на Берестейке ,я же при этом пытался оформить мотор 3.5 М30 (за бабло).
Сейчас у меня возникла проблема узаконить 4.4 так вот сведующие люди из Института говорят что даже если и будет возможно то только как 3.0 V8 и то инфа не надёжна ,а самоделку пожалуйста только (если мне не изменяет память продать такой авто нельзя ,т как он закреплён за вами )
С уважением Алексей!
я вообще не вижу смысла оформлять такую машину... захотят - всё равно заберут... не захотят то зачем ?
у меня в городе две е30 с 3.5 оформленнными ездят. Был в гаи, сказали 600 у.е. 2 недели через инстетут про с50. буду делать летом.
[quote="BMW_3xx_i":2vi3f6f3]я вообще не вижу смысла оформлять такую машину... захотят - всё равно заберут... не захотят то зачем ?[/quote:2vi3f6f3] тут уж.. кожен дрочЭ .. , як хочЭ..))))
Лично я, не вижу смысла .. взять 318-ую с живым кузовом, вложить в нее еще 2-е ее стоимости и получить на выходе .. по сути.. крепкую М3 в сочетании с паспортом 318-й..

..
Зажлобить несколько зеленых бумажек при таких вливаниях.. и потом .. рассказывать в три часа ночи гайцам в какой-нибудь далекой от Донецкой области или в России той же.., что ты не индюк?

наХ этот цирк нужен, эт если на лафете от гонки до гонки перевозить под чехлом лайбу, тогда хоть литовку с мотором от супры

можнА таскать пару раз в сезон, а если ездить весь летний сезон и не только вокруг дома, то нужно делать легальные докумены.
Все имхо

[quote="BMW_3xx_i":32b4bte6] захотят - всё равно заберут... [/quote:32b4bte6] и.. хотел бы я посмотреть на тех гайцев, которые у меня попытались бы забрать мою 36-ую.. (во всяком случае.. на территории Украины.. слабо себе такое представляю..))) )
[quote="bumermen":1l4tcqpy]Узаконены а документа да и в базе Киевского института этих машин с V8 почему то нет [/quote:1l4tcqpy]
Странно, как я на своей Зетке проехал 2 границы и 3 тыс. км за пределами Украины... Про передвижение по Украине вообще молчу