Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Тюнинг фары е36

фары е36

dove99 2013-10-04 10:21
Всем привет.Есть вопрос по поводу доработке фар!Биксеноновые линзы с е65 и ксенон с е38 под лампу D2S. Кто то такое делал?
Kulichok 2013-10-04 10:26
по-моему pawa-odessa делал, uribmw ставил от m5 (от какой - не знаю). :ne_vi_del:
DRYNA 2013-10-04 12:08
:facepalm: :facepalm: :facepalm:делали очень много раз [quote="dove99":r95lvatq]Всем привет.Есть вопрос по поводу доработке фар!Биксеноновые линзы с е65 и ксенон с е38 под лампу D2S. Кто то такое делал?[/quote:r95lvatq]
dove99 2013-10-04 15:24
И что как чего.стоит ли это того или нет?И какие нужны для этого сами фары?У меня стоят DEPO
777monah777 2013-10-04 16:38
[quote="dove99":16b7hwed]И что как чего.стоит ли это того или нет?И какие нужны для этого сами фары?У меня стоят DEPO[/quote:16b7hwed] забавная модель у тебя 232
dove99 2013-10-04 16:46
Улыбнул)))
dove99 2013-10-04 16:47
щас исправим!!!!
pava-odessa 2013-10-04 17:10
отписал в личку.....
ZeleN 2013-10-04 18:46
Можно ли засунуть биксеноновые линзы и в ближний и в дальний - например - fxr? Делал кто может такое?
DRYNA 2013-10-04 19:07
можно
ZeleN 2013-10-04 20:44
Скиньте фотки как оно выглядит если кто делал или напишите какую сторону копать - может сам найду фотки. Интересует вариант именно поставить 2 би-линзы в 1 фару.. скиньте здесь может ник человека который такое делал - чтобы в привате его можно было опросить чтоли))
Kulichok 2013-10-04 21:23
2 билинзы в 1 фару??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
ShurikOFF 2013-10-04 21:29
[quote="Kulichok":1dkipmkm]2 билинзы в 1 фару??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:[/quote:1dkipmkm] Да у меня была е46,стояло в ней 2 билинзы.
an391 2013-10-04 21:34
[quote="ShurikOFF":4516ti3s][quote="Kulichok":4516ti3s]2 билинзы в 1 фару??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:[/quote:4516ti3s] Да у меня была е46,стояло в ней 2 билинзы.[/quote:4516ti3s] Кучеряво жить не запретишь. :-D
ShurikOFF 2013-10-04 21:37
[quote="an391":3llzoj6f][quote="ShurikOFF":3llzoj6f][quote="Kulichok":3llzoj6f]2 билинзы в 1 фару??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:[/quote:3llzoj6f] Да у меня была е46,стояло в ней 2 билинзы.[/quote:3llzoj6f] Кучеряво жить не запретишь. :-D[/quote:3llzoj6f] это да :-D ,правда позже переделал,оставил линзу только на ближнем,с дальнего снял :a_g_a:
Kulichok 2013-10-04 21:43
Неужели света с двух билинз мало было? :nez-nayu: :du_ma_et:
ZeleN 2013-10-04 22:13
хочу :) У кого делали и остались ли фотки - что по цене было. Интересно стоимость самой работы, так как линзы хочу новые с самим стеклышком линзы гладеньким - не для ксенона которое не посеченное. Я привык к большому количеству правильного света. А на 36-ой из-за дизайна лучше не добавлять всяких там допов в решотку например. 36 красивая когда она без лишнего. (это к ответу зачем хочу 2е в каждой фаре)
Foks 2013-10-04 23:13
Я брал G5 БИ-ксеноновые за 500 грн. комплект, вроде нормально все :)
Артём_Украина 2013-10-05 00:02
блин, на драйве видел, читал,даже вопросы человеку задавал...но тот походу удалился... :ne_vi_del:
ZeleN 2013-10-05 13:08
В гугле пока ничего не нашел из фото((
pava-odessa 2013-10-05 13:50
я ставил Би-Линзы в ближний, с дальним все тоже самое легко и просто.....затарты......комплект билинз 80 у.е. + ксенон и время на разборку-сборку.. только я думаю если у тебя будут 4 фары светить ближним-то это кому то в один прекрасный момент может не понравиться.....ИМХО
Артём_Украина 2013-10-05 14:32
чтото такое? [spoiler=:3gsaoeye][url:3gsaoeye]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=26&t=868&p=10503&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0+hella#p10503[/url:3gsaoeye] [url:3gsaoeye]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e36/textar/journal/733233/[/url:3gsaoeye][/spoiler:3gsaoeye]
DRYNA 2013-10-05 18:33
это именно оно :-ok-:
Артём_Украина 2013-10-05 19:01
:)
ZeleN 2013-10-06 21:17
такое да не такое.. Буржуи строят данные фары с биксеноновой FX-R с непосеченной линзой . Свет улет получается - по всем отзывам. причем использую эти линзы как для е36 так и для е46, так как у е46 тоже заводской свет слабоват. Странно что фоток нет в гугле с двумя линзами... Мощность света - это личное дело каждого! Давайте не будем переключаться на личности.. Посоветуйте лучше человека который возьмется и достойно реализует, а еще лучше чтобы у него и фото работ проделаных ранее .. были.
ZeleN 2013-10-17 05:50
Скинули наводку в личку .. Прозвонюсь человеку - отпишусь в этой теме .. не моя, но я себе такое сделать хочу! 2 линзы в каждую фару + глазки правильные яркие + ксенон в обеих (четверых) .. Реально есть денюжка на реализацию! Реально есть мои фары на недостающие эксперименты, так как к себе хочу поставить новый комплект всего! Кто знает или делал подбное пишите пли зз - и фотографии не скрывайте .. И пишите тут - это не реклама - дайте поговрить с теми кто делал - может сделаю сам и отчет получится..
ZeleN 2013-12-18 11:31
Позвонил - советуют по одной линзе в ближний + штатный ксенон .. Линзу советуют от е38 - но я противник этого - так как уже много времени убежало с того момента когда проектировали линзованый модуль е38 и уверен есть аналоги получше! Все еще в раздумиях как сделать привильней и так чтобы поливало правельным светом.. Нашел сайт - где по моему мнению делают с фарами все правильно - и ставят правельные линзы. У них есть примеры работ (там есть установка на бмв е38), а также тесты разных породистых линз, которые они же и реализуют .. http://garna-fara.net/ Не поймите не правильно - не в коем случае не реклама.. Я уже очень долго ищу информацию о конторе которая бы этим занималась, чтобы можно было доверить дело профессионалам которые сделают так как ты скажешь. Ценник на новые линзы не маленький, но как по мне установка б.у. линз - это мертвому припарка - если ставить то только новые линзованые модули - чтобы знать что этим отражателем пользовался только ты и что у линзы максимальная отдача!
Kulichok 2013-12-18 11:54
[quote="ZeleN":1q1hi8m1]Позвонил - советуют по одной линзе в ближний + штатный ксенон .. Линзу советуют от е38 - но я противник этого - так как уже много времени убежало с того момента когда проектировали линзованый модуль е38 и уверен есть аналоги получше! Все еще в раздумиях как сделать привильней и так чтобы поливало правельным светом.. [/quote:1q1hi8m1] Какой такой штатный ксенон в Е36? чем тебя не устраивает штатная линза Е36? Что с ней может произойти? отмыть от пылюки - вопрос по линзе закрыт. Что такое правильный свет и правильный полив? Чистая линза + ксенон + новая/полированная внешняя стекляшка + регулировка на стенде - это неправильный свет?
ZeleN 2013-12-18 12:55
[quote="Kulichok":1fpjnvp4][quote="ZeleN":1fpjnvp4]Позвонил - советуют по одной линзе в ближний + штатный ксенон .. Линзу советуют от е38 - но я противник этого - так как уже много времени убежало с того момента когда проектировали линзованый модуль е38 и уверен есть аналоги получше! Все еще в раздумиях как сделать привильней и так чтобы поливало правельным светом.. [/quote:1fpjnvp4] Какой такой штатный ксенон в Е36? чем тебя не устраивает штатная линза Е36? Что с ней может произойти? отмыть от пылюки - вопрос по линзе закрыт. Что такое правильный свет и правильный полив? Чистая линза + ксенон + новая/полированная внешняя стекляшка + регулировка на стенде - это неправильный свет?[/quote:1fpjnvp4] А вы батенька я смотрю любитель поспорить )) Может это я Вам звонил? Там в конце первой фразы троеточие а потом продолжаю говорить какую линзу именно советуют - что трудно догадаться что советуют линзованый блок под ксенон от е38 поставить со штатным ксеноном от нее же? По поводу что может произойти с линзованым блоком - если разобрать б.у. линзованый блок то помимо пылюки вы обнаружите что еще отражатель линзованого блока выгорает с течением времени - на вид похоже как налет на отражателе - т.е. отражает хуже. Так что вопрос закрывается только при установке нового линзованого блока. Понимание моего правильного света такое же как и Ваше - почти, только оно звучит так - Установка нового фирменного линзованого блока от фирмы которая специализируется на ихней разработке и производстве (так же не мешает посмотреть сравнительные тест линз чтобы знать какие из этих породистых линзованых блоков лучше), никаких стекляшек между линзой и стеклом/пластиком фары, и настройка на стенде. Ну и конечно же если есть возможность поставить например 2 би-линзованых блока в одну фару и так хочет сам заказчик - то почему нет.. Вопрос должен быть только в цене на материалы и работу.
Kulichok 2013-12-18 13:22
[quote="ZeleN":35dh8myx] А вы батенька я смотрю любитель поспорить )) Может это я Вам звонил? [spoiler=:35dh8myx]Там в конце первой фразы троеточие а потом продолжаю говорить какую линзу именно советуют - что трудно догадаться что советуют линзованый блок под ксенон от е38 поставить со штатным ксеноном от нее же? По поводу что может произойти с линзованым блоком - если разобрать б.у. линзованый блок то помимо пылюки вы обнаружите что еще отражатель линзованого блока выгорает с течением времени - на вид похоже как налет на отражателе - т.е. отражает хуже. Так что вопрос закрывается только при установке нового линзованого блока. Понимание моего правильного света такое же как и Ваше - почти, только оно звучит так - Установка нового фирменного линзованого блока от фирмы которая специализируется на ихней разработке и производстве (так же не мешает посмотреть сравнительные тест линз чтобы знать какие из этих породистых линзованых блоков лучше), никаких стекляшек между линзой и стеклом/пластиком фары, и настройка на стенде. Ну и конечно же если есть возможность поставить например 2 би-линзованых блока в одну фару и так хочет сам заказчик - то почему нет.. Вопрос должен быть только в цене на материалы и работу.[/spoiler:35dh8myx][/quote:35dh8myx] Нет, мне не звонил, в телефоне можно посмотреть историю вызовов, а в моем профиле сам номер телефона. :a_g_a: По теме: по штатному ксенону - понятно по отражателю линзы - в принципе тоже. по "фирменному" - в соседней теме были разговоры про хеллу и ее качество, сам не юзал, не знаю. :dr_ink:
ZeleN 2013-12-18 13:48
Без обид :dr_ink: Линзованые блоки бывают разные - вот тут неплохо описано + тесты - http://garna-fara.net/index.php?target= ... t_id=30152 не реклама.
Kulichok 2013-12-18 13:51
как бы увидеть там еще наши бош/зкв линзы. :du_ma_et:
Pahanium 2013-12-18 14:17
[quote="Kulichok":2kw0x49t]чем тебя не устраивает штатная линза Е36? Что с ней может произойти? отмыть от пылюки - вопрос по линзе закрыт. Что такое правильный свет и правильный полив? Чистая линза + ксенон + новая/полированная внешняя стекляшка + регулировка на стенде - это неправильный свет?[/quote:2kw0x49t] Тут можно поспорить, когда начинаешь читать разные форумы и сам пытаешься разобраться, понимаешь что штатная линзовая оптика вообще неправильная под ксенон, как минимум два фактора первый шторка которая имеет большую галку, под галоген норма, а ксенон всех слепит, второе присутствует отражатель вокруг модуля линзы, который ловит лучи не попавшие куда нужно и слепят опять же всех..Для галогена это вежливая подсветка знаков на обочине и т.д. но ксенон слепит этими лучами. Без переделки это почти тоже самое что ставить ксенон в нелинзовые фары. А еще учесть что выгорает отражатель, форма отражателя и линзы были спроэктированы для галогеновых ламп в начале 90-х годов, лампы ксенона под Н1 только китай и качество сомнительное, то я уже сомневаюсь в правильном свете ксенона в штатных фарах!
MXM 2013-12-18 15:36
[b:3doflznq]ксенон - зло!!![/b:3doflznq] даже в навороченых ренджроверах он светит по дебильному с"ка! вообще обьясните мне, если можете, может я тупой((( родные фары в хорошем состоянии со стандартными лампочками - светят отлично, видно все, если кому-то не хватает, то это к окулисту надо обращаться и права отобрать на время обследования! второе - бюджет и время пока вы трахаетесь в попытках вкарячить в фару то, чего там быть не должно вообще... третье - качество света, если с ксеноном в противотуманках и ближнем вьехать в туман :facepalm:
kravaz 2013-12-18 15:46
[quote:34xwktqn] вьехать в туман[/quote:34xwktqn] живем же в туманном городе :)
MXM 2013-12-18 16:34
не, ну если чтобы в гараже стояла и светила - тогда даааа, можно ставить +стопицотчинамегават, пусть светит, а ежель ездить - то там дяденьки есть неадекватные, которых этот шайтансвет порядком подз@еб@л и могут насыпать тебе щебня в лобовое со встречки!
ZeleN 2013-12-18 18:38
Тема не про цвет ксенона - но 4300 нормально шьет и туман, кроме того как раз линза не слепит встречку - если настроена правильно и имеет очень четкую границу благодаря шторке внутри. Если следовать вашей логике то всех владельцев машин на которых стоит билинзованый ксеноновый модуль надо сдать в больничку на обследование. Не чешите всех в одну гребенку! А то по логике это вас как раз нужно проверить на дальнозоркость (а что - ведь линзы много в каких авто стоят и их свет хозяевам нравится). Поймите ксеноновые линзованые модули светят гораздо лучше фар разработаных в 90-х. За ксеноновыми лампами и билинзоваными модулями будующее. Да Вы бы почитали сначала обзорное тестирование ссылку на которое я скинул а потом тролили тему вопросами которые отпадут после того как посмотреть что галогеновая лампочка на би линзованом модуле не дает такой же светосилы как ее соперники в тесте.
z3_v8 2013-12-18 19:44
Ксенон-это уже прошлое. LED - будущее.
Kulichok 2013-12-18 19:56
[quote="z3_v8":r9m32k9q]Ксенон-это уже прошлое. LED - будущее.[/quote:r9m32k9q] Лазер :men:
ZeleN 2013-12-18 22:44
Ну все же есть ближайшее беседующее - например поставить и решить вопрос со светом уже и есть то что наступит лет через 5 когда я уже может и продам авто :-D
coupe 2013-12-18 23:30
[quote="Kulichok":2y7r89h0][quote="z3_v8":2y7r89h0]Ксенон-это уже прошлое. LED - будущее.[/quote:2y7r89h0] Лазер :men:[/quote:2y7r89h0] бластер :men:
Kulichok 2013-12-18 23:47
[quote="coupe":3sot82iv][quote="Kulichok":3sot82iv][quote="z3_v8":3sot82iv]Ксенон-это уже прошлое. LED - будущее.[/quote:3sot82iv] Лазер :men:[/quote:3sot82iv] бластер :men:[/quote:3sot82iv] [url=http://habrahabr.ru/post/190676/:3sot82iv]мазер![/url:3sot82iv] :men: :men:
mossk 2013-12-18 23:48
Свечка перед линзой вроде бы норм светит
ZeleN 2013-12-19 07:26
Ну вот как с Вами серьезно? :-D
ZeleN 2013-12-23 14:41
расскажите кто знает о штатных видах фар! Чем отличаются зкв от боша и хеллы, в каких идет стекло спереди а не пластик? Все идут с электрорегулировкой?
crash3r 2013-12-23 14:55
[quote="ZeleN":1qaywf27]расскажите кто знает о штатных видах фар! Чем отличаются зкв от боша и хеллы, в каких идет стекло спереди а не пластик? Все идут с электрорегулировкой?[/quote:1qaywf27] ничем серьезным кроме эмблемы они не отличаются, если сравнивать фары соответствующих годов. Пластик везде, что там стеклу делать? отличия есть только в рестайле и дорестайле. в более старых(до осень 96-го) ближний с линзами, на стеклах дальнего рефлекторов больше и лампы Н1; у обновленных ближний без линз, на стеклах меньше рефлекторов, и лампы Н7.
coupe 2013-12-24 00:34
нет, зкв- точно стекло и до рестайл и после. снаружи и внутри.
dream 2013-12-24 09:24
линзованые блоки от е60 посмотрите
Fighting Irish 2013-12-24 09:50
А эта "Гарна фара", они сами дорабатывают/устанавливают линзы?! Потому что, если купить, то возникает вопрос, кто сделает.
Nosfer 2013-12-24 09:52
[quote="coupe":63y0qln9]нет, зкв- точно стекло и до рестайл и после. снаружи и внутри.[/quote:63y0qln9] :+1: У боша снаружи тоже вроде стекло, а внутри в дорестайле пластик. Принципиально 2 вида фар - линза - дорестайл, без линзы - рестайл.
crash3r 2013-12-24 11:05
[quote="coupe":2r21smut]нет, зкв- точно стекло и до рестайл и после. снаружи и внутри.[/quote:2r21smut] у меня на прошлой стояли зкв рестайл, нет там стекла снаружи, пластик!
Pahanium 2013-12-24 15:19
Както не понятно про фары все рассказано...согласно моим данным накопленным за 3 года владения машиной: БОШ и ЗКВ до 09/1994г. были линзовые, цоколь Н1, после не линзовые цоколь Н7. Стекло снаружи (возможно пластик у америкосов) БОШ старые и новые имеют почти одинаковую конструкцию, стекла крепятся пластиковыми защелками, 3 сверху 2 снизу. Не линзовые фары БОШ были с пластиковыми внутренними стекляшками, которые выгорали и мутнели. ЗКВ фары тоже между собой похожи, стекло крепиться металлическими скобами по 2 сверху и снизу Корректор был почти во всех комплектациях. Он взаимозаменяемый на ЗКВ и БОШ и фарах где его не было с завода можно установить вместо заглушки. Штатные Хелла ставили вроде только на компакты. Они имеют схожую конструкцию с ЗКВ не линзовые. Отличаются разъемом. Хелла блек не штатные фары, точно ничего сказать не могу Депо делает фары под штатные типа ЗКВ и линзовые и не линзовые. П.С. возможно есть ошибки, поправте...
crash3r 2013-12-24 15:31
[quote="Pahanium":ou4wdqze]Както не понятно про фары все рассказано...согласно моим данным накопленным за 3 года владения машиной: БОШ и ЗКВ до 09/1994г. были линзовые, цоколь Н1, после не линзовые цоколь Н7. Стекло снаружи (возможно пластик у америкосов) БОШ старые и новые имеют почти одинаковую конструкцию, стекла крепятся пластиковыми защелками, 3 сверху 2 снизу. Не линзовые фары БОШ были с пластиковыми внутренними стекляшками, которые выгорали и мутнели. ЗКВ фары тоже между собой похожи, стекло крепиться металлическими скобами по 2 сверху и снизу Корректор был почти во всех комплектациях. Он взаимозаменяемый на ЗКВ и БОШ и фарах где его не было с завода можно установить вместо заглушки. Штатные Хелла ставили вроде только на компакты. Они имеют схожую конструкцию с ЗКВ не линзовые. Отличаются разъемом. Хелла блек не штатные фары, точно ничего сказать не могу Депо делает фары под штатные типа ЗКВ и линзовые и не линзовые. П.С. возможно есть ошибки, поправте...[/quote:ou4wdqze] что ты наблюдал наблюдал и не донаблюдал. ) переход на рестайл был осенью 96-го. на компакте фары изначально другой конструкции, а хелла делалась для всех как и бош и зкв, и делаются как с линзами (дорестайл) так и без линз. Хелла блэк для е36 не существует в принципе, такие фары делались для е34, е32 возможно и е30, у которых нет снаружи пластика, у тех фар были черненные стекла.
Nosfer 2013-12-24 15:41
[quote="crash3r":4tnshgio] ...Хелла блэк для е36 не существует в принципе, такие фары делались для е34, е32 возможно и е30, у которых нет снаружи пластика, у тех фар были черненные стекла.[/quote:4tnshgio] только не черные стекла, а кресты в отражателях которые и создают эффект черноты )
Pahanium 2013-12-24 15:48
[quote="crash3r":bnz8y63l] что ты наблюдал наблюдал и не донаблюдал. ) переход на рестайл был осенью 96-го. на компакте фары изначально другой конструкции, а хелла делалась для всех как и бош и зкв, и делаются как с линзами (дорестайл) так и без линз. Хелла блэк для е36 не существует в принципе, такие фары делались для е34, е32 возможно и е30, у которых нет снаружи пластика, у тех фар были черненные стекла.[/quote:bnz8y63l] Переход на рестайл внешнего вида автомобиля может и был осенью 96, а фары нелинзовые уже ставили с 94 года посмотри в ЕТК какую лампочку и какие фары в каком году ставили: http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47437/199 ... 63/63_0274 нарисовано типа линзы но сами фары по номеру не линзы и еще был какойто переходной нюанс с 05/1994г. до 09/1994г Фары с компакта и наоборот можно ставить на другой кузов, отличаются только разъемом Что обозначает хелла делалась для бош и зкв??? все три производителя производили аналогичные по внешним параметрам фары но разные внутренности! Не знаю как точно называются тюнинговые Хелловские фары может и не блек, может просто целис. У Юры_дм стоят хелла целлис черные, есть такие же только хром или белые, продает краваз только уже переделанные под черные. Вот фотки http://www.ebay.com/itm/BMW-E36-3-Serie ... 20&vxp=mtr
Pahanium 2013-12-24 16:10
понял смысл фразы [quote:3cia80m5]на компакте фары изначально другой конструкции, а хелла делалась для всех как и бош и зкв, и делаются как с линзами (дорестайл) так и без линз.[/quote:3cia80m5] Вообще да сейчас можно заказать наверно еще Хелла фары под оригинал и линзы и не линзы (похожи по крепленюю стекла на ЗКВ) но это не считается штатными фарами это все равно что Депо или Магнетик Морелли сейчас делает фары для е36 и линзы и не линзы. А штатно Хелла ставила с завода только на компакты, но могу ошибатся в том что вообще ставила )
crash3r 2013-12-24 16:47
прикольно, но хелла в своих каталогах тоже пишет о заводской комплектации и дает оригинальные номера БМВ на свои фары. Момент перехода на рестайл тоже пишет 09.1994, но почему тогда машины вплоть до 1996-го идут со старыми фарами не знаю. Хотя может это в этот момент они стали закупать у поставщиков новые фары, а машины комплектовали в перемешку пока не закончились старые))
ZeleN 2013-12-24 18:36
Стекляшки где-то стояли - забыл уже га каком виде фар - но 100 процентов видел на буржуйчком сайте что стекло. Стекло лучше тем что оно гораздо устойчивее к царапинам и меньше сечется. :co_ol: Может стекла можно отдельно купить и поставить?
crash3r 2013-12-24 20:32
да но пластик всегда можно полирнуть, и не так боится камней.
iShishkin 2013-12-24 20:48
Макс, сори, но я что то не верю что были пластиковые НАРУЖНЫЕ стекла в оригинале. Может то что то поменяли? На Е36 с наружи ВСЕ СТЕКЛО...внутри - Бош пластик, ZKW - стекло. Пластик на фары ставили потом когда приняли нормы для безопасности по дтп и наезду на пешика... Теперь про ксенон. Про новые линзы и пижжатый свет. То что вы хотите засунуть в фару Е36 бред полный и никак не связано с новыми фарами модулями и прочей пижней. Можете себе представить сколько наворотов в биксеноновом модуле например туарега? Там электроники черт ногу сломит и конструкция продумана под высоту машины, фару конкретно и еще мульен факторов. Это занятие - чистая трата денег и ебля мозга и себе и встречным водителям. Хотите ксенон? Купите би линзу G5 в автозвуке, настройте на стенде и наслаждайтесь светом. Зачем эти понты если все равно не поставят вам в фару все как в новых авто...там пля и гироскоп местами проскакивает так шо теперь? Ну бред честно. Я себе помыл оптику, вставил самый пижжатый галоген филипс, настроил на стенде и катаю в Крым ночью...вижу все! Затрат 200 рубльоу... А Тут целая демагогия ппц!
Fighting Irish 2013-12-24 23:52
[quote="iShishkin":gwguodx5] Хотите ксенон? Купите би линзу G5 в автозвуке, настройте на стенде и наслаждайтесь светом. [/quote:gwguodx5] Купить не проблема. Кто заинсталит нормально?!!! :ne_vi_del:
iShishkin 2013-12-25 00:20
А шо ее инсталить? Она прикручивается гайкой в цоколь лампы на родной отражатель...фару на Е36 разобрать вообще не проблема... Лампу вынул, стекло внутри вынул, линзу сунул...проводка или в комплекте или докупается...блоки ксенона прилипил, провод от шторки в гнездо реле дальнего света....и усе...
Fighting Irish 2013-12-25 01:05
[quote="iShishkin":3c6hwjfs]А шо ее инсталить? Она прикручивается гайкой в цоколь лампы на родной отражатель...фару на Е36 разобрать вообще не проблема... Лампу вынул, стекло внутри вынул, линзу сунул...проводка или в комплекте или докупается...блоки ксенона прилипил, провод от шторки в гнездо реле дальнего света....и усе...[/quote:3c6hwjfs] И много так сделать сможет на практике?!
crash3r 2013-12-25 09:05
[quote="iShishkin":2bwky4nd]Макс, сори, но я что то не верю что были пластиковые НАРУЖНЫЕ стекла в оригинале. Может то что то поменяли? На Е36 с наружи ВСЕ СТЕКЛО...внутри - Бош пластик, ZKW - стекло. [/quote:2bwky4nd] ладно спорить не буду, да и проверить особо неначем, т.к. у меня недофары депо с глазками. Но то напрошлой были зкв рестайл, то на ощупь вродь пластик) но если в е36 в ориг фарах снаруже стекло то я снова буду разочарован...
Kulichok 2013-12-25 09:10
[quote="crash3r":2twa1s6s] ...но если в е36 в ориг фарах снаруже стекло то я снова буду разочарован...[/quote:2twa1s6s] :a_g_a: стекло
crash3r 2013-12-25 09:12
[quote="Kulichok":1uq2y2l9][quote="crash3r":1uq2y2l9] ...но если в е36 в ориг фарах снаруже стекло то я снова буду разочарован...[/quote:1uq2y2l9] :a_g_a: стекло[/quote:1uq2y2l9] пиздец, :za_da_va_la:
Kulichok 2013-12-25 09:13
[quote="crash3r":9dsbn28u] пиздец, :za_da_va_la:[/quote:9dsbn28u] и его никакая тварь не хочет полировать :facepalm:
Nosfer 2013-12-25 09:19
[quote="crash3r":rc2x253q][quote="Kulichok":rc2x253q][quote="crash3r":rc2x253q] ...но если в е36 в ориг фарах снаруже стекло то я снова буду разочарован...[/quote:rc2x253q] :a_g_a: стекло[/quote:rc2x253q] пиздец, :za_da_va_la:[/quote:rc2x253q] Берешь НОВЫЕ - заклеиваешь прозрачной броней (пленки купи, а сделать я могу) и радуешься не боясь никаких камней. пленку можно полирнуть или вообще поменять раз в год-полтора - а под ней нульцевые фары. Не так давно я у себя менял желтую пленку на туманках - так туманки в идеале!
crash3r 2013-12-25 09:23
[quote="Kulichok":3bq5hy3a][quote="crash3r":3bq5hy3a] пиздец, :za_da_va_la:[/quote:3bq5hy3a] и его никакая тварь не хочет полировать :facepalm:[/quote:3bq5hy3a] бля ну есть же видяха как тип полирует на красной е36 наружные фары за 10 минут, там же пластик? [quote="Nosfer":3bq5hy3a] Берешь НОВЫЕ - заклеиваешь прозрачной броней (пленки купи, а сделать я могу) и радуешься не боясь никаких камней. пленку можно полирнуть или вообще поменять раз в год-полтора - а под ней нульцевые фары. Не так давно я у себя менял желтую пленку на туманках - так туманки в идеале![/quote:3bq5hy3a] а они от этого не становятся более хрупкими? а то окна например после наклейки тонировочной пленки разбить проще.... хорошо, а что скажут счастливые обладатели Хеллы Целис? там тоже стекло или пластик?
Kulichok 2013-12-25 09:26
[quote="crash3r":2yq002f4] бля ну есть же видяха как тип полирует на красной е36 наружные фары за 10 минут, там же пластик? [/quote:2yq002f4] допустим, лично я не готов этим страдать, а конторы, которые якобы и лобовое полируют - отказываются, мы с Мишей искали. :ny_tik: [quote="crash3r":2yq002f4] а они от этого не становятся более хрупкими? а то окна например после наклейки тонировочной пленки разбить проще....[/quote:2yq002f4] Вродь как наоборот. :sh_ok:
crash3r 2013-12-25 09:36
[quote="Kulichok":32cjzhmn] [quote="crash3r":32cjzhmn] а они от этого не становятся более хрупкими? а то окна например после наклейки тонировочной пленки разбить проще....[/quote:32cjzhmn] Вродь как наоборот. :sh_ok:[/quote:32cjzhmn] у меня на работе ютуб не работает, но можешь найти видос передачи Главная Дорога про тонировку. От окна без пленки кирпич просто отлетает, а с пленкой без напряга проваливает.
Nosfer 2013-12-25 09:50
[quote="crash3r":1hguuduk] у меня на работе ютуб не работает, но можешь найти видос передачи Главная Дорога про тонировку. От окна без пленки кирпич просто отлетает, а с пленкой без напряга проваливает.[/quote:1hguuduk] "Главная дорога" вообще много интересного рассказывает )))))
crash3r 2013-12-25 10:11
[quote="Nosfer":23oth9gu] "Главная дорога" вообще много интересного рассказывает )))))[/quote:23oth9gu] намекаешь на то что пи*дят?
iShishkin 2013-12-25 10:22
Фара и окно не то пальто по площади...на фаре пленка не помеха. Там малая площадь и большая толщина плюс броня она довольно толстая в отличии от тонировки. А на окне и в правду пленка передает энергию в центр сил так сказать...разбить точечным ударом легко. У меня тут эпидемия на раене. Лупят стекла так шо ни одна сигналка не пикнет...и на крузаках и где угодно. Я уже без тонировки - тьфу тьфу...
crash3r 2013-12-25 10:32
[quote="iShishkin":3cdkufwa]Фара и окно не то пальто по площади...на фаре пленка не помеха. Там малая площадь и большая толщина плюс броня она довольно толстая в отличии от тонировки. [/quote:3cdkufwa] на наших дорогах то одного места площадь и толщина, помню на е34 2 раза в левый ближний на трассе прилетали камни с летальным исходам, а там площадь еще меньше, так что как повезет. ну а броня вообще отдельная история, есть один видос как броня спасает айфон :-D
crash3r 2013-12-25 11:53
вот она бронепленка) [url:2u5h2flz]http://f.spoolls.com/ayt/browse.php?u=Oi8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL3dhdGNoP3Y9b0RiYzZvYlpZQ0k%3D&b=0[/url:2u5h2flz] ну а если серьезно то вот про тонировку: [url:2u5h2flz]http://f.spoolls.com/ayt/browse.php?u=Oi8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL3dhdGNoP3Y9c1RMRGtFYS1PQ2c%3D&b=0[/url:2u5h2flz]
ZeleN 2013-12-25 19:56
На сайте гарной фары есть примеры ихних работ. Так как я не буду сам ничего устанавливать то лично для меня нужна контора которая сама все впихнет при желании клиента. Ставить би-линзу или нет - личное дело каждого! Лично мои побуждения аргументируются так - Я привык к более мощному свету в своих прошлых авто, а в е36 с этим полная печаль. Лицо е36 всякими допами уродовать не хочу, потому лучше проапгрейдить штатные фары так - чтобы они светили как подобает тем же более свежим бмв. И мне не нужно покупать новую бмв )) чтобы получить такой же свет. Это к аргументу про гироскопы итд. Я подкручу корректор фар ручками и мне будет не тяжело - если набьется полная машина. Но линзу - ставить спроектированную в 90-ых не хочу! Тут уже писали но повторюсь - после утановки фара настраивается на стенде и водители со встречки не буду иметь проблем.
ZeleN 2013-12-25 20:05
http://garna-fara.net/index.php?target= ... t_id=30215 Не реклама! Это пример ихней работы с е38. П.С. Если у вас есть ссылки на подобные конторы - то скиньте в эту тему - а то пока нашел только в Киеве((
Sid-simferopol 2014-01-11 16:49
Прикупил фары БОШ , идея такая отражатель покрасить полностью в черный цвет вместе с дальним . Дальний будет только для ДХО , так как оно уже установлено ( в пол накала ) и запихнуть Ж5 линзу . Но разобрав фару подумал о Ж6 . Ни кто не пытался такую всунуть ? [img:22elbw8u]http://s019.radikal.ru/i621/1401/70/a800cbdc1f4e.jpg[/img:22elbw8u]
stream7100 2014-01-14 14:04
Я на данный момент инсталлирую би-боши в Бош, влазит зараза с трудом пока! ИМХО на Ж5 дальний слабоват, не советую убирать родной! Скоро выложу отчетик!Вот размеры би-боша [img:u7it82if]http://galogenu.net/upload/iblock/647/647de6a0e7a3c5a8b803a5ce9fd4817a.jpg[/img:u7it82if]
Sid-simferopol 2014-01-15 20:37
жду отчет
Foks 2014-01-15 21:11
Я себе ставил G5 в ЗКВ рестайловую. Приходится убирать внутреннее стекло(упирается линза). И самому мастырить маску.
pbr 2015-07-01 16:14
а есть ли у кого то размер стандартной линзы ? Подумываю о ретрофите, так что бы было аккуратно и не колхозно. На выходе хочу получить что то такого плана http://www.bimmerforums.com/forum/showt ... S-adapters
Kulichok 2015-07-01 17:23
[quote="pbr":2ye1ouaa]а есть ли у кого то размер стандартной линзы ? Подумываю о ретрофите, так что бы было аккуратно и не колхозно. На выходе хочу получить что то такого плана http://www.bimmerforums.com/forum/showt ... S-adapters[/quote:2ye1ouaa] нахер она нужна, стандартная линза? ставь Жэ5
pbr 2015-07-01 17:33
[quote="Kulichok":4fr2gikm][quote="pbr":4fr2gikm]а есть ли у кого то размер стандартной линзы ? Подумываю о ретрофите, так что бы было аккуратно и не колхозно. На выходе хочу получить что то такого плана http://www.bimmerforums.com/forum/showt ... S-adapters[/quote:4fr2gikm] нахер она нужна, стандартная линза? ставь Жэ5[/quote:4fr2gikm] та я вот думаю на счет того какую ставить, хочется чтоб вид был не колхозный, FX-R и Koito дорого и геморно но в итоге светит лучше и красиво очень. G5 просто но не поставишь стеклышко внутреннее и маски там уродские, можно стекло вырезать чтоб линза не упиралась, вот только это актуально если маска не сильно большая. А для того чтоб подобрать оптимальные размеры линзы нужно знать какой размер заводской линзы. Заводскую ставить и не думал, с ксеноном они не очень светят.
Kulichok 2015-07-01 18:32
Блин, раньше бы спросил, когда я фары мыл
pbr 2015-07-01 18:35
[quote="Kulichok":9enynpiz]Блин, раньше бы спросил, когда я фары мыл[/quote:9enynpiz] та я вот поднял вопрос, может у кого то есть фары или фара убитая на эксперементы.
Alexx-k 2015-07-01 20:44
[quote="pbr":2nh3cnjj][quote="Kulichok":2nh3cnjj]Блин, раньше бы спросил, когда я фары мыл[/quote:2nh3cnjj] та я вот поднял вопрос, может у кого то есть фары или фара убитая на эксперементы.[/quote:2nh3cnjj] Есть линзованые InPro с глазками
pbr 2015-07-01 21:09
[quote="Alexx-k":1w8mdi47][quote="pbr":1w8mdi47][quote="Kulichok":1w8mdi47]Блин, раньше бы спросил, когда я фары мыл[/quote:1w8mdi47] та я вот поднял вопрос, может у кого то есть фары или фара убитая на эксперементы.[/quote:1w8mdi47] Есть линзованые InPro с глазками[/quote:1w8mdi47] нууу, мне как бы не нужны фары, мне нужна одна на опыты разбитая и так далее, просто чтоб с линзой была. Заменители кроме депо ставиьт чет не хоццца, да и депо тоже не хоцца
MaxChe 2015-07-02 00:46
В свои InPro поставил биксенон линзу G5 под H1, свет нормальный + при включенном ближнем и включении дальнего, светит 4 дальних :men:
pbr 2015-07-02 09:40
оно то все хорошо, но смысл мне покупать оптику если у меня нормальная заводская zkw безлинза просто хочется света побольше, поэтому я и задумался поставить линзы, но хочется чтоб все выглядело феншуйно. По ссылке выше есть фото с результатом аккуратной инсталяции билинзы FX-R, они стоят 175 у.е. Koito почти в ту же цену, только они 3" а FX-R и G5 2,5" и они более гармонично смотрятся в фаре если вырезать под них отверстие во внутреннем стекле. Вот я хочу попробовать сделать как на фото по ссылке только с G5. Для этого мне нужен размер штатной линзы. Хочу все промерять и сделать выбор в пользу тех или иных билинз. Неужели ни у кого не завалялась убитая линзовая фара ?