Как снять наружную ручку с двери?
Купил BMW E36 318TDS Touring 1999года! (первая была 318IS 1994 года РАЗБИЛ..)
Подскажите пожалуйста есть ли разница между задним амортизатором седана и универсала?
Также может кто-то скажет более подробно мне как снять наружную ручку с водительской двери, а то я темы по форуме почитал то только смог снять пластиковую накладку ...

Еще вопрос! Ноздри подходят от прежних лет выпуска например 90-94 лет?
Еще вопрос! Как работает система ESP? И чего она может быть отключена?

Объясните пожалуйста

Заранее спасибо!
ESP у тебя нету. У тебя ASC. Она выполняет чуть меньше функций, чем ESP, а у БМВ есть только DSC. ASC ставилось и на 46 дорестайлы, потом DSC. АСЦ работает только с задней осью, а ДСЦ со всеми колесьями. Сигналы поступают от датчиков АБС. Как правило если не работает АСЦ, то и АБС не работает. Ищи вышедшый из строя датчик.
Аморты одинаковые и расчитаны больше под нагрузку, работу с пружиной и высоту штока, но не конструкцией.
Остальные вопросы - найдешь через гугл, сто раз обговаривалось, кроме ручки ХЗ.
АСЦ включает в себя притормаживание задних колес и сброс газа, когда идет проскальзывание задних колес при наборе оборотов.
Про ручку обсуждалось 100%, где-то есть
ASC - просто душит двигатель, путем прикрытия дроссельной заслонки, когда идет проскальзывание задних колес при наборе оборотов.
ASC+T - душит двигатель, путем прикрытия дроссельной заслонки + притормаживает задние колеса, когда идет проскальзывание задних колес при наборе оборотов.
[color=#FF0000:33c5nubg]3.6. имеющих малосодержательное название, например, «Помогите!», «Есть вопрос», «Нужна помощь!» и т.п. Помните: правильно сформулированные темы привлекают больше внимания посетителей, и соответственно, ваши шансы получить конкретный грамотный ответ увеличиваются;
3.7. в разделе, не соответствующей тематике. Если ваша тема не соответствует специфике форума, размещайте ее в разделе «Флейм». В противном случае ваша тема будет перенесена/удалена. [/color:33c5nubg]
название поправил, перенес в техничку, на остальные вопросы тебе ответили
[quote:34ehbbxp]ASC+T (Automatic Stability Control + Traction)
Автоматическая система контроля устойчивости с регулятором тяги.
Это система контроля устойчивости, которая может уменьшать мощности двигателя, до тех пор, пока автомобиль сможет тронуться с места, или продолжить разгон, без проворачивания колес. Это происходит вне зависимости от того, как сильно водитель нажимает на педаль акселератора. Если снижения мощности двигателя не достаточно, ведущие колеса индивидуально притормаживаются, до тех пор пока колеса не получат оптимального сцепления с дорогой. Торможение управляется передовой разработкой БМВ – системой анти-блокировки тормозов ABS.
Если колесо начинает проворачиваться, включается тормоз или происходит вмешательство в систему управления двигателем. Заслонка открывается ровно на столько, чтобы обеспечить управляемое прямолинейное движение, даже если акселератор нажат до пола.
• Первая ступень воздействия системы это применение тормозов. От 0 до 40 км/ч повышенное тормозное усилие применяется к колесу, которое начинает проворачиваться. От 40 до 100 км/ч применяется пониженное усилие, чтобы снизить перегрев тормозов и сделать работу системы более плавной. После 100 км/ч тормоза не применяются, т.е. первая ступень не активируется. При включениии второй ступени, система ASC+T может прикрыть дроссельную заслонку и изменить угол зажигания, воздействуя на систему управления двигателем, понижая мощность до 50%.
• Система контроля крутящего момента двигателя предотвращает блокировку ведущих колес если водитель резко снимает ногу с педали акселератора.
ASC Anti-Slip Control
Система предотвращения срыва колес в скольжение
Она же ASR (в автомобилях германского производства), ETC, TCS (Traction Control System), STC, TRACS, DTS (Dynamic Traction Control), ASC+T (Automatic Stability Control + Traction). Антипробуксовочная система или, как иногда ее называют, "трэкшн-контроль". Назначение системы - предотвратить срыв колес в скольжение, а также снизить силу динамических нагрузок на элементы трансмиссии на неоднородном дорожном покрытии. Ведущие колеса сначала подтормаживаются, затем, если этого недостаточно, уменьшается подача топливной смеси в двигатель и, следовательно, поступающая на колеса мощность.[/quote:34ehbbxp]
[quote="Dimon_VN":1jbj7x8t]Про ручку обсуждалось 100%, где-то есть[/quote:1jbj7x8t]
Не спорю обсуждались! Кто говорит что нужно снимать стекло кто говорит что не нужно. Я лично отодвинул планку через отверстие сбоку, снял накладку, далее снял защолку и вынул типа болт! И ручка не вынимается ...
[quote="kst320":wxkao607]Аморты одинаковые и расчитаны больше под нагрузку, работу с пружиной и высоту штока, но не конструкцией.[/quote:wxkao607]
Вопрос? Если я сейчас поставлю на зад амортизатор от седана 93 года на некоторое время мне поездит хватит (пол месяца) пока не куплю новые! Потому что мне стенд показал что задний правый амортизатор работает аж на 0%. И когда задняя ось попадает на ямки, зад машины бросает в право ...

P.S. Спасибо за информацию!

[quote="_Leon_pro":ksh55wew][quote="Dimon_VN":ksh55wew]Про ручку обсуждалось 100%, где-то есть[/quote:ksh55wew]
Не спорю обсуждались! Кто говорит что нужно снимать стекло кто говорит что не нужно. Я лично отодвинул планку через отверстие сбоку, снял накладку, далее снял защолку и вынул типа болт! И ручка не вынимается ...[/quote:ksh55wew]
открути гайку которая идет вокруг замочной скважиниы ...
[quote="kst320":fcablcnq]
Аморты одинаковые и расчитаны больше под нагрузку, работу с пружиной и высоту штока, но не конструкцией.
[/quote:fcablcnq]
Слушай, всегда был уверен, что одинаковые в принципе. Как-то менял задние опоры, мне говорят: бери от сарая, надежнее. Глядь - а применяемость говорит - пофигу на шо, одинаковые опоры.
Ну и щас посмотрел на аморты - таки разные.
[img:fcablcnq]http://photo.qip.ru/photo/325108035/96652222/large/131644923.jpg[/img:fcablcnq]
[img:fcablcnq]http://photo.qip.ru/photo/325108035/96652222/large/131644924.jpg[/img:fcablcnq]
[quote="318IS":37h0chyu]ASC - просто душит двигатель, путем прикрытия дроссельной заслонки, когда идет проскальзывание задних колес при наборе оборотов.
ASC+T - душит двигатель, путем прикрытия дроссельной заслонки + притормаживает задние колеса, когда идет проскальзывание задних колес при наборе оборотов.[/quote:37h0chyu]
Извини, не соглашусь

У меня машина 1996 года, стоит "АСК" Задние колеса при пробуксовке подтормаживает (Аск+т ставили с 1997 года), и отвечает за это блок АБС. Если постоянно горит лампочка (к стате и АБС тоже должна гореть и АБС не работает, так было у меня

), то это может быть датчик АБС, моторчик привода закрытия Дроселя, реле АБС или АСК.
При включении зажигания моторчик должен сработать (закрыть- открыть заслонку).
[quote="_Leon_pro":18pcstz8][quote="kst320":18pcstz8]Аморты одинаковые и расчитаны больше под нагрузку, работу с пружиной и высоту штока, но не конструкцией.[/quote:18pcstz8]
Вопрос? Если я сейчас поставлю на зад амортизатор от седана 93 года на некоторое время мне поездит хватит (пол месяца) пока не куплю новые! Потому что мне стенд показал что задний правый амортизатор работает аж на 0%. И когда задняя ось попадает на ямки, зад машины бросает в право ...

P.S. Спасибо за информацию!

[/quote:18pcstz8]
Есть пара амортов бильштайн 4, рабочие, но один потек, а второй хороший и работает как новый. Отдам два за 150 грн. Если что, пиши в личку.
По поводу АСЦ, то оно уже подразумевает АСЦ+Т, я уже много писал об этом. Чистого АСЦ или Т, у БМВ не было. На 34-ки была опция на рестайл - АСЦ, это то же, что и у 36-ки. Но они попадаются в основном на мощных моторах - 3,0, 3,5 и 4,0.
Я себе поставил типа от седана, вот реально отличаются только высотой вылета штока. Те, что купил высовуются на меньшую длинну.