турба для м40b18
Здравствуйте , подскажите можно ли установить тербину на мотор м40в18????
Какие минусы и плюсы, что для этого нужно и какова стоимость таких заморочек?
Если это вОООбше возможно!
Зарание благодарен)))
Пиз*ец
поставить можно но лучше поменять мотор на более мощный
Если ставить, то только китайскую, она хоть разлетится раньше мотора

))
[YouTube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cacypxep8Fo[/YouTube]
Ты же двигатель покалечишь

благодарю! значит все таки будет СВАП!
какой прогрес получится от компресора?
[img:3a8lqio5]http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003948/thm/3948995.jpg[/img:3a8lqio5]
[img:3a8lqio5]http://s.fishki.net/upload/post/201309/30/1208441/gallery/1.gif[/img:3a8lqio5]
Качественный турбо бюджет весьма высок. Свапится на 2.8 и не морочить себе голову.
игорь васо ставил.....
я вот что заметил (и по себе тоже) все кто берут 1.8 сразу думают о том что-бы его "надуть" )) я так понял это массовое явление

[quote="pava-odessa":zcmtfq51]игорь васо ставил.....[/quote:zcmtfq51]
не угадал.
донор уже был надутый
[quote="777monah777":3acmz4fk]я вот что заметил (и по себе тоже) все кто берут 1.8 сразу думают о том что-бы его "надуть" )) я так понял это массовое явление

[/quote:3acmz4fk]
А это по аналогии с VAGом: если 1,8 - значит турбо, но многие не понимают в чем основные отличия турбо и атмо моторов, а главное думают что можно дунуть в атмомотор ничего с ним не делая...
а если детально изучить М40В18?!
1. СЖ - 8.8 (для турбо более чем подходит)
2. Впускной коллектор металлический (в отличии от М50, М52, М54)
3. Оригинальные комплектующие БМВ оооочень прочные

Соответственно, ставим металлическую прокладку ГБЦ, усиленные болты ARP иии.... дуем 0,6-0,8 без проблем

п.с. при условии грамотного настройщика!!!
И простите шо дадут эти 0,6-0,8 бара на колесах?
[quote="ltybc13":3b11eijy]И простите шо дадут эти 0,6-0,8 бара на колесах?[/quote:3b11eijy]
М3 не объедешь

[quote="ltybc13":16ckbm4c]И простите шо дадут эти 0,6-0,8 бара на колесах?[/quote:16ckbm4c]
минус пары тонн$$$$$$$

всё зависит от поставленных целей автора темы!
более бюджетного турбо-бмв мотора чем на основе М40В18 сложновато придумать

к выше описанному низу прикупить вот такой бюджетный турбо-кит иии... дело за настройщиком:
http://www.ebay.com/itm/318I-318IS-318I ... 85&vxp=mtr
а хотите на 2-х литровых рядных 4-ках М3 объезжать, Вам тогда к Максу (m5t), у него есть отличный рецепт на основе М42, НО на бюджет не жалуйтесь

Не у всех такие длинные капоты что бы ставить 6ть в ряд

А только влазит 4ре.
[quote="Andrey S16":zueo88x8]дело за настройщиком[/quote:zueo88x8]
Самая главная фраза

Можно ставить только если есть интерес поднимай не на этом форуме ...
Тут инфы полезной получишь минимально, в основном флуд.

дуют и тазовские моторы которые слабее однозначно и нормально катают 2-х литровые 36 как семечки на драге щелкают.
Просто если хочешь нормальный турбо мотор тебе надо или самому шарить хорошо или того что сможет сделать нормально, а потом еще долго откатывать и доводить до ума ...
Идея интересная ... Турбо моторы весь прикольная но не бюджетная ...
[quote="Alexx-k":3gm53ttz][quote="Andrey S16":3gm53ttz]дело за настройщиком[/quote:3gm53ttz]
Самая главная фраза

[/quote:3gm53ttz]
Так как у меня это уже третий турбо-проэкт, я точно знаю что при постройке турбо-мотора настройщик это венец всего проэкта и если этим пренебречь, увидешь как дорогие комплектующие превращаются в груду металла за 30 минут!
А если Ты не умеешь настраивать сам, то при постройке бюджетного турбо-мотора эта статья расходов станет самой затратной.

Знаю проект Максу (m5t) - валит .. Не сильно надежно, но едет ..
Добавлю +1 за правильного настройщика - который выведет все на нужные параметры на определенном мозге!
Значит настройщик очень многое - но сказать что без одного вы не найдете другого не могу - так как если копнуть по краине то у нас .. восходят правильны звезды))
[quote="Demanstar":1ezszu3y]Можно ставить только если есть интерес поднимай не на этом форуме ...
Тут инфы полезной получишь минимально, в основном флуд.

дуют и тазовские моторы которые слабее однозначно и нормально катают 2-х литровые 36 как семечки на драге щелкают.
Просто если хочешь нормальный турбо мотор тебе надо или самому шарить хорошо или того что сможет сделать нормально, а потом еще долго откатывать и доводить до ума ...
Идея интересная ... Турбо моторы весь прикольная но не бюджетная ...[/quote:1ezszu3y]
Ось вам 1,6 16V 0,6 бар,при нормальній настройці на ДМРВ
http://vk.com/id194345592?z=video194345 ... 87f165f692
Кричати і розпинатися не треба,авто я строїв не для гонок,на ньому моя жінка їздить в село,але стукає мені в голову щоб я купив Е36 бо є яра фанатка бумерів,ось я шукаю компакта і тільки.
Буде комп -буде турба
ВСЯ проблема в мозгах,коли людям кажу що при турбо треба переходити на январь або інші мозги,всі кри чать -в мене бмв а не тазік
[quote="Ivanovich":1sja32kc]
ВСЯ проблема в мозгах,коли людям кажу що при турбо треба переходити на январь або інші мозги,всі кри чать -в мене бмв а не тазік[/quote:1sja32kc]
Кто такое "кричит" - недалёкие люди и наврядле что-то соображают в настройках ДВС.
Лично знаю нескольких ребят из Харькова, которые при настройках своих моторов используют Январь и достигли результатов которые вызывают только восхищение!
Январь = Харьков, наверное 90% всех тазов на январе ездят.

[quote="Kulichok":2m5f4lv7]Январь = Харьков, наверное 90% всех тазов на январе ездят.

[/quote:2m5f4lv7]
я про проекты на основе BMW !!!
Вчера полистав технічну літерартуру і вияснив,що самий БЮДЖЕТНИЙ і самий підходящий мотор під надув-це М20 2,3л від 200-500 поні без ковки і т.д.но переход на інші мозги обов"язковий ,январь невміє працювати з 6 баняками
[quote="Andrey S16":210xkekf]а если детально изучить М40В18?!
1. СЖ - 8.8 (для турбо более чем подходит)
[/quote:210xkekf]
это не правильное мнение... есть понимание формы КС и вообще конструкции мотора... т.е. есть моторы которые при СС 9 работают только на 95 бензине.. см волгу... а есть моторы при СС 9 работают удачно на 80-м...
кароч дуть в м40 идея глупая...
[quote="BMW_3xx_i":2tqfrfa6]кароч дуть в м40 идея глупая...[/quote:2tqfrfa6]
Почему глупая?!
Если у человека М40, а не N54 - значит человек не богатый

Создал на ЭТОМ форуме эту тему, значит готов работать своими руками.
Соответственно речь идёт о бюджетном проекте!
Имеем М40 (есть в наличии)
1. Железная многослойная прокладка (100уе)
2. Болты ARP (230уе)
3. Форсунки подбирать под турбу.
4. ЕКУ - Январь и прочее... (есть ребята которые чипуют родной DME, тогда можно обойтись Эмулятор 3)
5. Турбокит:
http://www.ebay.com/itm/318I-318IS-318I ... 85&vxp=mtr
[quote="Andrey S16":3uu9szhe]

2. Болты ARP (230уе)
4. ЕКУ - Январь и прочее... (есть ребята которые чипуют родной DME, тогда можно обойтись Эмулятор 3)
5. Турбокит:
http://www.ebay.com/itm/318I-318IS-318I ... 85&vxp=mtr[/quote:3uu9szhe]
это вообще ничего не значит.. и если речь о бюджетном проекте то надо ставить завод, который работает долго и надежно... когда-то по этой причине сам принял решение между м102 и м62 в пользу м62... ибо м102 должен был строиться на базе м30, и поршни были.. но решил не рисковать... прикинь мотор дрыснет в процессе настройки ... а 2 раза дрыснет... а три... и ни бюджета ни мотора
по киту - весь комплект - кетай... соответственно гейт - тоже кетай... тыщ на 7 ... ну и главное - нету мозга... а на сток мозге на ХХ зальет, на высоких обеднит... круть одним словом
[quote="BMW_3xx_i":3ryrj1yk][quote="Andrey S16":3ryrj1yk]

2. Болты ARP (230уе)
5. Турбокит:
http://www.ebay.com/itm/318I-318IS-318I ... 85&vxp=mtr[/quote:3ryrj1yk]
это вообще ничего не значит.. и если речь о бюджетном проекте то надо ставить завод, который работает долго и надежно... когда-то по этой причине сам принял решение между м102 и м62 в пользу м62... ибо м102 должен был строиться на базе м30, и поршни были.. но решил не рисковать... прикинь мотор дрыснет в процессе настройки ... а 2 раза дрыснет... а три... и ни бюджета ни мотора[/quote:3ryrj1yk]
Значит нужно менять настройщика если так дрыстать

М62 в кузове Е30, ОООЧЕНЬ трудно узаконить и это совсем не бесплатно будет! (если вдруг автор выберет М62)
[quote="BMW_3xx_i":1kev69kv]по киту - весь комплект - кетай... соответственно гейт - тоже кетай... тыщ на 7 ... ну и главное - нету мозга... а на сток мозге на ХХ зальет, на высоких обеднит... круть одним словом[/quote:1kev69kv]
читаем внимательнее, я написал что ставим Январь...
конечно кетай, потому он и "бюджетный проект"
январь ещё + 3000 грн... и что имеем по итогу.. мотор мощности 2.8 только за бОльшие деньги, и без ресурса....
[quote="Andrey S16":2g84bfdf]

М62 в кузове Е30, ОООЧЕНЬ трудно узаконить и это совсем не бесплатно будет! (если вдруг автор выберет М62)[/quote:2g84bfdf]
ну на словах кагбе всё понятно... но любой мотор от не е30 также трудно узаконить....
[quote="BMW_3xx_i":2vlk7zbh][quote="Andrey S16":2vlk7zbh]

М62 в кузове Е30, ОООЧЕНЬ трудно узаконить и это совсем не бесплатно будет! (если вдруг автор выберет М62)[/quote:2vlk7zbh]
ну на словах кагбе всё понятно... но любой мотор от не е30 также трудно узаконить....[/quote:2vlk7zbh]
я не кагбе на словах... и любой мотор от не Е30 и НЕ от БМВ ,трудно НО реально

могу выслать фото подкапотки своей Е30 и увидешь там SR20DET Nismo

и в техпаспорте полный порядок

[quote="Andrey S16":x6o954f3]
могу выслать фото подкапотки своей Е30 и увидешь там SR20DET Nismo [/quote:x6o954f3]
фу..эт что такое ?..е30 уже выдают техпаспорта от жигуля чтоле ?
и какое это имеет отношение к теме ?
[quote="BMW_3xx_i":4g3a4840][quote="Andrey S16":4g3a4840]
могу выслать фото подкапотки своей Е30 и увидешь там SR20DET Nismo [/quote:4g3a4840]
фу..эт что такое ?..е30 уже выдают техпаспорта от жигуля чтоле ?
и какое это имеет отношение к теме ?[/quote:4g3a4840]
бюджетные проекты турбо-бмв

у меня е36 с М40в18, свап обойдется 2000 уе однозначно с оформлением,при условии что многое буду делать сам!

А какой бюджет турбо мотора?????
если все по уму зделать

больше
[quote="911":2nr26wdg]у меня е36 с М40в18, свап обойдется 2000 уе однозначно с оформлением,при условии что многое буду делать сам!

А какой бюджет турбо мотора?????
если все по уму зделать

[/quote:2nr26wdg]
свап чего обойдётся 2000 уе?
1 .М62 (с электроникой и навесным)+сцепа в сборе+КПП = 2500-2800уе
2. Перенос вакума
3. Лапы двигателя для установки мотора
4. Кардан
5. Коллектора выпускные от е53 Х5 безкатовые
6. Легализация мотора
Иииии... получим далеко НЕ 2000 уе
2.8 свапнуть... можно вписаться в 2 штуки....
м62 однозначно надо рассчитывать на 5...
на сколько я знаю то ДВС м60-62 не указан в линейке моторов BMW е36 соответствено узаконить такой проэкт практически не возможно!

поэтому думаю о 2.8

[quote="911":21vwmpc7]на сколько я знаю то ДВС м60-62 не указан в линейке моторов BMW е36 соответствено узаконить такой проэкт практически не возможно!

поэтому думаю о 2.8

[/quote:21vwmpc7]
теоретически есть лазейка на альпину с м60.. но от этого легче не станет...
Я слышал что в таких проэктах нужно делать запрос к заводу изготовителю,на счет переоборудования

не знаю насколько это правда,но слышал

[quote="911":37kak13s]Я слышал что в таких проэктах нужно делать запрос к заводу изготовителю,на счет переоборудования

не знаю насколько это правда,но слышал

[/quote:37kak13s]
это не правда.
Это делается через "Державний автотранспортий науково-дослідний і проектний інститут"
а по подробнее