Лишение прав! Объясните тупому
Люди добрые, объясните не грамотному. Была авария+перегар, я виноват

. Гаи забрали права на месте аварии, выдали временный талон на управление ТС. 28.08.2013 был суд, суд постановил лишение прав на 6 месяцев и штраф 3400грн.

ВОПРОС: С какого момента считается срок лишения прав? И нужно ли сдавать времянку? В постановлении не написано что нужно её сдавать..

Кто силен в этих делах, подскажите пожалуйста

. Заранее благодарен.
Полгода с момента суда. Временные права до суда.
В случае ДТП гаишники забирают права и дают талон, чтоб ездить до суда. Он будет где-то через месяц, а исходя из решения суда, права к тебе, или вернутся, или временно нет.
Меня что интересовало.. Кто то говорит, что срок лишения начинает действовать с того момента, когда сдается временный талон..Но это какой то абсурд. Временный талон нужно сдавать или нет?) А то я не пойму.)

короче после суда тебе полгода нельзя ездить)
А времянка уже типа не действительна...
талон должны были на суде забрать.
сейчас пол года без прав, а потом экзамены. попал ты на деньги

Та деньги то такое, заработаем

6 лет назад поймали с перегаром. Права не забрали, дали 1 год лишения в суде, права опять же не забрали, в итоге так и ездил а постановление суда до ГАИ так и не дошло... А срок начинается не после суда, а тогда когда постановление суда попадет в ГАИ. В моем случае оно вобще туда не попало.
Даже так.

Ну тогда нужно будет прокататься в ГАИ, и прихватить с собой копию постановления. А то мало ли..

.... Всем спасибо за инфу

[quote="AVTOMASTER":2ytn9tza]6 лет назад поймали с перегаром. Права не забрали, дали 1 год лишения в суде, права опять же не забрали, в итоге так и ездил а постановление суда до ГАИ так и не дошло... А срок начинается не после суда, а тогда когда постановление суда попадет в ГАИ. В моем случае оно вобще туда не попало.[/quote:2ytn9tza]
Не так. В даном случае срок лишения исчисляется с момента "из"ятия" прав гайцами, т.е., если права не изъяты во время составления протокола, постановления суда, можно года через два попасть на "продвинутый" экипаж, который не поленится пробить водителя по базе и тогда....