Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Вопрос про отопление и охлаждение

Вопрос про отопление и охлаждение

318IS 2013-10-02 12:00
Вобщем суть проблемы такова. Машина прогревается, все нормально, стрелка температуры стоит строго по средине :-ok-: . Но как только включаю печку (кнопочный климат) стрелка уходит на 1/3 назад. Когда стою на холостых все зашибись и стрелка по средине и поток воздуха аж горячий, как только начинаю ехать, опять тоже самое - стрелка назад и поток воздуха теплый (температура выставлена на МАХ 32 градуса). ПыСы: грешу на термостат, но вроде рабочий (при прогреве нижний патрубок холодный, потом открывается).
dva 2013-10-02 21:59
меняй термостат, он может быть рабочим, но открываться раньше чем надо
175 2013-10-02 22:49
[quote="dva":2v3az3u5]меняй термостат, он может быть рабочим, но открываться раньше чем надо[/quote:2v3az3u5] Согласен :+1:
Petia 2013-10-02 22:54
Термостат під заміну.
318IS 2013-12-01 12:37
Наконец-то вчера дошли руки до замены термостата. Машина начала прогреваться значительно быстрее, в салоне теперь Африка :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Спасибо всем, кто откликнулся а именно товарищам [b:3usz8jd2]dva[/b:3usz8jd2], [b:3usz8jd2]175[/b:3usz8jd2] и [b:3usz8jd2]Petia[/b:3usz8jd2] :dr_ink:
Sprught 2013-12-01 22:27
Отлично что решилось. Там просто больше ничему кроме термостата ломаться.
Anderlext 2013-12-02 13:57
А сколько стоит термостат на м42? у меня авто прогреется до рабочей темп. но воздух холодный дует какое то время, минут 10 езды и начинает горячим дуть. в чем прикол?
Kulichok 2013-12-03 16:51
Всем привет! Вот и настало минуспять, всплыл вопрос следующего характера: Двигатель греется пиндец как долго :de_vil: - могу проехать 12 км, а оно и не нагрелось. Прошлой зимой менял термостат, по срочности ставил [b:3mvi63y7]CALORSTAT BY VERNET 6284.95[/b:3mvi63y7] В общем сначала: завел двигатель на холодную, жду.... через минут несколько проверяю патрубки в радиатор. Верхний горячий, а нижний теплый. - Это нормально? Почему спрашиваю, помнится мне, что в термостате имеется небольшое отверстие, куда ож может течь и таким образом немного подогревать нижний патрубок. 1. Может кто-то на м43 моторе проверить теплоту нижнего патрубка до выхода в рабочую температуру двигателя? 2. Какой лучше не спеша заказать себе термостат? 3. Может ли это быть из-за сдвоенного термодатчика, который в гбц? И что из-за него может происходить? Термостаты вижу по поставщикам: BMW (11 53 1 739 755) - 417грн Behr (TI 20 95) - 250грн Wahler (410792.95D) - 271грн [url=http://bmwiki.ru/index.php5?title=%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9:3mvi63y7]bmwiki[/url:3mvi63y7] рекомендует Behr, Wahler. Ваши мнения? пысы: исходные данные - воздуха в системе нет, радиатор новый, крышка радиатора старая, вероятно рабочая
Foks 2013-12-03 16:59
Паша, с Бехром у меня проблем не было никогда :nez-nayu: Я бы его взял :a_g_a: П.С. Термостат не должен давать нагреваться патрубкам радиатора до рабочей температуры двигателя ИМХО
Kulichok 2013-12-03 17:00
а по нижнему патрубку и дырочке в термостате есть чо?
Foks 2013-12-03 17:04
[quote="Kulichok":6tdxt5r8]а по нижнему патрубку и дырочке в термостате есть чо?[/quote:6tdxt5r8] Отверстие там для развоздушки наверно :nez-nayu: На М50 есть стрелочка на тармостате, она должна в верх смотреть (не знаю как на М43). Если поставить не правильно, то и работает не правильно :nez-nayu: [quote="Kulichok":6tdxt5r8]В общем сначала: завел двигатель на холодную, жду.... через минут несколько проверяю патрубки в радиатор. Верхний горячий, а нижний теплый. - Это нормально?[/quote:6tdxt5r8] Это точно не нормально :a_g_a:
Kulichok 2013-12-03 17:05
[quote="Foks":1dmfuef6][quote="Kulichok":1dmfuef6]а по нижнему патрубку и дырочке в термостате есть чо?[/quote:1dmfuef6] Отверстие там для развоздушки наверно :nez-nayu: На М50 есть стрелочка на тармостате, она должна в верх смотреть (не знаю как на М43). Если поставить не правильно, то и работает не правильно :nez-nayu:[/quote:1dmfuef6] не, на м43 термостат вкуче с корпусом, там по-другому никак.
Foks 2013-12-03 17:07
[quote="Kulichok":a7dclkrv]В общем сначала: завел двигатель на холодную, жду.... через минут несколько проверяю патрубки в радиатор. Верхний горячий, а нижний теплый. - Это нормально?[/quote:a7dclkrv] Паша, это точно не нормально :a_g_a: Термостат не держит, в этом вся проблема :a_g_a:
Jmen 2013-12-03 17:32
Парни помогите и мне :smu:sche_nie: Не знаю с чего начать. Проблема вот в чем. Климат на кнопках. Теплый воздух дует только когда включаю 32 градуса, на 31,5 дует холод. А днями начал лагать еще один трабл вентилятор начал дуть с меньшей силой нежели дул до этого( Вот теперь не могу нормально ездить в машине - либо жара либо холодина((( Что смотреть - ежик, вентилятор, клапана печки.... З.Ы. В прошлом году восстанавливал конденсаторы в блоке управления, а этой весной восстанавливал ежик - все работало отлично.
Foks 2013-12-03 17:44
[quote="Jmen":1vqsu5li]Парни помогите и мне :smu:sche_nie: Не знаю с чего начать. Проблема вот в чем. Климат на кнопках. Теплый воздух дует только когда включаю 32 градуса, на 31,5 дует холод. А днями начал лагать еще один трабл вентилятор начал дуть с меньшей силой нежели дул до этого( Вот теперь не могу нормально ездить в машине - либо жара либо холодина((( Что смотреть - ежик, вентилятор, клапана печки.... З.Ы. В прошлом году восстанавливал конденсаторы в блоке управления, а этой весной восстанавливал ежик - все работало отлично.[/quote:1vqsu5li] По поводу теплого воздуха, скорее всего клапана... Это самое распространенное. Когда стоит на 32, они просто открыты, если меньше, в районе 23-25-ти то должны периодически клацать.Управляются блоком. По поводу моторчика. Ты по оборотам слышишь изменения или по потоку воздуха? Если по оборотам, то три варика. Блок управления, ежик, сам моторчик. Если по силе потока, то фильтр салона поменяй, если не поможет, то заслонка какая то может не работать. Короче причин много может быть и в том и в том вопросе :nez-nayu: П.С. Если разборщик есть знакомый, попроси попробовать. Подкинуть блок, потом ежа... Исключишь эти моменты и т.д.
Jmen 2013-12-03 17:49
[quote="Foks":1fud9w3u][quote="Jmen":1fud9w3u]Парни помогите и мне :smu:sche_nie: Не знаю с чего начать. Проблема вот в чем. Климат на кнопках. Теплый воздух дует только когда включаю 32 градуса, на 31,5 дует холод. А днями начал лагать еще один трабл вентилятор начал дуть с меньшей силой нежели дул до этого( Вот теперь не могу нормально ездить в машине - либо жара либо холодина((( Что смотреть - ежик, вентилятор, клапана печки.... З.Ы. В прошлом году восстанавливал конденсаторы в блоке управления, а этой весной восстанавливал ежик - все работало отлично.[/quote:1fud9w3u] По поводу теплого воздуха, скорее всего клапана... Это самое распространенное. Когда стоит на 32, они просто открыты, если меньше, в районе 23-25-ти то должны периодически клацать.Управляются блоком. По поводу моторчика. Ты по оборотам слышишь изменения или по потоку воздуха? Если по оборотам, то три варика. Блок управления, ежик, сам моторчик. Если по силе потока, то фильтр салона поменяй, если не поможет, то заслонка какая то может не работать. Короче причин много может быть и в том и в том вопросе :nez-nayu: П.С. Если разборщик есть знакомый, попроси попробовать. Подкинуть блок, потом ежа... Исключишь эти моменты и т.д.[/quote:1fud9w3u] Спасибо. :dr_ink: Так примерно и думал. Сужу не по потоку, а по скорости вращения.
metiss 2013-12-03 19:02
У меня тоже на кнопочном климате моторчик не реагирует на последние 3 скорости, тоесть по оборотам слышно когда он включаеться и при нажатии кнопки скорости наберает обороты но при последнех 3х нажатиях не слышно штоб он реагировал . Ещё слабоватый обдув но это я грешу на хвильтр так как после лета беда ,но думаю хвильтр на обороты влиять не может. Походу тоже или ёжик или блок :-( Или у кого есть какието другие мнения посоветуйте де искать.
Foks 2013-12-03 19:04
[quote="metiss":3s646a7z]У меня тоже на кнопочном климате моторчик не реагирует на последние 3 скорости, тоесть по оборотам слышно когда он включаеться и при нажатии кнопки скорости наберает обороты но при последнех 3х нажатиях не слышно штоб он реагировал . Ещё слабоватый обдув но это я грешу на хвильтр так как после лета беда ,но думаю хвильтр на обороты влиять не может. Походу тоже или ёжик или блок :-( Или у кого есть какието другие мнения посоветуйте де искать.[/quote:3s646a7z] Нет фильтр на скорость не влияет, влияет только на скорость потока воздуха... И нет, других соображений нет, т.к. искать больше негде :nez-nayu:
Артемий 2013-12-03 19:11
[quote="Kulichok":1lmyfcs7][quote="Foks":1lmyfcs7][quote="Kulichok":1lmyfcs7]а по нижнему патрубку и дырочке в термостате есть чо?[/quote:1lmyfcs7] Отверстие там для развоздушки наверно :nez-nayu: На М50 есть стрелочка на тармостате, она должна в верх смотреть (не знаю как на М43). Если поставить не правильно, то и работает не правильно :nez-nayu:[/quote:1lmyfcs7] не, на м43 термостат вкуче с корпусом, там по-другому никак.[/quote:1lmyfcs7] паша но по моему термостату могу сказать, когда прогревается, нижний патрубок как лед,а верхний недотренешся,вот тогда у меня начинает теплеть нижний тое термостат открывается :a_g_a:
Kulichok 2013-12-03 19:14
[quote="Артемий":2auit4d2] паша но по моему термостату могу сказать, когда прогревается, нижний патрубок как лед,а верхний недотренешся,вот тогда у меня начинает теплеть нижний тое термостат открывается :a_g_a:[/quote:2auit4d2] Ок, тогда термостат на замену. :dr_ink:
Артемий 2013-12-03 19:23
[quote="Kulichok":5px6t6tc][quote="Артемий":5px6t6tc] паша но по моему термостату могу сказать, когда прогревается, нижний патрубок как лед,а верхний недотренешся,вот тогда у меня начинает теплеть нижний тое термостат открывается :a_g_a:[/quote:5px6t6tc] Ок, тогда термостат на замену. :dr_ink:[/quote:5px6t6tc] :dr_ink: :dr_ink:
318IS 2013-12-03 19:25
[quote="Артемий":1pwg8057] паша но по моему термостату могу сказать, когда прогревается, нижний патрубок как лед,а верхний недотренешся,вот тогда у меня начинает теплеть нижний тое термостат открывается :a_g_a:[/quote:1pwg8057] :+1: По-поводу выбора термостата, я себе взял BEHR :co_ol: , оказалось что и оригинал стоит тоже BEHR, только на оригинальном корпусе выбит знак БМВ :a_g_a:
Jmen 2013-12-03 19:42
И кстати те у кого пластиковые корпуса термостата советую заодно прикупить металлический такой как на М50 моторах.
Kulichok 2013-12-03 20:06
[quote="Jmen":1ct2sghj]И кстати те у кого пластиковые корпуса термостата советую заодно прикупить металлический такой как на М50 моторах.[/quote:1ct2sghj] ??? Куда его тулить? :-D
CAPMAT 2013-12-03 21:39
[quote="metiss":1zewib1i]У меня тоже на кнопочном климате моторчик не реагирует на последние 3 скорости, тоесть по оборотам слышно когда он включаеться и при нажатии кнопки скорости наберает обороты но при последнех 3х нажатиях не слышно штоб он реагировал . Ещё слабоватый обдув но это я грешу на хвильтр так как после лета беда ,но думаю хвильтр на обороты влиять не может. Походу тоже или ёжик или блок :-( Или у кого есть какието другие мнения посоветуйте де искать.[/quote:1zewib1i] Была такая проблема поставил новый ежик все скорости работают
metiss 2013-12-04 14:11
[quote="CAPMAT":1zauknzn][quote="metiss":1zauknzn]У меня тоже на кнопочном климате моторчик не реагирует на последние 3 скорости, тоесть по оборотам слышно когда он включаеться и при нажатии кнопки скорости наберает обороты но при последнех 3х нажатиях не слышно штоб он реагировал . Ещё слабоватый обдув но это я грешу на хвильтр так как после лета беда ,но думаю хвильтр на обороты влиять не может. Походу тоже или ёжик или блок :-( Или у кого есть какието другие мнения посоветуйте де искать.[/quote:1zauknzn] Была такая проблема поставил новый ежик все скорости работают[/quote:1zauknzn] Спасибо за совет сегодня капнул дествительно ЁЖ вышел временно из положения пропаяв его .Сегодня целый день носился вроде пашет как положенно ,посмотрим на скоко хватит) :)