Попал в ДТП , закипел.
Ребят такая история... Шел дождь, мотался по своим делам в хорошем настроении. Остановился на перекрестке, метра за 3 впереди меня блондинка на Mitsubishi Colt. Тут барышня решает что выехала далековато и резко сдает на газ... Вижу приближающуюся опасность, дико жму на гудок... удар , мицик торчит у меня в капоте. Барышня выскочила поойкала, предложила решить вопрос на месте. Я предложил составить евро протокол, едем в страховую вижу температура скакнула. Затормозил , заглушил машину. Машина на СТО.Вызвал эвакуатор. Вопрос , что мне может вылиться ремонт?
[img:2gmfmlge]http://cs425829.vk.me/v425829622/3ee4/hQlOGgHsgGI.jpg[/img:2gmfmlge]
Птица гнутая,кстати это рестайл или до рестайл ?
Ноздри в кашу.
Диффузор вроде повело.
Воздушный патрубок , тот что на кожух радиатора идет с фильтра, тоже выскочил и отлетели его защелки.
Ну и что то с системой охлаждения ... может быть диффузором радиатор пробило.
А у тебя термомуфта стоит или электро вентилятор на охлаждение ОЖ?
[quote="175":2vu0b6xj]А у тебя термомуфта стоит или электро вентилятор на охлаждение ОЖ?[/quote:2vu0b6xj]
Вроде термо муфта
[quote="Владииир":xsj7g6s6][quote="175":xsj7g6s6]А у тебя термомуфта стоит или электро вентилятор на охлаждение ОЖ?[/quote:xsj7g6s6]
Вроде термо муфта[/quote:xsj7g6s6]
Муфта подклинила самосабой или об что то... вариант.
[quote:18pgs76m]. может быть диффузором радиатор пробило.[/quote:18pgs76m]
лужи не видать... навряд ли.
[quote="coupe":6f799ty5][quote:6f799ty5]. может быть диффузором радиатор пробило.[/quote:6f799ty5]
лужи не видать... навряд ли.[/quote:6f799ty5]
А в расширительный бачек глянуть, ОЖ хоть есть?
У меня была течь, текло по лотку под радиатором и на колесо, лужи тоже не было

Ну а дальше причин может быть:
1. Завоздушена система.
2. Термостат подклинил по малому кругу.
3. Помпа не але.
4. Вискомуфта просится...
Ну и возможно не сработал доп. вентилятор, если он есть, но это в жару, а сейчас х.з.

Я видел что по лужам какие то разводы пошли, думал мало ли масло где то по смывало водой.
Когда температура поднялась, я плавно остановился и заглушил движок, открыл капот, расширительный полный, открыл крышку, из под неё прямо брызнула вода.
Сегодня буду делать экспертизу.
Подскажите птица рестайл или до рестайл =)
если это твоя машина на аватарке то у тебя рестайл

Похоже не рестайл.
[quote="Paladi Ruslan":2gboyphh]Похоже не рестайл.[/quote:2gboyphh]
аргумент ? на аве точно рестайл, на побитой вроде рестайл, так точно по снятым ноздрям не скажу
Птица рестайловая.
Машина на аве моя, птица менялась, какую поставили понятия не имею =) Ноздри не оригинал были. Сейчас встал вопрос замены на оригинальные, так как страховая платит =) Вот и думаю какие заказывать рестайл или до рестайл.
На Exist.ua цена на ноздри 349 грн. штука... может быть кто то предложит дешевле?
[quote="Владииир":ighedcuf]Машина на аве моя, птица менялась, какую поставили понятия не имею =) Ноздри не оригинал были. Сейчас встал вопрос замены на оригинальные, так как страховая платит =) Вот и думаю какие заказывать рестайл или до рестайл.
На Exist.ua цена на ноздри 349 грн. штука... может быть кто то предложит дешевле?[/quote:ighedcuf]
Не бери Тайвань!

Ни хера не станет по зазорам, будут играться, и всё равно не станет идеально по заводу... Хоть и знаю, что на б/у уже пластик в г, но може найдёшь...
[quote="Fighting Irish":6ec2usdf][quote="Владииир":6ec2usdf]Машина на аве моя, птица менялась, какую поставили понятия не имею =) Ноздри не оригинал были. Сейчас встал вопрос замены на оригинальные, так как страховая платит =) Вот и думаю какие заказывать рестайл или до рестайл.
На Exist.ua цена на ноздри 349 грн. штука... может быть кто то предложит дешевле?[/quote:6ec2usdf]
Не бери Тайвань!

Ни хера не станет по зазорам, будут играться, и всё равно не станет идеально по заводу... Хоть и знаю, что на б/у уже пластик в г, но може найдёшь...[/quote:6ec2usdf]
Exist.ua пишут что BMW оригинал 349 шт, а оригинальные не пластиковые? O_o
Продолжаются чудеса:
Сделали осмотр, вот результат ... износ машины 85 процентов, это значит что получу только 15 процентов от стоимости всех запчастей, в полную стоимость оплачивается только работа:
Птица замена :
[img:1tjcte55]http://cs310628.vk.me/v310628622/483a/A_8vgYrVi0M.jpg[/img:1tjcte55]
Подкрылки замена:
[img:1tjcte55]http://cs310628.vk.me/v310628622/484c/locZaUwanwo.jpg[/img:1tjcte55]
[img:1tjcte55]http://cs310628.vk.me/v310628622/4855/0_emqVW8v9Y.jpg[/img:1tjcte55]
Правый кронштейн переднего бампера замена:
[img:1tjcte55]http://cs310628.vk.me/v310628622/4867/C3RGqw7EBH4.jpg[/img:1tjcte55]
С тем что машина закипела делать ничего не собираются , потому что нет фото повреждений, жидкость уходит из под расширительного бочка, хотя я сомневаюсь что это может быть причиной того, что машина закипела.
т.е. антифриз и ремонт расширительного бочка за мой счет... и нахрена мне те страховки?
По моим расчетам, по запчастям отдадут около 400 грн.
страховая заработает на тебе денег, так как платит МТСБУ.. зови независимого експерта, плати ему 100баксов за експертизу, он насчитает

и смело можно считать по ценам авт бавария, как запчастей так и работ... то что греется я тоже думаю посчитает...
по ценам баварии даже если авто изношено и прочья лабуда тебе насчитают минумум 300 баксов. без учета проблемы с перегревом авто
сам позвони на баварию и спроси:
1. ремонт бампера
2. оригинальная птица + оригинальные ноздри
3. покраска птици
4. демонтаж фар, птицы, бампера
5. монтаж фар, птицы, бампера
6. оригинальные подкрылки
7. монтаж подкрылок
8. полная диагностика системы охлаждения
из всего этого у тебя снимут за изношеность только за птицу, подкрылки... пусть птица 2000грн с ноздрями - это 300грн и считай остальное..
[quote="fallen_angel":vn8rt0cy]страховая заработает на тебе денег, так как платит МТСБУ.. зови независимого експерта, плати ему 100баксов за експертизу, он насчитает

и смело можно считать по ценам авт бавария, как запчастей так и работ... то что греется я тоже думаю посчитает...
из всего этого у тебя снимут за изношеность только за птицу, подкрылки... пусть птица 2000грн с ноздрями - это 300грн и считай остальное..[/quote:vn8rt0cy]
Эксперт был самый независимый =) Сказал, что все что не может сфотографировать , компенсировать не могут, так как на слово ему никто не поверит, а ещё сказал что у всех страховых комиссаров единая программа по расчету стоимости, в неё вносятся все повреждения и высчитывается стоимость за вычетом коэффициента износа.
Коэффициент износа 85 процентов.
иди в страховую, и руководителю говори, что подаешь в суд на страховую за халатное отношение и приглашаешь судебного эксперта для решения спорных ситуаций. у судебного эксперта должна быть всеукраинская акредитация. И потом рвешь им всем жопы. Процесс геморный, ходи - езди - пиши - ищи...

мои соболезнования

посмотри ноздри оригинальные тут...
viewtopic.php?f=26&t=5481
Ху*вый експерт)) знаю одного инспектора в Киеве который, говорил: привози ко мне ВСЕ детали которые по твоему мнению можно отнести к ДТП ко мне в офис, я сфотографую и добавлю в отчет
Так и было сделано, и после дтп кореша е34 помимо реальных повреждений: крыло, бампера, облицовки, туманки, фары, капота и лонжеронов было дописано: ангельские глазки, вторая туманка, затрата на евакуатор, развал\схождения, ТРОС АКПП ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ!!!(объясняя это тем что в момент ДТП учасник пытался избежать столкновения и дернул ручку переключения передач что привело к обрыву троса), помимо этого всего еще усилитель бампера, все-все пистоны!!, все-все шурупы.. вообще полностью весь крепежный материал, покраска, полировка деталей
в общем список был очень даже внушительный и длинный!! машина была 95г, и в дтп ранее не участвовала,по крайней мере передком))
повреждения у машины были примерно такие, только чуть больше пострадал бампер и капот вогнуло в фару, разбив при этом поворотник
[img:22cmc45w]http://i.piccy.info/i8/f1a41122d9f2b9b0e7583ee906f59744/1380730318/47412/571761/Bezymiannyi.jpg[/img:22cmc45w]
насчитали около 20.000грн!!!! при этом выплатили 16.500, сняли налоги и еще чего-то там... при этом всем на ремонт человек потратил 9000грн, завез на станцию, привез запчасти и через 3 дня забрал машину

[b:14uhmdyf]fallen_angel[/b:14uhmdyf]
Завидую вашему другу =(
Была ситуация когда только машину купил, догнали сзади так что догнал переднего.
Эксперт должен не детали считать, а работы по ремонту тогда износ не считается.
Например не птица (покупка), а её рихтовка и покраска. Если чё повело то работы по восстановлению геометрии.
Бампер пайка и покраска с работой по снятию и установке и т.д. Капот, крылья... туда же.
[quote="S@nEk":rgf3mfsd]Была ситуация когда только машину купил, догнали сзади так что догнал переднего.
Эксперт должен не детали считать, а работы по ремонту тогда износ не считается.
Например не птица (покупка), а её рихтовка и покраска. Если чё повело то работы по восстановлению геометрии.
Бампер пайка и покраска с работой по снятию и установке и т.д. Капот, крылья... туда же.[/quote:rgf3mfsd]
Хм, действительно, жаль что вы раньше этого не узнал, эксперт уже осмотрел машину