Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Регулировка угла наклона фар руками и корректором

Регулировка угла наклона фар руками и корректором

agk 2013-09-30 13:52
Поиск юзал, них ера не нашел. Имеем е36 послерейстайл с НЕ линзованой оптиков, с коректором фар из салона (некоторые спрашиваю какие – электро или гидро – не знаю! Больше склоняюсь, что электро). Ближний свет светит выше чем дальний, в городе езжу с противотуманками, боюсь за лицо! Если бы я был на месте дяди на херовом лехусе или мерсе за 200 шт с охраной, я бы дал мне в морду, за то, что слеплю встречку. Проблемы: 1) Коректор фар жужит, но них ера не опускает и не поднимает – это половина бедж. 2) Регулировка ручная, когда нужно крутить ключем из под. капота не работаем на ближний, на дальний работает. Что это может быть, как решать? Спасибо!
Kulichok 2013-09-30 13:59
Рекомендую разобрать и внимательно собрать фару. существует вероятность, что была неправильно собрана фара/вставлен корректор. Вручную должно регулироваться все вместе, а не только дальний - значит что-то где-то куда-то упирается.
Valery1983 2013-09-30 14:44
Отражатели ближнего и дальнего установлены на одной "платформе" соответственно и регулируются вместе. У меня, кстати, тоже вопрос по этому делу... как должны работать эти фары??? По-идее ближний должен светить вниз перед собой, а дальний повыше..... а у нас то они установлены на одной высоте....в чём подвох???
irza 2013-09-30 14:56
Блок-фара! Внимательно поспотри на фару и увидиш отличие!угол немного не тот плюс стекла разные,и т д! вот и весь венегрет
Kulichok 2013-09-30 14:57
[quote="Valery1983":1yjtm87n]Отражатели ближнего и дальнего установлены на одной "платформе" соответственно и регулируются вместе. У меня, кстати, тоже вопрос по этому делу... как должны работать эти фары??? По-идее ближний должен светить вниз перед собой, а дальний повыше..... а у нас то они установлены на одной высоте....в чём подвох???[/quote:1yjtm87n] думаю угол немного меньше (незаметен на глаз) + форма отражателя (честно не помню, давно разбирал безлинзовые фары.)
Nosfer 2013-09-30 14:59
[quote="Valery1983":1ehkl5av]Отражатели ближнего и дальнего установлены на одной "платформе" соответственно и регулируются вместе. У меня, кстати, тоже вопрос по этому делу... как должны работать эти фары??? По-идее ближний должен светить вниз перед собой, а дальний повыше..... а у нас то они установлены на одной высоте....в чём подвох???[/quote:1ehkl5av] отражатели установлены под разным углом и имеют разную форму. + играет роль расположение источника света в отражателе и "шторки"
agk 2013-09-30 16:58
[quote="Valery1983":1vpdw402]Отражатели ближнего и дальнего установлены на одной "платформе" соответственно и регулируются вместе. У меня, кстати, тоже вопрос по этому делу... как должны работать эти фары??? По-идее ближний должен светить вниз перед собой, а дальний повыше..... а у нас то они установлены на одной высоте....в чём подвох???[/quote:1vpdw402] Не согласен! На ближний своя регулировка, на дальний своя.
Nosfer 2013-09-30 16:59
Самый верный способ - поменьше крутить шаловливыми ручками. Проверить правильно ли собрана фара - подсоеденен корректор и поехать на СТО, чтобы свет отрегулировали на сенде. Мне на БОШ сервисе эта процедура обошлась в 80 грн.
Kulichok 2013-09-30 17:01
[quote="agk":ui76yh0e] Не согласен! На ближний своя регулировка, на дальний своя.[/quote:ui76yh0e] :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:
agk 2013-09-30 17:04
[quote="Nosfer":178ta8qd]Самый верный способ - поменьше крутить шаловливыми ручками. Проверить правильно ли собрана фара - подсоеденен корректор и поехать на СТО, чтобы свет отрегулировали на сенде. Мне на БОШ сервисе эта процедура обошлась в 80 грн.[/quote:178ta8qd] 100 мульенов согласен! Но на Боше тебе за 80 грн отрегулируют, то, что регулируетяс! Если оно не регулируется, скажут, что у вакс машина старая, питсот раз битая и мы ваши фары разбирать не будет, а если будем, то вы нам должны как 2 хелыблек А парадокс этой всей истории в том, что машина моя в морду не валилась.
agk 2013-09-30 17:05
[quote="Kulichok":1vmhyvty][quote="agk":1vmhyvty] Не согласен! На ближний своя регулировка, на дальний своя.[/quote:1vmhyvty] :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:[/quote:1vmhyvty] :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: ща фото найду Вот [url:1vmhyvty]https://www.google.com.ua/search?q=%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0+%D0%B536&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=L4VJUoj1JeSQ4gT69IGQCw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1619&bih=983&dpr=1#facrc=_&imgdii=_&imgrc=j0fi5ilcTa8IUM%3A%3BP4SEka4lJ5MzoM%3Bhttp%253A%252F%252Fimg13.slando.ua%252Fimages_slandocomua%252F101167715_3_644x461_fara-e-36-avtozapchasti.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fkiev.ko.slando.ua%252Fobyavlenie%252Ffara-e-36-ID78eJP.html%3B615%3B461[/url:1vmhyvty]
Kulichok 2013-09-30 17:07
[quote="agk":1jx9859i] ... А парадокс этой всей истории в том, что машина моя в морду не валилась.[/quote:1jx9859i] это не так важно, как живые пазы/крутилки для ручной регулировки.
Biker_ 2013-09-30 17:50
ТС: у тебя глазки установлены? если да то тот кто их ставил, неправильно собрал фару, 1-е непопал коректором куда надо, 2-е проблема в паре регулировочный винт-гайка 3-е мешают провода или блок от глазок. а свет регулируется двумя винтами, один влево-право второй вверх-вниз.
Valery1983 2013-09-30 17:59
У меня линза... основной поток света направлен вниз... но даже стоя в 3-х метрах от машины свет даже через линзу бьёт в глаза. И тоже дальний светит не дальше ближнего :upset:
agk 2013-09-30 18:12
[quote="Biker_":2k30ysrp]ТС: у тебя глазки установлены? если да то тот кто их ставил, неправильно собрал фару, 1-е непопал коректором куда надо, 2-е проблема в паре регулировочный винт-гайка 3-е мешают провода или блок от глазок. а свет регулируется двумя винтами, один влево-право второй вверх-вниз.[/quote:2k30ysrp] Глазок нет! Можно поподробней про винты. Прикладывал ссылку на фото, там их два. В моем понимании - один на ближний, второй на дальний. Какой регклирует в стороны? И ответьте пож-ста на два вопроса: - нужно ли снимать, чтобы все это проверить? - нужно ли снимать бампер, чтобы снять фары? Спасибо
Biker_ 2013-09-30 18:27
[quote="agk":214c9vsk][quote="Biker_":214c9vsk]ТС: у тебя глазки установлены? если да то тот кто их ставил, неправильно собрал фару, 1-е непопал коректором куда надо, 2-е проблема в паре регулировочный винт-гайка 3-е мешают провода или блок от глазок. а свет регулируется двумя винтами, один влево-право второй вверх-вниз.[/quote:214c9vsk] Глазок нет! Можно поподробней про винты. Прикладывал ссылку на фото, там их два. В моем понимании - один на ближний, второй на дальний. Какой регклирует в стороны? И ответьте пож-ста на два вопроса: - нужно ли снимать, чтобы все это проверить? - нужно ли снимать бампер, чтобы снять фары? Спасибо[/quote:214c9vsk] Бампер снимать ненадо, тллько пластик над радиатором и поворотник. винт который ближе к наружному краю фары регулирует влево-право, винт который по центру фары - регулирует вверх-вниз. обрати внимание на регулировки, их состояние, возможнои им п%зда, всмысле слизаны зубья, уменя слизаны, и шестигранник для регулировки уже не канает, я регулирую руцями, прокручивая нижнюю шестарню, возможно и у тебя нет там зубьев, проверь.
coupe 2013-09-30 18:32
неправильно собрали фару! 99% не защелкнули на место корректор как следует
Griga318i 2013-09-30 23:49
у меня когда ближний светил в ноги а дальний кто знает куда, на регулировке обнаружили что вверх ногами стояла сама лампочка ближнего, и соответственно стояла под углом и свет от нее падал под другим углом, вот кулибины и накрутили что то с регулировкой высоты, нет чтоб просто лампочку правильно поставить...
agk 2013-10-01 09:15
[/quote] Бампер снимать ненадо, тллько пластик над радиатором и поворотник. винт который ближе к наружному краю фары регулирует влево-право, винт который по центру фары - регулирует вверх-вниз. обрати внимание на регулировки, их состояние, возможнои им п%зда, всмысле слизаны зубья, уменя слизаны, и шестигранник для регулировки уже не канает, я регулирую руцями, прокручивая нижнюю шестарню, возможно и у тебя нет там зубьев, проверь.[/quote] На фото фара дорестайла с линзой. У меня немного не так, но зубы на верхней шестерне (под шестигранник) уже сломаны найух мной! Они сделаны из пластелина, хуже китайцкой игрушки. Но на послерестайле там можно крутить не руками, а также шестигранником, но здоровым. По фото, та регулировка, что на фото слева опустила мне дальний тупо в самый низ, ближний остался на месте! а вот та которая справа - она вообще нихера не регулировала! Короче буду разбирать, если раздуплюсь - отпишу. Всем дякую!
Kulichok 2013-10-01 09:16
[quote="agk":14vod4ei] Не согласен! На ближний своя регулировка, на дальний своя.[/quote:14vod4ei] :popcorn: :popcorn: :popcorn:
agk 2013-10-14 09:14
Господа! Докладываю! Причиной света в небеса были не верно установленные лампы ксенона. Они стояли вверх ногами! По существу задаваемых мной вопросов, понял следующее: - регулировка по углу наклона вверх-низ одна, ближе к центру фары (не та которая возле поворотника) - снятие фары дело не сложное - 4 бульта , нужно снять пластиковую защиту та которая на радиаторе. - система регулировки довольно простая, чтобы увидеть звизда ли внутренним механизмам регулировки фару разбирать не нужно!!! Все видно сняв защитные крышки. - винты регулировки - как у китайцкой игрушки - гавно. Первые поламались, вторые сам поламал специально чтобы не мешало. Короче, поставил лампы на место, светит низко, но хоть не вморду встречке. Нужно ехать на стенд. Всем спасибо!