Регулировка угла наклона фар руками и корректором
Поиск юзал, них ера не нашел.
Имеем е36 послерейстайл с НЕ линзованой оптиков, с коректором фар из салона (некоторые спрашиваю какие – электро или гидро – не знаю! Больше склоняюсь, что электро).
Ближний свет светит выше чем дальний, в городе езжу с противотуманками, боюсь за лицо!
Если бы я был на месте дяди на херовом лехусе или мерсе за 200 шт с охраной, я бы дал мне в морду, за то, что слеплю встречку.
Проблемы:
1) Коректор фар жужит, но них ера не опускает и не поднимает – это половина бедж.
2) Регулировка ручная, когда нужно крутить ключем из под. капота не работаем на ближний, на дальний работает.
Что это может быть, как решать?
Спасибо!
Рекомендую разобрать и внимательно собрать фару. существует вероятность, что была неправильно собрана фара/вставлен корректор. Вручную должно регулироваться все вместе, а не только дальний - значит что-то где-то куда-то упирается.
Отражатели ближнего и дальнего установлены на одной "платформе" соответственно и регулируются вместе.
У меня, кстати, тоже вопрос по этому делу... как должны работать эти фары??? По-идее ближний должен светить вниз перед собой, а дальний повыше..... а у нас то они установлены на одной высоте....в чём подвох???
Блок-фара! Внимательно поспотри на фару и увидиш отличие!угол немного не тот плюс стекла разные,и т д! вот и весь венегрет
[quote="Valery1983":1yjtm87n]Отражатели ближнего и дальнего установлены на одной "платформе" соответственно и регулируются вместе.
У меня, кстати, тоже вопрос по этому делу... как должны работать эти фары??? По-идее ближний должен светить вниз перед собой, а дальний повыше..... а у нас то они установлены на одной высоте....в чём подвох???[/quote:1yjtm87n]
думаю угол немного меньше (незаметен на глаз) + форма отражателя (честно не помню, давно разбирал безлинзовые фары.)
[quote="Valery1983":1ehkl5av]Отражатели ближнего и дальнего установлены на одной "платформе" соответственно и регулируются вместе.
У меня, кстати, тоже вопрос по этому делу... как должны работать эти фары??? По-идее ближний должен светить вниз перед собой, а дальний повыше..... а у нас то они установлены на одной высоте....в чём подвох???[/quote:1ehkl5av]
отражатели установлены под разным углом и имеют разную форму. + играет роль расположение источника света в отражателе и "шторки"
[quote="Valery1983":1vpdw402]Отражатели ближнего и дальнего установлены на одной "платформе" соответственно и регулируются вместе.
У меня, кстати, тоже вопрос по этому делу... как должны работать эти фары??? По-идее ближний должен светить вниз перед собой, а дальний повыше..... а у нас то они установлены на одной высоте....в чём подвох???[/quote:1vpdw402]
Не согласен!
На ближний своя регулировка, на дальний своя.
Самый верный способ - поменьше крутить шаловливыми ручками. Проверить правильно ли собрана фара - подсоеденен корректор и поехать на СТО, чтобы свет отрегулировали на сенде.
Мне на БОШ сервисе эта процедура обошлась в 80 грн.
[quote="Nosfer":178ta8qd]Самый верный способ - поменьше крутить шаловливыми ручками. Проверить правильно ли собрана фара - подсоеденен корректор и поехать на СТО, чтобы свет отрегулировали на сенде.
Мне на БОШ сервисе эта процедура обошлась в 80 грн.[/quote:178ta8qd]
100 мульенов согласен!
Но на Боше тебе за 80 грн отрегулируют, то, что регулируетяс!
Если оно не регулируется, скажут, что у вакс машина старая, питсот раз битая
и мы ваши фары разбирать не будет, а если будем, то вы нам должны как 2 хелыблек
А парадокс этой всей истории в том, что машина моя в морду не валилась.
[quote="agk":1jx9859i]
...
А парадокс этой всей истории в том, что машина моя в морду не валилась.[/quote:1jx9859i]
это не так важно, как живые пазы/крутилки для ручной регулировки.
ТС: у тебя глазки установлены?
если да то тот кто их ставил, неправильно собрал фару,
1-е непопал коректором куда надо,
2-е проблема в паре регулировочный винт-гайка
3-е мешают провода или блок от глазок.
а свет регулируется двумя винтами, один влево-право второй вверх-вниз.
У меня линза... основной поток света направлен вниз... но даже стоя в 3-х метрах от машины свет даже через линзу бьёт в глаза. И тоже дальний светит не дальше ближнего

[quote="Biker_":2k30ysrp]ТС: у тебя глазки установлены?
а свет регулируется двумя винтами, один влево-право второй вверх-вниз.[/quote:2k30ysrp]
Глазок нет!
Можно поподробней про винты.
Прикладывал ссылку на фото, там их два.
В моем понимании - один на ближний, второй на дальний.
Какой регклирует в стороны?
И ответьте пож-ста на два вопроса:
- нужно ли снимать, чтобы все это проверить?
- нужно ли снимать бампер, чтобы снять фары?
Спасибо
[quote="agk":214c9vsk][quote="Biker_":214c9vsk]ТС: у тебя глазки установлены?
а свет регулируется двумя винтами, один влево-право второй вверх-вниз.[/quote:214c9vsk]
Глазок нет!
Можно поподробней про винты.
Прикладывал ссылку на фото, там их два.
В моем понимании - один на ближний, второй на дальний.
Какой регклирует в стороны?
И ответьте пож-ста на два вопроса:
- нужно ли снимать, чтобы все это проверить?
- нужно ли снимать бампер, чтобы снять фары?
Спасибо[/quote:214c9vsk]
Бампер снимать ненадо, тллько пластик над радиатором и поворотник.
винт который ближе к наружному краю фары регулирует влево-право, винт который по центру фары - регулирует вверх-вниз.
обрати внимание на регулировки, их состояние, возможнои им п%зда, всмысле слизаны зубья,
уменя слизаны, и шестигранник для регулировки уже не канает, я регулирую руцями, прокручивая нижнюю шестарню, возможно и у тебя нет там зубьев, проверь.
неправильно собрали фару! 99% не защелкнули на место корректор как следует
у меня когда ближний светил в ноги а дальний кто знает куда, на регулировке обнаружили что вверх ногами стояла сама лампочка ближнего, и соответственно стояла под углом и свет от нее падал под другим углом, вот кулибины и накрутили что то с регулировкой высоты, нет чтоб просто лампочку правильно поставить...
[/quote] Бампер снимать ненадо, тллько пластик над радиатором и поворотник.
винт который ближе к наружному краю фары регулирует влево-право, винт который по центру фары - регулирует вверх-вниз.
обрати внимание на регулировки, их состояние, возможнои им п%зда, всмысле слизаны зубья,
уменя слизаны, и шестигранник для регулировки уже не канает, я регулирую руцями, прокручивая нижнюю шестарню, возможно и у тебя нет там зубьев, проверь.[/quote]
На фото фара дорестайла с линзой.
У меня немного не так, но зубы на верхней шестерне (под шестигранник) уже сломаны найух мной!
Они сделаны из пластелина, хуже китайцкой игрушки.
Но на послерестайле там можно крутить не руками, а также шестигранником, но здоровым.
По фото, та регулировка, что на фото слева опустила мне дальний тупо в самый низ, ближний остался на месте! а вот та которая справа - она вообще нихера не регулировала!
Короче буду разбирать, если раздуплюсь - отпишу.
Всем дякую!
Господа!
Докладываю!
Причиной света в небеса были не верно установленные лампы ксенона.
Они стояли вверх ногами!
По существу задаваемых мной вопросов, понял следующее:
- регулировка по углу наклона вверх-низ одна, ближе к центру фары (не та которая возле поворотника)
- снятие фары дело не сложное - 4 бульта , нужно снять пластиковую защиту та которая на радиаторе.
- система регулировки довольно простая, чтобы увидеть звизда ли внутренним механизмам регулировки фару разбирать не нужно!!! Все видно сняв защитные крышки.
- винты регулировки - как у китайцкой игрушки - гавно. Первые поламались, вторые сам поламал специально чтобы не мешало.
Короче, поставил лампы на место, светит низко, но хоть не вморду встречке.
Нужно ехать на стенд.
Всем спасибо!