Может ли подшипник трещать?
Привет всем

Вообщем, после установки дисков с неродным вылетом (ЕТ около 10) начался треск сзади. Пересмотрел всё что только можно, при поддомкрачивании машины звука нет, ничего (вроде бы) не трет, когда машина на передаче в воздухе - подшипник не гудит, люфтов нет...вообщем, я в недоумении. Подозрение пало на подшипник, поскольку с такими дисками нагрузка сильно увеличилась, но не охота менять просто так, т.к. подшипник такой расходник, который нужно менять только тогда, когда он износился...
Вообщем, интересны разные мнения, может ещё какие методы проверки...
Спасибо!

по поводу ет, я не сильно парюсь, но проедит подшипник не 200 тыс, а 180...
текстовая звукопередача- не валом, но если именно трщит- то ему полный конец и это должно чувствоваться руками на поднятой машине. перед тем, как умереть он гудит.
думаю, что причина не в нем.
имхо
[quote="coupe":hhgnj074]по поводу ет, я не сильно парюсь, но проедит подшипник не 200 тыс, а 180...
текстовая звукопередача- не валом, но если именно трщит- то ему полный конец и это должно чувствоваться руками на поднятой машине. перед тем, как умереть он гудит.
думаю, что причина не в нем.
имхо[/quote:hhgnj074]
гранаты?
Треск от гранат идёт

[quote="175":1om9x0t2]Треск от гранат идёт

[/quote:1om9x0t2]
точно

[quote="175":3nb0iqbn]Треск от гранат идёт

[/quote:3nb0iqbn]
совпало, что после 2-х дней езды на колесах с большим вылетом начало трещать?

смертельно?
спасибо!

Может трещать подшипник. Только треск такой, как-будто кузов лопнул. Граната щелкает не так
Для начала подними колесо и проверь люфт
[quote="Серега":3oh9elec]Может трещать подшипник. Только треск такой, как-будто кузов лопнул. Граната щелкает не так
Для начала подними колесо и проверь люфт[/quote:3oh9elec]

не выспался?

написано про люфт.
Хелп!
За всё это время, поменял полуоси ( нет люфтов, без выработки внутри), заменены все подшипники (фаг), одеваю лето на дисках с вылетом 10 - щелкает/трещит. (Сзади)
Вопрос к лоурайдерам: я один такой везучий? Неужели ни у кого не было такой проблемы?
Я в недоумении, на ум ничего не приходит

Гранаты на мой взгляд, на е36 вечные

скорее всего что то где то трет или подшипник

Подшипник новый, проехал 50км.
На вывешеной машине ( на двух домкратах), звука нет.
Жду ещё мнений

Сними пыльник на гранате, глянь что да как.
[quote="Иваныч":1hwwzl05]Сними пыльник на гранате, глянь что да как.[/quote:1hwwzl05]
Полуося менялись 4-5мес. Назад. Вскрывались, смотрелись, промывались, смазывались, менялись пыльники. С ними все ок.
П.с. кто ездит на катках с вылетом 20 и больше? У Вас такое было?
[quote="Piontkovskiy":25xa20k3][quote="Иваныч":25xa20k3]Сними пыльник на гранате, глянь что да как.[/quote:25xa20k3]
Полуося менялись 4-5мес. Назад. Вскрывались, смотрелись, промывались, смазывались, менялись пыльники. С ними все ок.[/quote:25xa20k3]
Не факт, глянь на всякий случай.
[quote="Иваныч":3fwuia2x][quote="Piontkovskiy":3fwuia2x][quote="Иваныч":3fwuia2x]Сними пыльник на гранате, глянь что да как.[/quote:3fwuia2x]
Полуося менялись 4-5мес. Назад. Вскрывались, смотрелись, промывались, смазывались, менялись пыльники. С ними все ок.[/quote:3fwuia2x]
Не факт, глянь на всякий случай.[/quote:3fwuia2x]
Факт

неделю назад, когда менял задние подшипники смотрел. Всё ок

Разве что, из-за угла развала 2градуса + вылет ет10, работа ШРУСа в катастрофическом диапазоне

Но тогда я должен быть не один такой. Никто не отписывает о схожей проблеме.
Спасибо за отзывчивость

[quote="Piontkovskiy":39i75rx7]
П.с. кто ездит на катках с вылетом 20 и больше? У Вас такое было?[/quote:39i75rx7]
Езжу на дисках с пятерки ЕТ20 стиль 48. Подшипник гудит, подвеску и рулевое разбивает, на неровностях руль кидает

В планах: перейти на диски стандартным вылетом.
Недавно поездил по донецкой обл... так думал, что переднюю подвеску с рейкой там и оставлю

Руль с рук вырывает при попадании в яму.
[quote="matsehora":kkiryuiz][quote="Piontkovskiy":kkiryuiz]
П.с. кто ездит на катках с вылетом 20 и больше? У Вас такое было?[/quote:kkiryuiz]
Езжу на дисках с пятерки ЕТ20 стиль 48. Подшипник гудит, подвеску и рулевое разбивает, на неровностях руль кидает

В планах: перейти на диски стандартным вылетом.
Недавно поездил по донецкой обл... так думал, что переднюю подвеску с рейкой там и оставлю

Руль с рук вырывает при попадании в яму.[/quote:kkiryuiz]
Быстро по плохим дорогам не езжу, рулится отменно!, устойчивость фантастика!
Из недостатков - туже крутится руль.
Что у тебя с шириной резины? Может сильно широкая?
П.с.а по теме, не было такого?
[quote="Piontkovskiy":u2ccwt8n]
П.с.а по теме, не было такого?[/quote:u2ccwt8n]
Ширина резины 205, но она старая и как по мне уже шире

При эксплуатации звуков подозрительных нет (только подшипник)
По поводу устойчивости. Да, присутствует такой плюс, но только на дорогах с идеальным покрытием (Макаров-Киев-Пирятын) и еще участки некоторые. При латках и широких трещинах на асфальте устойчивость умножается на ноль.
По поводу твоей проблемы с треском не могу помочь

[quote="matsehora":1h4ggjpi][quote="Piontkovskiy":1h4ggjpi]
П.с.а по теме, не было такого?[/quote:1h4ggjpi]
Ширина резины 205, но она старая и как по мне уже шире

При эксплуатации звуков подозрительных нет (только подшипник)
По поводу устойчивости. Да, присутствует такой плюс, но только на дорогах с идеальным покрытием (Макаров-Киев-Пирятын) и еще участки некоторые. При латках и широких трещинах на асфальте устойчивость умножается на ноль.
По поводу твоей проблемы с треском не могу помочь

[/quote:1h4ggjpi]
У меня тоже 205 буду брать на перед 195
Не знаю, езжу как по нормальным, так и по убитым в ноль дорогам. Все ок. Гораздо лучше рулится, чем на 17 дисках с вылетом 42 и 225 резиной.
Спасибо

Шоб нормально рулилось надо делать ходовку...такой вылет и нагрузки раскрывает все бока и 1 слабое место приводить к колейности, броскам, уводам итд...
[quote="iShishkin":gi8stz7x]Шоб нормально рулилось надо делать ходовку...такой вылет и нагрузки раскрывает все бока и 1 слабое место приводить к колейности, броскам, уводам итд...[/quote:gi8stz7x]
А по теме слабо?
И да, меня всегда интересовал момент троек и пятерок: неужели настолько сильные отличия в конструктиве и работе подвески, что подшипники одинаковые, а родной вылет разный?
Плюс ко всему, у нас есть пару ребят с форума, у которых стоят 10 дюймовые диски, с 20-15 вылетом( что в конечном итоге даёт большие нагрузки), но они они не описывают по сути проблемы, или у них ещё не было таковой

может все таки это гранаты,(назад когда едеш трищит тоже?)
[quote="Piontkovskiy":23rowf3t][quote="iShishkin":23rowf3t]Шоб нормально рулилось надо делать ходовку...такой вылет и нагрузки раскрывает все бока и 1 слабое место приводить к колейности, броскам, уводам итд...[/quote:23rowf3t]
А по теме слабо?
И да, меня всегда интересовал момент троек и пятерок: неужели настолько сильные отличия в конструктиве и работе подвески, что подшипники одинаковые, а родной вылет разный?
Плюс ко всему, у нас есть пару ребят с форума, у которых стоят 10 дюймовые диски, с 20-15 вылетом( что в конечном итоге даёт большие нагрузки), но они они не описывают по сути проблемы, или у них ещё не было таковой

[/quote:23rowf3t]
По теме легко. Едем на станцию, АТП или куда угодно где есть более менее длинная яма. Не вывешивая авто лезим вниз а пара человек катает авто туда сюда. Слушаем. трогаем нюхаем.
Такой метод канает когда треск систематический и постоянный.
П.С. И шо нет люфтов, треснутых резинок, плавающий салент в норме? Прям вот на диагностике все все ок???
Хз может не до конца по теме, у меня гул появляется с переходом с зимней 195 на летнюю 205. Я пока что грешу на подшипники
Треск, шуршание постоянное. Сегодня на всех 4-х

Остаются только подшипники. (ПРОБЕГАЛИ 200КМ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ)
НО, КАКОГО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО У МЕНЯ?! МНОГИЕ КАТАЮТСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ДИСКАХ С ШИРИНОЙ ДЕСЯТЬ ДЮЙМОВ И НЕРЕАЛЬНЫМ ВЫЛЕТОМ, А ТАКИЕ ЗВУКИ ТОЛЬКО У МЕНЯ?!?!?!
а треск тока с заду или!?(вперед ,назад)!?
[quote="димарик":198c2286]а треск тока с заду или!?(вперед ,назад)!?[/quote:198c2286]
Треск во всех направлениях, на всех колесах

Вот Вам батенька и минусы не сток вылета.
[quote="Иваныч":7z78l4he]Вот Вам батенька и минусы не сток вылета.[/quote:7z78l4he]
Я один такой? Никто не описывает больше.
Тогда вопрос: почему подшипник цокает/клацает? Там нечему!!! Плюс ко всему, они абсолютно новые
А что с деталью №1? На ней когда выработка она разбивает новый подшипник за понт пробега...и потом трещит и бла бла. Ее как бы нужно менять если ее пожрало разбитым подшипником. Последний раз брали на разборке почти без выработки...
[img:2ecqegiq]http://etk.bmwsar.ru/img/279446:1,.jpg[/img:2ecqegiq]
[quote="iShishkin":1q0vk4jc]А что с деталью №1? На ней когда выработка она разбивает новый подшипник за понт пробега...и потом трещит и бла бла. Ее как бы нужно менять если ее пожрало разбитым подшипником. Последний раз брали на разборке почти без выработки...
[img:1q0vk4jc]http://etk.bmwsar.ru/img/279446:1,.jpg[/img:1q0vk4jc][/quote:1q0vk4jc]
Выработки понт.
Спереди подшипник со ступицей всборе, абсолютно новые, а треск есть.
Не вариант.

Спасибо

Что ж тебе еще сказать... По яме машину катали? Только так я думаю...
Может на нагруженной машине(на ногах) диски трут краем протектора резины об стойку? Или еще об что то...
[quote="iShishkin":10e2tb4d]Что ж тебе еще сказать... По яме машину катали? Только так я думаю...
Может на нагруженной машине(на ногах) диски трут краем протектора резины об стойку? Или еще об что то...[/quote:10e2tb4d]
Не знаю где в Киеве длинная яма

Не трет, вылет не позволяет. Звук на каждый оборот колёса (+-)
Покатайся по гаражным кооперативам у себя на районе, там есть эстакады старые, они обычно длинные...
Надо 100% смотреть с ямы...
П.С. У меня прикол был тер наконечник рулевой тяги об один диск...

Я бы и не понял если бы не борозда на диске...
[quote="iShishkin":1bfmf8ai]Покатайся по гаражным кооперативам у себя на районе, там есть эстакады старые, они обычно длинные...
Надо 100% смотреть с ямы...
П.С. У меня прикол был тер наконечник рулевой тяги об один диск...

Я бы и не понял если бы не борозда на диске...[/quote:1bfmf8ai]
Прикол в том, что на всех колёсах. Очень сомневаюсь, что может быть что-то подобное твоей проблеме.Очень

Ну ты же понимаешь что чудес не бывает? Надо просто хорошо посмотреть...
[quote="iShishkin":3hou061h]Ну ты же понимаешь что чудес не бывает? Надо просто хорошо посмотреть...[/quote:3hou061h]
Не бывает. Выходит, что новые подшипники фаг, не выдерживают вылет.
Но почему такое только у меня?
А эсле родные колеса поставить

[quote="Doss":8egp8gih]А эсле родные колеса поставить

[/quote:8egp8gih]
А эсли стоят штамповки семь дюймов с вылетом 47 и зимней 195 резиной - звуков нет.