Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм кто и как ведет себя с инспекторами ДАЙ

кто и как ведет себя с инспекторами ДАЙ

kozak_ark 2013-09-27 23:56
все мы иногда садимся за руль и иногда сознательно (и не очень) можем (и нарушаем) пдд. кто и как себя ведет с инспекторами? типа я виноват и тп или хз был не я еще докажите..кто что скажет о жизненных историях?..
You_Run 2013-09-27 23:58
если ты уверен, что у них нет доказательств твоей вины (видео, свидетели итп..) можно смело отстаивать свою правоту.
mossk 2013-09-28 00:01
А я последний раз падал на мороз и говорил шо правда дома забыл,и сходу ему на мороженко :smu:sche_nie: :-D :-D :-D :-D :-D ЛУчше уж так,Чем... :nez-nayu:
Alexx-k 2013-09-28 00:02
ИМХО того что он остановил недостаточно что-б давать ему денег, пусть отработает, а именно докажет что я нарушил. Да-же когда на визире показывали видео с превышением отбрехивался :nez-nayu: А вобще оооочень стараюсь не нарушать и нарушаю крайне редко (спидинг в учет не берем).
kozak_ark 2013-09-28 00:03
надо красиво типа куап и тп... вот за месяц меня словили два раза: превышение при опережении и по наглости при повороте влез в ряд пересекая сплошную. был приятно удивлен поведением инспекторов: представился, жетон на месте, нарушил то-то...класс...тут их уже не смог подловить, причем в обоих случаях был мой бок, но приятное общение свело его на нет и я поехал дальше (даже не пришлось звонить брату в гаи по месту :men: )
kozak_ark 2013-09-28 00:10
[quote="mossk":31sms6ge]А я последний раз падал на мороз и говорил шо правда дома забыл,и сходу ему на мороженко :smu:sche_nie: :-D :-D :-D :-D :-D ЛУчше уж так,Чем... :nez-nayu:[/quote:31sms6ge] у меня было раза три ситуация. выезжая со склада по работе бросал сумку на видном месте (доки и тп) и как на зло в этот день (лето) отработка гаи (и типа буки и без доков за это разьебывают и тп) по Симферополю.. и что вы думаете?..проехав с десяток км смотрю на пассажирское сиденье (туда кидаю сумку) -ее там куй. подъезжаю к месту концентрации нет-нет не дтп, а кобры они меня не замечают и я на измене еду дальше :-D что самое интересное на следующий день меня таки словила кобра, но был тот гаишник который меня тормознул на трассе и после напоминания что мы уже знакомы он меня отпустил на все четыре стороны..
Alexx-k 2013-09-28 00:10
Без знания законов отбрехиваться намного сложнее.
chapchaps 2013-09-28 00:22
Инспекторы тоже люди, так что с ними можно договорится если правда по человечески себя вести, но есть и су... для которых предоставляю знание закона))))
mossk 2013-09-28 00:23
[quote="chapchaps"]Инспекторы тоже люди, так что с ними можно договорится если правда по человечески себя вести. Абсолютно согласен :a_g_a:
kozak_ark 2013-09-28 00:28
[quote="chapchaps":2uezu3nm]Инспекторы тоже люди, так что с ними можно договорится если правда по человечески себя вести)[/quote:2uezu3nm] ага. в том году эти люди пытались меня жестко развести на пьянку под Киевом. еду в 7 утра слегка нарушая скоростной режим...с этого и понеслась. благо сказал давайте понятых и чистый мундштук. после чего они не много огорчились и после всех нулей отпустили меня обратно в Крым...
chapchaps 2013-09-28 00:35
[quote="kozak_ark":1yjnk5l3][quote="chapchaps":1yjnk5l3]Инспекторы тоже люди, так что с ними можно договорится если правда по человечески себя вести)[/quote:1yjnk5l3] ага. в том году эти люди пытались меня жестко развести на пьянку под Киевом. еду в 7 утра слегка нарушая скоростной режим...с этого и понеслась. благо сказал давайте понятых и чистый мундштук. после чего они не много огорчились и после всех нулей отпустили меня обратно в Крым...[/quote:1yjnk5l3] я тоже на такое попадался под Харьковом, минут 30 меня мучали, в конечном итоге залез к ним в машину и сказал : "поехали в нарко диспансер", после чего даже двери открыли чтобы вышел и тут же пожелали счастливого пути) ну я же написал что бывают СУ...И, а не гаишники) а одни вообще попадались красавцы, за 2 сплошных написали что мол я ехал на велосипеде и не пропустил пешехода после чего я очень долго смеялся)))))
kozak_ark 2013-09-28 00:38
[quote="chapchaps":1t6ti4g6]мол я ехал на велосипеде и не пропустил пешехода после чего я очень долго смеялся)))))[/quote:1t6ti4g6] было подобное. словили на превышение, но протокол составили на пешика переходящего не в том месте...
chapchaps 2013-09-28 00:40
[quote="kozak_ark":2b8vvrvt][quote="chapchaps":2b8vvrvt]мол я ехал на велосипеде и не пропустил пешехода после чего я очень долго смеялся)))))[/quote:2b8vvrvt] было подобное. словили на превышение, но протокол составили на пешика переходящего не в том месте...[/quote:2b8vvrvt] ну так видишь, есть среди них люди)))
kozak_ark 2013-09-28 00:43
[quote="chapchaps":15j3x382] ну так видишь, есть среди них люди)))[/quote:15j3x382] есть. но они прячутся. :-D .
chapchaps 2013-09-28 00:49
[quote="kozak_ark":39gtzh56][quote="chapchaps":39gtzh56] ну так видишь, есть среди них люди)))[/quote:39gtzh56] есть. но они прячутся. :-D .[/quote:39gtzh56] в полне возможно) у нас в Полтаве гаишники в основном добрые) бывало такое что и выпившего отпускали дамой за рулём, но вот правда уже с бумажными правами :-D самое обидное что к дому оставалось метров 700, и думал пешком дойти но была зима, холодно)))
kozak_ark 2013-09-28 01:00
[quote="chapchaps":1sfyglvx] выпившего отпускали дамой за рулём[/quote:1sfyglvx] я бы за это выипал и расстрелял.
туринг 2013-09-28 09:40
Меня вчера догнали(не поленились),остановили. У меня номер задний клубный.Гаец говорит,не порядок. Я вышел,включил кнопку"шланг",и говорю- было закрытие сезона,мол забыл поменять. :nez-nayu: При нем поменял,сказал больше не буду :-D ,и меня отпустили :sh_ok: нидал ни копейки.
snoopy 2013-09-28 10:17
Нарушаю крайне редко. Но в основном отрицаю свою вину, даже если такая есть, в случае чего предпочитаю разбирательство в суде. У нас условия такие, что подневольно изредка заставляют неумышленно нарушать, например отсутствие разметки, отсутствие информативных знаков, знаки за деревьями и в кустах, ямы на дорогах, темнота на дорогах, отсутствие парковочных мест (почему я должен платить за парковки платные которые размещены на обочине дорог, если я итак за дороги плачу?) Харит такое отношение страны к водителям. Взяток не даю принципиально.
kabir 2013-09-28 10:22
если останавливают, сначала спрашиваю, по какой причине, если я ничего не нарушал, с машиной все в порядке, чего тормозите? права не даю, вечером тоже самое, но не ругаюсь, понимаю что в основном бухарей ловят. когда все в порядке переживать не за что. обидно что у нас они не выходят на работу что бы обеспечивать безопасность движения и предотвращения ДТП, а выходят чтоб просто срубить денег. 2 недели назад прилетел с Европы, вот где люди занимаются своим делом, действительно помогают и не допускают что бы не нарушил.
Viper_dn 2013-09-28 12:15
[quote="kabir":558l034m]если останавливают, сначала спрашиваю, по какой причине, если я ничего не нарушал, с машиной все в порядке, чего тормозите? права не даю, вечером тоже самое, но не ругаюсь, понимаю что в основном бухарей ловят. когда все в порядке переживать не за что. обидно что у нас они не выходят на работу что бы обеспечивать безопасность движения и предотвращения ДТП, а выходят чтоб просто срубить денег. 2 недели назад прилетел с Европы, вот где люди занимаются своим делом, действительно помогают и не допускают что бы не нарушил.[/quote:558l034m] да тут такой менталитет) вечером когда катаюсь всегда открываю окно и гварю что все в порядке все с собой не пью не курю) и как правило даже не подходят и гварят проезжай)) там тоже люди) а после того как меня отпустили в крыму за 97 км/ч в городской черте чисто по человечески я понял что с ними нада по доброму и они с тобой по доброму будут и не лесть в зал...у )улыбаться и все переводит на шутку,даже если нарушил ;) :)
Aleksandr-2012 2013-09-28 14:20
[quote="chapchaps":s6onc06m][quote="kozak_ark":s6onc06m][quote="chapchaps":s6onc06m]мол я ехал на велосипеде и не пропустил пешехода после чего я очень долго смеялся)))))[/quote:s6onc06m] было подобное. словили на превышение, но протокол составили на пешика переходящего не в том месте...[/quote:s6onc06m] ну так видишь, есть среди них люди)))[/quote:s6onc06m] это не они люди, а "план до двору" который необходимо выполнять, поверте, если б им не нужны были именно такие нарушения они б с привеликим удовольствием составили ст. 122 ч.1 КУпАП. Меня когда останавливают, то я всегда вежливо интересуюсь что случилось, предоставляю удостовирение, но не передаю и если все гуд, то не парюсь задавая им вопросы Что, Где да Почему, а просто говорю спасибо и уезжаю. Если начинают явно приставать и говорить, что я злосный правонарушитель, то извеняюсь и говорю, что такого больше не повторится, но если не срабатывает, то так же вежливо начинаю всячески вступать в дискуссию и довожу дело до суда.
crash3r 2013-09-28 15:23
[quote="Alexx-k":3gatdhne]ИМХО того что он остановил недостаточно что-б давать ему денег, пусть отработает, а именно докажет что я нарушил. Да-же когда на визире показывали видео с превышением отбрехивался :nez-nayu: А вобще оооочень стараюсь не нарушать и нарушаю крайне редко (спидинг в учет не берем).[/quote:3gatdhne] :+1:
chapchaps 2013-09-28 21:45
[quote="kozak_ark":29n7pyxi][quote="chapchaps":29n7pyxi] выпившего отпускали дамой за рулём[/quote:29n7pyxi] я бы за это выипал и расстрелял.[/quote:29n7pyxi] литр пива всего выпил, это максимум на 0.1 промиле потянуло бы)
kozak_ark 2013-09-28 21:46
[quote="chapchaps":2eemga1d][quote="kozak_ark":2eemga1d][quote="chapchaps":2eemga1d] выпившего отпускали дамой за рулём[/quote:2eemga1d] я бы за это выипал и расстрелял.[/quote:2eemga1d] литр пива всего выпил, это максимум на 0.1 промиле потянуло бы)[/quote:2eemga1d] ну тогда выбирай одно из двух :-D
chapchaps 2013-09-29 00:31
[quote="kozak_ark":1as9gvaz]ну тогда выбирай одно из двух :-D[/quote:1as9gvaz] а самое обидное то что это было 2 года назад и на тот момент ещо не вступил в силу закон о максимальном составе алкоголя в крови :-(
carbon_alex 2013-09-30 13:53
общение с ДПС зависит от того как они сами себя ведут, есть боле адекватные, тогда с ними все ок, а есть которые останавливают и начинают тебя разводить на деньги тогда с ними борза, не давно ехал тормазят меня, говорит выходи иди плати деньги ты нарушил скоростной режим хотя ехал 60 км. :sh_ok: я в шоке, вот таких нужно слать на х.
Kulichok 2013-09-30 14:00
[quote="carbon_alex":1dhqg792]общение с ДПС зависит от того как они сами себя ведут, есть боле адекватные, тогда с ними все ок, а есть которые останавливают и начинают тебя разводить на деньги тогда с ними борза, не давно ехал тормазят меня, говорит выходи иди плати деньги ты нарушил скоростной режим хотя ехал 60 км. :sh_ok: я в шоке, вот таких нужно слать на х.[/quote:1dhqg792] А шо, таким кто-то дает еще денех? :sh_ok:
SeregaSom 2013-09-30 14:07
[quote="Kulichok":1fy1o3mc][quote="carbon_alex":1fy1o3mc]вот таких нужно слать на х.[/quote:1fy1o3mc][/quote:1fy1o3mc] :+1:
crash3r 2013-09-30 14:10
[quote="Kulichok":256z5hmy][quote="carbon_alex":256z5hmy]общение с ДПС зависит от того как они сами себя ведут, есть боле адекватные, тогда с ними все ок, а есть которые останавливают и начинают тебя разводить на деньги тогда с ними борза, не давно ехал тормазят меня, говорит выходи иди плати деньги ты нарушил скоростной режим хотя ехал 60 км. :sh_ok: я в шоке, вот таких нужно слать на х.[/quote:256z5hmy] А шо, таким кто-то дает еще денех? :sh_ok:[/quote:256z5hmy] есть причем знаю таких не мало. Типичный пример: бухнул человек вечерком, утром сифон за метр, садится заруль и едет на работу. Сифончик вроде запил кофеком и заплевал семечками но рисковать в такой ситуации опасно. Вот и останавливаю такого ненароком, и крепят то за ремень то еще за какуюто хрень, а жертва, без лишних разговоров сразу суёт полтинник лишбы уехать побыстрее... Я давно себе сказал, что попадать в такие ситуации не хочу. Не бухаю, стараюсь в 90% случаев быть пристёгнутым, и когда меня останавливают то требую объяснить причину, и доказать факт нарушения. Без этого документы в руки не даю, даже кобре.
Kulichok 2013-09-30 14:14
[quote="crash3r":36kccgye] Типичный пример: бухнул человек вечерком, утром сифон за метр, садится заруль и едет на работу. Сифончик вроде запил кофеком и заплевал семечками но рисковать в такой ситуации опасно. Вот и останавливаю такого ненароком, и крепят то за ремень то еще за какуюто хрень, а жертва, без лишних разговоров сразу суёт полтинник лишбы уехать побыстрее... [/quote:36kccgye] тут водила сам виноват, ибо нехер!
stefan 2013-09-30 14:24
Меня в суботу после встречи с Моском и ЮройДМ остановила Кобра, и опять все по новой). диалог с инспектором)): - День добрый, Ваши доки проветрка района! - говорит инспектор) - Каокого района? - спрашиваю я), говорю маршрутный лист мне покажите и причину остановки можете озвучить? - Машина у вас подозрительная, а причина - это проработка раена! - конструктивно отвечает инсп. :du_ma_et: (при этом показывает мне какой-то огрызок и утверждает, то он не обязан ничего мне больше объяснять, типо дай доки и не пизди :upset: ) Говорю ему: - У меня традиция, сначала вы мне показываете, а потом я вам, идет?, - инспектоор не спорит и показывет мне свое удостов., я ему доки (причем отдаю ему их в руки). Он берет доки...и просит меня открыть капот)), прям как в бумере))) :-D , только кота и рамы не хватает)) открываю ему капот, он шото там высматривает, то слева, то српава, потом полез наклейки на проводах дергать, я ему говорю: - Инспектор, вы может не будеете дергать мою машину, а то мало ли старая она у меня. может шото поламаться), на что он говорит что все будет ок!) После детального осмтра подкапотного пространства, он говорит что все ок, но просит посмотреть шото на ремнях безопасности :sh_ok: :sh_ok: я спрашиваю зачем, он говорит, что так ему надо... ну я разрешаю ему проверить свое "надо", он шото там подергал посветил фанариком и вроде как успокоился Но потом резко выдает - А где живет твоя мама??)) - я чуть на жопу не сел)) :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Говорю ему, а каккая разница?? она владелец машины, машина стоит на учете по месту прописки, выдавался тех паспорт в Ровенском ДАИ, что еще надо?? по моему все понятно. потом выдает - а вы делали переоборудование?? я говорю, ему, что уже устал ответчать на его вопросы и предлагаю прям счас позвонить владельцу машины, т.е. моей маме и он сможет ей задать все вопросы, на что он говорит, что не стоит и спокойно меня отпускает, типо пошел нах), а я про себя повоторяю то же самоеи уезжаю...
Kulichok 2013-09-30 14:28
[quote="stefan":ipswv0up]Меня в суботу после встречи с Моском и ЮройДМ остановила Кобра, и опять все по новой). [spoiler=:ipswv0up]диалог с инспектором)): - День добрый, Ваши доки проветрка района! - говорит инспектор) - Каокого района? - спрашиваю я), говорю маршрутный лист мне покажите и причину остановки можете озвучить? - Машина у вас подозрительная, а причина - это проработка раена! - конструктивно отвечает инсп. :du_ma_et: (при этом показывает мне какой-то огрызок и утверждает, то он не обязан ничего мне больше объяснять, типо дай доки и не пизди :upset: ) Говорю ему: - У меня традиция, сначала вы мне показываете, а потом я вам, идет?, - инспектоор не спорит и показывет мне свое удостов., я ему доки (причем отдаю ему их в руки). Он берет доки...и просит меня открыть капот)), прям как в бумере))) :-D , только кота и рамы не хватает)) открываю ему капот, он шото там высматривает, то слева, то српава, потом полез наклейки на проводах дергать, я ему говорю: - Инспектор, вы может не будеете дергать мою машину, а то мало ли старая она у меня. может шото поламаться), на что он говорит что все будет ок!) После детального осмтра подкапотного пространства, он говорит что все ок, но просит посмотреть шото на ремнях безопасности :sh_ok: :sh_ok: я спрашиваю зачем, он говорит, что так ему надо... ну я разрешаю ему проверить свое "надо", он шото там подергал посветил фанариком и вроде как успокоился Но потом резко выдает - А где живет твоя мама??)) - я чуть на жопу не сел)) :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Говорю ему, а каккая разница?? она владелец машины, машина стоит на учете по месту прописки, выдавался тех паспорт в Ровенском ДАИ, что еще надо?? по моему все понятно. потом выдает - а вы делали переоборудование?? я говорю, ему, что уже устал ответчать на его вопросы и предлагаю прям счас позвонить владельцу машины, т.е. моей маме и он сможет ей задать все вопросы, на что он говорит, что не стоит и спокойно меня отпускает, типо пошел нах), а я про себя повоторяю то же самоеи уезжаю...[/spoiler:ipswv0up][/quote:ipswv0up] Тю, я думал ща будет триллер мегостефанфорсаж24, а тут блин потрындели, самок поплевали и усьо. :ne_vi_del: :hi_hi_hi:
crash3r 2013-09-30 14:40
[quote="Kulichok":2scqxdf6][quote="crash3r":2scqxdf6] Типичный пример: бухнул человек вечерком, утром сифон за метр, садится заруль и едет на работу. Сифончик вроде запил кофеком и заплевал семечками но рисковать в такой ситуации опасно. Вот и останавливаю такого ненароком, и крепят то за ремень то еще за какуюто хрень, а жертва, без лишних разговоров сразу суёт полтинник лишбы уехать побыстрее... [/quote:2scqxdf6] тут водила сам виноват, ибо нехер![/quote:2scqxdf6] виноват, и я не оправдываю таких, но их очень много)
stefan 2013-09-30 15:17
[quote="Kulichok":2wed434q][quote="stefan":2wed434q]Меня в суботу после встречи с Моском и ЮройДМ остановила Кобра, и опять все по новой). [spoiler=:2wed434q]диалог с инспектором)): - День добрый, Ваши доки проветрка района! - говорит инспектор) - Каокого района? - спрашиваю я), говорю маршрутный лист мне покажите и причину остановки можете озвучить? - Машина у вас подозрительная, а причина - это проработка раена! - конструктивно отвечает инсп. :du_ma_et: (при этом показывает мне какой-то огрызок и утверждает, то он не обязан ничего мне больше объяснять, типо дай доки и не пизди :upset: ) Говорю ему: - У меня традиция, сначала вы мне показываете, а потом я вам, идет?, - инспектоор не спорит и показывет мне свое удостов., я ему доки (причем отдаю ему их в руки). Он берет доки...и просит меня открыть капот)), прям как в бумере))) :-D , только кота и рамы не хватает)) открываю ему капот, он шото там высматривает, то слева, то српава, потом полез наклейки на проводах дергать, я ему говорю: - Инспектор, вы может не будеете дергать мою машину, а то мало ли старая она у меня. может шото поламаться), на что он говорит что все будет ок!) После детального осмтра подкапотного пространства, он говорит что все ок, но просит посмотреть шото на ремнях безопасности :sh_ok: :sh_ok: я спрашиваю зачем, он говорит, что так ему надо... ну я разрешаю ему проверить свое "надо", он шото там подергал посветил фанариком и вроде как успокоился Но потом резко выдает - А где живет твоя мама??)) - я чуть на жопу не сел)) :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Говорю ему, а каккая разница?? она владелец машины, машина стоит на учете по месту прописки, выдавался тех паспорт в Ровенском ДАИ, что еще надо?? по моему все понятно. потом выдает - а вы делали переоборудование?? я говорю, ему, что уже устал ответчать на его вопросы и предлагаю прям счас позвонить владельцу машины, т.е. моей маме и он сможет ей задать все вопросы, на что он говорит, что не стоит и спокойно меня отпускает, типо пошел нах), а я про себя повоторяю то же самоеи уезжаю...[/spoiler:2wed434q][/quote:2wed434q] Тю, я думал ща будет триллер мегостефанфорсаж24, а тут блин потрындели, самок поплевали и усьо. :ne_vi_del: :hi_hi_hi:[/quote:2wed434q] :-D :-D мы уже это проходили)) меня уже с мигалками на леоне доганяли)) а я релаьно их не видел)) и не слышал :-D :-D
Alexx-k 2013-09-30 18:36
[quote="crash3r":1me5khgy]Не бухаю,[/quote:1me5khgy] :+1: [quote="crash3r":1me5khgy]стараюсь в 90% случаев быть пристёгнутым,[/quote:1me5khgy] А вот это плохо!!! :de_vil: Пристегиваться надо в 100% случаев и не для гаишника, а для сохранения собственной жизни ведь хер его знает какой дятел на дороге встретится... [quote="crash3r":1me5khgy]когда меня останавливают то требую объяснить причину, и доказать факт нарушения. Без этого документы в руки не даю, даже кобре.[/quote:1me5khgy] :+1: и только так. Сначала пусть четко сформулирует причину и если это какая-то "отработка раёна" то всегда переспрашиваю: "Я что-то нарушил?" Ато я манал эти остановки "типа проверить документы", а по факту поискать к чему доеб@тся :de_vil: :de_vil: :de_vil:
crash3r 2013-09-30 18:50
[quote="Alexx-k":6hjlbhso] А вот это плохо!!! :de_vil: Пристегиваться надо в 100% случаев и не для гаишника, а для сохранения собственной жизни ведь хер его знает какой дятел на дороге встретится... :[/quote:6hjlbhso] согласен абсолютно.
sem1977 2013-09-30 21:09
[quote="chapchaps":2t4h7f02][quote="kozak_ark":2t4h7f02][quote="chapchaps":2t4h7f02]мол я ехал на велосипеде и не пропустил пешехода после чего я очень долго смеялся)))))[/quote:2t4h7f02] было подобное. словили на превышение, но протокол составили на пешика переходящего не в том месте...[/quote:2t4h7f02] ну так видишь, есть среди них люди)))[/quote:2t4h7f02] есть и люди как и везде ехал по одностороннему на встречу движению "лишение прав" а написали штраф за ремень (за 100грн)
coupe 2013-09-30 22:47
[quote="sem1977":1m66qcby] есть и люди как и везде ехал по одностороннему на встречу движению "лишение прав" а написали штраф за ремень (за 100грн)[/quote:1m66qcby] а за рулем сидела барышня, как на аве?
kozak_ark 2013-10-01 09:03
[quote="stefan":2mj7qakq] я ему доки (причем отдаю ему их в руки). [/quote:2mj7qakq] а нах доки в руки отдавать? надо ему вин пусть возьмет бумажку и перепишет и лазит все сверяет, кстати и капот ты ему не обязан открывать...
Alexx-k 2013-10-01 10:11
[quote="kozak_ark":2jk5u56d][quote="stefan":2jk5u56d] я ему доки (причем отдаю ему их в руки). [/quote:2jk5u56d] а нах доки в руки отдавать? надо ему вин пусть возьмет бумажку и перепишет и лазит все сверяет, кстати и капот ты ему не обязан открывать...[/quote:2jk5u56d] Та да. Ручку смыкнул, а дальше сам пусть ебется... Я всегда так делаю, а аргументирую тем что: 1. Я необязан выходить из машины. 2. Я не знаю как капот открывается и омывайку мне на СТО доливают :ps_ih: