Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Замена масла в ГУР

Замена масла в ГУР

dove99 2013-09-27 17:47
Доброго всем дня.Вот хочу поменять масло в ГУР нет ли там каких то подводных камней при замене?Масло вроде нужно лить CHF S11 ??? мотор м52
dove99 2013-09-27 17:51
и что там с бачком ато многие пишут что от в ж....пе!!!!
Jacksotnik 2013-09-27 17:52
Я менял так: 1) Купил самый большой шприц в аптеке 2) Открыл бачек высосал все с него, покрутил рулем и опять высосал. Так до тех пор пока не перестанет набираться в результате кручения 3) Залил свежак 4)Завел, покрутил несколько раз рулем до упора, подождал пока пузырьки уйдут, подлил до уровня 5) закрутил бачек и поехал Многие пишут что надо промывать, но у меня просто времени на это не было))
dove99 2013-09-27 18:00
Ясно,а что многие пишут что там что то с бачком проблема открутить его?
Lucky_Boy 2013-09-27 18:24
Если есть компрессор, то всё довольно просто. Я делал так: открутил шланги от бачка и слил масло, направил шланг сливной магистрали в ёмкость. Завёл компрессор и на шланг всаса дал давление, во время этой процедуры товарищь вращал руль до упора из стороны в сторону, пока из сливной шланги не шел только воздух.
Aleksandr-2012 2013-09-27 18:26
Как это делал я (приобрел новый бачек Male, жидкость ГУРа ATF D-2, две новые гибкие шланги и 4-е хомута на них соответственно): 1. окрутил гибкий патрубок (обратка) 2. слил оттуда всю жидкость (у меня АTF D2) 3. после покрутил рулем от упора до упора, при этом немного вывесил передок (разгрузил колеса)- слился остато 4. окрутил гибкий шланг (подачи) - слил с него остаток 5. после завел авто и так же от упора до упора, но не усердствуя. 6. полностью снял бачек вместе с гибкими шлангами (бачек подлежит замене т.к. в нем фильтр который не меняется) 7. у меня была проблема с одним креплением бачка - заказал заблаговременно 8. установка нового бачка вместе с патрубками и залитие новой жидкости 9. крутим руль от упора до упора 10. доливаем 11. опять крутим пока жидкость не перестанет уходить 12. доливаем и заводим ДВС 13. снова крутим от упора до упора 14. доливаем и через некоторый пробег смотрим чтобы уровень не упал, при падении доливаем. После выполнения всех операция руль стал заметней лучше крутиться и ГУР меньше гудит, но полностью это проблему не решило, насосу ГУРа каюк, но на какое-то время хватит.
туринг 2013-09-27 20:37
[quote="Aleksandr-2012":3ituui2x]Как это делал я (приобрел новый бачек Male, жидкость ГУРа ATF D-2, две новые гибкие шланги и 4-е хомута на них соответственно): 1. окрутил гибкий патрубок (обратка) 2. слил оттуда всю жидкость (у меня АTF D2) 3. после покрутил рулем от упора до упора, при этом немного вывесил передок (разгрузил колеса)- слился остато 4. окрутил гибкий шланг (подачи) - слил с него остаток 5. после завел авто и так же от упора до упора, но не усердствуя. 6. полностью снял бачек вместе с гибкими шлангами (бачек подлежит замене т.к. в нем фильтр который не меняется) 7. у меня была проблема с одним креплением бачка - заказал заблаговременно 8. установка нового бачка вместе с патрубками и залитие новой жидкости 9. крутим руль от упора до упора 10. доливаем 11. опять крутим пока жидкость не перестанет уходить 12. доливаем и заводим ДВС 13. снова крутим от упора до упора 14. доливаем и через некоторый пробег смотрим чтобы уровень не упал, при падении доливаем. После выполнения всех операция руль стал заметней лучше крутиться и ГУР меньше гудит, но полностью это проблему не решило, насосу ГУРа каюк, но на какое-то время хватит.[/quote:3ituui2x] :+1: к выше сказанному. Плюс я еще купил сам насос.
coupe 2013-09-27 21:59
[quote="туринг":3kba1ayb][quote="Aleksandr-2012":3kba1ayb]Как это делал я (приобрел новый бачек Male, жидкость ГУРа ATF D-2, две новые гибкие шланги и 4-е хомута на них соответственно): 1. окрутил гибкий патрубок (обратка) 2. слил оттуда всю жидкость (у меня АTF D2) 3. после покрутил рулем от упора до упора, при этом немного вывесил передок (разгрузил колеса)- слился остато 4. окрутил гибкий шланг (подачи) - слил с него остаток 5. после завел авто и так же от упора до упора, но не усердствуя. 6. полностью снял бачек вместе с гибкими шлангами (бачек подлежит замене т.к. в нем фильтр который не меняется) 7. у меня была проблема с одним креплением бачка - заказал заблаговременно 8. установка нового бачка вместе с патрубками и залитие новой жидкости 9. крутим руль от упора до упора 10. доливаем 11. опять крутим пока жидкость не перестанет уходить 12. доливаем и заводим ДВС 13. снова крутим от упора до упора 14. доливаем и через некоторый пробег смотрим чтобы уровень не упал, при падении доливаем. После выполнения всех операция руль стал заметней лучше крутиться и ГУР меньше гудит, но полностью это проблему не решило, насосу ГУРа каюк, но на какое-то время хватит.[/quote:3kba1ayb] :+1: к выше сказанному. Плюс я еще купил сам насос.[/quote:3kba1ayb] только если есть возможность, лучше сделать это дважды, чтоб гавнило вымыть
Aleksandr-2012 2013-09-28 14:05
[quote="coupe":31qk7s39][quote="туринг":31qk7s39][quote="Aleksandr-2012":31qk7s39]Как это делал я (приобрел новый бачек Male, жидкость ГУРа ATF D-2, две новые гибкие шланги и 4-е хомута на них соответственно): 1. окрутил гибкий патрубок (обратка) 2. слил оттуда всю жидкость (у меня АTF D2) 3. после покрутил рулем от упора до упора, при этом немного вывесил передок (разгрузил колеса)- слился остато 4. окрутил гибкий шланг (подачи) - слил с него остаток 5. после завел авто и так же от упора до упора, но не усердствуя. 6. полностью снял бачек вместе с гибкими шлангами (бачек подлежит замене т.к. в нем фильтр который не меняется) 7. у меня была проблема с одним креплением бачка - заказал заблаговременно 8. установка нового бачка вместе с патрубками и залитие новой жидкости 9. крутим руль от упора до упора 10. доливаем 11. опять крутим пока жидкость не перестанет уходить 12. доливаем и заводим ДВС 13. снова крутим от упора до упора 14. доливаем и через некоторый пробег смотрим чтобы уровень не упал, при падении доливаем. После выполнения всех операция руль стал заметней лучше крутиться и ГУР меньше гудит, но полностью это проблему не решило, насосу ГУРа каюк, но на какое-то время хватит.[/quote:31qk7s39] :+1: к выше сказанному. Плюс я еще купил сам насос.[/quote:31qk7s39] только если есть возможность, лучше сделать это дважды, чтоб гавнило вымыть[/quote:31qk7s39] Согласен на все 100%, но чистить нет резона, надо покупать насос и уже с ним можно еще раз "промыть" систему, пока на первые 6-12 месяцев хватит, потерплю.
dove99 2013-10-06 19:45
Кореш подогнал такого масла можно его лить? http://www.vk-market.ru/katalog/katalog ... gsoel-2403