Свап m43 на m42 не могу завести
Поменял двигатель не могу завести. На моей есть иммобилайзер, на доноре нет. Пробовал завести на моем эбу- стартер маслает результата ноль, пробовал завести на новом эбу-результат тот-же. Замок зажигания не менял.
Если на доноре не стоял иммобилайзер, должна заводиться машина с моим замком зажигания или нет? Спасибо за помощь.
[quote="Valet":3bolrygo]Поменял двигатель не могу завести. На моей есть иммобилайзер, на доноре нет. Пробовал завести на моем эбу- стартер маслает результата ноль, пробовал завести на новом эбу-результат тот-же. Замок зажигания не менял.
Если на доноре не стоял иммобилайзер, должна заводиться машина с моим замком зажигания или нет? Спасибо за помощь.[/quote:3bolrygo]
если стартер крутит то имобилайзер не при чем
У меня с иммо,если не отключать,стартер крутит но не заводится

Стартер крутит, а искры нет.
твой замок+ твой болк ews( имо)+ другой мозг= стартер крутит, но не заведет, максимум схватит и заглохнет
выход, взять мозги с того же донорского мотора и выбросить имо (ews)
или перепрошивать
Спасибо за помощь. Снимал кольцо иммобилайзера, стартер не крутит. Завтра попробую поменять замки местами.
[quote="Valet":y7m1hrge]Спасибо за помощь. Снимал кольцо иммобилайзера, стартер не крутит. Завтра попробую поменять замки местами.[/quote:y7m1hrge]
ews под бардачком тоже нужно вынуть
Спасибо. Не знал,что EWS под бардачком. Думал, кольцо и чип в ключе это весь комплект.
Подскажите как отключить ews или обойти? Вычитал, что надо обрезать зеленый провод №4.
[quote="Valet":241a43ec]Подскажите как отключить ews или обойти? Вычитал, что надо обрезать зеленый провод №4.[/quote:241a43ec]
Мне интересно, где ты это вычитал. ews отключается только установкой обманки. А вообще тебе нужен толковый электрик. Какой город?
Ирпень. Толковый электрик пока занят.
эта тема уже много раз обсуждалась на e36club.ru. необходимо отключить (отрезать) от блока управления ews тонкий зеленый провод и все. если лень бардачок снимать, то этот провод можно отрезать на круглом штекере на блоке предохранителей
либо еще вариант. отключить штекер от блоке ews, но в штекере потом замкнуть между собой черно желтый и зелено какой-то (не помню) толстые провода
[quote="dva":1opqfp9v]это тема уже много раз обсуждалась на e36club.ru. необходимо отключить (отрезать) от блока управления ews тонкий зеленый провод и все. если лень бардачок снимать, то этот провод можно отрезать на круглом штекере на блоке предохранителей[/quote:1opqfp9v]
я так понимаю, только когда эбу без ews?
в условиях, когда на машину с ews устанавливается мотор, который запускается без ews необходимо это делать, т.к. ews просто блокирует запуск мотора (как если бы включена была функция code на борт компе)
[quote="dva":yvm6rvfe]в условиях, когда на машину с ews устанавливается мотор, который запускается без ews необходимо это делать, т.к. ews просто блокирует запуск мотора (как если бы включена была функция code на борт компе)[/quote:yvm6rvfe]

Буду вечером пробовать.
[quote="Valet":187kqcz4]Буду вечером пробовать.[/quote:187kqcz4]
Так что там, завелась?
Нет не завел. Отрезал зеленый провод на ews-не помогло. Буду искать, кто свяжет эбу+ews+ключ с кольцом. Говорят, на Чайке есть такой человек.
либо не тот провод отрезал, либо м42 тоже был с ews. с помощью инпы isn меняется в ews.
Провод тонкий зеленый, четвертый по счету на блоке ews. Так понимаю, он с кольца приемника. Блок ews на доноре не нашел, был иммобилайзер пульсар.
Завелась!!! Отдал иммо. с эбу Николаю Николаевичу-СТО автозона, он отключил иммо. + была сгоревшая релюха, которая запитывает эбу. Все "удовольствие" обошлось в 1200 грн..
Двигатель по сравнению с m-43 резвее и крутится лучше. Ожидал ,конечно, большего.
P.S. Свап m-43 на m-42 лучше всего делать при необходимости замены m-43-го.
Всем спасибо за помощь.
[quote:3gw86lsa]Все "удовольствие" обошлось в 1200 грн.[/quote:3gw86lsa]

печаль...