Стояночный тормоз (ручник) чыргыкает)))
Всем привет! Проблема в следующем, это было у меня и на прошлой машине теперь и на нынешней но как то не обращал внимания пока не поставил новые тормозные диски и колодки ручника. Все ничего вот только раздражает один момент когда попадаешь задним колесом в яму начинает что-то "чыргыкать", долго ломал голову оказалось трут колодки ручника, все ввиду не совершенства их механизма, они там висят на двух пружинках и в момент удара смещаются в низ это приводит к тому что нижняя колодка трет об диск.
Пробовал регулировать механизмом который разводит колодки не помогает уже выставил что ручник берет на 10-м щелчке бесполезно. Звук не сильный но раздражает

Вопрос в следующем, насколько я понимаю если шум от трения прерывистый значит есть биение, а значит согнута ступица, менять ее конечно не вариант, а может каким то образом закрепить колодки что-бы не падали вниз как вариант.
Может кто сталкивался с решением этой проблемы или это только у меня такая ерунда

[quote="AndreyJB":27hm2hxn]Всем привет! Проблема в следующем, это было у меня и на прошлой машине теперь и на нынешней но как то не обращал внимания пока не поставил новые тормозные диски и колодки ручника. Все ничего вот только раздражает один момент когда попадаешь задним колесом в яму начинает что-то "чыргыкать", долго ломал голову оказалось трут колодки ручника, все ввиду не совершенства их механизма, они там висят на двух пружинках и в момент удара смещаются в низ это приводит к тому что нижняя колодка трет об диск.
Пробовал регулировать механизмом который разводит колодки не помогает уже выставил что ручник берет на 10-м щелчке бесполезно. Звук не сильный но раздражает

Вопрос в следующем, насколько я понимаю если шум от трения прерывистый значит есть биение, а значит согнута ступица, менять ее конечно не вариант, а может каким то образом закрепить колодки что-бы не падали вниз как вариант.
Может кто сталкивался с решением этой проблемы или это только у меня такая ерунда

[/quote:27hm2hxn]
Странно, а точно колодки ручника тарахтят. Может колодки основные? Просто, если они стоят так как нужно. то ничего не тарахтит. Может сгнили крепления на защитном кожухе.
Это не ручник, очень маловероятно. Скорее это обычные колодки. Ты их сними и смаж как следует. Думаю пропадет. Если колодки ручника, то в движении на скорости, скажем, 30-50 км в час, если поднять ручник, то звук должен пропасть, если звук не пропадает, то - это обычные колодки. Смаж - пропадет. Вот только сегодня решил такую же проблему у себя.

[quote="kst320":1scs0s6v]Это не ручник, очень маловероятно. Скорее это обычные колодки. Ты их сними и смаж как следует. Думаю пропадет. Если колодки ручника, то в движении на скорости, скажем, 30-50 км в час, если поднять ручник, то звук должен пропасть, если звук не пропадает, то - это обычные колодки. Смаж - пропадет. Вот только сегодня решил такую же проблему у себя.

[/quote:1scs0s6v]
Затягивал звук пропадает! Извините за глупый вопрос смазать колодки это как???
Если затягивал и пропадает, то мимо. А смазать можно специальной медной смазкой для тормозов, но это для обычных колодок, а не для колодок ручника.
Ремкомплект пружин колодок стояночного тормоза 34 41 9 064 274
тебе в помощь
[quote="coupe":2k0jlq5o]Ремкомплект пружин колодок стояночного тормоза 34 41 9 064 274
тебе в помощь[/quote:2k0jlq5o]
СПС как вариант можно попробовать.