Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Стояночный тормоз (ручник) чыргыкает)))

Стояночный тормоз (ручник) чыргыкает)))

AndreyJB 2013-09-22 20:16
Всем привет! Проблема в следующем, это было у меня и на прошлой машине теперь и на нынешней но как то не обращал внимания пока не поставил новые тормозные диски и колодки ручника. Все ничего вот только раздражает один момент когда попадаешь задним колесом в яму начинает что-то "чыргыкать", долго ломал голову оказалось трут колодки ручника, все ввиду не совершенства их механизма, они там висят на двух пружинках и в момент удара смещаются в низ это приводит к тому что нижняя колодка трет об диск. Пробовал регулировать механизмом который разводит колодки не помогает уже выставил что ручник берет на 10-м щелчке бесполезно. Звук не сильный но раздражает :0alik: Вопрос в следующем, насколько я понимаю если шум от трения прерывистый значит есть биение, а значит согнута ступица, менять ее конечно не вариант, а может каким то образом закрепить колодки что-бы не падали вниз как вариант. Может кто сталкивался с решением этой проблемы или это только у меня такая ерунда :nez-nayu:
benyve 2013-09-22 22:46
[quote="AndreyJB":27hm2hxn]Всем привет! Проблема в следующем, это было у меня и на прошлой машине теперь и на нынешней но как то не обращал внимания пока не поставил новые тормозные диски и колодки ручника. Все ничего вот только раздражает один момент когда попадаешь задним колесом в яму начинает что-то "чыргыкать", долго ломал голову оказалось трут колодки ручника, все ввиду не совершенства их механизма, они там висят на двух пружинках и в момент удара смещаются в низ это приводит к тому что нижняя колодка трет об диск. Пробовал регулировать механизмом который разводит колодки не помогает уже выставил что ручник берет на 10-м щелчке бесполезно. Звук не сильный но раздражает :0alik: Вопрос в следующем, насколько я понимаю если шум от трения прерывистый значит есть биение, а значит согнута ступица, менять ее конечно не вариант, а может каким то образом закрепить колодки что-бы не падали вниз как вариант. Может кто сталкивался с решением этой проблемы или это только у меня такая ерунда :nez-nayu:[/quote:27hm2hxn] Странно, а точно колодки ручника тарахтят. Может колодки основные? Просто, если они стоят так как нужно. то ничего не тарахтит. Может сгнили крепления на защитном кожухе.
kst320 2013-09-22 23:07
Это не ручник, очень маловероятно. Скорее это обычные колодки. Ты их сними и смаж как следует. Думаю пропадет. Если колодки ручника, то в движении на скорости, скажем, 30-50 км в час, если поднять ручник, то звук должен пропасть, если звук не пропадает, то - это обычные колодки. Смаж - пропадет. Вот только сегодня решил такую же проблему у себя. :a_g_a:
AndreyJB 2013-09-22 23:34
[quote="kst320":1scs0s6v]Это не ручник, очень маловероятно. Скорее это обычные колодки. Ты их сними и смаж как следует. Думаю пропадет. Если колодки ручника, то в движении на скорости, скажем, 30-50 км в час, если поднять ручник, то звук должен пропасть, если звук не пропадает, то - это обычные колодки. Смаж - пропадет. Вот только сегодня решил такую же проблему у себя. :a_g_a:[/quote:1scs0s6v] Затягивал звук пропадает! Извините за глупый вопрос смазать колодки это как???
kst320 2013-09-23 08:29
Если затягивал и пропадает, то мимо. А смазать можно специальной медной смазкой для тормозов, но это для обычных колодок, а не для колодок ручника.
coupe 2013-09-24 07:49
Ремкомплект пружин колодок стояночного тормоза 34 41 9 064 274 тебе в помощь
AndreyJB 2013-09-24 17:40
[quote="coupe":2k0jlq5o]Ремкомплект пружин колодок стояночного тормоза 34 41 9 064 274 тебе в помощь[/quote:2k0jlq5o] СПС как вариант можно попробовать.