калейность? или нет?
подскажите что сделать чтоб машина на 140 и больше не рыскала по дороге?
рычаги е30 сайлентблоки м3 3.0 со смещенным эксцентриком, развал делали как на м3 3.0. машина 328 аморты кони спорт, пружины эйбах низкие перед -20, зад -40. ступицы родные, опоры не смещённые.
может развал переделать по родному? или поменять сайлентблоки на м3 3.2?
[quote="mikhey":37pat284] пружины эйбах низкие перед -20, зад -40[/quote:37pat284]
интересно что это за пружины такие

а по теме из-за развала неправильного машину просто тянет в сторону, независимо от скорости. Может дело в колесах просто? или в самой дороге на которой это было замечено...
Какой харктер у этих рысканий?
Вот это тот пример, когда делают сборную солянку с трех разных моделей, при этом ни колея, ни развал-схождение с кастером не соответствуют ни одной программе развального компа(допустим развальщик вводит - развал и схождение как на м3, а машина то корч и комп об этом не знает!).Да и еще и колеса наверное с неродными эмочными ЕТ и размерами?
Мое мнение - углы установки колес, плечо обкатки(к примеру развальщик к которому я ездил, не знал что это такое

и просто нажимал пимпочки на компе), кастер и др. очень важные и взаимосвязанные вещи(тем более на бмв с ее многорычажной подвеской) и просто так лезть развалив ей ноги и думать что она будет устойчивее я бы не стал

[quote="jelezjaka":3afnl0ig].Да и еще и колеса наверное с неродными эмочными ЕТ и размерами?

[/quote:3afnl0ig]
А можно узнать что это за размеры такие эмочные? может я убогий не знаю о таком чуде

[quote="Artem328i":2v9uq23n][quote="jelezjaka":2v9uq23n].Да и еще и колеса наверное с неродными эмочными ЕТ и размерами?

[/quote:2v9uq23n]
А можно узнать что это за размеры такие эмочные? может я убогий не знаю о таком чуде

[/quote:2v9uq23n]
я не хотел сказать что диски должны быть обязательно эмочными, просто если диски не от е36 или м3(е36), то это управляемости не добавит

[quote="jelezjaka":1okmnycf][quote="Artem328i":1okmnycf][quote="jelezjaka":1okmnycf].Да и еще и колеса наверное с неродными эмочными ЕТ и размерами?

[/quote:1okmnycf]

я не хотел сказать что диски должны быть обязательно эмочными, просто если диски не от е36 или м3(е36), то это управляемости не добавит

Так вот я и не пойму у М3 Е36 какие то особые размеры дисков?

диски стиль 68 от м3 е46 ет41 перед и ет50 зад. теории много хотелось бы что-то конкретное услышать, что можно изменить?
например можно поставить диски от е36 с которыми сзади колея будет шире почти на 2см, и устойчивее.)))
уже ищу стиль24)))
но думаю проблема не уйдёт, появилось это после замены сайлентблоков на м3 3.0 смещённые и развал делал как на м3 3.0 но цапфы то родные. теперь я думаю менять их на м3 3.2 не смещённые с родным развалом, должно наладится)))
а пружины заказывал низкие, жёсткие эйбах но пришли в коробках кони. стала ниже.
опиши кокретно что происходит с машиной?
если говорить о том что ее по колее водит то чем более чувствительной и спортивной будешь делать подвеску тем сильнее будут передавать на руль все недостатки покрытия, ведь этим ты сознательно усиливаешь обратную связь с дорогой. Например установка более толстых м-тех стабов усиливает этот эфект. Или ее просто начинает водить по сторонам на скорости от 140 на ровной прямой дороге?
[quote="mikhey":p8i7yn0i]а пружины заказывал низкие, жёсткие эйбах но пришли в коробках кони. стала ниже.[/quote:p8i7yn0i]
можно отличить по цвету пружин.
даже по ровной дороге рыскает от 120 и выше, нет кайфа, постоянно борешься с ней, то влево то вправо(
[quote="mikhey":53bdas94]даже по ровной дороге рыскает от 120 и выше, нет кайфа, постоянно борешься с ней, то влево то вправо([/quote:53bdas94]
тогда хрен его знает. но это точно не колейность. по задней подвески все сайленты в норме?
кривые руки, не могу фотку вставить
вся подвеска новая лемф, и оригинал)))
вбей в гугл ХОСТИНГ КАРТИНОК. выбери любой, закачай фотку туда и скинь сюда ссылку.

отдельно пружины не фоткал.
пружины у тебя не Эйбах. Это Кони Сорт -40 перед, -15 зад. так на заметку.
если едешь по ровной дороге, то даже 5-ные диски дорогу держат ровно, можно руль отпускать- едет ровно, а вот если перестраиваешься из ряда в ряд, по дороге на которой фуры натоптали колею и передок на это реагирует и тянет сначала в одну сторону, потом в др. это колейность.
но это все при правильно собранной машине, и не важно сайленты со смещением или без, колеса в минусе, резина 235 и тд.
если просто, по ровной дороге водит в разные стороны- это не колейност, это поломка.
если все же колейность, увеличил ширину резины- увеличил колейность,
понизил профиль резины- увеличил колейность
и тд. факторов много.
распиши подробнее поведение
но мне, что-то кажется, что либо что-то криво собрали, раз железо новое, либо какая-то еще поломка, возможно кузовная.
и нельзя твою подвеску выставлять на углы м3, только на подвеску м-тех. т.к. она немного занижена
тел. в личку, писать долго, наберу.
[quote="mikhey":8f3lmtlr]тел. в личку, писать долго, наберу.[/quote:8f3lmtlr]
ты кому?
[quote="coupe":2mcx6g6h][quote="mikhey":2mcx6g6h]тел. в личку, писать долго, наберу.[/quote:2mcx6g6h]
ты кому?[/quote:2mcx6g6h]
тебе
Загляни в профайл, у него телефон написан.
да в профиле, только я сейчас трубу не подыму.
+244 928 939 684 можно звонить, только дорого выйдет, разве с лайф всесвит
по сему пиши или скайп свой скинь в лс
скайпа нет, будет возможность и время набери. спасибо.
[quote="mikhey":1od5snxd]скайпа нет, будет возможность и время набери. спасибо.[/quote:1od5snxd]
+244 928 939 684 можно звонить
друже, сорри, но я в анголе...африка
Етить! Как тебя туда занесло????
[quote="iShishkin":16g7rqhl]Етить! Как тебя туда занесло????[/quote:16g7rqhl]
ну, не всем посчастливилось на Украине работать...
Прийдется регестрировать скайп:-)
[quote="mikhey":289axc1n]Прийдется регестрировать скайп:-)[/quote:289axc1n]
C рейкой что то делали?
у меня была таже ситуация,поставил 225/55 р15(заводские параметры) с дисками ет35(не заводские) колейность чувствовалась,сменил на 195/65 р15 с ет 47( по заводу) стало все на место,перед этим всем ездил на 195/65 р15 с ет20,колейности также не наблюдалось,все манипуляции проведены за месяц,на одной и той же подвеске(стоят е30 рычаги),до этого ставил 225/50 р16 с дисками ет 35 колейность также наблюдалась.Из всего этого можно сдеать вывод что с узкими шинами(185,195,205)с ет можна экспериментировать,без потери характеристик управляемости авто,а вот более широкие шины следует одевать на диски с родным ет.Все выводы основаны на стандартной подвеске.
Привет!
Очень понимаю о чем пишет автор - было такое же, на похижих компонентах подвески и боролся я с этой проблемой 2 или 3 года. Эффект проявлялся на 225 резине. Это немного не то, что называют колейностью - машину действительно кидает, причем непредсказуемо. У меня проявлялось после 110 км/ч на колейных дорогах. Любая неровность и бросок в сторону, необходимость ловить рулем. На 205 резине такого небыло, на ровных дорогах тоже небыло. ЕТ дисков - 47.
Я менял жесткость передних амортизаторов, резину, пружины (от стока до -40/-20) игрался с развалом/схождением... но эффект исчез после замены всех передних шаровых, плавающих сайлент-блоков и сайлентблоков задних продольных рычагов.
Установка правильного развала/схождения немного улучшит ситуацию, только значение придется искать экспериментальным путем многократно делая регулировку. По книжке не подойдет, будет кидать. У меня машина ехала при схождении 5 минут спереди (развал около 2 градусов на сторону) и заднем 20 минут, развал 2 градуса на сторону. Значения для нагруженной машины по схеме: по 65 кг на передние сидения + 14 кг в багажник.
На 205 резине кидать не будет, но и так как на 225 "ехать" тоже не будет
Добрый день! У меня такая же проблема, подвеска винтовая MTS, колеса с неродным ЕТ 18, радиус тоже 18, резина перед 215/40, зад 225/40, пока не придумал как побороть, но симптомы 1 в 1 с вашими. Если найдете решение проблемы, дайте знать пожалуйста!
Так вот я и не пойму у М3 Е36 какие то особые размеры дисков?

[/quote][/quote]
Вообще то да, к примеру не эмка не шла на 17" разношироких дисках с завода

А я то думал, что такая фигня только у меня, хотел даже у разборщика машинку взять покататься, что б сравнить. Получается когда едиш, руль крутишь как в советском кино, туда-сюда, борешся с ней и естественно ни какого *удовольствия за рулем*. Но когда ставишь зиму 195*65*15 все пропадает и хоть как то можно передвигаться. Все *специалисты* в один голос говорят и о замене всех резинок и сзади, а вот оказывается, что и от зада ничего не зависит.
У меня резина стоит спереди 215/45/17 сзади 235/40/17 так что передние размеры покрышки и ет заводские. Ездил на машине с 225/45/17 по кругу в поворотах задком вилял непроизвольно да и колейность была точно, не так как сейчас на скорости. Думаю зиму откатаюсь так а весной всетаки заменю салейнтблоки на 3.2 с родным развалом, хотя может за зиму найду передние цапфы с м3 3.0 так даже лучше будет.
Всем спасибо за обсуждение, после замены отпишусь:-)
У меня тоже перед 225/45/17 зад 245/40/17 тоже присутствует колейность!Ё
Купил на зиму 15 железяки переобуюсь отпишусь.
[quote="Artem328i":stwaxlqd][quote="mikhey":stwaxlqd]Прийдется регестрировать скайп:-)[/quote:stwaxlqd]
C рейкой что то делали?[/quote:stwaxlqd]
рейка отреставрирована
Вопрос про колейность, везде резина 195/65/15 вчера прошлогоднюю зимнюю резину которая стояля сзаде поставил на перед, протектор примерно 5-6мм, а совсем новую кинул назад, так вот теперь еду и понимаю что меня болтает по дороге

до этого была убитая резина тех же размеров и такого не наблюдалось. как решить вопрос? на развал поехать?
[quote="Anderlext":20jghnl9]Вопрос про колейность, везде резина 195/65/15 вчера прошлогоднюю зимнюю резину которая стояля сзаде поставил на перед, протектор примерно 5-6мм, а совсем новую кинул назад, так вот теперь еду и понимаю что меня болтает по дороге

до этого была убитая резина тех же размеров и такого не наблюдалось. как решить вопрос? на развал поехать?[/quote:20jghnl9]
подскажите плиз! а то сегодня на Окружной как холодец по дороге плавал

по ходовой что может давать такой эффект? да забыл добавить что вроде задние аммотры умирают, может из-за этого авто болтается?
[quote="Anderlext":ewosw61l]Вопрос про колейность, везде резина 195/65/15 вчера прошлогоднюю зимнюю резину которая стояля сзаде поставил на перед, протектор примерно 5-6мм, а совсем новую кинул назад, так вот теперь еду и понимаю что меня болтает по дороге

до этого была убитая резина тех же размеров и такого не наблюдалось. как решить вопрос? на развал поехать?[/quote:ewosw61l]
Проверь давление в шинах

Я так менял колеса и подкачал у ребят на СТО. Как оказалось позже у них врал манометр и я сильно перекачал. Колейность была ужасная. Спустил до нужных значений и все стало отлично.
[quote="Anderlext":ewosw61l]

по ходовой что может давать такой эффект? да забыл добавить что вроде задние аммотры умирают, может из-за этого авто болтается?[/quote:ewosw61l]
Задние аморты тоже сильно влияют но по другому. Тоже из недавнего опыта - буквально месяц назад менял на новые, бо старым были уже вафли. На дохлых амортах жопа плавает, особенно в поворотах. Колейности нет, но такое впечатление, что жопа живет своей жизнью - как будто задние колеса спущены.
[quote="Nosfer":2d035zw9][quote="Anderlext":2d035zw9]Вопрос про колейность, везде резина 195/65/15 вчера прошлогоднюю зимнюю резину которая стояля сзаде поставил на перед, протектор примерно 5-6мм, а совсем новую кинул назад, так вот теперь еду и понимаю что меня болтает по дороге

до этого была убитая резина тех же размеров и такого не наблюдалось. как решить вопрос? на развал поехать?[/quote:2d035zw9]
Проверь давление в шинах

Я так менял колеса и подкачал у ребят на СТО. Как оказалось позже у них врал манометр и я сильно перекачал. Колейность была ужасная. Спустил до нужных значений и все стало отлично.
[quote="Anderlext":2d035zw9]

по ходовой что может давать такой эффект? да забыл добавить что вроде задние аммотры умирают, может из-за этого авто болтается?[/quote:2d035zw9]
Задние аморты тоже сильно влияют но по другому. Тоже из недавнего опыта - буквально месяц назад менял на новые, бо старым были уже вафли. На дохлых амортах жопа плавает, особенно в поворотах. Колейности нет, но такое впечатление, что жопа живет своей жизнью - как будто задние колеса спущены.
[/quote:2d035zw9]
Ну давление сегодня перепроверю, раньше делал 2.2 перед и 2.3 зад, а в этот раз попросил сделать на шиномонтаже где резину менял по кругу 2.2. по поводу задних аммортов то жопа виляет слегка на поворотах но не так сильно ощущается по сравнению с тем как начала плавать морда
[quote="Anderlext":3btwu8c5]
Ну давление сегодня перепроверю, раньше делал 2.2 перед и 2.3 зад,[/quote:3btwu8c5]
Я себе делал тоже какбы 2,3 и 2,5.... а когда перепроверили на шиномонтаже оказалось 3,5/3,8