ужасы нашего городка
[quote="taec":2yjqps4f][quote="Soot":2yjqps4f]Смешно читать такие комменты как выше.
Объясни пож-ста, дорогой, каким образом 10 к зеленых за нее дать ?
Я не спорю, возможно она технически в очень хорошем состоянии... Но ведь е36 не дорогая в обслуге и привести в идеал любую - не проблема.
Возможно у нее кожаный салон, но ведь не топовый. Возможно кому то нравится темно синий цвет но все же и не черная и не синяя. Возможно... хотя вряд ли кому то нравится такой " тюнинг " оптики, не полный М пакет, нештатный руль (без подушки, да - да, момо, спарко и т.д - круто)
Возможно у нее нет ни единой ржавчинки по всему кузову, все уплотнители в идеале и т.д.
Ключевое слово " возможно ". И идеал для каждого человека свой.
но суть в том, что взяв корч за 7к + вложить в него 3к долларов, поверь лично я сделаю лучше. Удачи в продаже.[/quote:2yjqps4f]
Во-первых какой я вам дорогой

, во-вторых как вы можете судить что сколько стоит не видя машины. А вообще зависть не лучшее чувство, т.ч. впредь советую держать свои эмоции при себе. Интересно мне посмотреть на 6-ти котловой корч за 7к и его состояние

. Удачи.[/quote:2yjqps4f]
Билеты в зубы и ехай в г. Борщев та за 6600 продают стальную купеху.
Она реально нормальная но в идеале требует покраски.
Качественная покраска у меня в городе стоит около 1000 зеленых.
Посчитаем сюда самую дорогую винтовую подвеску + 850 зеленых
Везем с германии донара с фуловой комплектацией 325 (ну на крайняк 328)
Свапаешь двигатель, салон, климу, да и м пакет скорей всего - остальное в продажу.
Поверь выйдет дешевле 10 штук. Даже в 9 впишусь. Уже не раз собирали хорошие авто и продавали лошкам дороже.
А насчет зависти ))) это громко сказано, не зная меня лично

Я подыскиваю себе сейчас купе для корчевания, поверь я могу купить и эту и еще несколько, только цели другие.
А таращится на полупустой корч - удел нищих, которые не могут себе её позволить. Удачи.
п.с. я не вкоем случае не говорю что машинка плоха или её не нужно покупать, просто пытаюсь втереть безтолковым что за такие деньги она не уйдет и это к сожалению факт.
Красная цена ей 8 штук. Если все реально так как тут хвалят.
Soot, купи себе в Борщеве за 4400 36-ю и не люби людям мозги. Как я посмотрю, ты один тут такой прохаваный, а остальные прям первый день владеют тазиками.

[quote="Kulichok":3kkcad04]Soot, купи себе в Борщеве за 4400 36-ю и не люби людям мозги. Как я посмотрю, ты один тут такой прохаваный, а остальные прям первый день владеют тазиками.

[/quote:3kkcad04]

я тогда вообще молчу за сколько я свою тазик взял

[quote="Soot":2zu38vbq]Билеты в зубы и ехай в г. Борщев та за [b:2zu38vbq]6600[/b:2zu38vbq] продают стальную купеху.
Она реально нормальная но в идеале требует покраски.
Качественная покраска у меня в городе стоит около [b:2zu38vbq]1000[/b:2zu38vbq] зеленых.
Посчитаем сюда самую дорогую винтовую подвеску + [b:2zu38vbq]850[/b:2zu38vbq] зеленых
Везем с германии донара с фуловой комплектацией 325 (ну на крайняк 328)
Свапаешь двигатель, салон, климу, да и м пакет скорей всего - остальное в продажу.
Поверь выйдет дешевле 10 штук. Даже в [b:2zu38vbq]9[/b:2zu38vbq] впишусь. Уже не раз собирали хорошие авто и продавали лошкам дороже.
[/quote:2zu38vbq]
Ану давай посчитаем. Из твоих слов:
1) авто 6600 + 1000 покраска + 850 винты = 8450 уе.
2)Ты вложишься в 9000 уе. 9000-8450=550 уе.
Т.е. ты хочешь сказать, что донор в фуле + его пригон + свап всего добра будет стоить 550 уе???

[quote="skorobogus":1tnm0yhy]
а как уже не раз показывала практика: лучше на наших машинах менять детали,
когда они "выходят из строя", а не на всякий случай (дорого получается и часто результат еще хуже,
и приходится опять переделывать, доделывать [/quote:1tnm0yhy]
ммм, по-моему ты сейчас глупость сказал.

Почему преждевременно поменять деталь хуже, нежели ждать ее полной кончины? Получается, что в каждой 36-й в бонус надо катать эвакуатор.

Про тормоза вообще молчу - ибо считаю фразу "мало хорошо поехать, надо еще остановиться" самой правильной в эксплуатации любого транспортного средства.

При малейшем намеке - замена!
[quote="Kulichok":279r1l36]ммм, по-моему ты сейчас глупость сказал.

Почему преждевременно поменять деталь хуже, нежели ждать ее полной кончины? Получается, что в каждой 36-й в бонус надо катать эвакуатор.

При малейшем намеке - замена![/quote:279r1l36]
теоретически - ДА!
я тоже часто так стараюсь делать.
но, как я уже писал выше, "как показывает практика" последние несколько таких замен "при малейшем намеке" вылазили мне только боком, например:
1 случай: при осмотре ходовой, сказали, что лучше заменить внешний шаровый шарнир передний правый (до этого ездил больше двух лет, никаких проблем не было с ходовой), хорошо - меняем сразу два (справа, слева), заменили на лемф оба. через неделю, может, две:
[img:279r1l36]https://lh3.googleusercontent.com/-d-c_EYTm270/UCJ8A74RQwI/AAAAAAAAAMs/zCL7ft9Ghb4/w698-h565-no/DSC01389a.jpg[/img:279r1l36]
еще и за 600 км от СТО, где меняли

повторюсь: до этого ездил больше двух лет, никаких проблем не было с ходовой
2 случай: потел картер АКПП, течи никакой не было! (ездил так почти три года). посмотрели; надо поменять: сальник задний коленвала, хвостовика коробки, штока выбора передачи. хорошо меняем. поменяли (это очень недешево все + время). через некоторое время (может, недели 2-3) начал замечать, после себя на асфальте пятно диаметром 2-3 см, думал пройдет, подождал еще недели 2, не прошло, пятна оставались, стыдно на рабочей парковке оставлять пятна после бмв. поехал менять опять. поменяли сальник коленвала задний еще раз (рейнз на рейнз) по гарантии, бесплатно! но опять же время!

3 случай: замена сайлентов задней балки (один начинал рваться), понятно меняем 4 + сайлент редуктора (он только по оригиналу). это все тоже очень недешево + время. поменяли. все хорошо. но когда снимали балку, поломался как-то развальный болт, его потом высверливали как-то, сайлент развальный тоже под замену. это все тоже деньги + время!

а когда после всего этого выехал с СТО, проехал с 1км, что-то начало стучать сзади (оказались рассыпались колодки ручника)

может, это случайно так совпало, но ездил до этого больше трех лет, никаких вопросо по ручнику не было. (кроме ремкомплекта колодок ручника еще под замену щитки тормозные задние, в них дырки креплений колодок разорвались сильно и разжимной механизм, сломался при демонтаже)

для себя пока решил: "особо наперед" много всего не делать!

а так, пусть каждый для себя решает

пс: автор, сорри за флуд в теме, но зато объява всегда "наверху"

первые 2 случая - трабл не по вине преждевременной замены
3 случай - тоже ничего не значит. рассыпались колодки ручника, значит тебе было некогда на них посмотреть. конечно, нахуа на них смотреть, ведь времени нет. вывод: купить новую машину и не тратить время на ремонт.

[quote="skorobogus":1x7mae94][quote="Kulichok":1x7mae94]ммм, по-моему ты сейчас глупость сказал.

При малейшем намеке - замена![/quote:1x7mae94]
теоретически - ДА!
я тоже часто так стараюсь делать.
но, как я уже писал выше, "как показывает практика" последние несколько таких замен "при малейшем намеке" вылазили мне только боком, например:
1 случай: при осмотре ходовой, сказали, что лучше заменить внешний шаровый шарнир передний правый (до этого ездил больше двух лет, никаких проблем не было с ходовой), хорошо - меняем сразу два (справа, слева), заменили на лемф оба. через неделю, может, две:
[img:1x7mae94]https://lh3.googleusercontent.com/-d-c_EYTm270/UCJ8A74RQwI/AAAAAAAAAMs/zCL7ft9Ghb4/w698-h565-no/DSC01389a.jpg[/img:1x7mae94]
еще и за 600 км от СТО, где меняли

повторюсь: до этого ездил больше двух лет, никаких проблем не было с ходовой
2 случай: потел картер АКПП, течи никакой не было! (ездил так почти три года). посмотрели; надо поменять: сальник задний коленвала, хвостовика коробки, штока выбора передачи. хорошо меняем. поменяли (это очень недешево все + время). через некоторое время (может, недели 2-3) начал замечать, после себя на асфальте пятно диаметром 2-3 см, думал пройдет, подождал еще недели 2, не прошло, пятна оставались, стыдно на рабочей парковке оставлять пятна после бмв. поехал менять опять. поменяли сальник коленвала задний еще раз (рейнз на рейнз) по гарантии, бесплатно! но опять же время!

3 случай: замена сайлентов задней балки (один начинал рваться), понятно меняем 4 + сайлент редуктора (он только по оригиналу). это все тоже очень недешево + время. поменяли. все хорошо. но когда снимали балку, поломался как-то развальный болт, его потом высверливали как-то, сайлент развальный тоже под замену. это все тоже деньги + время!

а когда после всего этого выехал с СТО, проехал с 1км, что-то начало стучать сзади (оказались рассыпались колодки ручника)

может, это случайно так совпало, но ездил до этого больше трех лет, никаких вопросо по ручнику не было. (кроме ремкомплекта колодок ручника еще под замену щитки тормозные задние, в них дырки креплений колодок разорвались сильно и разжимной механизм, сломался при демонтаже)

для себя пока решил: "особо наперед" много всего не делать!

а так, пусть каждый для себя решает

пс: автор, сорри за флуд в теме, но зато объява всегда "наверху"

[/quote:1x7mae94]
Уважаемый, весь ваш пост о том, как вы 3 года ничего не делали а потом машина начала "сыпаться"+не повезло с шаровыми. Мораль - не надо ничего делать еще 5 лет

[quote="Kulichok":1a5if96m]первые 2 случая - трабл не по вине преждевременной замены[/quote:1a5if96m]
а по чьей вине 1 случай?

так, чтобы я знал

во 2 случае, может и не по вине преждевременной замены, но с учетом того, сколько мне это все, что я писал выше обшлось по деньгам + времени минимум в 2 раза больше, чем планировалось + позорно было после первой попытки замены оставлять за собой пятна на парковках,
второй раз бы я на такое не пошел

. пусть бы себе потело, пока не дошло бы до "критической точки"
[quote="Kulichok":1a5if96m]3 случай - тоже ничего не значит. рассыпались колодки ручника, значит тебе было некогда на них посмотреть. конечно, нахуа на них смотреть, ведь времени нет.[/quote:1a5if96m]
в 3 случае сам по себе не сломался бы болт развальный, сайлент развальный, не надо было бы их покупать и платить за высверливание болта!
а колодки ручника рассыпались, может и сами по себе, но тоже причиной тому, могло послужить снятие балки неаккуратное!, как вариант. а смотреть мне на колодки ручника было ни некогда, а незачем

, так как у меня АКПП, и ручником за больше чем три года пользовался раз 5!

но ручник, то такое, поломался, значит чиним

[quote="Kulichok":1a5if96m]вывод: купить новую машину и не тратить время на ремонт.

[/quote:1a5if96m]
с удовольствием купил бы новую машину, желательно БМВ, и не тратил бы время на ремонт,

но как-то дорого продается всё

[quote="klypis":3alnc992]Уважаемый, весь ваш пост о том, как вы 3 года ничего не делали а потом машина начала "сыпаться"+не повезло с шаровыми.[/quote:3alnc992]

Уважаемый, с чего Вы взяли, что я ничего не делал по машине 3 года?

[quote="klypis":3alnc992]Мораль - не надо ничего делать еще 5 лет

[/quote:3alnc992]
если бы при этом ничего не ломалось, было бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

1 случай - по вине того, кто тебе ставил шаровую.
3 случай - по твоей вине.
Нехватка времени - замечательная фраза для отмазки. Про тайм-менеджмент не будем, итак нафлудили порядочно.

[quote:13s5di8y]с удовольствием купил бы новую машину, желательно БМВ, и не тратил бы время на ремонт,

но как-то дорого продается всё[/quote:13s5di8y]
тогда больше уделяй внимания любимому корчу, ведь ему почти 20-ка лет.

[quote="Kulichok":3gqnn6o1]1 случай - по вине того, кто тебе ставил шаровую.
3 случай - по твоей вине.
Нехватка времени - замечательная фраза для отмазки. Про тайм-менеджмент не будем, итак нафлудили порядочно.

[/quote:3gqnn6o1]
хорошо хоть в 1 случае я не виноват

а в 3 случае, понятно, я виноват, это же я согласился заменить все сайленты задней балки и редуктора, а как раз из-за этой замены и сломали болт развальный, порвали сайлент развальный,...и все такое
второй раз такого бы не делал!
а про нехватку времени, причем на ремонт машины, я ничего не писал

непонятно

[quote="Kulichok":3gqnn6o1][quote="skorobogus":3gqnn6o1]с удовольствием купил бы новую машину, желательно БМВ, и не тратил бы время на ремонт,

но как-то дорого продается всё[/quote:3gqnn6o1]
тогда больше уделяй внимания любимому корчу, ведь ему почти 20-ка лет.

[/quote:3gqnn6o1]
уделяю внимания любимому корчу примерно на 2300-2500 (с бензином 1300) грн в месяц всреднем за три года и три месяца
(все расходы записаны в экселевском файлике), с удовольствием уделял бы еще больше,
но есть еще другие статьи расходов, и поважнее!

ну короче, о чем разговор, старый корч требует внимания, делов-то.

[quote="skorobogus":3104ah40] примерно на 2300-2500 грн в месяц всреднем за три года и три месяца[/quote:3104ah40]
ничего себе

прожорливая малышка попалась

[quote="MICTEP":gsijt0lw][quote="skorobogus":gsijt0lw] примерно на 2300-2500 грн в месяц всреднем за три года и три месяца[/quote:gsijt0lw]
ничего себе

[/quote:gsijt0lw]
это же 89700 грн за 3 года получается

= 11 тонн зелени

[quote="MICTEP":2d2hbq3e][quote="MICTEP":2d2hbq3e][quote="skorobogus":2d2hbq3e] примерно на 2300-2500 грн в месяц всреднем за три года и три месяца[/quote:2d2hbq3e]
ничего себе

[/quote:2d2hbq3e]
это же 89700 грн за 3 года получается

= 11 тонн зелени

[/quote:2d2hbq3e]
так это с бензиком (1300грн/месяц примерно) + ремонт + обслуживание + два комплекта резины (3000 + 3500) + ништяки там всякие + ...
и я не думаю, что это много

у многих намного больше, просто я их записываю и подсчитываю!

пс: здесь некоторые только на перекрас по 1,5 - 2 000 $ тратят + на диски красивые кучу $

тьфу ты, с бензиком... ты б еще сигареты посчитал!

умну на бенз только где-то 250-300 уй/мес.
аааа ну тогда понятно, я например только веду учет по запчастям + робота + ништяки.
[quote="Kulichok":128hn62a]тьфу ты, с бензиком... ты б еще сигареты посчитал!

умну на бенз только где-то 250-300 уй/мес.[/quote:128hn62a]
ничего себе вы ездите господа

хотите продолжать дискуссию- пожалуйста.
вырезал из темы о продаже.
А мне всё пох мне нравится мой тазик

Поддержал тему

[quote="175":1ig4p8fj]А мне всё пох мне нравится мой тазик

Поддержал тему

[/quote:1ig4p8fj]

Я люблю ее
И когда покупал - знал...что БМВ ооочень дорогая машина в обслуживаниии
по теме 2 skorobogus : Я бы скорее всего поменял мастеров.....
[quote:2ly3yoo4]кроме ремкомплекта колодок ручника еще под замену щитки тормозные задние, в них дырки креплений колодок разорвались сильно и разжимной механизм, сломался при демонтаже[/quote:2ly3yoo4]
По-поводу этих щитков есть вариант и я его внедрил в свой корчь.
Дырки в щитках раздалбываються и те гвозди прижимные улетают во внутрь и колбасятся - всем известная проблема. Замена щитков - да вещь, но метал щитков не такой уж и жесткий и гвоздю стало быть недолго быть на своем месте.
[img:2ly3yoo4]http://www.allcarsparts.ru/suspension/brakes/dustshield/products_pictures/23574_middle.jpg[/img:2ly3yoo4][img:2ly3yoo4]http://www.allcarsparts.ru/suspension/brakes/dustshield/products_pictures/23573_middle.jpg[/img:2ly3yoo4]
Есть решение проблемы практически навсегда забыв об оной. Покупаем на рынке жигулевские гвозди с шайбами в комплекте за 20 грн. Нам нужны только шайбы.
[img:2ly3yoo4]http://www.rus-treyd.ru/data_cat/34881_L.jpg[/img:2ly3yoo4][img:2ly3yoo4]http://www.rus-treyd.ru/data_cat/2043_L.jpg[/img:2ly3yoo4]
Ставим их за щитком с оригинальными гвоздями к е36, при этом сделав фиксатор гвоздя наоборот, не так как у жиги, а выгнуть ее в другую сторону, чтобы они влезли в габариты за щитком. Диаметры гвоздей БМВ и жиги практически одинаковы. В результате у нас получится в двое усиленная конструкция. Её можно использовать в комплекте с новыми и старыми щитками. Единственный минус такой конструкции - не очень удобно собирать, но выигрыш в долговечности очевидный.
[quote="kst320":1820uhvn]По-поводу этих щитков есть вариант и я его внедрил в свой корчь.
Дырки в щитках раздалбываються и те гвозди прижимные улетают во внутрь и колбасятся - всем известная проблема. Замена щитков - да вещь, но метал щитков не такой уж и жесткий и гвоздю стало быть недолго быть на своем месте.[/quote:1820uhvn]
ну, больше 16 лет же были на своем месте

то, что произошло с этим ручником - это ваще не проблема!!!

все детали уже есть, осталось заехать на сто и поставить все на место
[quote="skorobogus":1820uhvn]вопрос с ручником решен

отпишусь.
вчера (26.09.13) заменили защитные кожухи задних тормозных дисков и не только!

было так:

[img:1820uhvn]https://lh3.googleusercontent.com/-RkHQQSeOGIY/UkUkSvahZzI/AAAAAAAAAho/Ki3zpyw65CQ/w635-h847-no/IMG_1460.jpg[/img:1820uhvn]
замена была сделана без снятия ступиц, чтобы не менять подшипники (ну экономный я

).
всю работу выполнил серега 175. быстро, качественно, не дорого и, надеюсь, надолго. за что ему большое спасибо

и

в репутацию.
итак: были установлены новые защитные кожухи, в них вырезалось отверстие, таким образом, чтобы можно было одеть на ступицу (с буквы "О" вырезалась "С"), кожух одевался, прикручивался 4-мя болтиками, отверстие заваривалось (с буквы "С" опять в "О"), все зачищалось нождачкой и задувалось краской с балончика, чтобы не ржавело, устанавливались новые колодки ручника с ремкомплектом (пружинки, гвоздики).
получилось так:

[img:1820uhvn]https://lh5.googleusercontent.com/-8l6ihSruT10/UkUitsJ_mTI/AAAAAAAAAg4/dzfZ4jJV0fI/w1045-h784-no/DSC02912.JPG[/img:1820uhvn]
ну и были установлены новые задние тормозные диски ТРВ (старые уже стерлись с 10мм до 7мм).
[img:1820uhvn]https://lh3.googleusercontent.com/-fibtj5UzIG0/UkUkRmLNsZI/AAAAAAAAAhY/YD8oGUDeVxY/w1045-h784-no/DSC02914.JPG[/img:1820uhvn]
теперь у меня есть ручник

[/quote:1820uhvn]
я весь свой первый пост писал к тому, что "невсегда замена какой-либо детали на самой начальной стадии ее выхода из строя намного лучше, чем подождать еще и менять ее тогда, когда это уже реально необходимо".
так как у нас уже очень старые машины, и по-хорошему надо было бы переменять уже почти все детали, откапиталить всем движки, перекрасить кузова, и все такое...
но тогда бы наши машины перешли с сегмента "самое лучшее из авто до 10 000$" в сегмент подороже, например: 13 - 15 000 $, а какой смысл было бы иметь такую машину

ведь, как ни крути, у неё есть недостатки: она очень "небольших" размеров, она не полноприводная, большой расход бензина, по безопасности она тоже "неособо", да и она просто уже морально устаревает (технологии не стоят на месте)... тут уже куда лучше е39, е46, даже в хужем состоянии.
Но не надо читать то, что я написал МЕЖДУ СТРОК. понятно, что если в машине, например, почти стерлись тормозные колодки или шланги тормозные "на подходе", то КОНЕЧНО же их надо заменить, а не ждать, когда она уже не будет тормозить!!!
[quote="pava-odessa":1820uhvn]Я люблю ее
И когда покупал - знал...что БМВ ооочень дорогая машина в обслуживаниии[/quote:1820uhvn]
е36 - недорогая машина в обслуживании, хотя смотря с какой машиной сравнивать (с таврией - дорогая, с кубиком - дешевая). это всё относительно

также, как и все в нашей жизни

[quote="pava-odessa":1820uhvn]по теме 2 skorobogus : Я бы скорее всего поменял мастеров.....[/quote:1820uhvn]
спасибо за совет

есть еще у кого-то советы?