Зимняя резина ????
И так было у меня много ато но все на переднем приводе !!!!
Теперь BMW E36 и имеем задний привод !!!! Ездить я умею но стал вопрос какую взять резину чтобы не пихать авто зимой во дворах ???? (195/65/R15) Всем за ранние благодарен за совет !!!!
[quote="Tisa":2vq35gw7]И так было у меня много ато но все на переднем приводе !!!!
Теперь BMW E36 и имеем задний привод !!!! Ездить я умею но стал вопрос какую взять резину чтобы не пихать авто зимой во дворах ???? (195/65/R15) Всем за ранние благодарен за совет !!!![/quote:2vq35gw7]
чтоб нигде не стоять:
1) на сток машину шипованная резина
2) редуктор с блоком + новая хорошая зимняя резина (не шип)
3) Или просто новая зимняя резина с дорогих, и в принципе тоже нигде стоять не должен
[quote="MICTEP":3f7u2gzt]3) Или просто новая зимняя резина с дорогих, и в принципе тоже нигде стоять не должен[/quote:3f7u2gzt]

и желательно МКП

Не хочу я шипованую !!! буду осенью и начало весны ездить ка на T150 !!! не вариант.....
[quote="ENERGIZER":1bjlly7a][quote="MICTEP":1bjlly7a]3) Или [b:1bjlly7a]просто новая зимняя резина[/b:1bjlly7a] с дорогих, и в принципе тоже нигде стоять не должен[/quote:1bjlly7a]

и желательно МКП

[/quote:1bjlly7a]

и включить "режим пенсионера" у меня включился через 5 минут после первого снега с расхеряченым бампером и туманкой.

редуктор с блоком - вещь хорошая, но надо ее понимать.
Тут где-то была тема. Смысл в том, что в городе лучше липучка, за городом - шип.
За город я выезжаю максимум 2 раза в месяц к родителям !!!!! Там даже шипы не помогут !!! Так что наверное куплю четыре новых хороших зимних колеса и на всякий случай кину цепи в багажник !!!!
[quote="Tisa":1prbx1zw]За город я выезжаю максимум 2 раза в месяц к родителям !!!!! Там даже шипы не помогут !!! Так что наверное куплю четыре новых хороших зимних колеса и на всякий случай кину цепи в багажник !!!![/quote:1prbx1zw]
только 195/65/15 - неродной размер для наших трюнек.
А какой должен быть ???
у меня лично будет 205/55 р16

У меня диски на 15 !
на стойке водительской двери написаны размеры.
Сходил глянул у меня она отсутствует !!!
[quote="Tisa":1qmp4ay1]Сходил глянул у меня она отсутствует !!![/quote:1qmp4ay1]
185/65/15
205/60/15 - исправил

[quote="Tisa":3fq87w5l]Сходил глянул у меня она отсутствует !!![/quote:3fq87w5l]
[img:3fq87w5l]https://lh6.googleusercontent.com/-1DE7MorkESk/Ujrr8exdetI/AAAAAAAAAfg/aWLQrF6buG4/w842-h507-no/DSC08315.jpg[/img:3fq87w5l]
это для седан 2.0 и 2.5 дизель, для 1.8, наверное так же

у меня зима 195/65/15. вроде, нормально всё, но только с АСЦ
У меня Автомат, нету блока, правда есть антибукс, который здорово выручает. Шины Goodyear UltraGrip 500 без шипов. 205/65/15 Зимой не застрял нигде хотя снега порой было что аж пузом хучал. Хорошая зимняя резина с глубоким протектором, немножко ходом брать большие кучугуры снега и я думаю все будет гуд.
Да в роди производитель не плохой !!! цену смотрю от 500 до 800 грн за 1шт. Может кто то что то насоветует !!!!
Ну если верить тестам шин то обычно лидирующие места занимают Nokian , Continental, Michelin, Goodyear, за ними потом иду Barum итд. Можно еще почитать прошлогодние тесты шин на сайте Авторевю например. Конечно там все может быть куплено ну тогда хз кому верить.
[quote="Tisa":34ro7w15] цену смотрю от 500 до 800 грн за 1шт. Может кто то что то насоветует !!!![/quote:34ro7w15]
я на таких езжу, три зимы уже, goodyear ultra grip extrim, брал по 750. по мокрой дороге, по снегу нормально, по льду буксует

брал эти, потому что красивый рисунок протектора

,
ну и в рейтингах тест-драйвов был в 5 лидеров в то время
[img:34ro7w15]https://lh4.googleusercontent.com/-IDShP3GhjFs/UjrwMcRVk9I/AAAAAAAAAf4/kTru5loCsI8/w583-h778-no/%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BE.jpg[/img:34ro7w15]
есть такая с шипами еще
[quote="MICTEP":2hdva6qz][quote="Tisa":2hdva6qz]блин уже мозги закипают .... Как вам вот такая покрышка
http://kolesiko.ua/Yokohama-W.drive-V90 ... 5-88T.html[/quote:2hdva6qz]
не думаю что за 550 грн будет хороший скат, гривень 800-1000 за 1 шт тогда будет отличная резина[/quote:2hdva6qz]
не думай, все ты знаешь!

брал прошлой осенью у Макса Крешера кумхо 12-го года: мягенькие длинные ламели по 520 грн

гребла всю зиму шопипец. только на льду - конечно же нешип неальо.
а модель уточнить сможешь ????
[quote="Kulichok":pi7nful9][quote="MICTEP":pi7nful9]не думай, все ты знаешь! [/quote:pi7nful9][/quote:pi7nful9]
а тебе что завидно?

это новая была и б/у?
[quote="skorobogus":1l8z2khp][quote="Tisa":1l8z2khp] цену смотрю от 500 до 800 грн за 1шт. Может кто то что то насоветует !!!![/quote:1l8z2khp]
я на таких езжу, три зимы уже, goodyear ultra grip extrim, брал по 750. по мокрой дороге, по снегу нормально, по льду буксует

брал эти, потому что красивый рисунок протектора

,
ну и в рейтингах тест-драйвов был в 5 лидеров в то время
[img:1l8z2khp]https://lh4.googleusercontent.com/-IDShP3GhjFs/UjrwMcRVk9I/AAAAAAAAAf4/kTru5loCsI8/w583-h778-no/%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BE.jpg[/img:1l8z2khp]
есть такая с шипами еще[/quote:1l8z2khp]
Я на такой же езжу. Вопросов в принципе нет, но если буду брать новую, возьму хакапелииту без шипа если такая найдётся в размере 205/55/16
[quote="MICTEP":16ci7d0e][quote="Kulichok":16ci7d0e][quote="MICTEP":16ci7d0e]не думай, все ты знаешь! [/quote:16ci7d0e][/quote:16ci7d0e]
а тебе что завидно?

это новая была и б/у?[/quote:16ci7d0e]
новая
Приедь завтра на здыбанку, Крешер тебе все расскажет, будешь очень много знать. Кв31
195.65.15 полет отличный!
Нокиан хаккапеллита замечательная резина
Kumho I'ZEN XW KW17, купил по случаю, не пожалел. стал 1 раз, и то умышленно залез

а ведь сколько было тем и сколько раз уже писалось о типах зимних шин и их преимуществах...
[quote="crash3r":1zjlbuie]:popcorn: а ведь сколько было тем и сколько раз уже писалось о типах зимних шин и их преимуществах...[/quote:1zjlbuie]
это как про масло, тема вечная
просто про масло тема одна, а про резину и диски новая каждую неделю

.
[quote="drive_magnetic":soeg1hhc]
Максим, вся техничка на том и построена...

[/quote:soeg1hhc]
мне уже например просто впадло снова писать одно и тоже.
.
вариант.
или ссыль на тему, где. на твой взгляд, вопрос наиболее раскрыт
Завтра постораюсь собрать в одну тему все инфу, и если модераторы запотентуют то будет висеть фак в топе...
Я покупал, с не дорогих Hankook Winter I*Pike W409, 195/65/15- хоть и размер не родной, зиму без вопросов, катался в основном за городом, сугробы

-легко

.
Гриша, Крешер говорил, что в этом сезоне нокиан как раз пересмотрели ценоую политику и типа будет все ок, приятный прайс.

[quote="S@nEk":2heyky8y][quote="drive_magnetic":2heyky8y]
[quote="S@nEk":2heyky8y]....если буду брать новую, возьму хакапелииту без шипа...[/quote:2heyky8y]
какую?[/quote:2heyky8y]
Такую
http://rezina.cc/nokian-hakkapeliitta-r-205-55r16-94r[/quote:2heyky8y]
Хороша резина. Но это не значит, что зимой на ней можно летать. Зима есть зима, и ты будешь ездить по дороге с непонятным покрытием. В любом случае - режим пенсионера должен быть включен всегда, ну или зимний.
не я говорил, я говорил что шины подешевели в целом у всех производителей, но на новые нокиан хакка 8 и хакка р2 цена снова таки не адекват, любят они делать деньги в нашей стране после грамотного маркетинга.
[quote="kst320":3v02o3x7]Хороша резина. Но это не значит, что зимой на ней можно летать. Зима есть зима, и ты будешь ездить по дороге с непонятным покрытием. В любом случае - режим пенсионера должен быть включен всегда, ну или зимний.[/quote:3v02o3x7]
разве кто-то говорит что на какой-то резине можно гонять?
Речь о проходимости, чтоб нигде не застрять по возможности (при всех равных на разных покрышках).
[quote:12fcaqkw]чтоб нигде не застрять[/quote:12fcaqkw]
Любая новая зимняя резина и чем уже, тем лучше. А застрянешь по-любому, если снег будет как в этом марте, от резины это практически не зависит.

Одесcа, я вас умоляю, где у вас зима? Когда в Киеве снега по-уши, у вас его вообще нету. А для пущей уверенности на дороге по киевской каше я катаюсь на шипах и тд и тп.

Бред... В Киеве 1 зима из 10ти со снегом и льдом на дорогах. А обычно при езде - 80% асфальт, 20% укатанный снег во дворах и на узких улочках трои и борщаги например. Шип - выброшенные деньги, дискомфорт и длинный тормозной путь на асфальте...
Я этой мартовской зимой нигде не сидел, а если сидел, то на редукторе и шип там был до одного места... Лучше покупать хорошую резю без шипа и в багажнике возить такую штуку...
http://www.trakon.com.ua/instruction/ Стоить 50 гривень... За то не надо морочится с шипом когда снег сошел, идет весна а ты как лох или кончаешь шип или уже на лете очкуя катаешься...
[quote="iShishkin":2ylfmhx2]:facepalm:

Бред... В Киеве 1 зима из 10ти со снегом и льдом на дорогах. А обычно при езде - 80% асфальт, 20% укатанный снег во дворах и на узких улочках трои и борщаги например. Шип - выброшенные деньги, дискомфорт и длинный тормозной путь на асфальте...Лучше покупать хорошую резю без шипа и в багажнике возить такую штуку...
http://www.trakon.com.ua/instruction/ Стоить 50 гривень... За то не надо морочится с шипом когда снег сошел, идет весна а ты как лох или кончаешь шип или уже на лете очкуя катаешься...[/quote:2ylfmhx2]

тоже есть зимой такие штуки в багажнике, покупал за 80 грн две в эпицентре
с Шишкиным согласен на все 100.
пускай в Одессе, не так, как в Киеве, но в последнее время у нас убирать вовсе не торопятся и мы тоже, пускай не по снегу, но по льду точно катаем. пригород не считаю.
[quote:2ai6ywjm]и длинный тормозной путь на асфальте...[/quote:2ai6ywjm]
вот основная беда. на шипах несется, он ведь на шипах- старт неплохой, и дальше гребет... а вот у светофора уже раскатали до асфальта... а тут нежданчик... "а чЕ Ано, бля, не тАрмАзит" особенно на жигах ( короли дорог)
польза шипа проявляется не только когда много снега и морозы.
только не за такой бюджет.
[quote="pereezzz":tsgrrfcx]вопрос обсуждался, но все же: по поводу размера..... лучше 195/60 или 205/60? все r15

[/quote:tsgrrfcx]на зиму лучше 195, так как чем уже, тем зимой лучше, а еще лучше 195/65 (так как еще и выше)

[quote="pereezzz":34nlac6n]
вопрос обсуждался, но все же: по поводу размера..... лучше 195/60 или 205/60? все r15

crash3r, дешево или дорого?[/quote:34nlac6n]
за такие деньги пожно выбрать и что-то поярче чем российский нордман.
по размеру 195/60 вообще не алё. 205/60 наша тема но дороговато, лучше 185/65 или 195/65... в FAQ я все описывал, нужно только почитать.