Замена защитных кожухов задних дисков
Короче купил новые кожухи и теперь стал вопрос как их заменить. Рычаги лежат разобранные вот только ступицы еще на рычагах а без их снятия я так понимаю кожухи поменять не получится. Так вот подскажите реально это сделать самому в гаражных условиях? Если да то как?
Если подшипник еще с завода думаю его снять без повреждений не получится.А подварить полуавтоматом не?Я себе передние варил ибо менять подшипник ступицы нет желания.
с завода или нет- не важно, если снял- ставишь новый
сориентируйте по подшипнику ступицы перед-зад шопочем?
Да!!! Ситуация из неприятных. Кожухи никак не поставить без снятия ступиц. Окажись в такой ситуации, я бы купил два подшипника Рувиль - 300 грн. за штуку. Это оптимальный вариант. Потом поехал бы на сервис или к мастеру и поменял подшипники за 50 грн. Там же мастер поставил бы кожухи. Итого 650 грн. чтобы решить проблему. Болтики, которыми прикручивается кожух наверняка уже некондиция, поэтому подготовь заранее их. С базара болтики не бери - быстро гниют, а поменять их уже нельзя (в смысле без снятия ступицы). Поэтому, возьми с разборок в хорошем состоянии.
Тут более подробно
[url:3dwhjow2]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e36/djtopolevskiy/journal/1519967/[/url:3dwhjow2]
50 грн замена подшипника задней ступицы?

там игры на пол дня, если повезет
[quote="coupe":3t92ursg]50 грн замена подшипника задней ступицы?

там игры на пол дня, если повезет[/quote:3t92ursg]
Я недавно менял на заднем рычаге три сайлентблока и подшипник. Стоимость работы 100 грн. Поэтому, за один подшипник приблизительно будет 50 грн. Вроде бы нигде не ошибся. Поменяли все за один час.
[quote="kozak_ark":cs7y4xbv]сориентируйте по подшипнику ступицы перед-зад шопочем?[/quote:cs7y4xbv]
SKF VKBA 1320 - 290 грн/шт на экзисте брал недавно.
Мэйле в районе 150-200 грн.
брал fag на успехе около 300,270 вроде.менял сам,без съемника довольно таки проблематичный процесс,особенно выбить обойму,выбивал из ямы ,все остальное заняло не более 20-ти минут
Есть подшипник под барабаны - 100 грн. новый. Если че, стучи.
[quote="djtopolevskiy":a082gf16][quote="coupe":a082gf16]50 грн замена подшипника задней ступицы?

там игры на пол дня, если повезет[/quote:a082gf16]
Я недавно менял на заднем рычаге три сайлентблока и подшипник. Стоимость работы 100 грн. Поэтому, за один подшипник приблизительно будет 50 грн. Вроде бы нигде не ошибся. Поменяли все за один час.[/quote:a082gf16]
Это был день благотворительности. При цене литра бензина за 11 гр менять подшипник за 50- это извращение. Даже если есть чемодан для запрессовки на месте( который стоит тоже немало)
Мне недавно фары отрегулировали за 80.
Поменяли мне подшипник за 70 грн, но для этого я снял весь рычаг и отнес на замену. Работа по снятию рычага - часа 2, замена подшипника - 20 минут, поставил часа за 3. Может в Черновцах дешевле. Итого пол дня где-то.
[quote="kst320":2hoslmtj]Поменяли мне подшипник за 70 грн, но для этого я снял весь рычаг и отнес на замену. Работа по снятию рычага - часа 2, замена подшипника - 20 минут, поставил часа за 3. Может в Черновцах дешевле. Итого пол дня где-то.[/quote:2hoslmtj]

Заработеш на всё ,ребёнка и жену накормиш ,оденеш обуеш и сам зубы на полку не положиш,а ещё забыл и на машину будет хватать если за столько денег работать почти целый день

[quote="Jacksotnik":2v9xa4ye]Короче купил новые кожухи и теперь стал вопрос как их заменить. Рычаги лежат разобранные вот только ступицы еще на рычагах а без их снятия я так понимаю кожухи поменять не получится. Так вот подскажите реально это сделать самому в гаражных условиях? Если да то как?[/quote:2v9xa4ye]
у меня тоже уже куплены новые задние кожухи, у меня план таков:
взять вырезать кусок с кожуха! так, чтобы типа с буквы "О" получилась буква "С", отрезать, как раз возле отверстий под крепления, между ними,
а потом одеть на ступицу и прикрутить четырьмя болтами в штатные места, держаться будет нормально
есть небольшой минус: в месте, где будет вырезано, это как раз там, где колодки тормозные, может попадать грязь/вода на колодки из под машины с внутренней стороны
в нете видел, что такое делали, писали, что все гуд

[quote="skorobogus":1p7q8hbv][quote="Jacksotnik":1p7q8hbv]Короче купил новые кожухи и теперь стал вопрос как их заменить. Рычаги лежат разобранные вот только ступицы еще на рычагах а без их снятия я так понимаю кожухи поменять не получится. Так вот подскажите реально это сделать самому в гаражных условиях? Если да то как?[/quote:1p7q8hbv]
взять вырезать кусок с кожуха! так, чтобы типа с буквы "О" получилась буква "С", отрезать, как раз возле отверстий под крепления, между ними,
а потом одеть на ступицу и прикрутить четырьмя болтами в штатные места, держаться будет нормально
есть небольшой минус: в месте, где будет вырезано, это как раз там, где колодки тормозные, может попадать грязь/вода на колодки из под машины с внутренней стороны

[/quote:1p7q8hbv]
Я так делал,только заваривал с буквы С делал букву О только не скажу кому

[quote="175":hwi1c0v3][quote="kst320":hwi1c0v3]Поменяли мне подшипник за 70 грн, но для этого я снял весь рычаг и отнес на замену. Работа по снятию рычага - часа 2, замена подшипника - 20 минут, поставил часа за 3. Может в Черновцах дешевле. Итого пол дня где-то.[/quote:hwi1c0v3]

Заработеш на всё ,ребёнка и жену накормиш ,оденеш обуеш и сам зубы на полку не положиш,а ещё забыл и на машину будет хватать если за столько денег работать почти целый день

[/quote:hwi1c0v3]
Еще один надо поменять.

[quote="coupe":30b7j2gx]с завода или нет- не важно, если снял- ставишь новый[/quote:30b7j2gx]

я новый кожух распилил на 2 части и без проблем прикрутил на место без снятия ступицы и далее на болтиках скрепил разрез по краям.
Ребята подскажите номерок подшипника задней ступицы, сегодня выпресовали оказалось что они уже присмерти, приидется менять

[quote="Jacksotnik":23ldhsut]Ребята подскажите номерок подшипника задней ступицы, сегодня выпресовали оказалось что они уже присмерти, приидется менять

[/quote:23ldhsut]
33 41 1 130 617 - при дисковых задних тормозах
33 41 1 124 358 - при барабанных
Спасибо буду искать)))
[quote="Jacksotnik":o08coplj]Спасибо буду искать)))[/quote:o08coplj]
Есть у меня один новый под барабыны.
Вообще то их нужно раз на 50 тысяч менять, особенно на приводах. У меня гудели, счас - тишина.
[quote="kst320":1rkabw31][quote="Jacksotnik":1rkabw31]Спасибо буду искать)))[/quote:1rkabw31]
Есть у меня один новый под барабыны.
Вообще то их нужно раз на 50 тысяч менять, особенно на приводах. У меня гудели, счас - тишина.[/quote:1rkabw31]
Мне под диски надо
[quote="skorobogus":2i08cut7][quote="Jacksotnik":2i08cut7]Короче купил новые кожухи и теперь стал вопрос как их заменить. Рычаги лежат разобранные вот только ступицы еще на рычагах а без их снятия я так понимаю кожухи поменять не получится. Так вот подскажите реально это сделать самому в гаражных условиях? Если да то как?[/quote:2i08cut7]

[/quote:2i08cut7]
отпишусь.
вчера заменили защитные кожухи задних тормозных дисков и не только!

было так:

[img:2i08cut7]https://lh3.googleusercontent.com/-RkHQQSeOGIY/UkUkSvahZzI/AAAAAAAAAho/Ki3zpyw65CQ/w635-h847-no/IMG_1460.jpg[/img:2i08cut7]
замена была сделана без снятия ступиц, чтобы не менять подшипники (ну экономный я

).
всю работу выполнил серега 175. быстро, качественно, не дорого и, надеюсь, надолго. за что ему большое спасибо

и

в репутацию.
итак: были установлены новые защитные кожухи, в них вырезалось отверстие, таким образом, чтобы можно было одеть на ступицу (с буквы "О" вырезалась "С"), кожух одевался, прикручивался 4-мя болтиками, отверстие заваривалось (с буквы "С" опять в "О"), все зачищалось нождачкой и задувалось краской с балончика, чтобы не ржавело, устанавливались новые колодки ручника с ремкомплектом (пружинки, гвоздики).
получилось так:

[img:2i08cut7]https://lh5.googleusercontent.com/-8l6ihSruT10/UkUitsJ_mTI/AAAAAAAAAg4/dzfZ4jJV0fI/w1045-h784-no/DSC02912.JPG[/img:2i08cut7]
ну и были установлены новые задние тормозные диски ТРВ (старые уже стерлись с 10мм до 7мм).
[img:2i08cut7]https://lh3.googleusercontent.com/-fibtj5UzIG0/UkUkRmLNsZI/AAAAAAAAAhY/YD8oGUDeVxY/w1045-h784-no/DSC02914.JPG[/img:2i08cut7]
теперь у меня есть ручник

Красавчиги!

[quote="skorobogus":fo1hs8up]теперь у меня есть ручник

[/quote:fo1hs8up]

у меня тоже скоро будет
Я вот тоже почти готов. А диски с колодками еще походят. Подшипники, кожухи, троса, шланги, пружинки, регулятор и т.д. все под замену.