передние стойки стабилизатора
доброе время суток господа ! ребята подскажите пожалуйста, передние стойки стабилизатора, правая и левая одинаковые или нет? потому как в каталоге нашел два номера например
lemforder: 10575 01 и 10575 02
на existe есть небольшая разница в цене. вот терь незнаю заказывать одинаковые номера или разные типа право / лево !
зарание боагодарен за полезный совет !
[quote="Eagle":2f0aqdgz]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=20854&view=unread#unread

[/quote:2f0aqdgz]
причем тут стойки стаба к амортам?

[quote="Eagle":t1no38qd]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=20854&view=unread#unread

[/quote:t1no38qd]
спасибо конечно ! ноя не про стойки амортизатора а про стойки стабилизатора ...
[quote="Kulichok":1gmzbh2l]:-D

каталог пишет что одинаковые
Стойка крепления штанги стабилизатора
31 35 1 091 764[/quote:1gmzbh2l]
а вы каким каталогом пользуетесь не подскажите ?
[quote="kastet":103dl5w0][quote="Kulichok":103dl5w0]:-D

каталог пишет что одинаковые
Стойка крепления штанги стабилизатора
31 35 1 091 764[/quote:103dl5w0]
а вы каким каталогом пользуетесь не подскажите ?[/quote:103dl5w0]
[url=http://ru.bmwfans.info/parts/catalog/E36/:103dl5w0]Этим[/url:103dl5w0]
Тьфу ты... эт я лажанулся. Почему-то подумал про стойки.))) Извините.
вроде как разобрался. всем спасибо за советы - ответы !
C виду абсолютно одинаковые.
Одинаковые. На машинах 91 года они как у М3 длинные и другой "толстый" стаб.
[quote="Artem328i":1z29kp3b]Одинаковые. На машинах 91 года они как у М3 длинные и другой "толстый" стаб.[/quote:1z29kp3b]
Стаба толще 25,5 мм (328) не видел. А у м3 вроде 23мм.
[quote="Kulichok":59tys15y][quote="Artem328i":59tys15y]Одинаковые. На машинах 91 года они как у М3 длинные и другой "толстый" стаб.[/quote:59tys15y]
Стаба толще 25,5 мм (328) не видел. А у м3 вроде 23мм.[/quote:59tys15y]
Значит по сути можно ставить по выбору? Какие лучше

[url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=7674:2ihgtct1]Как раз сегодня читал[/url:2ihgtct1]
[quote="Kulichok":228a1oqy][url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=7674:228a1oqy]Как раз сегодня читал[/url:228a1oqy][/quote:228a1oqy]
Спасибо

[quote="mossk":20ea6fcz][quote="Kulichok":20ea6fcz][quote="Artem328i":20ea6fcz]Одинаковые. На машинах 91 года они как у М3 длинные и другой "толстый" стаб.[/quote:20ea6fcz]
Стаба толще 25,5 мм (328) не видел. А у м3 вроде 23мм.[/quote:20ea6fcz]
Значит по сути можно ставить по выбору? Какие лучше

[/quote:20ea6fcz]
Значит не уловил суть, при чем не кто из вас

[quote="Kulichok":2hce7tul][quote="Artem328i":2hce7tul]
Значит не уловил суть, при чем никто из вас

[/quote:2hce7tul]
ну да, начали за здравие, кончили как обычно.

[/quote:2hce7tul]
Как бы лень не было, напишу

У М3 и машин 91 года стойка стаба длинная и идет от стаба к стойке амортизатора. А у остальных стойка короткая и одет от стаба к скобе на рычаге. При всем этом стаб тоже другой формы.
[quote="Artem328i":39ph3ceb]

У М3 и машин 91 года стойка стаба длинная и идет от стаба к стойке амортизатора. А у остальных стойка короткая и одет от стаба к скобе на рычаге. При всем этом стаб тоже другой формы.[/quote:39ph3ceb]
Это понятно. Я когда себе ставил на морду стойки били бэ4 но с толстым штоком (до 93г.в.), мне мастера предложили поменять стойки стаба на длинные, типа на амортах есть уши для крепления и будет рулицца круче. За сам стаб не говорили, может все-так и подойдет?

Кстати по каталогу стаб идет хотькуда.

[quote="Kulichok":1fxho7fe][quote="Artem328i":1fxho7fe]

У М3 и машин 91 года стойка стаба длинная и идет от стаба к стойке амортизатора. А у остальных стойка короткая и одет от стаба к скобе на рычаге. При всем этом стаб тоже другой формы.[/quote:1fxho7fe]
Это понятно. Я когда себе ставил на морду стойки били бэ4 но с толстым штоком (до 93г.в.), мне мастера предложили поменять стойки стаба на длинные, типа на амортах есть уши для крепления и будет рулицца круче. За сам стаб не говорили, может все-так и подойдет?

[/quote:1fxho7fe]
Насчет стаба нужно копать инфу,я пока на работе, дома нарою

И в чем же ты Пашу понял?
[quote="Artem328i":2wpnfa9q]И в чем же ты Пашу понял?[/quote:2wpnfa9q]
В том что я спросил, он мне дал точный ответ на мой вопрос. Только что прочитал тему которую он мне сбросил. Сделал для себя выводы.

[quote="Kulichok":rjdwmm7b][quote="Artem328i":rjdwmm7b]

У М3 и машин 91 года стойка стаба длинная и идет от стаба к стойке амортизатора. А у остальных стойка короткая и одет от стаба к скобе на рычаге. При всем этом стаб тоже другой формы.[/quote:rjdwmm7b]

[/quote:rjdwmm7b]
Cейчас заглядывал под машину, и не мог сообразить, как можно прикрутить стойки стаба к амортам?
Стоят тоже били б4, некаких ушей нет, есть только подобие торчпщего самореза со стоек

до 93г
[quote="Kulichok":3t80sacw][quote="Artem328i":3t80sacw]

У М3 и машин 91 года стойка стаба длинная и идет от стаба к стойке амортизатора. А у остальных стойка короткая и одет от стаба к скобе на рычаге. При всем этом стаб тоже другой формы.[/quote:3t80sacw]

[/quote:3t80sacw]
Не подойдет. Чтоб все подошло, и работало правильно, нужно переварить крепления стабилизатора к лонжерон немного вперед (или назад точно не помню)

.
[quote="benyve":3xyfnfdh]
Не подойдет. Чтоб все подошло, и работало правильно, нужно переварить крепления стабилизатора к лонжерон немного вперед (или назад точно не помню)

.[/quote:3xyfnfdh]
Нахуа?

[quote="Kulichok":3rh54t8c][quote="benyve":3rh54t8c]

.[/quote:3rh54t8c]
Нахуа?

[/quote:3rh54t8c]
Наверное инженеры БМВ в Нимеччене не шарят что нужно было ещё к стойке что то приварить

[quote="Angry_johnny":2z7emq6h]
Cейчас заглядывал под машину, и не мог сообразить, как можно прикрутить стойки стаба к амортам?
Стоят тоже били б4, некаких ушей нет, есть только подобие торчпщего самореза со стоек

до 93г[/quote:2z7emq6h]
вот мои стойки, там видно куда прикручивать тяжки стаба:
[img:2z7emq6h]https://lh6.googleusercontent.com/-cIAgUtiMexg/T2JR2vZy89I/AAAAAAAASfM/KMjkUqIBbGY/s519/IMAG0255.jpg[/img:2z7emq6h]
[quote="Kulichok":3cz38m5v][quote="benyve":3cz38m5v]

.[/quote:3cz38m5v]
Нахуа?

[/quote:3cz38m5v]
Чтоб поставить длинные стойки стабилизатора, которые ставились на авто 91 года. Так вот там крепления стабилизатора на кузове расположены немного подругому.
На днях планую замінити свої стаби 318і стандартні перед 23,5мм зад 16мм на перед м-тех 25,5 а зад ///м3 19, і дуже зацікавився цією тему дійсно на м3 в кузовах е30-36-е46 дай на звичайних ще старіших е34 і прочій класиці використовувались дліні тяги, вот чомусь на е36 без ГУР також дліні, а в нас короткі????? які кріплять до ричага, лічно в мене на стойках MONROE є кріпленя під довгі тяги стаба я думаю не проблема переварити нові кріплення якщо потрібно???? так як говорить benyve

, хотя на від там все має підійти і потрібно підібрати дліну тяги. на м3 е46 перед 26мм з дліними тягами а зад 21 тяги майже такі які у нас, возникає бажання довести управляємость зі стабілізатором м-тех до рівня е46 м///3
Длинна стойки стаба, зависит в какой о мере от хода подвески , т.е обратное усилие стаба , возрастает пропорционально рабочей точке подвески. Наверное, если торсион стаба жесткий то ставят короткие стойки стаба, а если более мягкий, то длинные. Хотя ХЗ...
Для тих у кого є бажання я думаю буде цікава інформація....
http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic ... 10&t=76533
[quote="Kulichok":x6edtz41][quote="Artem328i":x6edtz41]

У М3 и машин 91 года стойка стаба длинная и идет от стаба к стойке амортизатора. А у остальных стойка короткая и одет от стаба к скобе на рычаге. При всем этом стаб тоже другой формы.[/quote:x6edtz41]

[/quote:x6edtz41]
Вот і в мене есть уши для крепления [url=http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/170530.html:x6edtz41][img:x6edtz41]http://s100.fotosklad.org.ua/20140107/ba9f9026957e855386eb0430cd5aa5311389051429.jpg[/img:x6edtz41][/url:x6edtz41]
правда щоб все стало ідеально зі стандартним стабом м-тех 25,5мм і тяга була під прямим углом була потрібно щось придумати, кращеб щоб кріплення було з іншої сторони, або якось зробити отвір у стабі на 2см назад, але тоді плеча зновуж інше, все потрібно просчитати, У Eibach є варіант з 2 отворами вот про такий варіант я і кажу
http://www.pelicanparts.com/catalog/ima ... -612-1.jpg
[quote="Kulichok":nny5plhv][quote="Artem328i":nny5plhv]Одинаковые. На машинах 91 года они как у М3 длинные и другой "толстый" стаб.[/quote:nny5plhv]
Стаба толще 25,5 мм (328) не видел. А у м3 вроде 23мм.[/quote:nny5plhv]
25.5мм это если ходовка М-тех,...на обычной 328 24мм
[quote="Danon3":ctgubw8r][quote="Kulichok":ctgubw8r][quote="Artem328i":ctgubw8r]Одинаковые. На машинах 91 года они как у М3 длинные и другой "толстый" стаб.[/quote:ctgubw8r]
Стаба толще 25,5 мм (328) не видел. А у м3 вроде 23мм.[/quote:ctgubw8r]
25.5мм это если ходовка М-тех,...на обычной 328 24мм[/quote:ctgubw8r]
Так я оснастив свою стокуву 318І ходовкую М-ТЕХ на 318ІС з М-тех є стаб толщиною 26мм, а на Е46 ///М3 перед 26 на дліних тягах і задній 21,5мм
[quote="benyve":182jwyjp][quote="Kulichok":182jwyjp][quote="benyve":182jwyjp]

.[/quote:182jwyjp]
Нахуа?

[/quote:182jwyjp]
Чтоб поставить длинные стойки стабилизатора, которые ставились на авто 91 года. Так вот там крепления стабилизатора на кузове расположены немного подругому.[/quote:182jwyjp]
Да вродіб кузов звичайних е36 і е36 м3 одинаковий, там походу якраз таки плече стаба коротше, можна переробити сам стаб на подобі
http://i148.photobucket.com/albums/s20/ ... G_1988.jpg
з двома кріпленнями під довгу і коротку тягу. Так як довга тяга стала рівно подрібно зміститись трішки назад.
Вопрос в тім, чи дасть нам довга тяга покращення управляємості? і чому на е36 коротка тяга до ричага іде, такs, ще мерсі W202. і на шкодах октавіях 2004р і гольфах 4 всі нові авто мають довгу тягу і навіть е34,46,39 на довгих