Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Эксплуатация АКПП Е36 М52В28 1995г.в.

Эксплуатация АКПП Е36 М52В28 1995г.в.

Yacek 2013-09-16 02:26
Доброго времени суток. На данный момент катаю 2и8 на АКПП, опыта ПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации нЭт. :nez-nayu: Гуглил, в общих чертах, что-то узнал, а что-то нет :nez-nayu: Посему, прошу Вас, уважаемые соклубники, поделиться опытом и просветить в тонкостях того, КАК ПРАВИЛЬНО, использовать АКПП: -Что можно делать, чего нельзя, что бы не ушатать АКПП? -Как ездить, чтобы реализовывать максимально потенциал с минимальным износом узлов АКПП? -Правильная езда в режиме эконом/спорт/зима? -Назначение/применение цифер "2", "3","4"? -Кикдаун: при каких условиях(оборотах, режимах) использовать, и как часто? -Езда в городе? -Можно/нужно ли на светофоре/пробке переключать с драйв на нейтральную? -Прогрев, обслуживание? -Езда "боком" :ps_ih: (подозреваю, что не стоит, да и особо не хочется, но все же нада мнение бывалых)? -Заезды по прямой на 402 и 800 мэтров(интервал, методика), чем чревато для АКПП? -Какой нормальный расход длжен быть при спокойной манере езды, при средней загружености по Киеву? (е36 седан, конец 1995г, м52в28(полностью перебран, обслужен. Жора масла нет, компрессия одинаковая 10,5 масло HPX 20w50), АКПП, Литье 205/55r16(давление 2,2бар), общее состояние авто близится к отличному)? :) Зараннее, благдарен :)
Mr_nice_guy 2013-09-16 10:40
Вижу никто ничего не пишет, напишу я :) Если что меня поправят. [quote="Yacek":1kd5vuth] -Что можно делать, чего нельзя, что бы не ушатать АКПП? -Как ездить, чтобы реализовывать максимально потенциал с минимальным износом узлов АКПП?[/quote:1kd5vuth] - Можно ездить :) Как бы не рекомендуют резкие старты и буксовать. Но имея объем 2,8 это все очень скучно. - Чтобы был минимальный износ надо ездить в режиме "спокойно и плавно" ну опять таки это скучно. [quote="Yacek":1kd5vuth]-Правильная езда в режиме эконом/спорт/зима? -Назначение/применение цифер "2", "3","4"?[/quote:1kd5vuth] - Спорт более поздние переключения и не так быстро втыкается повышенная передача. Зимний стартует со 2рой и переключения более плавные. Я лично постоянно забываю переключать зимой в зимний, езжу на эконом, разницы большой не ощутил. Ну а спорт делает коробку более похожей на механику по поведению. Цифры 2,3,4 это не выше 2ой , не выше 3й и не выше 4той передачи. Я так понимаю используется когда где-то буксуешь, кого-то тянешь, чтобы коробка не подключила повышенную передачу когда это тебе не надо. [quote="Yacek":1kd5vuth]-Кикдаун: при каких условиях(оборотах, режимах) использовать, и как часто?[/quote:1kd5vuth] - Я лично использую при любых оборотах и так часто как мне это нужно, я думаю для этого его и сделали. [quote="Yacek":1kd5vuth]-Можно/нужно ли на светофоре/пробке переключать с драйв на нейтральную? -Прогрев, обслуживание?[/quote:1kd5vuth] - Переключать коробку в нейтраль или паркинг при непродолжительных остановках не рекомендуют. В экономии ты не выиграешь а коробку "раздр..чиш" :) Греть там ничего не надо, пока прогрееться двигатель прогрееться и масло в АКПП. Обслуживание делать надо но в зависимости какой у тебя шильдик на коробке снизу, зеленый или черный. С зеленым шильдиком коробка типа не обслуживаемая ну и в ней все-таки рекомендуют менять масло, хотя я этого не делаю. [quote="Yacek":1kd5vuth] -Заезды по прямой на 402 и 800 мэтров(интервал, методика), чем чревато для АКПП?[/quote:1kd5vuth] - Как сказал Джереми Кларксон из ТОП ГИР , драг на автомате все равно что 100метровка к керзовых сапогах. Думаю АКПП это все таки далеко от большого спорта, ну если хочется то думаю можно, ну коробка тебе спасибо не скажет :) [quote="Yacek":1kd5vuth]-Какой нормальный расход длжен быть при спокойной манере езды, при средней загружености по Киеву?[/quote:1kd5vuth] Ну по Киеву это тебе скажут Киевляне. По Кривому Рогу у меня выходит 13-14 литров. Все зависит от состояние АКПП и собственно состояния двигателя. А вообще катайся в свое удовольствие, если умрет коробка купишь механнику или автомат с разборки, цены на него не высокие. Машина должна быть в радость а тем более 328я :)
kravaz 2013-09-16 11:15
по киеву 11-13.
crash3r 2013-09-16 11:27
Киев сейчас 12.2, зимой было 13-13.5. езжу быстро и не скучно. масло в акпп все советуют менять раз 40 т. км, на этой машине еще не менял, но планирую в этом месяце. кста ктобы что ни говорил про акп, дрыгается на светофорах очень бодро, просто машина сама все делает, знай себе дави тапку :)
Yacek 2013-09-16 12:53
2 Mr_nice_guy и crash3r спасибо за мнения :dr_ink: Судя по выше изложеному - я за 3 тыс. км пробега пока что ничего не запорол :men: только вот расход... :upset: : -Полный бак "КЛО 95 супер", выкатываю 110 км При езде: город, спокойно, 1 раз кикдаун+немножечко тянучек, ночью работала печка(девочки грелись около часа :gir_l-fri_end: )по бортвику 14,1максимум, и то недолго, на светофоре, в основном 11-12) - заезжаю на КЛО на воздухофлотском, до полного...залезло 16литров :sh_ok: :upset: -Проезжаю 140км по городу спокойно, плавно (бортовик пишет 10,8макс)заезжаю на КЛО возле ВДНХ, залезло 22(!)литра :sh_ok: :ps_ih: :facepalm: Дело не в экономии, пусть ест на здоровье, ради такого кайфа за деньгой не постоишь. Вопрос в другом: -Нормально ли это? :upset: -Или мож нах поменять заправку и марку бензина :de_vil: ? Просто до ремонта мотора( :cry_ing: ) юзал тот же бензин и расход вродебы был чутка меньше :upset:
Kulichok 2013-09-16 12:55
кло - говнище еще то, конечно же менять. :a_g_a:
yura_dm 2013-09-16 12:55
[quote="Kulichok":bo3k845h]кло - говнище еще то, конечно же менять. :a_g_a:[/quote:bo3k845h] :+1:
kravaz 2013-09-16 13:04
я юзаю WOG последние 3-5 месяцев, и даже лью 92.там меньше присадок
BMW_e36 2013-09-16 14:23
я за ОККО, у нас вог сводой, заметил зимой когда вообще машина ехать перестала. залили ОККО полет нормальный)
Yacek 2013-09-16 18:36
Мда :upset: ....Ну, в баке 45 литров +/-, хватит их, я так понимаю, не надолго :0alik: :facepalm: Вот дилемма Вог или Укравто :upset: ...Завтра комп. диагностика, попробуем Укравто 95 и будем дальше мониторить :popcorn: Сегодня ехал Веник-львовская пл.-веник дважды, бортовик: 10,5-11,4л/100км, а по датчику топлива +3-4литра :upset: :cranky: :ps_ih: Где-то меня наеб..ли :de_vil: К вопросу АКПП: Сегодня планирую товарища на чипованной 200-сильной Шкоде 1,8т на ручке "наказать" по прямой :men: Что порекомендуете/скажете господа?: -поддаться мальчишескому азарту, или на словах напомнить, что трамвай-не Бронепоезд, и байдарка-не Линкор :)
fallen_angel 2013-09-16 18:41
1. если там не урюк не объедешь ты на автомате 1.8 турбо 2. по 40км - расход не по меряешь - делай замер на полный бак и километров на 100-120
Yacek 2013-09-16 19:15
[quote:3vchdv79]если там не урюк не объедешь ты на автомате 1.8 турбо[/quote:3vchdv79] Парень с подготовкой, водит хорошо, Шкода бодрая, но и я не вчерашний, да и моя Бумочка каГбэ не телега :ras_pal_cov_ka: Просто спорт интерес... :) На 402 точно нет смысла, а вот 800+ :men:, если без запаски, домкрата в тапочках, сходить по большому и маленькому, побриться - гляди и угощу баварским выхлопом :smu:sche_nie: Вопрос в том: как часто, и можно ли вообще, устраивать такие шалости АКПП? :upset: Мотор-то выдержит, на красную зону я его не кручу, да и вообще, мне на ней "плавать" нравиться :) , но иногда :smu:sche_nie: хочется и паруса раскрыть :de_vil: [quote:3vchdv79]по 40км - расход не по меряешь - делай замер на полный бак и километров на 100-120[/quote:3vchdv79] а там не 40, а все 100км (дважды седня ездил+ был крючок) :)
sendrod 2013-09-16 19:38
в пробках и тянучках всегда включал зимний режим,это экономит топливо,и машина не дрочится с первой на вторую и туда -обратно,а едет на второй плавно и все
Yacek 2013-09-16 19:41
[quote:1b44q9yb]в пробках и тянучках всегда включал зимний режим,это экономит топливо,и машина не дрочится с первой на вторую и туда -обратно,а едет на второй плавно и все[/quote:1b44q9yb] Мысль :upset: спасибо
fallen_angel 2013-09-16 20:53
[quote="sendrod":r6ohsk3a]в пробках и тянучках всегда включал зимний режим,это экономит топливо,и машина не дрочится с первой на вторую и туда -обратно,а едет на второй плавно и все[/quote:r6ohsk3a] на самом деле не фига не экономится, пробка пробке рознь - тоже так делал и думал что помогает, пока не поставил стептроник и не следил... при старте со второй передачи машинка кушает больше топлива, при старте с первой меньше... оптимально в пробке-тянучке на 1-ой хотя бы до 5км в час ехать, на автомате можно трогаться с "Е" и потом уже включать "снежинку", но это быстро надоест как по мне и экономия будет не значительной :nez-nayu:
p82988 2013-09-16 21:11
[quote="crash3r":j2h7ehjh] кстати, кто бы что ни говорил про акпп, стартует на светофорах очень бодро[/quote:j2h7ehjh] Согласен на 100 %, особенно после чистки форсунок :hi_hi_hi:
drive_magnetic 2013-09-16 21:54
.
fallen_angel 2013-09-16 22:03
Гриша, согласен во всем в принципе кроме: [quote:2xbas7sh]Можно. Нужно ТОЛЬКО при длительных остановках[/quote:2xbas7sh] Нейтраль используется только в сервисе!!! При длительных остановках, 5м-10м использовать нужно паркинг. Не буду умничать почему, но где-то читал и уяснил это :upset:
drive_magnetic 2013-09-16 22:04
.
drive_magnetic 2013-09-16 22:06
.
fallen_angel 2013-09-16 22:28
[quote="drive_magnetic":17fucsbt][quote="fallen_angel":17fucsbt]Гриша, согласен во всем в принципе кроме: [quote:17fucsbt]Можно. Нужно ТОЛЬКО при длительных остановках[/quote:17fucsbt] Нейтраль используется только в сервисе!!! При длительных остановках, 5м-10м использовать нужно паркинг. Не буду умничать почему, но где-то читал и уяснил это :upset:[/quote:17fucsbt] Славентий, пусть будет по-твоему. Я не "гуру" АКП, я всего лишь "юзер". и ты знаешь, подсознательно я понимаю, что при длительных остановках лучше "паркинг" чем "нейтраль". А вот объяснить не могу :-([/quote:17fucsbt] Ну там кароче что-то с гидротрансформатором и его работатой в етий самых разных положениях связано :du_ma_et:
Yacek 2013-09-17 15:07
[quote:3j9aw1eh]знаешь......можно. Но это как в спортзал в костюме (не спортивном). П.С. а накуй те мнение бывалых, если не хочется ? или думаешь, что переубедят ?[/quote:3j9aw1eh] :-D Для того, чтобы знать возможные последствия, ситуаций аля "смотри, как я могу", "Не, кУйня, смотри, как надо"... :-D [quote:3j9aw1eh]Слушай, а тебе точно надо АКПП ? А то ты малость "не в теме"[/quote:3j9aw1eh] Да если бы мне года так 3-4 назад сказали, что я буду ездить на "автомате", то.....злился бы кароч :) Ибо тогда я считал, что БМВ на механике онли! Да и сейчас еще иногда хочется ммеханику :smu:sche_nie: Но по городу все-таки АКПП комфортнее :nez-nayu: [quote:3j9aw1eh]ну так раскрывай, чего сцышь ? Или что ты хочешь услышать ? Или ты хочешь, чтобы тебя успокоили, мол - та ничего не будет, крути мотор и коробку ?[/quote:3j9aw1eh] А я и не сцу :poke2: Хотел услышать какие бывают нюансы и все :) [quote:3j9aw1eh]А вообще-то я собрал тут все viewtopic.php?f=7&t=12054[/quote:3j9aw1eh] А за это-отдельное, спасибо :agree: