климат контроль
Всем привет,ребята, у вас тут новенький,по-этому,если что-то не так пишу - исправляйте

На дня собираюсь покупать е36 седан,продавец говорит,что мол климат не работает,потому что бортовик нужно перешить

Посоветуйте что нить,помогает ли это...
чес какой то, у меня ваще не было бортовика.....какая связь???старожилы ау
Какого года машина?
помоему чёс....
[quote="Nosfer":2xdvo0fi]помоему чёс....[/quote:2xdvo0fi]
ты что-то знаешь так скажи
[quote="Andrey BMW":34hebrqh]бортовик нужно перешить[/quote:34hebrqh]
Торгуйся минимум на 200 уе
По поводу бортовика - чушь
Видать новая отмазка почему кондер не работает

Может хозяин имел ввиду что саму понельку с кнопками на климу не родную засунул, где то читал что их надо как то прошивать.
Торгуйся в любом случае или пусть сам перепрошьет.

Климат и бортовик две разные, не зависящие друг от друга вещи

[quote="meleh":1hi8w1jn]Какого года машина?[/quote:1hi8w1jn]
1994
[quote="Andrey BMW":1zsuw2ah][quote="meleh":1zsuw2ah]Какого года машина?[/quote:1zsuw2ah]
1994[/quote:1zsuw2ah]
А клима я так понял на кнопках?
[url=http://radikal.ru/fp/fa2b518d052743828ad31265d59628d3:1zsuw2ah][img:1zsuw2ah]http://s020.radikal.ru/i718/1309/52/b99678658763t.jpg[/img:1zsuw2ah][/url:1zsuw2ah]
[quote="an391":99eb31el][quote="Andrey BMW":99eb31el][quote="meleh":99eb31el]Какого года машина?[/quote:99eb31el]
1994[/quote:99eb31el]
А клима я так понял на кнопках?[/quote:99eb31el]
я машину не видел ещё,во вторник смотреть буду
Продавец бред загоняет.
Максимум чем связаны цифровая клима и полный БК это парковочная вентиляция. Друг без друга прекрасно работают. А на машине 94 года клима еще и на крутилках.
Попроси у продавца винкод машины, пофоткай салон ее и с наружи и выложи сюда все сюда. Здесь эксперты много интересного расскажут о ней, потом можешь смело идти и торговаться если не передумаешь ее покупать

в чём тогда ещё может быть причина и хоть приблезительно цена вопроса по ремонту? ps: хотя б приблезительно от минимальной к максимальной

печка в сборе 100-150 у.е.
компрессор кондера 50-100 у.е.
радиатор кондера 80-150 у.е.
блок управления климой 30-80 у.е.
про климат и БК вопрос из разрчяда если домиком по голове колеса спустит?
Хозяин чёс гонит,едь на диагностику 80% что в конденсаторе дыра,вышел фреон из-за этого и не работает.
раза 3 сгонять на сервис, убить кучу времени и угрохать минимум 400$, поверь, я знаю о чем говорю.
там может быть все, что угодно, например:
1. заклинивший компрессор
2. капец роликам и ремню
3. капец подшипнику
4. оборванный датчик с трубки высокого давления
5. хана вентилятору (как правило на нерабочих климах он убитый)
6. датчик высокого давления на скрутках там еще электрика подключать придется.
7. хана радиатору - течет
вот и думай сам, сколько гемора может вылезти.
у меня машина 1994 года и я восстанавливал климу, геморрой еще тот.
И раз тебе продавец такую ересь заряжает, может воздержаться от покупки у него авто? Климат никак не зависит от БК.
Мне при покупке тоже говорили, что только датчик сменить и все работает, п*лы кругом.
а кондёр без климата работать будет?
Может он имел ввиду, что блок климата перепаять надо, эта болезнь у всех е36, со временем высыхают какие то кондесаторы, у себя перепаял(нашел в инете как ) и он еще год проработал но всеравно гикнулся, пришлось покупать другой блок, пока работает. И кандер без этой штуки ты не включиш, кстати, напиши как он работает, мой например все время сам включался и выключался во время движения.
вот эи слова типа надо заправить климат и т.д может обернуться кучей денег и растратами.
я бы просил либо скидку либо пусть сделает рабочий климат, если конечно машина не 4 000$стоит
И опять же надо знать что в нем делали, если он к примеру пробит его могут перед продажей заправить за 350 -400 грн., на неделю (в лучшем случае) кондер дуть будет, пока фреон не исчезнет.

Да и вообще что гадать, мы даже не знаем какая клима стоит, судя по году машины вообще на крутилках должна быть.
[quote="Andrey BMW":2aclva68]а кондёр без климата работать будет?[/quote:2aclva68]
нет, это одно и тоже, у обычного кондера кнопка вкл и выкл, а у кондера с климатом можно регулировать температуру
ну и последний,скажем,контрольный вопрос....у меня печька хотя б работать будет,а то зима на носу :
[quote="Andrey BMW":2wxx7yt4]ну и последний,скажем,контрольный вопрос....у меня печька хотя б работать будет,а то зима на носу :[/quote:2wxx7yt4]
печка без проблем