Обломан штуцер прокач на заднем супорте
Ну собственно купил б.у. суппорта и оказалось что в одном обломан штуцер прокачки. Подскажите реально его высверлить и заменить или суппорт выкинуть теперь прийдеться?
Была такая же проблема.Забили в отверстие штуцера маленькую звёздочку Torx и выкрутили.
[quote="Alex86":3j3j76m7]Была такая же проблема.Забили в отверстие штуцера маленькую звёздочку Torx и выкрутили.[/quote:3j3j76m7]
Спасибо. Попробую
[quote="Jacksotnik":xn4377b3]Ну собственно купил б.у. суппорта и оказалось что в одном обломан штуцер прокачки. Подскажите реально его высверлить и заменить или суппорт выкинуть теперь прийдеться?[/quote:xn4377b3]
если по хорошему то лучше поменять

или как вариант пока заглушить (намертво) и ускать один суппорт по символической цене

Высверлить и закрутить новый. Но суппорт придется снимать.
[quote="Rasp":2z3pqfml]Высверлить и закрутить новый. Но суппорт придется снимать.[/quote:2z3pqfml]
Та оно у меня итак все снято, я купил рычаги в сборе, и вот сейчас довожу до ума перед установкой

У меня была такая же хрень на заднем суппорте, купил машину с таким "приколом", заехал на СТО менять тормозную жидкость, пытались высверлить обломок на СТО, высверлили но чё-то там с резьбой было херово или криво (уже и не помню подробностей), короче пришлось бэушный суппорт покупать, в этот же день за 200 грн. нашёл суппорт в первом же магазине запчастей у себя в городе и сразу же купил
Короче попробую пофиксить, если не получится - в мусор

[quote="Rasp":13m7ukta]Высверлить и закрутить новый. Но суппорт придется снимать.[/quote:13m7ukta]

Так у меня делали на переднем
Такая штука
http://www.autonahodka.ru/catalog/a0005966/ продается на любом хоз. рынке, магазине, у меня 100% болтов, выкручивались, даже спец. с прочностью 10,9. А со штуцером, вообще должно быть просто, там уже есть отверстие. Не забываем для начала проВыДешить.
[quote="roman1444":onuab56g]Такая штука
http://www.autonahodka.ru/catalog/a0005966/ продается на любом хоз. рынке, магазине, у меня 100% болтов, выкручивались, даже спец. с прочностью 10,9. А со штуцером, вообще должно быть просто, там уже есть отверстие. Не забываем для начала проВыДешить.[/quote:onuab56g]
Ну на вид полезный наборчик. Седня куплю, потом отпишусь как прошло)))
думаю, со всем этим гемором проще поменять суппорт грн за 150-200, если это только не 330/м3 и прочий тунинХ

[quote="ENERGIZER":2zxcl2cj]думаю, со всем этим гемором проще поменять суппорт грн за 150-200, если это только не 330/м3 и прочий тунинХ

[/quote:2zxcl2cj]
Ну если-бы вопрос стоял только в суппорте, то да ты прав. Но у меня еще ОЧЕНЬ много проблемных болтов, так что наборчик такой в любом случае будет полезным.
[quote="ENERGIZER":1svoid91]думаю, со всем этим гемором проще поменять суппорт грн за 150-200, если это только не 330/м3 и прочий тунинХ

[/quote:1svoid91]
Если свой неплохой и проблема только в штуцере, зачем менять на кота в мешке? Потом выяснится что новый подкусывает или поршень ржавый, пыльник порванный и т.д.
[quote="Rasp":23v2kbup]Потом выяснится что новый подкусывает или поршень ржавый, пыльник порванный и т.д.[/quote:23v2kbup]
дык в чем проблема перед инсталом его перебрать и смазать ?

Так а зачем? Там тот штуцер выкрутить 2 минуты если он в руках (в тисках

). И пусть дальше себе работает - проблем то с ним не было, а с разборки непонятно сколько лежавший без работы и без пробки закрученной - конечно его сразу же в перебор надо.
[quote="Rasp":3p20swu2]Так а зачем? Там тот штуцер выкрутить 2 минуты если он в руках (в тисках

).[/quote:3p20swu2]

ну типа ребилд тормозов

я на зиму буду консервировать кабр, так планирую все 4ре суппорта перебрать и смазать (все равно колодки подходят)

Так никто не против если это планово, а когда это внезапно - проблему лучше решать стремительно

От одного перебранного суппорта из четырех - машине легче не станет, только хозяину проблем прибавится с переборкой.