Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка непонятные сиптомы М42

непонятные сиптомы М42

hmc 2013-09-10 10:43
заметил что во влажный период времени машина не всегда заводится с первого раза.Бывает катаюсь целый день все нормально,остановился,на пару минут,заглушил,завел нормально все,проехал опять остановился,заводить уже не заводится,стартер крутит наверное секунд 10 надо,потом еле еле начинает схватывать,и опять глохнит.если дальше крутить и немного прогазовывать то машина заводится,обороты подскакивают на холостом около 2 тыс.,где-то после 5 минут езды на холостом ходу,обороты возвращаются в свои нормальные 800 об.куда смотреть в первую очередь?на диагностики нефига сказать не могу,в обще....а заводиться так уже устал,и вроде как заметил,чем выше влажность на улице,тем проблематичнее завестись,на холодную практически всегда заводится с первого раза,крутить не надо стартер,а вот на горячую после остановок,вот такие проблемы :facepalm: :facepalm: :facepalm: тему не стал новую создавать,просто отредактировал вопрос,что бы не засорять форум
Bavarec 2013-09-10 10:52
Может воздушный патрубок слетел или скоро слетит. Осмотри всё ли на месте под капотом
S@nEk 2013-09-10 15:21
пробуй подкинуть расходомер и посмотреть изменится ли чего...
hmc 2013-09-10 21:43
[quote="S@nEk":1ubqncwf]пробуй подкинуть расходомер и посмотреть изменится ли чего...[/quote:1ubqncwf] отключить?если я его отключаю машина глохнит,это точно не расходомер,такое впечатление,что реально давление с системы уходит,только куда смотреть в первую очередь,я не знаю
S@nEk 2013-09-10 22:45
[quote="hmc":2m6b1s0l][quote="S@nEk":2m6b1s0l]пробуй подкинуть расходомер и посмотреть изменится ли чего...[/quote:2m6b1s0l] отключить?если я его отключаю машина глохнит,это точно не расходомер,такое впечатление,что реально давление с системы уходит,только куда смотреть в первую очередь,я не знаю[/quote:2m6b1s0l] а какой там клапан держит давление в рампе? Может он? Топливный фильтр, давно менялся? А вообще давление в топливной магистрали нужно манометром проверять чтоб точно понять оно ли?
hmc 2013-09-10 22:53
[quote="S@nEk":xa92908p][quote="hmc":xa92908p][quote="S@nEk":xa92908p]пробуй подкинуть расходомер и посмотреть изменится ли чего...[/quote:xa92908p] отключить?если я его отключаю машина глохнит,это точно не расходомер,такое впечатление,что реально давление с системы уходит,только куда смотреть в первую очередь,я не знаю[/quote:xa92908p] а какой там клапан держит давление в рампе? Может он? Топливный фильтр, давно менялся? А вообще давление в топливной магистрали нужно манометром проверять чтоб точно понять оно ли?[/quote:xa92908p] фильтр давно не менял,но по идее из за него ведь не может давление падать за ночь в системе,я не знаю про клапан в топливной,и как его проверять,я слышал есть какой то клапан обратки,и он может пропускать,но тоже поверхностно
an391 2013-09-10 23:17
Может не держать клапан обратки в бензонасосе. Бензонасос новый ставил или б/у брал?
hmc 2013-09-11 10:53
[quote="an391":324h91rn]Может не держать клапан обратки в бензонасосе. Бензонасос новый ставил или б/у брал?[/quote:324h91rn] б.у.брал,но не может ведь два насоса борохлить одинаково
PET 2013-09-11 15:36
Проверь гофру на наличие трещин,сними и поростягивай,плюс проверь другие шланги впускного колектора.
hmc 2013-09-11 17:32
[quote="PET":29vw1fi1]Проверь гофру на наличие трещин,сними и поростягивай,плюс проверь другие шланги впускного колектора.[/quote:29vw1fi1] посмотрю,заслонка ДИСА может подобные симптомы выдавать?
PET 2013-09-11 23:04
А,это у тебя была проблема с заслонкой..,сделал?.. Симптомы похожи на подсос воздуха во впуске. При включении зажигания ближе к заводке-включается на секунду насос чтоб поднять давление в системе,как вариант потыкай ключом пару раз не заводя-подыми давление,а потом попробуй заведись,и будет яснее с давлением на холодную.
hmc 2013-09-11 23:09
[quote="PET":2avimn1o]А,это у тебя была проблема с заслонкой..,сделал?.. Симптомы похожи на подсос воздуха во впуске. При включении зажигания ближе к заводке-включается на секунду насос чтоб поднять давление в системе,как вариант потыкай ключом пару раз не заводя-подыми давление,а потом попробуй заведись,и будет яснее с давлением на холодную.[/quote:2avimn1o] да,но заслонку сделали,она работает,при заводе,она закрывается,все как положено,в общем буду пробовать....один раз еще было,на ходу заглохла....потом тоже не с первого тыка завелась,но немного стартером покрутил.и завелась
igorek 36 coupe 2013-09-11 23:17
[quote="hmc":2ifqfuq5]есть такая проблема,на холодную с полутыка не заводиться,надо покрутить.и то как завелась,обороты где то 400-500,потом через секунд 20 становятся нормальные,начинаешь ехать машина тупит тоже секунд 20,потом все становится просто отлично,пару раз было,на ходу заглохла,мое мнение,падет давление в топливной системе,бензонасос поменял,почистил форсунки,куда дальше смотреть?утечек вроде как нет......машина резвая,едет без проблем,т.е. вся проблема это в заводке двигателя,и первых 200 метров дороги.....,обороты не плавают.... подскажите у кого какие есть идее?[/quote:2ifqfuq5] такая же ерунда и у меня происходит,сразу думал форсунка поменял ничего, топ.фильтр поменял и ничего,знакомый посоветовал поменять лямбда зонт,ничего,диагностика показывает что все ок,так и мучаюсь
hmc 2013-09-11 23:24
[quote="igorek 36 coupe":1yftze10][quote="hmc":1yftze10]есть такая проблема,на холодную с полутыка не заводиться,надо покрутить.и то как завелась,обороты где то 400-500,потом через секунд 20 становятся нормальные,начинаешь ехать машина тупит тоже секунд 20,потом все становится просто отлично,пару раз было,на ходу заглохла,мое мнение,падет давление в топливной системе,бензонасос поменял,почистил форсунки,куда дальше смотреть?утечек вроде как нет......машина резвая,едет без проблем,т.е. вся проблема это в заводке двигателя,и первых 200 метров дороги.....,обороты не плавают.... подскажите у кого какие есть идее?[/quote:1yftze10] такая же ерунда и у меня происходит,сразу думал форсунка поменял ничего, топ.фильтр поменял и ничего,знакомый посоветовал поменять лямбда зонт,ничего,диагностика показывает что все ок,так и мучаюсь[/quote:1yftze10] лямда новая,в оригинале стоит,менял месяц назад,комп. диагностика показала что она в норме
igorek 36 coupe 2013-09-11 23:33
лично я думаю что это все-таки что-то по топливной сис-ме,но буду копать далше
BigStar 2013-09-11 23:44
Було похоже на М40, крім цих всіх симптомів пропадала потужність на ходу(особливо у вологу погоду), щей троїла до того всьго...поміняв ВВ провода, клапан абсорбера, почистив форсунки і саме головне (я так думаю) шланги (2шт по 5 см)подачі і обратки палива на рампу, просто затверділи і пускаали повітря, а ну і паливний фільтр і свічки :du_ma_et: ...після того всього пропали симптоми :ne_vi_del:
S@nEk 2013-09-12 20:47
[quote="BigStar":284h5m02]Було похоже на М40, крім цих всіх симптомів пропадала потужність на ходу(особливо у вологу погоду), щей троїла до того всьго...поміняв ВВ провода, клапан абсорбера, почистив форсунки і саме головне (я так думаю) шланги (2шт по 5 см)подачі і обратки палива на рампу, просто затверділи і пускаали повітря, а ну і паливний фільтр і свічки :du_ma_et: ...після того всього пропали симптоми :ne_vi_del:[/quote:284h5m02] У меня на М40 причиной такого поведения (потеря тяги на ходу) было несколько причин. Первый раз форсунки (поменял и все стабилизировалось). Второй причиной был залив в дожди фишки лямбда-зонда. Перенес его под капот. И вот снова иногда такое.. уже чешу репу что может быть. И тоже когда лужи и дождь...
BigStar 2013-09-13 08:30
[quote="S@nEk":2zsrrb59][quote="BigStar":2zsrrb59]Було похоже на М40, крім цих всіх симптомів пропадала потужність на ходу(особливо у вологу погоду), щей троїла до того всьго...поміняв ВВ провода, клапан абсорбера, почистив форсунки і саме головне (я так думаю) шланги (2шт по 5 см)подачі і обратки палива на рампу, просто затверділи і пускаали повітря, а ну і паливний фільтр і свічки :du_ma_et: ...після того всього пропали симптоми :ne_vi_del:[/quote:2zsrrb59] У меня на М40 причиной такого поведения (потеря тяги на ходу) было несколько причин. Первый раз форсунки (поменял и все стабилизировалось). Второй причиной был залив в дожди фишки лямбда-зонда. Перенес его под капот. И вот снова иногда такое.. уже чешу репу что может быть. И тоже когда лужи и дождь...[/quote:2zsrrb59] В мене ВВ дріт 4 циліндра був чуток підплавлений( захосного екрану випусконого колектора не було), в результаті я пробив всі дроти, 4 пробивав...думаю що його заміна виришила проблему... :ya_hoo_oo:
hmc 2013-10-02 12:54
:facepalm: :facepalm: :facepalm: