непонятные сиптомы М42
заметил что во влажный период времени машина не всегда заводится с первого раза.Бывает катаюсь целый день все нормально,остановился,на пару минут,заглушил,завел нормально все,проехал опять остановился,заводить уже не заводится,стартер крутит наверное секунд 10 надо,потом еле еле начинает схватывать,и опять глохнит.если дальше крутить и немного прогазовывать то машина заводится,обороты подскакивают на холостом около 2 тыс.,где-то после 5 минут езды на холостом ходу,обороты возвращаются в свои нормальные 800 об.куда смотреть в первую очередь?на диагностики нефига сказать не могу,в обще....а заводиться так уже устал,и вроде как заметил,чем выше влажность на улице,тем проблематичнее завестись,на холодную практически всегда заводится с первого раза,крутить не надо стартер,а вот на горячую после остановок,вот такие проблемы

тему не стал новую создавать,просто отредактировал вопрос,что бы не засорять форум
Может воздушный патрубок слетел или скоро слетит. Осмотри всё ли на месте под капотом
пробуй подкинуть расходомер и посмотреть изменится ли чего...
[quote="S@nEk":1ubqncwf]пробуй подкинуть расходомер и посмотреть изменится ли чего...[/quote:1ubqncwf]
отключить?если я его отключаю машина глохнит,это точно не расходомер,такое впечатление,что реально давление с системы уходит,только куда смотреть в первую очередь,я не знаю
[quote="hmc":2m6b1s0l][quote="S@nEk":2m6b1s0l]пробуй подкинуть расходомер и посмотреть изменится ли чего...[/quote:2m6b1s0l]
отключить?если я его отключаю машина глохнит,это точно не расходомер,такое впечатление,что реально давление с системы уходит,только куда смотреть в первую очередь,я не знаю[/quote:2m6b1s0l]
а какой там клапан держит давление в рампе? Может он?
Топливный фильтр, давно менялся?
А вообще давление в топливной магистрали нужно манометром проверять чтоб точно понять оно ли?
[quote="S@nEk":xa92908p][quote="hmc":xa92908p][quote="S@nEk":xa92908p]пробуй подкинуть расходомер и посмотреть изменится ли чего...[/quote:xa92908p]
отключить?если я его отключаю машина глохнит,это точно не расходомер,такое впечатление,что реально давление с системы уходит,только куда смотреть в первую очередь,я не знаю[/quote:xa92908p]
а какой там клапан держит давление в рампе? Может он?
Топливный фильтр, давно менялся?
А вообще давление в топливной магистрали нужно манометром проверять чтоб точно понять оно ли?[/quote:xa92908p]
фильтр давно не менял,но по идее из за него ведь не может давление падать за ночь в системе,я не знаю про клапан в топливной,и как его проверять,я слышал есть какой то клапан обратки,и он может пропускать,но тоже поверхностно
Может не держать клапан обратки в бензонасосе. Бензонасос новый ставил или б/у брал?
[quote="an391":324h91rn]Может не держать клапан обратки в бензонасосе. Бензонасос новый ставил или б/у брал?[/quote:324h91rn]
б.у.брал,но не может ведь два насоса борохлить одинаково
Проверь гофру на наличие трещин,сними и поростягивай,плюс проверь другие шланги впускного колектора.
[quote="PET":29vw1fi1]Проверь гофру на наличие трещин,сними и поростягивай,плюс проверь другие шланги впускного колектора.[/quote:29vw1fi1]
посмотрю,заслонка ДИСА может подобные симптомы выдавать?
А,это у тебя была проблема с заслонкой..,сделал?.. Симптомы похожи на подсос воздуха во впуске.
При включении зажигания ближе к заводке-включается на секунду насос чтоб поднять давление в системе,как вариант потыкай ключом пару раз не заводя-подыми давление,а потом попробуй заведись,и будет яснее с давлением на холодную.
[quote="PET":2avimn1o]А,это у тебя была проблема с заслонкой..,сделал?.. Симптомы похожи на подсос воздуха во впуске.
При включении зажигания ближе к заводке-включается на секунду насос чтоб поднять давление в системе,как вариант потыкай ключом пару раз не заводя-подыми давление,а потом попробуй заведись,и будет яснее с давлением на холодную.[/quote:2avimn1o]
да,но заслонку сделали,она работает,при заводе,она закрывается,все как положено,в общем буду пробовать....один раз еще было,на ходу заглохла....потом тоже не с первого тыка завелась,но немного стартером покрутил.и завелась
[quote="hmc":2ifqfuq5]есть такая проблема,на холодную с полутыка не заводиться,надо покрутить.и то как завелась,обороты где то 400-500,потом через секунд 20 становятся нормальные,начинаешь ехать машина тупит тоже секунд 20,потом все становится просто отлично,пару раз было,на ходу заглохла,мое мнение,падет давление в топливной системе,бензонасос поменял,почистил форсунки,куда дальше смотреть?утечек вроде как нет......машина резвая,едет без проблем,т.е. вся проблема это в заводке двигателя,и первых 200 метров дороги.....,обороты не плавают....
подскажите у кого какие есть идее?[/quote:2ifqfuq5]
такая же ерунда и у меня происходит,сразу думал форсунка поменял ничего, топ.фильтр поменял и ничего,знакомый посоветовал поменять лямбда зонт,ничего,диагностика показывает что все ок,так и мучаюсь
[quote="igorek 36 coupe":1yftze10][quote="hmc":1yftze10]есть такая проблема,на холодную с полутыка не заводиться,надо покрутить.и то как завелась,обороты где то 400-500,потом через секунд 20 становятся нормальные,начинаешь ехать машина тупит тоже секунд 20,потом все становится просто отлично,пару раз было,на ходу заглохла,мое мнение,падет давление в топливной системе,бензонасос поменял,почистил форсунки,куда дальше смотреть?утечек вроде как нет......машина резвая,едет без проблем,т.е. вся проблема это в заводке двигателя,и первых 200 метров дороги.....,обороты не плавают....
подскажите у кого какие есть идее?[/quote:1yftze10]
такая же ерунда и у меня происходит,сразу думал форсунка поменял ничего, топ.фильтр поменял и ничего,знакомый посоветовал поменять лямбда зонт,ничего,диагностика показывает что все ок,так и мучаюсь[/quote:1yftze10]
лямда новая,в оригинале стоит,менял месяц назад,комп. диагностика показала что она в норме
лично я думаю что это все-таки что-то по топливной сис-ме,но буду копать далше
Було похоже на М40, крім цих всіх симптомів пропадала потужність на ходу(особливо у вологу погоду), щей троїла до того всьго...поміняв ВВ провода, клапан абсорбера, почистив форсунки і саме головне (я так думаю) шланги (2шт по 5 см)подачі і обратки палива на рампу, просто затверділи і пускаали повітря, а ну і паливний фільтр і свічки

...після того всього пропали симптоми

[quote="BigStar":284h5m02]Було похоже на М40, крім цих всіх симптомів пропадала потужність на ходу(особливо у вологу погоду), щей троїла до того всьго...поміняв ВВ провода, клапан абсорбера, почистив форсунки і саме головне (я так думаю) шланги (2шт по 5 см)подачі і обратки палива на рампу, просто затверділи і пускаали повітря, а ну і паливний фільтр і свічки

[/quote:284h5m02]
У меня на М40 причиной такого поведения (потеря тяги на ходу) было несколько причин.
Первый раз форсунки (поменял и все стабилизировалось).
Второй причиной был залив в дожди фишки лямбда-зонда. Перенес его под капот.
И вот снова иногда такое.. уже чешу репу что может быть. И тоже когда лужи и дождь...
[quote="S@nEk":2zsrrb59][quote="BigStar":2zsrrb59]Було похоже на М40, крім цих всіх симптомів пропадала потужність на ходу(особливо у вологу погоду), щей троїла до того всьго...поміняв ВВ провода, клапан абсорбера, почистив форсунки і саме головне (я так думаю) шланги (2шт по 5 см)подачі і обратки палива на рампу, просто затверділи і пускаали повітря, а ну і паливний фільтр і свічки

[/quote:2zsrrb59]
У меня на М40 причиной такого поведения (потеря тяги на ходу) было несколько причин.
Первый раз форсунки (поменял и все стабилизировалось).
Второй причиной был залив в дожди фишки лямбда-зонда. Перенес его под капот.
И вот снова иногда такое.. уже чешу репу что может быть. И тоже когда лужи и дождь...[/quote:2zsrrb59]
В мене ВВ дріт 4 циліндра був чуток підплавлений( захосного екрану випусконого колектора не було), в результаті я пробив всі дроти, 4 пробивав...думаю що його заміна виришила проблему...