Большой расход м50в25 ванос
Приветствую, при очень спокойной езде в городе без пробок(у нас в городе их нет) расход 17-18л, коробка автомат, диагностика ошибок не нашла, топливный насос новый, воздушный фильтр новый, форсунки почистил, двигатель работает очень ровно и тихо, говорят что есть какте-то трубки картерных газов и их надо поменять, кто что может подсказать? заранее благодарен

на диагностике помимо ошибок, показания датчиков кто-то смотрел?
[quote="crash3r":1oc8vjj2]на диагностике помимо ошибок, показания датчиков кто-то смотрел?[/quote:1oc8vjj2]
я не знаю

а какие допустимые должны и конкретно чего?
расходомер, лямбды... датчики коленвала, распредвала...
текущие и нормальные значения на компе смотреть надо, те кто этим занимаются должны знать...
[quote="crash3r":13igdad0]расходомер, лямбды... датчики коленвала, распредвала...
текущие и нормальные значения на компе смотреть надо, те кто этим занимаются должны знать...[/quote:13igdad0]
в понедельник записался к своему мастеру, посмотрим что получиться, а тебе спасибо!

да еще незачто, это самое элементарное... Отписывай после детальной диагностики.
еще если есть каты ещё то проверить их состояние...
[quote="crash3r":3mxnl0yc]да еще незачто, это самое элементарное... Отписывай после детальной диагностики.
еще если есть каты ещё то проверить их состояние...[/quote:3mxnl0yc]
каты вырезаны 100%
каты давно вырезал? проблема с расходом не после этого появилась? хотя там не должно влиять...
вобщем гадать можно долго, надо исключить самое простое.
Еще может просто так ездишь? недалеко, в режиме тык-тык по месту... еще может трансформатор акпп...
[quote="crash3r":2jo0fuue]каты давно вырезал? проблема с расходом не после этого появилась? хотя там не должно влиять...
вобщем гадать можно долго, надо исключить самое простое.
Еще может просто так ездишь? недалеко, в режиме тык-тык по месту... еще может трансформатор акпп...[/quote:2jo0fuue]
Вырезали походу до меня, езжу недавно, засикал на бк и по датчику, передвигаюсь во сновном по всему городу(где тык-мык, а где и нормальная долгая прямая)
У меня на M50b25 автомате тоже был расход 17-18 литров. Только я так и не успел проверить в чем проблемка.
[quote="Kapone":3lq730eb]Приветствую, при очень спокойной езде в городе без пробок(у нас в городе их нет) расход 17-18л, коробка автомат, диагностика ошибок не нашла, топливный насос новый, воздушный фильтр новый, форсунки почистил, двигатель работает очень ровно и тихо, говорят что есть какте-то трубки картерных газов и их надо поменять, кто что может подсказать? заранее благодарен

[/quote:3lq730eb]
а почему собственно нужно грешить на что то конкретно при таком расходе, а ни на пример на общий естественный износ? в теме о расходе, у владельцев м52 2.5 и 2.8 литровых расходы поменьше - по городу 13-14, а эмписят(акпп е36) по заводским т.х. в городе кушает 15 литров

может 1-2 у тебя и перерсход, но каким бензином мы заправляемся(диагностика же не напишет что не ту страну назвали гондурасом), да и точность измерений расхода тоже +- пару литров

[quote="jelezjaka":2z4m0asg][quote="Kapone":2z4m0asg]Приветствую, при очень спокойной езде в городе без пробок(у нас в городе их нет) расход 17-18л, коробка автомат, диагностика ошибок не нашла, топливный насос новый, воздушный фильтр новый, форсунки почистил, двигатель работает очень ровно и тихо, говорят что есть какте-то трубки картерных газов и их надо поменять, кто что может подсказать? заранее благодарен

[/quote:2z4m0asg]
а почему собственно нужно грешить на что то конкретно при таком расходе, а ни на пример на общий естественный износ? в теме о расходе, у владельцев м52 2.5 и 2.8 литровых расходы поменьше - по городу 13-14, а эмписят(акпп е36) по заводским т.х. в городе кушает 15 литров

может 1-2 у тебя и перерсход, но каким бензином мы заправляемся(диагностика же не напишет что не ту страну назвали гондурасом), да и точность измерений расхода тоже +- пару литров

[/quote:2z4m0asg]
у меня m62 хавал 17, а тут м50 такое чудит.
Явно с что-то не так, заедь к Пуху в Николаеве, толковые там ребята, быстро найдут.
0505219287 Александр СТО "у ПУХа" ул.Передовая 1 (Угол Авангардной) с 8:00 до 18:30.
Иваныч а ты лично у него что-то делал?
Как для м50б25ту не реально большой расход, у меня по городу с этим двиглом на автомате 12,5-13 л. на сотню. Потести лямбду, кто то на форуме отписывался, что комп лямбду видел как рабочую, по факту лямбда не работала, так что в первую очередь смотри лямбду и дмрв.
[quote="kentoto":31unbkds]Как для м50б25ту не реально большой расход, у меня по городу с этим двиглом на автомате 12,5-13 л. на сотню. Потести лямбду, кто то на форуме отписывался, что комп лямбду видел как рабочую, по факту лямбда не работала, так что в первую очередь смотри лямбду и дмрв.[/quote:31unbkds]
спс за совет, завтра на диагностику еду к толковому мастеру
Всё таки оказадлась лямбда! На диагностике показания были что она мёртвая, но спустя минут 15 прогрева она начала шевелиться(мастер сказал что она от старости погибла )Поставил новую, покатался пол дня и вот расход 12.5

Всем благодарочка за советы

[quote="Kapone":fihrfyot]Всё таки оказадлась лямбда! На диагностике показания были что она мёртвая, но спустя минут 15 прогрева она начала шевелиться(мастер сказал что она от старости погибла )Поставил новую, покатался пол дня и вот расход 12.5

Всем благодарочка за советы

[/quote:fihrfyot]
Вот это да... блин... это я реально сколько бенза мог экономить)))