Для слоупоков, у которых зима настает внезапно
Напоминаю, что от сейчас до 20-го-30го сентября, МИНИМАЛЬНЫЕ цены на новую зимнюю резину
К тому же в этом году нокИан чуток пересмотрел ценовую политику.
Для примера ОЧЕНЬ ПОДЕШЕВЕЛА резина серии хакапелита (дорогая - то с прошлых завозов)
Для примера злая нордическая хакка 7 с заводским шипом в размере 205/60/16 была взята за 1200грн
[quote="jia":27mmdgqz]
Для примера злая нордическая хакка 7 с заводским шипом в размере 205/60/16 была взята за 1200грн[/quote:27mmdgqz]
Пара или комплект?
Чисто из интереса - прошлой осенью взял комплект Близак Рево2)
на этот сезон вся резина подешевела в принципе.
[quote="Nosfer":1opk2xa7][quote="jia":1opk2xa7]
Для примера злая нордическая хакка 7 с заводским шипом в размере 205/60/16 была взята за 1200грн[/quote:1opk2xa7]
Пара или комплект?
Чисто из интереса - прошлой осенью взял комплект Близак Рево2)[/quote:1opk2xa7]
Штука
Искалась пара именно злых, для периодичного юзания на задней оси двух Е36
Нормальная нордическая резина в этом размере идет от 1000грн, шиповка ее еще от 200грн, а тут тебе хакапелита, что часто до 200уе была в прошлом сезоне да еще и с заводским шипом
на твоём примере, это еще связано со сменой поколений, в этом году у нокиан вышли новые версии хитов скандинавского типа, Хакка Р2 и Хакка 8.
Кстати в Киеве Хакку 7 можно было еще дешевле найти, около 1100 грн за колесо.

[quote="crash3r":2gmrex4g]Кстати в Киеве Хакку 7 можно было еще дешевле найти, около 1100 грн за колесо.

[/quote:2gmrex4g]
Ну тем более самое время брать
На фоне демисезонок в стиле еврозимок это шара
ЗЫ. Дожился, 2.5 комплекта зимней резины
[quote="jia":2aztemnw]
Ну тем более самое время брать
На фоне демисезонок в стиле еврозимок это шара
[/quote:2aztemnw]
для наших зим я вообще европейский тип считаю не пригодным, и никому не советую. Только в случае госчегов.
разъяснить что такое еврозима. И к какой относится моя GoodYear UltraGrip Extreme
[quote="S@nEk":1jjjczvv]разъяснить что такое еврозима. И к какой относится моя GoodYear UltraGrip Extreme[/quote:1jjjczvv]
у тебя арктика, как и все шиповки. В западной европе они запрещены законодательно.
.
.
а я всё уже описывал в этой теме [url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=12768:3bcj3xgz]Засоветуйте резину[/url:3bcj3xgz]
лишь процетирую уже написанное
[quote="crash3r":3bcj3xgz]
1 Европейские
Хороши в первую очередь на чищенном асфальте, имеют хорошие скоростные характеристики практически на уровне летних шин, хороши под дождем... вобщем показывают себя с лучшей стороны при плюсовых температурах и не сильных морозах. Соответственно из-за достаточно жестокого состава резиновой смеси достаточно быстро теряют свою эффективность с понижением температуры, из-за небольшого количества ламелей и маленьких расстояний между блоками протектора очень слабы в гололед и снег. Как правило достаточно тихие. Лучшие представители Continental ContiWinterContact TS850, Michelin Alpin A4, GoodYear Ultra Grip 7,8.
2 Арктическая (Скандинавская) нешипуемая (они же фрикционные липучки)
Шины сделанные из очень мягкого состава резиновой смеси, с огромным количеством ламелей. Раскрывают все свои лучшие качества в сильный мороз на чистых дорогах, гололеде и укатанном снегу, хороши на льду. Достаточно эффективны (более или менее в зависимости от моделей) в рыхлом снегу. Все это негативно сказывается на поведении шин при температурах свыше +10, становятся чрезмерно мягкими, что требует своевременной замены на летние. В большинстве очень тихие.
Лучшие представители Bridgestone Blizzak Revo GZ, Nokian Hakkapelita R, так же Continental ContiVikingContact 5, Michelin X-Ice.
3 Арктическая шипуемая (с шипами или без)
Отличительная черта шин этого типа: грубый протектор с большими расстояниями между блоками и достаточно твердым составом резины (относительно фрикционных). Связи с этим обусловлены их главные преимущества (высокая проходимость в условиях зимнего бездорожья, точная управляемость) и недостатки (высокая шумность, слабое торможение и разгон на чистом асфальте). С шипами хороши в первую очередь при несильных морозах, в условиях так называемого "мягкого льда", который успешно продавливают шипами, чем обеспечивают стабильный контакт с дорожным покрытием. Но с усилением морозов при температурах около -15 начинают терять свою эффективность и уступать липучкам. Без шипов обладают уверенной управляемостью на чистом асфальте (сравнимой с европейскими), и проходимостью по рыхлому снегу, но теряют эффективность на льду (т.к. рассчитаны на работу с шипами).
Лучшие - Continental ContiIceContact, Nokian Hakkapelita 7.
[/quote:3bcj3xgz]
[quote="drive_magnetic":2w128pnx][quote="crash3r":2w128pnx][quote="S@nEk":2w128pnx]разъяснить что такое еврозима. И к какой относится моя GoodYear UltraGrip Extreme[/quote:2w128pnx]
у тебя арктика, как и все шиповки. В западной европе они запрещены законодательно.[/quote:2w128pnx]
о. ты здесь

да, запрещены.
а в Скандинавии они обязательны к использованию в сезон[/quote:2w128pnx]
Там обязательны арктические шины в целом, как шипуемые так и нет.
А и добавлю, в этом году к арктической нешипуемой Bridgestone Blizzak Revo GZ добавилась Bridgestone Blizzak VRX, новая и еще более совершенная модель.
[quote="jia":3nbsnc6l]
Нормальная нордическая резина в этом размере идет от 1000грн[/quote:3nbsnc6l]
кста 205/60 размер немного не втему, наш родной 205/55 дешевле на 150-200 грн с колеса, и выбор больше.
и переплата в 100 у.е на комплекте ради сомнительной выгоды в высоте, не всегда оправдана.
.
[quote="drive_magnetic":3g658zr7][quote="crash3r":3g658zr7][quote="jia":3g658zr7]
Нормальная нордическая резина в этом размере идет от 1000грн[/quote:3g658zr7]
кста 205/60 размер немного не втему, наш родной 205/55 дешевле на 150-200 грн с колеса, и выбор больше.
и переплата в 100 у.е на комплекте ради сомнительной выгоды в высоте, не всегда оправдана.[/quote:3g658zr7]
Макс, какая ж там выгода в высоте ?.....пару мм ? это высота протектора новой резины. да и не в том даже дело - на практике пару мм роли не играют, это такой себе "эффект Плацебо" - типа машина выше. а на самом деле выше всего лишь центр масс, и управляемость похуже.
П.С. 205/60 16 - не наш размер. наш зимний - 185/65 , ну на крайняк 195/65 15. и да, 205/60 16 дороже 205/55 16.[/quote:3g658zr7]
ну так я о томже, только высоты 1 сантиметр разницы. Только ухудшенная динамика и увеличенный расход из-за большего на 2 см диаметра и большего веса шины, плюс погрешность спидометра... а написал к тому что наш друг ТС купил 205/60 16.
.

рано вставать мне в воскресенье, хотя завтра тоже... и сегодня... С понедельника уже начну высыпаться

[quote="drive_magnetic":1mfoi23r]
погрешность спидометра - ну есть. [/quote:1mfoi23r]
вроде и небольшая но на скорости 80 добавляет 2,5 км/ч. Я например, мимо гайцов проезжаю на скорости ровно 80 по спидометру с каменным лицом, на кп 70. а с такой погрешностью у же можно не пролезть в дозволенный лимит.
[quote="crash3r":3j6cr6j6]кста 205/60 размер немного не втему, наш родной 205/55 дешевле на 150-200 грн с колеса, и выбор больше.
и переплата в 100 у.е на комплекте ради сомнительной выгоды в высоте, не всегда оправдана.[/quote:3j6cr6j6]
А мне нравится комфортность на ее высоте и устойчивость к ямам
Особенно актуально когда в день проходишь больше 500км
[quote="drive_magnetic":3mjwh0nr]П.С. 205/60 16 - не наш размер. наш зимний - 185/65 , ну на крайняк 195/65 15. и да, 205/60 16 дороже 205/55 16.[/quote:3mjwh0nr]
185/65 - таблетки, к тому же мне 15-е не налезают из-за тормозов
[quote="crash3r":gb730ryp]ну так я о томже, только высоты 1 сантиметр разницы. Только ухудшенная динамика и увеличенный расход из-за большего на 2 см диаметра и большего веса шины, плюс погрешность спидометра... а написал к тому что наш друг ТС купил 205/60 16.[/quote:gb730ryp]
На той же 215/55 - с новым протектором погрешности по ГПС небыло... все равно показывал меньше
[quote="crash3r":1t083up7]вроде и небольшая но на скорости 80 добавляет 2,5 км/ч. Я например, мимо гайцов проезжаю на скорости ровно 80 по спидометру с каменным лицом, на кп 70. а с такой погрешностью у же можно не пролезть в дозволенный лимит.[/quote:1t083up7]
Нельзя, на штатных НОВЫХ колесах спидометр врет... на нештатных самое худшее - будет показывать правду
а замета ли разница между 205/55 и 205/60?

в любом случае, главное что это удовлетворяет твоим требованиям, у каждого свои приоритеты.
[quote="jia":33wedpa4][quote="crash3r":33wedpa4]ну так я о томже, только высоты 1 сантиметр разницы. Только ухудшенная динамика и увеличенный расход из-за большего на 2 см диаметра и большего веса шины, плюс погрешность спидометра... а написал к тому что наш друг ТС купил 205/60 16.[/quote:33wedpa4]
На той же 215/55 - с новым протектором погрешности по ГПС небыло... все равно показывал меньше[/quote:33wedpa4]
ну хз чему ещё больше верить. но разница в диаметре достаточно ощутима, и на показаниях сказывается.
[quote="jia":33wedpa4][quote="crash3r":33wedpa4]вроде и небольшая но на скорости 80 добавляет 2,5 км/ч. Я например, мимо гайцов проезжаю на скорости ровно 80 по спидометру с каменным лицом, на кп 70. а с такой погрешностью у же можно не пролезть в дозволенный лимит.[/quote:33wedpa4]
Нельзя, на штатных НОВЫХ колесах спидометр врет... на нештатных самое худшее - будет показывать правду[/quote:33wedpa4]
с чего решил? у меня у одного не врет значит)
[quote="crash3r":2rmb05vg][quote="S@nEk":2rmb05vg]разъяснить что такое еврозима. И к какой относится моя GoodYear UltraGrip Extreme[/quote:2rmb05vg]
у тебя арктика, как и все шиповки. В западной европе они запрещены законодательно.[/quote:2rmb05vg]
а запрещены то чего?
Шипы портят асфальт.
.
[quote="Серега":3rs7fobz]Шипы портят асфальт.[/quote:3rs7fobz]
так есть же арктика без шипов... Или запрещены шипованные просто?
запрещено использование шипованой шины, так как у них :
[quote="drive_magnetic":fwhau765]тормозной путь на шипах на асфальте больше, чем на нешипованой зимней резине.[/quote:fwhau765]
Для того и часть шиповок и делают без заводского шипа...
[quote="drive_magnetic":pz121zso]
П.С. 205/60 16 - не наш размер. наш зимний - 185/65 , ну на крайняк 195/65 15. и да, 205/60 16 дороже 205/55 16.[/quote:pz121zso]
Учим матчасть 195/65 15 --- не наш размер!
Просто она очень распостранена и все её юзают.
[quote="Серега":2w06buib]Шипы портят асфальт.[/quote:2w06buib]
Да портят!Сами же видели какие дороги после зимы,а это всё товарищи они!
Только депутатам молчок-ато после следующей зимы спишут на автомобилистов!

[quote="GEKTOR":3ov0raib][quote="drive_magnetic":3ov0raib]
П.С. 205/60 16 - не наш размер. наш зимний - 185/65 , ну на крайняк 195/65 15. и да, 205/60 16 дороже 205/55 16.[/quote:3ov0raib]
Учим матчасть 195/65 15 --- не наш размер!
Просто она очень распостранена и все её юзают.[/quote:3ov0raib]
Генчик, Гриша ж и написал что 195/65 на крайняк...
[quote="crash3r":3qqj0xz9]
Генчик, Гриша ж и написал что 195/65 на крайняк...[/quote:3qqj0xz9]

ты мне 225/15 нашёл?

та нереально...