Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка вискомкфта не включается

вискомкфта не включается

туринг 2013-08-29 08:52
Привет всем одноклубникам. Начала грется,поставил новую вискомуфту БЕХР,не включается :ny_tik: Радиаторы продули,антифриз в норме, что включает ее?
BMW_3xx_i 2013-08-29 08:54
кипит чтоле ?
туринг 2013-08-29 08:57
Нене не доходит,на одно деление стрелка ушла,и все. Седня включал печку,чтоб как-то остудить. Капот поднял,а вентилятор просто вращается не на полную мощность.
BMW_3xx_i 2013-08-29 09:00
[quote="туринг":2kewmokd]Нене не доходит,на одно деление стрелка ушла,и все. Седня включал печку,чтоб как-то остудить. Капот поднял,а вентилятор просто вращается не на полную мощность.[/quote:2kewmokd] она блокируется за счет температуры которую получает набегающим потоком от радиатора... напрашивается вывод о термостате..
туринг 2013-08-29 09:03
Спасибо,седня посмотрим. А то аж обидно,чесноеслово.
175 2013-08-29 09:28
[quote="BMW_3xx_i":3bphhwzx][quote="туринг":3bphhwzx]Нене не доходит,на одно деление стрелка ушла,и все. Седня включал печку,чтоб как-то остудить. Капот поднял,а вентилятор просто вращается не на полную мощность.[/quote:3bphhwzx] она блокируется за счет температуры которую получает набегающим потоком от радиатора... напрашивается вывод о термостате..[/quote:3bphhwzx] Не друже ,термомуфта срабатывает по мере нагрева ОЖ и не зря муфта на помпе стоит. П.С.А я не раз писал что новая муфта может не работать,шли мне свою старую,заправлю или купи сразу заправленную,могу на слёт передать Допингом или кем то ещё :a_g_a:
BMW_3xx_i 2013-08-29 10:13
[quote="175":erc2ytuo] Не друже ,термомуфта срабатывает по мере нагрева ОЖ и не зря муфта на помпе стоит. П.С.А я не раз писал что новая муфта может не работать,шли мне свою старую,заправлю или купи сразу заправленную,могу на слёт передать Допингом или кем то ещё :a_g_a:[/quote:erc2ytuo] мотор может кипеть а она хер врубится если термостат переклинило... она то срабатывает по мере нагрева ОЖ но врубает её только после открытия термостата потомком воздуха, который прошел через соты радика и нагрелся.. а радик к свою очередь нагревается от ОЖ...пластина с какого перепугу по-твоему спереди ? тем более тут написано что поставил НОВУЮ бехр (у меня кстате тоже бехр, работает замечательно) и она при повышенном нагреве не врубается.. нагрев от корпуса помпы недостаточен в принципе.... т.к. идёт через подшипник.. а стоять ей по барабану где на помпе или на отдельном шкиве, всё равно врубится только после открытия термостата..
Заратустра 2013-08-29 18:26
А на холодную? вот только сел в машину, первые несколько секунд она должна быть "включена".
BMW_3xx_i 2013-08-29 19:50
это вопрос или утверждение ?
175 2013-08-29 22:04
[quote="BMW_3xx_i":icmr2sab][quote="175":icmr2sab] Не друже ,термомуфта срабатывает по мере нагрева ОЖ и не зря муфта на помпе стоит. П.С.А я не раз писал что новая муфта может не работать,шли мне свою старую,заправлю или купи сразу заправленную,могу на слёт передать Допингом или кем то ещё :a_g_a:[/quote:icmr2sab] мотор может кипеть а она хер врубится если термостат переклинило... она то срабатывает по мере нагрева ОЖ но врубает её только после открытия термостата потомком воздуха, который прошел через соты радика и нагрелся.. а радик к свою очередь нагревается от ОЖ...пластина с какого перепугу по-твоему спереди ? тем более тут написано что поставил НОВУЮ бехр (у меня кстате тоже бехр, работает замечательно) и она при повышенном нагреве не врубается.. нагрев от корпуса помпы недостаточен в принципе.... т.к. идёт через подшипник.. а стоять ей по барабану где на помпе или на отдельном шкиве, всё равно врубится только после открытия термостата..[/quote:icmr2sab] В этой теме можеш и не доказывать,здесь ты не прав ,в наших БМВ срабатывание муфты начинается от нагрева помпы а потом и передаётся на муфту ( гайку муфты) ,а в муфте есть уже круглая толстая пластина (нагреватель) ,Гайка муфты соеденена с нагревателем и вращается на подшипнике!ИМХО! Сам проверь на своей машине,закрой радиатор картонкой чтоб на муфту не было потока воздуха от радиатора и ты убедишся что муфта срабатывает от нагрева через помпу!
BMW_3xx_i 2013-08-29 22:26
нету настроения на дискуссии... так то так...
Серега 2013-08-30 10:07
Пока мотор не прогрелся до 90 градусов, радиатор должен быть холодным. Потом открывается термостат и горячая жидкоть идет через радиатор. Если термостат не открылся или открылся частично, то муфта может и не включиться. Кстати как проверял, что муфта не включается? Вообще берут свернутую в трубочку газету и пробуют остановыть муфту. На днях была 34-ка с новой муфтой бракованной, поставил другую- замкнулась. Но на холостом ходу визуально это несильно видно- муфта вообще больше 2500 ( если не ошибаюсь) оборотов не вращается Включается она от потока горячего воздуха с радиатора.
irza 2013-08-30 10:23
:+1:к словам 175
Серега 2013-08-30 10:59
На муфте со стороны радиатора есть пластина, а под ней клапан. Когда запускается двигатель, клапан закрыт и жидкость внутри муфты перетекает в камеру хранения. В это время муфта замкнута. Через несколько секунд- размыкается. Когда на пластинку над клапаном попадает горячий воздух, она выгибается и открывает клапан. Жидкость внутри муфты перетекает к приводному диску и муфта замыкается. Может конечно замыкаться и от теплопередачи деталей, но это побочный эффект. Расчет все-таки был на получение горячего потока с радиатора. Поэтомы важно,чтоб перед муфты был чистым А, если радиатор холодный, а температура мотора растет, то не только муфта включится ( Обдув мотора конечно улучшится, но этого мало), но могут и датчики на моторе поплавиться. Не раз видел насвечники поплавленные на моторах. Кстати заезжала лиса с соеднего СТО. Кипит, муфту меняют, а она кипит. А у нее оборвало крылатку на помпе, радиатор холодный, муфта не включалась
Заратустра 2013-08-30 14:42
[quote="BMW_3xx_i":2ns4zxr2]это вопрос или утверждение ?[/quote:2ns4zxr2] Утверждение.
175 2013-08-30 23:35
Все правы по чучуть,вот погуглил и шо пишут Работа вискомуфт вентилятора Вискомуфты вентилятора напрямую влияют на изменение работы вентилятора, режим которой может быть разной и зависит от степени нагрева двигателя и температуры окружающей среды.
Серега 2013-08-31 08:56
Там главное, чтоб выгнулась биметаллическая пластинка и открыла клапан. А откуда тепло ей без разницы. Когда на улице +40 и подкапотка не продувается ( пробка)- действительно включится раньше. Поэтому и перешли на электровентиляторы. Что для двигателя хуже( гидромуфты продувают подкапотку), но экономия топлива- прежде всего. Я когда-то взял книгу по мерседесу, а там есть чертеж муфты в разрезе и описывают как работает. Если кому интересно- ищите в мерсах
туринг 2013-08-31 09:51
Мужики,всем спасибо,поменял термостат,и все прошло. Стоял мадеинфранцыя,вместо колечка резинового-гермет :-D
coupe 2013-08-31 12:30
[quote:1ranm9j7]Что для двигателя хуже( гидромуфты продувают подкапотку)[/quote:1ranm9j7] а что, электро дует в другую сторону, или как-то по хитрому?
Серега 2013-08-31 16:52
[quote="coupe":mzsahcmh][quote:mzsahcmh]Что для двигателя хуже( гидромуфты продувают подкапотку)[/quote:mzsahcmh] а что, электро дует в другую сторону, или как-то по хитрому?[/quote:mzsahcmh] "Электровентилятор включился на минуту, сбил температура антифриза и выключился. А гидромуфта все время потихоньку вращается, продувает подкапотное пространство, охлаждая масло в поддоне.
BMW_3xx_i 2013-08-31 19:11
[quote="туринг":2dfh5i5s]Мужики,всем спасибо,поменял термостат,и все прошло. Стоял мадеинфранцыя,вместо колечка резинового-гермет :-D[/quote:2dfh5i5s] тоесть после замены термостата у тебя начала врубаться муфта ?