Впускной коллектор м40в18.
Заметил что на холодный движок ([b:z6dzlfk0]м40в18)[/b:z6dzlfk0]при заводе сильно воняет бензином.
Осмотрел все двигло на теч, увидел что из под впускного коллектора, где топливные трубки входят( у меня через резиновый патрубок длинной 5см) трубки соединяются с двиглом, подтекает, то ли из под хомута то ли трубкам резиновым жопа, не видно.
Вопрос.
Что бы туда залезть, нужно снять впускной, геморно это в гаражных условиях, и какие прокладки,уплотнители, трубочки или, что там есть, что мне понадобятся?
ключ и головка на 11 и запас терпенья.ни чего сложного вполне реально в гаражных условиях всё поменять.
[quote="Андрей Андреевич":248je5ct]ключ и головка на 11 и запас терпенья.ни чего сложного вполне реально в гаражных условиях всё поменять.[/quote:248je5ct]
из расходников не чего не понадобится?
прокладки можно старые назад тулить?
[quote="Angry_johnny":2xuzzd5i][quote="Андрей Андреевич":2xuzzd5i]ключ и головка на 11 и запас терпенья.ни чего сложного вполне реально в гаражных условиях всё поменять.[/quote:2xuzzd5i]
прокладки можно старые назад тулить?[/quote:2xuzzd5i]
Да) я себе на тонкую прослойку герметика еще ставил) на случай подсоса..
[quote="Angry_johnny":3rfmlzxa][quote="Андрей Андреевич":3rfmlzxa]ключ и головка на 11 и запас терпенья.ни чего сложного вполне реально в гаражных условиях всё поменять.[/quote:3rfmlzxa]
прокладки можно старые назад тулить?[/quote:3rfmlzxa]
ну можешь заменить там две штуки которые на верхней части.потому как та которая к блоку тебе не понадобится т.к ты её снимать не будешь.а вот с прокладкой между дроссельной заслонкой поаккуратней.и ещё купи карбклинер чтоб заодно прочистить заслонку и датчик холостого хода заодно прочистишь.
[quote="Angry_johnny":6rauk367]Заметил что на холодный движок ([b:6rauk367]м40в18)[/b:6rauk367]при заводе сильно воняет бензином.
Осмотрел все двигло на теч, увидел что из под впускного коллектора, где топливные трубки входят( у меня через резиновый патрубок длинной 5см) трубки соединяются с двиглом, подтекает, то ли из под хомута то ли трубкам резиновым жопа, не видно.
Вопрос.
Что бы туда залезть, нужно снять впускной, геморно это в гаражных условиях, и какие прокладки,уплотнители, трубочки или, что там есть, что мне понадобятся?[/quote:6rauk367]
Я разбирал и менял эти трубки. Ничего сложного.
Главное взять бензостойкие и лучше оригинальные новые хомуты или нормальные БУ.
Сложного ничего нет, но лучше не затягивать ибо у меня хорошо стрельнула трубка т.к. там давление в рампе хорошее. По всему мотору бензин стикал, опасно.
[quote="S@nEk":4e2y6unq]
Главное взять бензостойкие и лучше оригинальные новые хомуты или [size=150:4e2y6unq]норма[/size:4e2y6unq]льные БУ.
[/quote:4e2y6unq]
Norma- и все в порядке.
[quote="coupe":1ozqzas3][quote="S@nEk":1ozqzas3]
Главное взять бензостойкие и лучше оригинальные новые хомуты или [size=150:1ozqzas3]норма[/size:1ozqzas3]льные БУ.
[/quote:1ozqzas3]
Norma- и все в порядке.[/quote:1ozqzas3]
Norma слабенькие хомуты. Срываются часто, металл мягкий.
Заменил шлангочки. 8мм. 4см всего надо. на одну.
Почистил с верху для феншуя и промыл внутри коллектор, все промасленное было.
Поставил прокладки и герметиком еще для надеги.
Завел , валит белий дым конкретно, до снятия такого не было.
Еще особо не куда не ездил, может просто масло попало или тосол, тосолом я вообще с ног до головы облился

и мотору тоже немного попало.
Теперь бензином не воняет