Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Впускной коллектор м40в18.

Впускной коллектор м40в18.

Angry_johnny 2013-08-27 19:56
Заметил что на холодный движок ([b:z6dzlfk0]м40в18)[/b:z6dzlfk0]при заводе сильно воняет бензином. Осмотрел все двигло на теч, увидел что из под впускного коллектора, где топливные трубки входят( у меня через резиновый патрубок длинной 5см) трубки соединяются с двиглом, подтекает, то ли из под хомута то ли трубкам резиновым жопа, не видно. Вопрос. Что бы туда залезть, нужно снять впускной, геморно это в гаражных условиях, и какие прокладки,уплотнители, трубочки или, что там есть, что мне понадобятся?
Андрей Андреевич 2013-08-27 20:10
ключ и головка на 11 и запас терпенья.ни чего сложного вполне реально в гаражных условиях всё поменять.
Angry_johnny 2013-08-27 20:16
[quote="Андрей Андреевич":248je5ct]ключ и головка на 11 и запас терпенья.ни чего сложного вполне реально в гаражных условиях всё поменять.[/quote:248je5ct] из расходников не чего не понадобится? прокладки можно старые назад тулить?
Scandaler 2013-08-27 21:46
[quote="Angry_johnny":2xuzzd5i][quote="Андрей Андреевич":2xuzzd5i]ключ и головка на 11 и запас терпенья.ни чего сложного вполне реально в гаражных условиях всё поменять.[/quote:2xuzzd5i] из расходников не чего не понадобится? прокладки можно старые назад тулить?[/quote:2xuzzd5i] Да) я себе на тонкую прослойку герметика еще ставил) на случай подсоса..
Андрей Андреевич 2013-08-27 22:17
[quote="Angry_johnny":3rfmlzxa][quote="Андрей Андреевич":3rfmlzxa]ключ и головка на 11 и запас терпенья.ни чего сложного вполне реально в гаражных условиях всё поменять.[/quote:3rfmlzxa] из расходников не чего не понадобится? прокладки можно старые назад тулить?[/quote:3rfmlzxa] ну можешь заменить там две штуки которые на верхней части.потому как та которая к блоку тебе не понадобится т.к ты её снимать не будешь.а вот с прокладкой между дроссельной заслонкой поаккуратней.и ещё купи карбклинер чтоб заодно прочистить заслонку и датчик холостого хода заодно прочистишь.
S@nEk 2013-08-27 22:19
[quote="Angry_johnny":6rauk367]Заметил что на холодный движок ([b:6rauk367]м40в18)[/b:6rauk367]при заводе сильно воняет бензином. Осмотрел все двигло на теч, увидел что из под впускного коллектора, где топливные трубки входят( у меня через резиновый патрубок длинной 5см) трубки соединяются с двиглом, подтекает, то ли из под хомута то ли трубкам резиновым жопа, не видно. Вопрос. Что бы туда залезть, нужно снять впускной, геморно это в гаражных условиях, и какие прокладки,уплотнители, трубочки или, что там есть, что мне понадобятся?[/quote:6rauk367] Я разбирал и менял эти трубки. Ничего сложного. Главное взять бензостойкие и лучше оригинальные новые хомуты или нормальные БУ. Сложного ничего нет, но лучше не затягивать ибо у меня хорошо стрельнула трубка т.к. там давление в рампе хорошее. По всему мотору бензин стикал, опасно.
coupe 2013-08-27 23:06
[quote="S@nEk":4e2y6unq] Главное взять бензостойкие и лучше оригинальные новые хомуты или [size=150:4e2y6unq]норма[/size:4e2y6unq]льные БУ. [/quote:4e2y6unq] Norma- и все в порядке.
S@nEk 2013-08-28 08:03
[quote="coupe":1ozqzas3][quote="S@nEk":1ozqzas3] Главное взять бензостойкие и лучше оригинальные новые хомуты или [size=150:1ozqzas3]норма[/size:1ozqzas3]льные БУ. [/quote:1ozqzas3] Norma- и все в порядке.[/quote:1ozqzas3] Norma слабенькие хомуты. Срываются часто, металл мягкий.
Angry_johnny 2013-09-07 12:24
Заменил шлангочки. 8мм. 4см всего надо. на одну. Почистил с верху для феншуя и промыл внутри коллектор, все промасленное было. Поставил прокладки и герметиком еще для надеги. Завел , валит белий дым конкретно, до снятия такого не было. Еще особо не куда не ездил, может просто масло попало или тосол, тосолом я вообще с ног до головы облился :-D и мотору тоже немного попало. Теперь бензином не воняет :)