Пропал холостой ход на м-51.
Подскажите! Пропал холостой ход, и не запускается горячий двигатель м-51. За любую информацию на перед спасибо!
может ТНВД кранты, возможно плунжерная пара, изза нее на горячую не заводится. где то читал, что можно попробовать водой охладить голову ТНВД и попробовать завести, но не знаю насколько правдиво..
могу ошибатся, поправьте.
Давай больше информации.
С чего/как началось, что делал, мож лез куда, на горячую вообще не запускается или долго крутить надо?
Как на холодную запуск, да и вообще работает как?
Мы же здесь не бабки колдуньи.
[quote="wolf":2obboxnx]Давай больше информации.
С чего/как началось, что делал, мож лез куда, на горячую вообще не запускается или долго крутить надо?
Как на холодную запуск, да и вообще работает как?
Мы же здесь не бабки колдуньи.[/quote:2obboxnx]
Дело было так: машинку взял зимой, ездил- радовался, заводилась, работала- часы, ближе к лету на холостом ходу начала не ровно работать(то есть рывками), в движении все отлично, посоветовали заменить топливный и воздушный фильтр(что и сделал)- ничего не изменилось. Потом как-то заметил что на горячую стала хуже заводится, в один прекрасный день на горячую вовсе не завелась. Друг посоветовал полить ТНВД водой, с небольшим трудом- завелась. Утром завел- нормально, поработала 20-25минут заглушил, сразу же попытался завести снова - незавелась
posting.php?mode=quote&f=7&p=291015#. В итоге решил к топливщику сьездить, сказал плунжерная пара отработала(250тыс пробег). Заменили на новую(2100гр.+800робота), пришел забрал вроде бы все нормально, сейчас опять с водой езжу. Супер-топлевшик говорит возможно обратный клапан
posting.php?mode=quote&f=7&p=291015#. При всем етом на днях пропадает холостой ход, а с ним за компанию тахометр, росходометр, и температура двигателя(парализовало правую сторону приборки), короче я в а..е
posting.php?mode=quote&f=7&p=291015#. Сегодня на холодную с 3-го раза завел. Как то так.
Может угол впрыска сбился?
если вода помогала,то 100% ПП,едь туда где делали и пусть бабло возвращают

[quote="dimas":1fkl5wmj]если вода помогала,то 100% ПП,едь туда где делали и пусть бабло возвращают

[/quote:1fkl5wmj]
Сейчас и вода не помогает, только буксир(на горячую). Наверное так и сделаю, все же не 5грн. заплатил.
[quote="КОЛЯНЧИК":9q3tcc9s][quote="boris236":9q3tcc9s]Может угол впрыска сбился?[/quote:9q3tcc9s]
Тогда чего на холодную заводится?http://e36club.com.ua/forum/posting.php?mode=quote&f=7&p=291030#[/quote:9q3tcc9s]
У меня было такое на холодную заводилось на горячую долго и трудно
[quote="boris236":acqxj72q][quote="КОЛЯНЧИК":acqxj72q][quote="boris236":acqxj72q]Может угол впрыска сбился?[/quote:acqxj72q]
Тогда чего на холодную заводится?http://e36club.com.ua/forum/posting.php?mode=quote&f=7&p=291030#[/quote:acqxj72q]
У меня было такое на холодную заводилось на горячую долго и трудно[/quote:acqxj72q]
Завтра попробую отрегулировать
posting.php?mode=quote&f=7&p=291044#
только не понятно причём тут приборная панель???
Кстати какой у тебя расход?
[quote="boris236":2rgkvhlj]только не понятно причём тут приборная панель???
Кстати какой у тебя расход?[/quote:2rgkvhlj]
До темных деньков кушала около 7-7.5л (смешаный), сейчас не могу сказать т.к. толком не езжу(стремно)
[quote="КОЛЯНЧИК":bw5quq64][quote="boris236":bw5quq64]только не понятно причём тут приборная панель???
Кстати какой у тебя расход?[/quote:bw5quq64]
До темных деньков кушала около 7-7.5л (смешаный), сейчас не могу сказать т.к. толком не езжу(стремно)[/quote:bw5quq64]
какой год? и коробка какая?
[quote="boris236":3ihcpfro][quote="КОЛЯНЧИК":3ihcpfro][quote="boris236":3ihcpfro]только не понятно причём тут приборная панель???
Кстати какой у тебя расход?[/quote:3ihcpfro]
До темных деньков кушала около 7-7.5л (смешаный), сейчас не могу сказать т.к. толком не езжу(стремно)[/quote:3ihcpfro]
какой год? и коробка какая?[/quote:3ihcpfro]
92г(двигатель), 5ст. механика.
может где жгут перетерся, подёргал бы розъёмы, но еще я бы глянул на ДДЕ, мож есть возможность с другой машинки поставить на пробу?
[quote="wolf":259ul2iw]может где жгут перетерся, подёргал бы розъёмы, но еще я бы глянул на ДДЕ, мож есть возможность с другой машинки поставить на пробу?[/quote:259ul2iw]
Возможности нет поставить другой, есть приборка с 318тдс(попробую может она подгулявшая)
какой год? и коробка какая?[/quote]
92г(двигатель), 5ст. механика.[/quote]
У меня 97 автомт по городу 10
[quote="КОЛЯНЧИК":2rpq1z3j][quote="wolf":2rpq1z3j]может где жгут перетерся, подёргал бы розъёмы, но еще я бы глянул на ДДЕ, мож есть возможность с другой машинки поставить на пробу?[/quote:2rpq1z3j]
Возможности нет поставить другой, есть приборка с 318тдс(попробую может она подгулявшая)[/quote:2rpq1z3j]
тахометр будет не корректно показывать
Меняй мозг ТНВД - верхняя крышка, - пройденый этап.
А еще лучше едь к Амиду из беларусского форума. Спец еще тот.

[quote="Alex325TDS":1oq5zxnx]Меняй мозг ТНВД - верхняя крышка, - пройденый этап.[/quote:1oq5zxnx]
Спасибо за совет, буду пробовать все. Сегодня обнаружил что греется клапан который откр-закр. подачу д.т. в форсунки.
posting.php?mode=quote&f=7&p=291158#