банковская карта
произошла такая ситуация,у жены украли кошелек,в кошельке были карточки,всякие скидочные,ну и карточки банковские,кража произошла вчера,сегодня пытались заблокировать по телефону ее,но блокировать смысла не было,так как денежные средства сняли,баланс на нулях.Жена работает в спорт-лайфе тренером,думаю что кто то из персонала и подмотал,скорее всего даже близкие подруги,так как знали пин код,она не хочет всем этим разбираться в клубе,типо что бы не было там обид от людей которые не причасны....Вообщем вопрос в следующем,что делать,идти с заявлением в банк,что бы узнали в каком банкомате сняли,и возможно там будет видеосъемка?или скорее всего банк откажет в этом?
подскажите ребята,может кто сталкивался.и реально ли вообще теперь чего то добиться.спасибо
ВСЕ БАНКОМАТЫ ОБОРУДОВАНЫ КАМЕРАМИ, направленными на лицо абонента. Иди пиши заявление о краже в отделение, попроси дать распечатку операций за последний день, с указанием номера банкомата с адресом. Попроси видео с банкомата по последней операции (в основном СБ даёт), если откажут, то пиши заявление в милицию (по месту кражи) и проси от следака или опера напечатать запрос на имя начальника филиала или отделения банка о предоставлении на носителе съёмки банкомата № по адресу и за период времени, с пометочкой внизу запись вручить на руки предъявителю запроса:ФИО-жены. Вот и всё, дальше по сути дела....
Добиться то реально, только нужно было сразу блокировать карту, есть деньги или нет и естественно заявление в банк о краже. Не обязательно свои подрезали, если знали пин, могли просто пасти. Видеосъемка опять-таки мало что даст, т.к. если не дураки, то снимал деньги дроп скорее всего (ничего не подозревающий студент, дедушка, бабушка и т.д. за какую-то благодарность). На будущее для карты которую носите с собой постоянно установите минимальный дневной лимит.
Сам работаю в банке, в таком случае необходимо : писать заявление в милицию ( ето не обязательно но лучше ето сделать, чтобы подстраховаться от не очень быстрых действий сотрудников отеделения, плюс если хотите чтобы предоставили инфо с камер видеонаблюдения то заявление в милицию ОБЯЗАТЕЛЬНО), далее обращаетесь в банк , лучше сразу в отедление где открыт карточный счет, сразу там пишите заявление о несанкционированом списании и звоните (по надобности) в момент его написания на гарячую линию ( если банк ето потребует) в разных банках по разному! после чего происхдит расследование, вроде как на протяжении 30-45 дней( точно сказать не могу, с картами дело не имею), и вас известят по факту расследования!
Могу сказать, что процент возврата денег довольно большой!
Правльно сказал одноклубник выше, обяательно ставьте лимит на интернет операции ( у меня лично 0), захотел поднять, позвонил в контакт центр, поднял на сутки, и лимит на максимальную сумму выдачи в банкомате, плюс обязательно подключайте смс банкинг, сможете обезопасить себя и знать что происходит с картой ( меня однажды ето выручило) !
НУ вроде всё!
И еще, банк не имеет право отказать , а просто обязан провести расследование!!!! ТАк что не переживай, я думаю всё разрешится благополучно, правда всё завсист от банка!
спасибо ребята,буду пробовать...
[quote="hmc":1u7sc9w5]спасибо ребята,буду пробовать...[/quote:1u7sc9w5]

Заявление в милицию пиши, деньги, которые сняли у тебя с карты через банкомат, если вор не долбодятел, то вернёт вам в ходе досудебного следствия, т.к. если не вернёт - то его могут и посадить, а так типа смягчающее обстоятельство, может и условным сроком отделаться если ранее не был судим. А если был судим и судимость не погашена последняя - сразу в места не столь отдалённые отправится.
и еще - если снятие было с-пин кодом, банк имеет право не возвращать, тк пин это конфиденциальная информация хранить с картой нельзя, но смогут показать фото лица, которое снимало. если безнал, должны вернуть после написания заявы на спорную транзакцию
да и главное не говорить, НИ В КОЕМУ СЛУЧАЕ, что если ето карта жены, что пользовались ею вы, хоть иногда т.к. верно написано сверху, пин код доустпен токлько ВЛАДЕЛЬЦУ КАРТЫ и не важно, кум вы, брат или сват!
у друга был такой случай,фотокамера на банкомате очень помогла найти человека этого(был его знакомый)
Предварительно необходимо написать заявление в банк,после этого они дадут Вам информацию!
вобщем были в банке,без проблем помогли,посмотрели и фотофиксацию.и когда сняли,вобщем оказалась подруга жены,теперь я и не рад что все это затеял,остался самый крайний))
пиндец история...
в очередной раз поражаюсь тупизне женского пола (имею в виду что её засняла камера наблюдения )
[quote="hmc":377k9jb5]вобщем были в банке,без проблем помогли,посмотрели и фотофиксацию.и когда сняли,вобщем оказалась подруга жены,теперь я и не рад что все это затеял,остался самый крайний))[/quote:377k9jb5]
а чего ты крайний... ты не воровал карточку.... а все подруги рано или поздно ссорятся...
[quote="kravaz":3cwg7667]пиндец история...
в очередной раз поражаюсь тупизне женского пола (имею в виду что её засняла камера наблюдения )[/quote:3cwg7667]
Ага, сериал прям по мотивам Донцовой!

Короче подругу на кол!
и видео процесса на форум.... ещё и оскара рубанешь....
Ну як може бути подружка, якщо карточку краде. Я б на вашомі місці підійшов до тої подружки і сказав щоб віддала гроші в два рази більше ніж зняла інакше посадите її. Дайте їй на все три дня. Якщо не відасть пишіть заяву в міліцію.
В банк обращайтесь 100% у нас с переводом матросов срочной службы на пластиковые карты это очень частая проблема (зп у матрика срочной службы от 3000 до 5000 т.грн и с 3-5 карточек навар нормуль)

воруют пин и карту те же друзья сослуживцы, передают контрактнику или мичману , снимают и подбрасывают обратно, по заявлению хозяина банк выдает число, год, день, видеозапись, отвертеться очень сложно, если конечно деньги через подставного бича не сняли.
[quote="Rasp":3gkmivv1] установите минимальный дневной лимит.[/quote:3gkmivv1]

максимальный дневной лимит

смс банкинг

[quote="BMW_3xx_i":28gk3ll6][quote="hmc":28gk3ll6]вобщем были в банке,без проблем помогли,посмотрели и фотофиксацию.и когда сняли,вобщем оказалась подруга жены,теперь я и не рад что все это затеял,остался самый крайний))[/quote:28gk3ll6]
а чего ты крайний... ты не воровал карточку.... а все подруги рано или поздно ссорятся...[/quote:28gk3ll6]
ну вот так)говорит что лучше бы и не знала кто это спер)
[quote="kravaz":3qvukls5]пиндец история...
в очередной раз поражаюсь тупизне женского пола (имею в виду что её засняла камера наблюдения )[/quote:3qvukls5]
там на самом деле не засняло лицо,она крутилась постоянно,засняло фрагменты одежды,ну вобщем для знакомых людей сразу все понятно)
[quote="hmc":xo7bvtal]
ну вот так)говорит что лучше бы и не знала кто это спер)[/quote:xo7bvtal]
если подозрение пало на знакомых, то как минимум она должна была быть готова к такому развитию событий... это первое... а второе то, что "подруга" может и повторить подвиг ещё раз.. с новой карточкой.... кстате что она говорит по этому поводу ?....
[quote="BMW_3xx_i":3iqrubml][quote="hmc":3iqrubml]
ну вот так)говорит что лучше бы и не знала кто это спер)[/quote:3iqrubml]
если подозрение пало на знакомых, то как минимум она должна была быть готова к такому развитию событий... это первое... а второе то, что "подруга" может и повторить подвиг ещё раз.. с новой карточкой.... кстате что она говорит по этому поводу ?....[/quote:3iqrubml]
понимаешь тут мои доводы бесполезны(женский мозг)))я даже уже объяснять и спорить не хочу))ну я так понял что подруга толком ничего сказать и не может,молчит,опустив глаза,несет ересь,говорит что вернула бы,просто срочно надо было заплатить там за что то,короче бред
я б с такой подругой не то что не общался,а потребовал как сказали ранее в 3 раза больше! Это не подруга,если делает такие поступки,а жене или девушке своей объясните всю суть и моральность этого поступка...как она ей в глаза будут смотреть и дружить с ней после такого???

подругу на кол!
понятно что дружить они уже скорее всего не будут,но дома конечно обстановка накаленная.......чем больше пытаюсь объяснить,тем больше понимаю что н*уй оно надо,бесполезно
[quote="hmc":4q933vey]понятно что дружить они уже скорее всего не будут,но дома конечно обстановка накаленная.......чем больше пытаюсь объяснить,тем больше понимаю что н*уй оно надо,бесполезно[/quote:4q933vey]
тогда забей! ВЕЧНО ОНИ СДЕЛАЮТ ТЕБЯ ВИНОВАТЫМ.
и ваще опиль говно...
Попытайся объяснить ей только одно "Сегодня карточку украла, завтра мужа уведет" вот и все

[quote="xzset":2umvdj8s]Попытайся объяснить ей только одно "Сегодня карточку украла, завтра мужа уведет" вот и все

[/quote:2umvdj8s]
там тогда начнется совершенно новая тема))))лучше не провоцировать))

[quote="hmc":2ukyiojz][quote="xzset":2ukyiojz]Попытайся объяснить ей только одно "Сегодня карточку украла, завтра мужа уведет" вот и все

[/quote:2ukyiojz]
там тогда начнется совершенно новая тема))))лучше не провоцировать))

[/quote:2ukyiojz]
стопудей