Охлаждение с печкой, непонятка
Добрый день!
М43, 1997 г.в.
Пред история:
утром холодно +14 остановился, стало холодно, включил печку - не греет, на климате 32,
а тупо холодным дует!
Поехал, стало пиндюрить жарким, как должно быть!
Термостат ни причем, менял, та же херня
Помпу понемял - ничего, в 25 на уличе, при вкл печке на 32, дует прохладным.
Что это???? зима скоро!
Еще: ну как-то очень часто, вентелятор включается!
Скорее всего он даже в 25, при неспешной езде не выключается.
Тоже, для меня как-то кажется не правильным, еду без пробок, а останавливаюсь и вторая скорость включается!
Может связанные вещи с печкой?
муфта, клапана печки, радиатор печки - думаю где-то в этом подвох
мож когда менял термостат воздух где остался?
Воздуха нет.
Какая муфта???
У меня нет муфты.
А клапана печки не диагностируются?
Как это у тебя нет муфты? На чем вентилятор двигателя крутится? На термомуфте...
Термостат по метке поставил? Клапана печки должны быть горячие когда мотор нагрет и они открыты - клима на 32...
Проверяй систему на воздух, клапана на открытие - потрогать горячие нет...
Антифриза долей!

[quote="iShishkin":338ddmxw]Как это у тебя нет муфты? На чем вентилятор двигателя крутится? На термомуфте...
Термостат по метке поставил? Клапана печки должны быть горячие когда мотор нагрет и они открыты - клима на 32...
Проверяй систему на воздух, клапана на открытие - потрогать горячие нет...[/quote:338ddmxw]
на м43 муфта не везде,стоят електровентиляторы,НИОПЫТНЫЙ
Шишкин, лишь бы наляпать!

ТС, у меня мотор м43 октябрь 95 с электровентиллятором, ниже минус 5 - жопа примерзает, сколько боролись с печкой - нихуа. буду решать доп насосом на печку.

[quote="Kulichok":14j3ej4g]Шишкин, лишь бы наляпать!

ТС, у меня мотор м43 октябрь 95 с электровентиллятором, ниже минус 5 - жопа примерзает, сколько боролись с печкой - нихуа. буду решать доп насосом на печку.

[/quote:14j3ej4g]
Ну шо ты хоч не видал он такого девайса,давайте теперь у его отберём термомуфту

Воды долить можо разве, что в салон!
Система полная.
Термостат поставить другим образом, как правильным нельзя, он идет в корпусе.
А как можно проверить клапана печки? Может есть куда тыкнуть ссылкой по этим клапанам? Я не особо шарю по этим клапанам.
Если они не работают на холостых, почему они зарабатывают на ходу или когда на месте стоишь и держишь 3-4 тыс??
все просто, внутри клапана резиночка со временем рассыхается и не дает ОЖ попасть в печку. короче разобрать клапан, выкинуть резинку и будет щастя
Друзі!
где в хера эти клапана стоят?
[quote="agk":8usfy2b6]Друзі!
где в хера эти клапана стоят?[/quote:8usfy2b6]
в поиске вбей "клапан печки", по мильйон раз одно и то же нет смысла рассказывать, тем более - уже рассказал

вот тебе еще: [url=http://bmw-e36.net/pechka-v-bmw-e36#more-118:8usfy2b6]все возможные варианты[/url:8usfy2b6].
Друзі!
Клапана комп диагностикой не проверяются?
[quote="Kulichok":3c8a5vm6]Шишкин, лишь бы наляпать!

[/quote:3c8a5vm6]
Блеа...у человека в подписи 2.5...я про М43 не прочитал...
[quote="175":3bvcz2xa]Антифриза долей!

[/quote:3bvcz2xa]

и прокачай
Господа, спасибо всем за помощь!
Антифриз наместе, писал уже.
Поменял клапана печки на другие, таже хрень не греет.
К радиатору лезьть ох как неохота!
Какие еще варианті?
[quote:1nwx0tat]Еще: ну как-то очень часто, вентелятор включается!
Скорее всего он даже в 25, при неспешной езде не выключается.
Тоже, для меня как-то кажется не правильным, еду без пробок, а останавливаюсь и вторая скорость включается![/quote:1nwx0tat]
ну это говорит о неправильной циркуляции.
причем, если радиатор- то печка грела бы,
если проблема с печкой- то не работал бы пропеллер все время.
а так, похоже на недостаточную циркуляцию, либо помпа, либо что-то забито, например в блоке, либо пробка воздушная