Жрет резину изнутри
размер резины, вылет дицков?
[quote="fallen_angel":1i35i1qc]размер резины, вылет дицков?[/quote:1i35i1qc]
Диски как у тебя на фото резина 225/40/18
у меня тоже затирает при полном вывороте из-за не родного вылета и занижения, тянет в право скорее всего из-за тяги рулевой

невозможного быть не может.
либо развал, либо схождение.
жрет перед или зад?
развал нормальный это сколько?
если жрет передок и машину тянет, то надо смотреть схождение. А может последствия некачественного востановления после дтп.
занижение есть?колесо какое? перед зад?
Диск на станок на предмет восьмерки и овала...
Заднюю ходовку исследовать на предмет деформации рычагов, посадочных мест болтов...проверить болты схождения и их места... Ну и все остальное по задку еще разок...как говорил ВинниПух - это все не с проста....

[quote="fallen_angel":2enoqnnf]у меня тоже затирает при полном вывороте из-за не родного вылета и занижения, тянет в право скорее всего из-за тяги рулевой

[/quote:2enoqnnf]
все новое тиги тоже!!!!!!!!!Все новое кроме передних стоек!!!!!!!!!!!!Может из-за стоек тянуть в право?А у тебя хавает резину?
занижения есть? если есть занижения и стойки не справляются теоретически может есть

правильно сказали диск на станок!
пысы у меня и резины то нет

и на развале я не был.
Жрет передок изнутри!!!!!!!!!!!!!!!!Тянет в право !!!!Зад все ок!!!!!!!!! не жрет.Занижения нет
[quote="Uyrec":31rqyr27]
все новое тиги тоже!!!!!!!!!Все новое кроме передних стоек!!!!!!!!!!!!Может из-за стоек тянуть в право?А у тебя хавает резину?[/quote:31rqyr27]
тянуть может из-за неправильного схождения...
кривая так же может быть и ступица) но об этом тебе бы развальшик сказал) есть данные с листа развала который должны давать после каждой работы) типо так было до ! и так стало после;)?
Ну чтоб вы понимали я приехал на море а с колеса торчит корт!!!!!!!!!!Теперь незнаю что делать!!!!!!!!
про занижения так и не увидел ответ, обо что трет? залезь и посмотри может у тебя кусок подкрыльника торчит

Да я на море с распечаткой приехал!!!!!!!Что делать не знаю!!!колесу жопа!!!!!!!!!!!!!
та нет занижения.
[quote="fallen_angel":ax4ywh5w]про занижения так и не увидел ответ, обо что трет? залезь и посмотри может у тебя кусок подкрыльника торчит

[/quote:ax4ywh5w]
занижение нет нигде не подтирает!
ну тогда прямая дорога на шиномонтаж
[quote="Uyrec":355akqqu]Да я на море с распечаткой приехал!!!!!!!Что делать не знаю!!!колесу жопа!!!!!!!!!!!!![/quote:355akqqu]
ну а чем ты хочешь что бы тебе помогли?
не обижайся, но ты как в этой теме "Что за хуня? Help!"
[quote="Иваныч":355akqqu]Всем привет!
Братья помогите не могу вкурить, что происходит с моей Бимой.
Еду значит сегодня по трассе на задней 230 и тут как отвалится дворник я думал что бампер лопнул, бля так стекло замазалось шо аж перестал крутить вентилятор кондея бо сламался кардан.
Короче. Вопрос: сколько нужно залить антифриза в свечу чтобы солидол не подтекал из стабиллизатора переднего сидения пятой форсунки, потому что бензин течет из бачка гидроуселителя?
Я уже и колеса местами поменял думал кулиса наебнулась, так нет, бля, зеркало целое.
Я в отчаянии.
Уже ментам позвонил говорю, мол так и так пацаны воздух травит из глушака гляньте, может надо вдшкой брызнуть. Не помогло.
Чё делать?

[/quote:355akqqu]
возможные варианты перечислено, но ты утверждаешь что они не причём, ищи тогда причину сам, и отпишешь когда найдёшь, очень интересно в чём окажется дело

Хотел по Крыму полетать а тут такое пиз.....................а колесу!!!А кто нибудь с Гурзуфа есть на форуме?
[quote="crash3r":1adhv6mx][quote="Uyrec":1adhv6mx]Да я на море с распечаткой приехал!!!!!!!Что делать не знаю!!!колесу жопа!!!!!!!!!!!!![/quote:1adhv6mx]
ну а чем ты хочешь что бы тебе помогли?
не обижайся, но ты как в этой теме "Что за хуня? Help!"
[quote="Иваныч":1adhv6mx]Всем привет!
Еду значит сегодня по трассе на задней 230 и тут как отвалится дворник я думал что бампер лопнул, бля так стекло замазалось шо аж перестал крутить вентилятор кондея бо сламался кардан.
Короче. Вопрос: сколько нужно залить антифриза в свечу чтобы солидол не подтекал из стабиллизатора переднего сидения пятой форсунки, потому что бензин течет из бачка гидроуселителя?
Я уже и колеса местами поменял думал кулиса наебнулась, так нет, бля, зеркало целое.
Я в отчаянии.
Уже ментам позвонил говорю, мол так и так пацаны воздух травит из глушака гляньте, может надо вдшкой брызнуть. Не помогло.
Чё делать?

[/quote:1adhv6mx]
возможные варианты перечислено, но ты утверждаешь что они не причём, ищи тогда причину сам, и отпишешь когда найдёшь, очень интересно в чём окажется дело

[/quote:1adhv6mx]
Домой как-то доехать надо 800км.Колеса нет!!!!!!!!!!
[quote="Uyrec":jij6o4xs]
Домой как-то доехать надо 800км.Колеса нет!!!!!!!!!![/quote:jij6o4xs]
едь на развал тогда! пускай по передку смотрят схождение, запиши цифры.
запаска есть? если да то более узкое колесо с высоким профилем будет жрать меньше.
Юра, Я сейчас в Ялте...но не знаю чем могу тебе помочь... Ну если что телефон в профайле - велкам! Завтра уежаю в Севастополь...
[quote="Иваныч":2ug9ceza]Всем привет!
Я в отчаянии.
Чё делать?

[/quote:2ug9ceza]
я понимаю что серьезная ситуация, но прочитав внимательно то что сверху, просто упал на пол

сори за оффтоп
Тянуть вправо или влево может из-за разности развала передних колес. Если есть распечатка, то напиши сюда цифиры!
вот еще можно почитать, что бывает с шинами, почему, и что с этим делать:
[img:1rgcsksr]http://i066.radikal.ru/1308/0b/1100f31e5860.jpg[/img:1rgcsksr]
[img:1rgcsksr]http://i064.radikal.ru/1308/05/d93b1adbb0a6.jpg[/img:1rgcsksr]
[img:1rgcsksr]http://s018.radikal.ru/i501/1308/cc/c5d600e6b591.jpg[/img:1rgcsksr]
[img:1rgcsksr]http://i064.radikal.ru/1308/78/5e6e159b9a6e.jpg[/img:1rgcsksr]
[img:1rgcsksr]http://s020.radikal.ru/i701/1308/53/52c0f42a2bef.jpg[/img:1rgcsksr]
[quote="kst320":kvu1cik3]Тянуть вправо или влево может из-за разности развала передних колес. Если есть распечатка, то напиши сюда цифиры![/quote:kvu1cik3]
Какого развала? Который не регулируется? Я думаю на 1м из 4х развалов в таком случае сказали бы "Батенька, а знаете ли Вы, что Ваша машина в передок песдячена? Да так что развала нет...БЕДА!"
[quote="Uyrec":zn3phvxo]Да я на море с распечаткой приехал!!!!!!!Что делать не знаю!!!колесу жопа!!!!!!!!!!!!![/quote:zn3phvxo]
в каком городе на море?
[quote="S@nEk":1jz6zrj8][quote="Uyrec":1jz6zrj8]Да я на море с распечаткой приехал!!!!!!!Что делать не знаю!!!колесу жопа!!!!!!!!!!!!![/quote:1jz6zrj8]
в каком городе на море?[/quote:1jz6zrj8]
та походу Гурзуф

[quote="iShishkin":2se7xxnj][quote="kst320":2se7xxnj]Тянуть вправо или влево может из-за разности развала передних колес. Если есть распечатка, то напиши сюда цифиры![/quote:2se7xxnj]
Какого развала? Который не регулируется? [/quote:2se7xxnj]
наверно имелось в виду развал как сокращение от всего развал-схождения. Я часто так говорю.

[quote="iShishkin":2se7xxnj]Я думаю на 1м из 4х развалов в таком случае сказали бы "Батенька, а знаете ли Вы, что Ваша машина в передок песдячена? Да так что развала нет...БЕДА!"[/quote:2se7xxnj]

авот это да.
еще думаю на развалах делали только развал на задке, а схождением передка никто не озадачился, как правило из-за заржавелой резьбы на тягах))) но из-за даже сильно минусового развала с такой скоростью резину бы не сжирало. реально очень похоже на схождение, интересно посмотреть углы передних колёс.
Развал передних колес не регулируется для незнающих и неумеющих, и для не знающих специфики наших машин. ОН РЕГУЛИРУЕТСЯ! И я его могу отрегулировать. Схождение то само собой, где угодно передок можно сделать, покрутив за тяжки. Имеется в виду именно развал, а не схождение. Даже при отрегулированном схождении, но разном развале колес машина будет подъедать резину именно на том колесе в котором более минусовый развал. Я регулирую схождение по нитке, а развал по уровню. У меня нет дорого стенда, но я умею это делать. Способ регулирования схождения и развала в домашних условиях, можно вырыть из интернета, если кто-то хочет этим заняться самостоятельно. Но для начала нужно выставить схождение и развал на задних колесах. От него и плясать.
[quote="kst320":3ou4t35r]Развал передних колес не регулируется для незнающих и неумеющих, и для не знающих специфики наших машин. ОН РЕГУЛИРУЕТСЯ! И я его могу отрегулировать. Схождение то само собой, где угодно передок можно сделать, покрутив за тяжки. Имеется в виду именно развал, а не схождение. Даже при отрегулированном схождении, но разном развале колес машина будет подъедать резину именно на том колесе в котором более минусовый развал. Я регулирую схождение по нитке, а развал по уровню. У меня нет дорого стенда, но я умею это делать. Способ регулирования схождения и развала в домашних условиях, можно вырыть из интернета, если кто-то хочет этим заняться самостоятельно. Но для начала нужно выставить схождение и развал на задних колесах. От него и плясать.[/quote:3ou4t35r]
Поделись секретом, как на наших машинах развал впереди подрегулировать?
На ум приходят только сайленты со смещением или опоры со смещением... или есть еще способы какие?
Ну ка ну ка...просвети нас! Как же он регулируется? И где это написано в ТИС?
Сам отвечу пожалуй - в место крепления стойки к цапфе ставится развальный болт...отпускаются 2 нижних, регулируется и все зажимается..но это ни что иное как КОЛХОЗ для кривых кузовов. Это безусловно качественное решение для педантичных людей желающих ноли в распечатке - как мой брат например, и абсолютно недопустимое решение для машин с такой разностью, что жрет резю или тянет куда то...там только стемпель поможет...
[quote="iShishkin":2wi8ikqe]людей желающих ноли в распечатке[/quote:2wi8ikqe]
кстати и нолики там тоже быть не должны)
Макс, я имел в виду нолевые отклонения от значений

Валера, там гемора минимум, чутка стойка рассверливается...с шайбой не итересовался, но не помню что бы что то варили...
Еще способ - опора ШС. Или двигать опору в стакане в допустимых пределах как есть, но там такой мизер...
Гемор в развале передней стойки есть. Надо со стойкой трахация именно с тем болтом или его креплением, болт менять на более тонкий, но прочный, чтобы не дай бог. А ноль нужен чтобы резину не жрало. В ТИСе понятное дело не написано. Это не колхоз, это метод решения проблеммы, как минимум с подъеданием резины и уводом в сторону.
[quote="kst320":1b8y2oex] Это не колхоз, это метод решения проблеммы, как минимум с подъеданием резины и уводом в сторону.[/quote:1b8y2oex]
этого не должно быть и без подобных доработок. А развал должен всеравно быть в минусе, просто в разумном, как пишет книжка.
[quote="crash3r":2aetc7xi][quote="kst320":2aetc7xi] Это не колхоз, это метод решения проблеммы, как минимум с подъеданием резины и уводом в сторону.[/quote:2aetc7xi]
этого не должно быть и без подобных доработок. А развал должен всеравно быть в минусе, просто в разумном, как пишет книжка.[/quote:2aetc7xi]
По книге, по-моему - 1 градус 30 минут +/- 15 минут. Это при определённой нагрузке.
Даже схождение не нулевое. 11 минут мне выставляли.
[quote="crash3r":36pz74qm][quote="kst320":36pz74qm] Это не колхоз, это метод решения проблеммы, как минимум с подъеданием резины и уводом в сторону.[/quote:36pz74qm]
этого не должно быть и без подобных доработок. А развал должен все равно быть в минусе, просто в разумном, как пишет книжка.[/quote:36pz74qm]
В жизни все не так, как пишет книжка.
[quote="Valery1983":2hyjeqkq]Поделись секретом, как на наших машинах развал впереди подрегулировать?
На ум приходят только сайленты со смещением или опоры со смещением... или есть еще способы какие?[/quote:2hyjeqkq]
Опоры со смещением - это круто конечно. Сайленты со смещением не регулируют развал, они увеличивают кастор. Развал регулирует вот этот болт - "Болт регулировки угла развала колес 07 11 9 900 587" (поз.5, см.рис.). Его нужно поставить вместо "Призонного болта 07 11 9 905 853" (поз.5, см.рис.) и зажать им кулак ступицы увеличив или уменьшив развал. Затем затянуть два "Болта с шестигранной головкой с шайбой 31 31 1 136 465" (поз.3, см.рис.). Уверен, что этим вряд ли, кто-то будет заморачиваться, но способ этот существует и предусмотрен теми же создателями марки. На сход-развале это не регулируют. Это ремонтный вариант или можно рассмотреть как вариант тюнинха.
[img:2hyjeqkq]http://static.bmw.autocats.ru/images/epc/MzU1MF9w.png[/img:2hyjeqkq]
Смотри, например, [url=http://bmw.autocats.ru/parts/E36/Sedan/Europe/318i-M40/LHD/M/1992/june/browse/front_axle/front_spring_strut_shock_absorber/:2hyjeqkq]здеся

[/url:2hyjeqkq]
Я останусь при своем мнении - если машина на столько кривая, что спереди жрет резину - ее нужно или поровнять или продать! Регулировка развала по колхозному не решит проблему ибо кузов будет и далее подвергатся не правильным нагрузкам что поведет за собой дальнейшую деформацию в местах ослабевания метала в следствии удара/старости/корозии и бла бла бла.. Эту проблему нужно решать в корне...я например не отказываю себе в езде 180-200 и такая ситуация меня бы беспокоила...и на меньших скоростях.
И кстате говоря причиной отклонения развала спереди нефик делать может стать уставшая опора, шаровая или ступичный подшипник... Не стоит лезть в колхоз со своей дрелью, а прежде обслужить машину по ходовке.
Кароче,вставлю своих 5 копеек.О развалах ,схождениях,касторах знаю всё,ровняю даже стаканы,доезжай до Киева,помогу!Кстати задний розвал немаловажен!
Ох и розовели,была хрень-тянуло в право,заехал на розвал-ну как обычно сделали,плюс-минус не всё по феншую,выехал-ничего не поменялось-тянет...Меняю колеса местами-бля тянет в другую сторону,ставлю в место одного колеса запаску-алилуя,а то колесо и на земле не ровно стоит-розпёрло извнутри

.
[quote="kst320":yox15gdj]
В жизни все не так, как пишет книжка.[/quote:yox15gdj]
хочешь сказать что лучше знаешь какие должны быть углы установки колес чем люди разработавшие это авто, и настроившие его управляемость?
Я имею в виду что с опытом все приходит.