Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Жрет резину изнутри

Жрет резину изнутри

Uyrec 2013-08-22 13:02
Очень сильно жрет резину изнутри!!!!!!!Может кто-то сталкивался!!!!!!!!!!?????Развал впорядке,ходовая в отличном состоянии все новое!!!!!!!!!!Развал делан несколько раз!!!!!!!!Проехал 7тыс.виден корт!!!!!!!!!!Что делать??????И тянет в право но но колесо левое съело изнутри!!!!до корта :du_ma_et: :bra_vo: :ne_vi_del:
fallen_angel 2013-08-22 13:02
размер резины, вылет дицков?
Uyrec 2013-08-22 13:04
[quote="fallen_angel":1i35i1qc]размер резины, вылет дицков?[/quote:1i35i1qc] Диски как у тебя на фото резина 225/40/18
fallen_angel 2013-08-22 13:09
у меня тоже затирает при полном вывороте из-за не родного вылета и занижения, тянет в право скорее всего из-за тяги рулевой :nez-nayu:
crash3r 2013-08-22 13:10
невозможного быть не может. либо развал, либо схождение. жрет перед или зад? развал нормальный это сколько? если жрет передок и машину тянет, то надо смотреть схождение. А может последствия некачественного востановления после дтп.
Viper_dn 2013-08-22 13:12
занижение есть?колесо какое? перед зад?
iShishkin 2013-08-22 13:14
Диск на станок на предмет восьмерки и овала... Заднюю ходовку исследовать на предмет деформации рычагов, посадочных мест болтов...проверить болты схождения и их места... Ну и все остальное по задку еще разок...как говорил ВинниПух - это все не с проста.... :nez-nayu:
Uyrec 2013-08-22 13:15
[quote="fallen_angel":2enoqnnf]у меня тоже затирает при полном вывороте из-за не родного вылета и занижения, тянет в право скорее всего из-за тяги рулевой :nez-nayu:[/quote:2enoqnnf] все новое тиги тоже!!!!!!!!!Все новое кроме передних стоек!!!!!!!!!!!!Может из-за стоек тянуть в право?А у тебя хавает резину?
fallen_angel 2013-08-22 13:17
занижения есть? если есть занижения и стойки не справляются теоретически может есть :a_g_a: правильно сказали диск на станок! пысы у меня и резины то нет :nez-nayu: и на развале я не был.
Uyrec 2013-08-22 13:18
Жрет передок изнутри!!!!!!!!!!!!!!!!Тянет в право !!!!Зад все ок!!!!!!!!! не жрет.Занижения нет
crash3r 2013-08-22 13:19
[quote="Uyrec":31rqyr27] все новое тиги тоже!!!!!!!!!Все новое кроме передних стоек!!!!!!!!!!!!Может из-за стоек тянуть в право?А у тебя хавает резину?[/quote:31rqyr27] тянуть может из-за неправильного схождения...
Viper_dn 2013-08-22 13:20
кривая так же может быть и ступица) но об этом тебе бы развальшик сказал) есть данные с листа развала который должны давать после каждой работы) типо так было до ! и так стало после;)?
Uyrec 2013-08-22 13:21
[quote="crash3r":36wkglc6][quote="Uyrec":36wkglc6] все новое тиги тоже!!!!!!!!!Все новое кроме передних стоек!!!!!!!!!!!!Может из-за стоек тянуть в право?А у тебя хавает резину?[/quote:36wkglc6] тянуть может из-за неправильного схождения...[/quote:36wkglc6] Та я развал делал 4 раза в разных местах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Uyrec 2013-08-22 13:22
Ну чтоб вы понимали я приехал на море а с колеса торчит корт!!!!!!!!!!Теперь незнаю что делать!!!!!!!!
crash3r 2013-08-22 13:24
[quote="Uyrec":2i1gnjqk] Та я развал делал 4 раза в разных местах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :facepalm: :facepalm: :facepalm:[/quote:2i1gnjqk] может тебе развал сделали а схождение на передке нет? :-D :facepalm: если у тебя машину тянет в сторону то на развале полюбому это будет видно, колёса ж матюком стоят. покажи распечатки с развала, посмотрим цифры...
fallen_angel 2013-08-22 13:25
про занижения так и не увидел ответ, обо что трет? залезь и посмотри может у тебя кусок подкрыльника торчит :nez-nayu:
Uyrec 2013-08-22 13:27
Да я на море с распечаткой приехал!!!!!!!Что делать не знаю!!!колесу жопа!!!!!!!!!!!!!
crash3r 2013-08-22 13:28
та нет занижения.
Uyrec 2013-08-22 13:28
[quote="fallen_angel":ax4ywh5w]про занижения так и не увидел ответ, обо что трет? залезь и посмотри может у тебя кусок подкрыльника торчит :nez-nayu:[/quote:ax4ywh5w] занижение нет нигде не подтирает!
fallen_angel 2013-08-22 13:31
ну тогда прямая дорога на шиномонтаж
crash3r 2013-08-22 13:31
[quote="Uyrec":355akqqu]Да я на море с распечаткой приехал!!!!!!!Что делать не знаю!!!колесу жопа!!!!!!!!!!!!![/quote:355akqqu] ну а чем ты хочешь что бы тебе помогли? не обижайся, но ты как в этой теме "Что за хуня? Help!" [quote="Иваныч":355akqqu]Всем привет! Братья помогите не могу вкурить, что происходит с моей Бимой. Еду значит сегодня по трассе на задней 230 и тут как отвалится дворник я думал что бампер лопнул, бля так стекло замазалось шо аж перестал крутить вентилятор кондея бо сламался кардан. Короче. Вопрос: сколько нужно залить антифриза в свечу чтобы солидол не подтекал из стабиллизатора переднего сидения пятой форсунки, потому что бензин течет из бачка гидроуселителя? Я уже и колеса местами поменял думал кулиса наебнулась, так нет, бля, зеркало целое. Я в отчаянии. Уже ментам позвонил говорю, мол так и так пацаны воздух травит из глушака гляньте, может надо вдшкой брызнуть. Не помогло. Чё делать? :facepalm:[/quote:355akqqu] возможные варианты перечислено, но ты утверждаешь что они не причём, ищи тогда причину сам, и отпишешь когда найдёшь, очень интересно в чём окажется дело :popcorn:
Uyrec 2013-08-22 13:32
Хотел по Крыму полетать а тут такое пиз.....................а колесу!!!А кто нибудь с Гурзуфа есть на форуме?
Uyrec 2013-08-22 13:37
[quote="crash3r":1adhv6mx][quote="Uyrec":1adhv6mx]Да я на море с распечаткой приехал!!!!!!!Что делать не знаю!!!колесу жопа!!!!!!!!!!!!![/quote:1adhv6mx] ну а чем ты хочешь что бы тебе помогли? не обижайся, но ты как в этой теме "Что за хуня? Help!" [quote="Иваныч":1adhv6mx]Всем привет! Братья помогите не могу вкурить, что происходит с моей Бимой. Еду значит сегодня по трассе на задней 230 и тут как отвалится дворник я думал что бампер лопнул, бля так стекло замазалось шо аж перестал крутить вентилятор кондея бо сламался кардан. Короче. Вопрос: сколько нужно залить антифриза в свечу чтобы солидол не подтекал из стабиллизатора переднего сидения пятой форсунки, потому что бензин течет из бачка гидроуселителя? Я уже и колеса местами поменял думал кулиса наебнулась, так нет, бля, зеркало целое. Я в отчаянии. Уже ментам позвонил говорю, мол так и так пацаны воздух травит из глушака гляньте, может надо вдшкой брызнуть. Не помогло. Чё делать? :facepalm:[/quote:1adhv6mx] возможные варианты перечислено, но ты утверждаешь что они не причём, ищи тогда причину сам, и отпишешь когда найдёшь, очень интересно в чём окажется дело :popcorn:[/quote:1adhv6mx] Домой как-то доехать надо 800км.Колеса нет!!!!!!!!!!
crash3r 2013-08-22 13:46
[quote="Uyrec":jij6o4xs] Домой как-то доехать надо 800км.Колеса нет!!!!!!!!!![/quote:jij6o4xs] едь на развал тогда! пускай по передку смотрят схождение, запиши цифры. запаска есть? если да то более узкое колесо с высоким профилем будет жрать меньше.
iShishkin 2013-08-22 14:05
Юра, Я сейчас в Ялте...но не знаю чем могу тебе помочь... Ну если что телефон в профайле - велкам! Завтра уежаю в Севастополь...
MICTEP 2013-08-22 14:13
[quote="Иваныч":2ug9ceza]Всем привет! Братья помогите не могу вкурить, что происходит с моей Бимой. Еду значит сегодня по трассе на задней 230 и тут как отвалится дворник я думал что бампер лопнул, бля так стекло замазалось шо аж перестал крутить вентилятор кондея бо сламался кардан. Короче. Вопрос: сколько нужно залить антифриза в свечу чтобы солидол не подтекал из стабиллизатора переднего сидения пятой форсунки, потому что бензин течет из бачка гидроуселителя? Я уже и колеса местами поменял думал кулиса наебнулась, так нет, бля, зеркало целое. Я в отчаянии. Уже ментам позвонил говорю, мол так и так пацаны воздух травит из глушака гляньте, может надо вдшкой брызнуть. Не помогло. Чё делать? :facepalm:[/quote:2ug9ceza] я понимаю что серьезная ситуация, но прочитав внимательно то что сверху, просто упал на пол :-D ;;-))) :-D сори за оффтоп
kst320 2013-08-22 14:27
Тянуть вправо или влево может из-за разности развала передних колес. Если есть распечатка, то напиши сюда цифиры!
crash3r 2013-08-22 14:28
вот еще можно почитать, что бывает с шинами, почему, и что с этим делать: [img:1rgcsksr]http://i066.radikal.ru/1308/0b/1100f31e5860.jpg[/img:1rgcsksr] [img:1rgcsksr]http://i064.radikal.ru/1308/05/d93b1adbb0a6.jpg[/img:1rgcsksr] [img:1rgcsksr]http://s018.radikal.ru/i501/1308/cc/c5d600e6b591.jpg[/img:1rgcsksr] [img:1rgcsksr]http://i064.radikal.ru/1308/78/5e6e159b9a6e.jpg[/img:1rgcsksr] [img:1rgcsksr]http://s020.radikal.ru/i701/1308/53/52c0f42a2bef.jpg[/img:1rgcsksr]
iShishkin 2013-08-22 16:10
[quote="kst320":kvu1cik3]Тянуть вправо или влево может из-за разности развала передних колес. Если есть распечатка, то напиши сюда цифиры![/quote:kvu1cik3] Какого развала? Который не регулируется? Я думаю на 1м из 4х развалов в таком случае сказали бы "Батенька, а знаете ли Вы, что Ваша машина в передок песдячена? Да так что развала нет...БЕДА!"
S@nEk 2013-08-22 16:15
[quote="Uyrec":zn3phvxo]Да я на море с распечаткой приехал!!!!!!!Что делать не знаю!!!колесу жопа!!!!!!!!!!!!![/quote:zn3phvxo] в каком городе на море?
MICTEP 2013-08-22 16:23
[quote="S@nEk":1jz6zrj8][quote="Uyrec":1jz6zrj8]Да я на море с распечаткой приехал!!!!!!!Что делать не знаю!!!колесу жопа!!!!!!!!!!!!![/quote:1jz6zrj8] в каком городе на море?[/quote:1jz6zrj8] та походу Гурзуф :du_ma_et:
crash3r 2013-08-22 16:39
[quote="iShishkin":2se7xxnj][quote="kst320":2se7xxnj]Тянуть вправо или влево может из-за разности развала передних колес. Если есть распечатка, то напиши сюда цифиры![/quote:2se7xxnj] Какого развала? Который не регулируется? [/quote:2se7xxnj] наверно имелось в виду развал как сокращение от всего развал-схождения. Я часто так говорю. :hi_hi_hi: [quote="iShishkin":2se7xxnj]Я думаю на 1м из 4х развалов в таком случае сказали бы "Батенька, а знаете ли Вы, что Ваша машина в передок песдячена? Да так что развала нет...БЕДА!"[/quote:2se7xxnj] :+1: авот это да. еще думаю на развалах делали только развал на задке, а схождением передка никто не озадачился, как правило из-за заржавелой резьбы на тягах))) но из-за даже сильно минусового развала с такой скоростью резину бы не сжирало. реально очень похоже на схождение, интересно посмотреть углы передних колёс.
kst320 2013-08-22 17:36
Развал передних колес не регулируется для незнающих и неумеющих, и для не знающих специфики наших машин. ОН РЕГУЛИРУЕТСЯ! И я его могу отрегулировать. Схождение то само собой, где угодно передок можно сделать, покрутив за тяжки. Имеется в виду именно развал, а не схождение. Даже при отрегулированном схождении, но разном развале колес машина будет подъедать резину именно на том колесе в котором более минусовый развал. Я регулирую схождение по нитке, а развал по уровню. У меня нет дорого стенда, но я умею это делать. Способ регулирования схождения и развала в домашних условиях, можно вырыть из интернета, если кто-то хочет этим заняться самостоятельно. Но для начала нужно выставить схождение и развал на задних колесах. От него и плясать.
Valery1983 2013-08-22 18:16
[quote="kst320":3ou4t35r]Развал передних колес не регулируется для незнающих и неумеющих, и для не знающих специфики наших машин. ОН РЕГУЛИРУЕТСЯ! И я его могу отрегулировать. Схождение то само собой, где угодно передок можно сделать, покрутив за тяжки. Имеется в виду именно развал, а не схождение. Даже при отрегулированном схождении, но разном развале колес машина будет подъедать резину именно на том колесе в котором более минусовый развал. Я регулирую схождение по нитке, а развал по уровню. У меня нет дорого стенда, но я умею это делать. Способ регулирования схождения и развала в домашних условиях, можно вырыть из интернета, если кто-то хочет этим заняться самостоятельно. Но для начала нужно выставить схождение и развал на задних колесах. От него и плясать.[/quote:3ou4t35r] Поделись секретом, как на наших машинах развал впереди подрегулировать? На ум приходят только сайленты со смещением или опоры со смещением... или есть еще способы какие?
iShishkin 2013-08-22 18:18
Ну ка ну ка...просвети нас! Как же он регулируется? И где это написано в ТИС? Сам отвечу пожалуй - в место крепления стойки к цапфе ставится развальный болт...отпускаются 2 нижних, регулируется и все зажимается..но это ни что иное как КОЛХОЗ для кривых кузовов. Это безусловно качественное решение для педантичных людей желающих ноли в распечатке - как мой брат например, и абсолютно недопустимое решение для машин с такой разностью, что жрет резю или тянет куда то...там только стемпель поможет...
Valery1983 2013-08-22 18:24
[quote="iShishkin":190tjkxo]Ну ка ну ка...просвети нас! Как же он регулируется? И где это написано в ТИС? Сам отвечу пожалуй - в место крепления стойки к цапфе ставится развальный болт...отпускаются 2 нижних, регулируется и все зажимается..но это ни что иное как КОЛХОЗ для кривых кузовов. Это безусловно качественное решение для педантичных людей желающих ноли в распечатке - как мой брат например, и абсолютно недопустимое решение для машин с такой разностью, что жрет резю или тянет куда то...там только стемпель поможет...[/quote:190tjkxo] В развальном болте ось то ровная, там смысл в эксцентрических шайбах, которые меняют положение крепежа относительно рычага. Просто так развальный болт не подвинет цапфу относительно стойки. Это надо рассверливать дырку в стойке, наваривать какую-нибудь ерунду, чтоб шайбы упирались.....вобщем :facepalm: :facepalm: :facepalm:
crash3r 2013-08-22 18:25
[quote="iShishkin":2wi8ikqe]людей желающих ноли в распечатке[/quote:2wi8ikqe] кстати и нолики там тоже быть не должны)
iShishkin 2013-08-22 18:38
Макс, я имел в виду нолевые отклонения от значений :smu:sche_nie: Валера, там гемора минимум, чутка стойка рассверливается...с шайбой не итересовался, но не помню что бы что то варили... Еще способ - опора ШС. Или двигать опору в стакане в допустимых пределах как есть, но там такой мизер...
kst320 2013-08-22 19:55
Гемор в развале передней стойки есть. Надо со стойкой трахация именно с тем болтом или его креплением, болт менять на более тонкий, но прочный, чтобы не дай бог. А ноль нужен чтобы резину не жрало. В ТИСе понятное дело не написано. Это не колхоз, это метод решения проблеммы, как минимум с подъеданием резины и уводом в сторону.
crash3r 2013-08-22 19:58
[quote="kst320":1b8y2oex] Это не колхоз, это метод решения проблеммы, как минимум с подъеданием резины и уводом в сторону.[/quote:1b8y2oex] этого не должно быть и без подобных доработок. А развал должен всеравно быть в минусе, просто в разумном, как пишет книжка.
Valery1983 2013-08-22 20:07
[quote="crash3r":2aetc7xi][quote="kst320":2aetc7xi] Это не колхоз, это метод решения проблеммы, как минимум с подъеданием резины и уводом в сторону.[/quote:2aetc7xi] этого не должно быть и без подобных доработок. А развал должен всеравно быть в минусе, просто в разумном, как пишет книжка.[/quote:2aetc7xi] По книге, по-моему - 1 градус 30 минут +/- 15 минут. Это при определённой нагрузке. Даже схождение не нулевое. 11 минут мне выставляли.
kst320 2013-08-22 21:40
[quote="crash3r":36pz74qm][quote="kst320":36pz74qm] Это не колхоз, это метод решения проблеммы, как минимум с подъеданием резины и уводом в сторону.[/quote:36pz74qm] этого не должно быть и без подобных доработок. А развал должен все равно быть в минусе, просто в разумном, как пишет книжка.[/quote:36pz74qm] В жизни все не так, как пишет книжка.
kst320 2013-08-22 22:00
[quote="Valery1983":2hyjeqkq]Поделись секретом, как на наших машинах развал впереди подрегулировать? На ум приходят только сайленты со смещением или опоры со смещением... или есть еще способы какие?[/quote:2hyjeqkq] Опоры со смещением - это круто конечно. Сайленты со смещением не регулируют развал, они увеличивают кастор. Развал регулирует вот этот болт - "Болт регулировки угла развала колес 07 11 9 900 587" (поз.5, см.рис.). Его нужно поставить вместо "Призонного болта 07 11 9 905 853" (поз.5, см.рис.) и зажать им кулак ступицы увеличив или уменьшив развал. Затем затянуть два "Болта с шестигранной головкой с шайбой 31 31 1 136 465" (поз.3, см.рис.). Уверен, что этим вряд ли, кто-то будет заморачиваться, но способ этот существует и предусмотрен теми же создателями марки. На сход-развале это не регулируют. Это ремонтный вариант или можно рассмотреть как вариант тюнинха. [img:2hyjeqkq]http://static.bmw.autocats.ru/images/epc/MzU1MF9w.png[/img:2hyjeqkq] Смотри, например, [url=http://bmw.autocats.ru/parts/E36/Sedan/Europe/318i-M40/LHD/M/1992/june/browse/front_axle/front_spring_strut_shock_absorber/:2hyjeqkq]здеся :)[/url:2hyjeqkq]
iShishkin 2013-08-22 22:10
Я останусь при своем мнении - если машина на столько кривая, что спереди жрет резину - ее нужно или поровнять или продать! Регулировка развала по колхозному не решит проблему ибо кузов будет и далее подвергатся не правильным нагрузкам что поведет за собой дальнейшую деформацию в местах ослабевания метала в следствии удара/старости/корозии и бла бла бла.. Эту проблему нужно решать в корне...я например не отказываю себе в езде 180-200 и такая ситуация меня бы беспокоила...и на меньших скоростях. И кстате говоря причиной отклонения развала спереди нефик делать может стать уставшая опора, шаровая или ступичный подшипник... Не стоит лезть в колхоз со своей дрелью, а прежде обслужить машину по ходовке.
175 2013-08-22 23:15
Кароче,вставлю своих 5 копеек.О развалах ,схождениях,касторах знаю всё,ровняю даже стаканы,доезжай до Киева,помогу!Кстати задний розвал немаловажен!
PET 2013-08-23 00:20
Ох и розовели,была хрень-тянуло в право,заехал на розвал-ну как обычно сделали,плюс-минус не всё по феншую,выехал-ничего не поменялось-тянет...Меняю колеса местами-бля тянет в другую сторону,ставлю в место одного колеса запаску-алилуя,а то колесо и на земле не ровно стоит-розпёрло извнутри :sh_ok: .
crash3r 2013-08-23 12:00
[quote="kst320":yox15gdj] В жизни все не так, как пишет книжка.[/quote:yox15gdj] хочешь сказать что лучше знаешь какие должны быть углы установки колес чем люди разработавшие это авто, и настроившие его управляемость?
kst320 2013-08-23 12:36
Я имею в виду что с опытом все приходит.