Есть ли смысл заменить рычаги с е36 на е30?
Ситуация такая, нужно менять по передку 4 шаровых 2 сайлента, стоят рычаги е36, вот и думаю может сразу поменять на е30 в сборе с шаровыми , есть слух что типа они дешевле и ходят дольше. Есть ли смысл в такой замене? в материальном плане в первую очередь , ну и не ухудшаются ли ходовые качества? Если я что то не так сказал , объясните как правильно, буду благодарен за любую инфо.
Поюзай поиск - есть большая тема.
Я для себя решил что нет смысла. Просто шаровые внешние по МайлеШД - они 1 в 1 как у 30ки кроме диаметра. Внутреняя одинаковая, сайленты от М3 та и все...
[quote="iShishkin":302g4gdc]Поюзай поиск - есть большая тема.
Я для себя решил что нет смысла. Просто шаровые внешние по МайлеШД - они 1 в 1 как у 30ки кроме диаметра. Внутреняя одинаковая, сайленты от М3 та и все...[/quote:302g4gdc]
кинь ссилку пожалуйста, а то не могу найти

[quote="iShishkin":37fzhxei]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=17397&p=284609&hilit=%D1%80%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3%D0%B8#p284609
Это свежая...где то есть еще одна больше но не найду тоже...[/quote:37fzhxei]
спасибо, прочитал, сделал вывод. будут усиленные шаровые + мсайленты цельнозалитые

и никаких е30 рычагов

Ставьте свои миле шд,а я буду как лох ездить на рычагах от Е30! Мои шаровые по лемфу все будут стоить до 500 ре ,а ваши?от Е 36 в раёне 800 ре
[quote="175":19czqja1]::yaz-yk: Ставьте свои миле шд,а я буду как лох ездить на рычагах от Е30! Мои шаровые по лемфу все будут стоить до 500 ре ,а ваши?от Е 36 в раёне 800 ре[/quote:19czqja1]
неееее Серёга, мэйли дэшэвшэ

На Вите уже три года рычаги от е30-рекомендую

Рекомендовать то оно да...отличия в чем??? Понту выкинуть 200-500 рублей на рычаги? Если их найти на мусорке то да...
По цене 36е шаровые 360 пара Мейле + 300 пара лемфа...
[quote="iShishkin":kbfmo0vn]Рекомендовать то оно да...отличия в чем??? Понту выкинуть 200-500 рублей на рычаги? [/quote:kbfmo0vn]
ну мне, например, после Луцкого прошлого надо менять рычаги

Давай вот щас не будем...у меня только психика нормализовалась после того как Гена показывал тот шедевр...

[quote="iShishkin":3lrykh2i]Давай вот щас не будем...у меня только психика нормализовалась после того как Гена показывал тот шедевр...

[/quote:3lrykh2i]

[quote="iShishkin":2wcpzdiu]Рекомендовать то оно да...отличия в чем??? Понту выкинуть 200-500 рублей на рычаги? Если их найти на мусорке то да...
По цене 36е шаровые 360 пара Мейле + 300 пара лемфа...[/quote:2wcpzdiu]
Не шариш ты в отличиях,а рычаги если поискать можно найти вообще недорого, поставить увизде Лемф и кататся як дядько!А потом свои можно ещё и продать!Со вчерашнего дня мой велик на рычагах от Е 30 езда стала острее на порядок чем на стоковых рычагах
[quote="175":27fdxcle]Со вчерашнего дня мой велик на рычагах от Е 30 езда стала острее на порядок чем на стоковых рычагах[/quote:27fdxcle]
Серёга, а стоковые у тебя на мэйле были?
стоит ли на 30шные рычаги ставить сайлентблоки со смещенным центром? у меня стоят именно такие, но начинают "надрыватся" резинки. если ставить не со смещенным то что измениццо в поведении авто?
Смотри е30 жоще во первых, в повороты лутще закладывать, плюс венты к ним супер! ставь и не парся, сам езжу уже четыре года

Дык покажите мне в каком месте они жеще и что такое "венты"? Я же никого не отговариваю и пытаюсь тоже разобратся...
ездил я на стоковых рычагах, потом поставил от Е30 + все новые шаровые Лемф, потом упорол один рычаг и поставил обратно Е36 + 4 новые Мейли ШД.
[i:w3v42w70]разницы особой не почувствовал.[/i:w3v42w70]
[u:w3v42w70]повторяю для непонятливых[/u:w3v42w70] -
[size=150:w3v42w70][color=#0040FF:w3v42w70][b:w3v42w70] в 36ые рычаги наружные шаровые я поставил аля Е30 (мэйли ШД без скобы!!!)[/b:w3v42w70][/color:w3v42w70][/size:w3v42w70]
[quote="GEKTOR":1ijymmyo]ездил я на стоковых рычагах, потом поставил от Е30 + все новые шаровые Лемф, потом упорол один рычаг и поставил обратно Е36 + 4 новые Мейли ШД.
[i:1ijymmyo]разницы особой не почувствовал.[/i:1ijymmyo]
[u:1ijymmyo]повторяю для непонятливых[/u:1ijymmyo] -
[size=150:1ijymmyo][color=#0040FF:1ijymmyo][b:1ijymmyo] в 36ые рычаги наружные шаровые я поставил аля Е30 (мэйли ШД без скобы!!!)[/b:1ijymmyo][/color:1ijymmyo][/size:1ijymmyo][/quote:1ijymmyo]
так теоретически ее и не должно быть.
а смещенные сайленты. чуток увеличивают кастор, и тем самым авто немного лучше держит дорогу и руль чуток быстрее возвращается в ноль после поворота. как-то так...
[quote="coupe":3np5dfkp][quote="GEKTOR":3np5dfkp]ездил я на стоковых рычагах, потом поставил от Е30 + все новые шаровые Лемф, потом упорол один рычаг и поставил обратно Е36 + 4 новые Мейли ШД.
[i:3np5dfkp]разницы особой не почувствовал.[/i:3np5dfkp]
[u:3np5dfkp]повторяю для непонятливых[/u:3np5dfkp] -
[size=150:3np5dfkp][color=#0040FF:3np5dfkp][b:3np5dfkp] в 36ые рычаги наружные шаровые я поставил аля Е30 (мэйли ШД без скобы!!!)[/b:3np5dfkp][/color:3np5dfkp][/size:3np5dfkp][/quote:3np5dfkp]
[/quote:3np5dfkp]
ну да. просто некоторые так 30ые нахваливают и я не пойму почему
я так понимаю если у меня рычаги стоят от 30-ки то особо по этому поводу переживать не надо.
[quote="GEKTOR":1lz7o0a4][quote="coupe":1lz7o0a4][quote="GEKTOR":1lz7o0a4]ездил я на стоковых рычагах, потом поставил от Е30 + все новые шаровые Лемф, потом упорол один рычаг и поставил обратно Е36 + 4 новые Мейли ШД.
[i:1lz7o0a4]разницы особой не почувствовал.[/i:1lz7o0a4]
[u:1lz7o0a4]повторяю для непонятливых[/u:1lz7o0a4] -
[size=150:1lz7o0a4][color=#0040FF:1lz7o0a4][b:1lz7o0a4] в 36ые рычаги наружные шаровые я поставил аля Е30 (мэйли ШД без скобы!!!)[/b:1lz7o0a4][/color:1lz7o0a4][/size:1lz7o0a4][/quote:1lz7o0a4]
[/quote:1lz7o0a4]
ну да. просто некоторые так 30ые нахваливают и я не пойму почему[/quote:1lz7o0a4]
До того момента пока не появились мейле HD(которые практически в каждом коментарии) ставили рычаги от е30(рычаг+2 шаровые+сайлент),с появлением мейле,принципиальной разницы нет,просто заменить наружные шаровые и все,результат получите как при установке е30 рычагов(а может еще и лучше,наружная шаровая е36 в диаметре больше,соответственно меньше нагрузки) имеет смысл менять, если есть лишние рычаги.При любых раскладах,лично мое мнение,желательно иметь в запасе пару рычагов с новыми шаровыми и сайлентами( к примеру рычаг 100-150гр(е30)голый+шаровые по 50 гр(NK) + сайлент 30гр(FEBI)+перепресовать=ок 300,цены если ждать 15 дней по exist(не самый дешевый сайт).В итоге новые рычаги пускай не с самими феншуйными состовляющими(лемф тоже не панацея,и бывает не совсем лемф на переферии) НО:
даже если на диагностике говорят,что полетела шаровая,меняеш пару рычагов с запаса-при этом всегда знаеш что развал в норме,а на снятых рычагах меняеш плохую шаровую и опять нормальный комплект
так вот у меня 30шные рычаги и 30шные шаровые. навернулась однв внутренняя шаровая, можно её заменить и усе? и не менять все 4?
можно но лудше поменять пару
[quote="kravaz":28m01cgg]так вот у меня 30шные рычаги и 30шные шаровые. навернулась однв внутренняя шаровая, можно её заменить и усе? и не менять все 4?[/quote:28m01cgg]
никто не говорит про замену из-за одной -четырех,имеется в ввиду что при выходе из строя одной из шаровых(как правило наружных,основано на опыте разбора не одной е30,внутренние шаровые (кстати 1 в 1 с е36) и сайленты также одинаковые(по номерам разница в диаметре в 0.5мм)снимается 2 рычага и ставится 2 других.а в снятых меняется шаровая и опять новый комплект.При этом при наличии мин.понятий можна поменять самому пару рычагов за 2-4 часа.И еще из личного опыта,у знакомого сзади стояли катки 11j и резина 335 на сколько не помнню и спереди не меньше 8.5 так оригинальную шаровую с резиной вырывало на раз,пока не поставили рычаги с е30(тогда не было мейле)
а это, с 46-й становятся рычаги в 36-ю и что поменяется?

UPD: вопрос снят:
[quote:3ckizc7t]ставил 46-е рычаги на 36-й дрифт корч. Для установки ему пришлось обтачивать торец рычага, чтобы он влез в 36-й сайлент. И развал очень сильно ушёл в плюс, т.к. расстояние между шаровыми опорами у 46-го рычага заметно больше, чем у 36-го. Думаю, сложности обратной замены понятны - увеличить диаметр торца рычага для корректной посадки в 46-й сайлент и отрицательный развал передних колёс на выходе.
[/quote:3ckizc7t]
[img:3ckizc7t]http://s012.radikal.ru/i319/1107/b2/b297edeb534d.jpg[/img:3ckizc7t]
[quote="Kulichok":143doia1]а это, с 46-й становятся рычаги в 36-ю и что поменяется?

UPD: вопрос снят:
[quote:143doia1]ставил 46-е рычаги на 36-й дрифт корч. Для установки ему пришлось обтачивать торец рычага, чтобы он влез в 36-й сайлент. И развал очень сильно ушёл в плюс, т.к. расстояние между шаровыми опорами у 46-го рычага заметно больше, чем у 36-го. Думаю, сложности обратной замены понятны - увеличить диаметр торца рычага для корректной посадки в 46-й сайлент и отрицательный развал передних колёс на выходе.
[/quote:143doia1]
[img:143doia1]http://s012.radikal.ru/i319/1107/b2/b297edeb534d.jpg[/img:143doia1][/quote:143doia1]
строили 36,читал 1-2 года назад на 46 передней подвеске,для заездов,так если мне не изменяет память колеса оч. сильно ушли к порогу,но это в этом форуме я так понял не столь важно,мы здесь скорее рассматриваем практичность и экономичность,а в 46 рычаг с шаровыми в сборе
Мне интересно сколько лет может отработать Миле шд если поезжаю в год 30-40 тысяч?
Езжу на 30х, ставил 6 лет назад. Тому кто хочет острее руль смысла нет менять рычаги и морочить себе голову. Теперь есть Meyley HD у которых даже диаметр шарика больше (на ощуп) что по логике лучше распределяет нагрузку. Ставим Lemf, HD, полнотелые без смещения и наслаждаемся ездой

[quote="iShishkin":yxs6irjg]Поюзай поиск - есть большая тема.
Я для себя решил что нет смысла. Просто шаровые внешние по МайлеШД - они 1 в 1 как у 30ки кроме диаметра. Внутреняя одинаковая, сайленты от М3 та и все...[/quote:yxs6irjg]
100%,тоже самое стоит у меня,езжу около 3-ех лет,все отлично.
Опа как раз тема как мне надо

В общем у меня задние тормоза барабанные, барабаны уже в очень плохом состоянии, ну и сказали мне что нуихнах те барабаны, купи себе рычаги под дисковые в полном сборе и будет тебе счастье. Так вот подскажите что по деньгам и по обслуге выйдет дешевле рычаги от E36 или от E30? И сильно много переделывать надо чтоб поставить от E30?
Немного не угадал. Эта тема про передние рычаги. Задние на седан только от 36-й.
Упс. Значит извиняюсь

А мне мейле ХД не понравились. Особой глобальной разницы в рулежке нет, а вот проходили они как-то очень мало, тыщ 30, может 40. Лемф ходят по 80-90