Вопрос по лямбда зондам!!!
Доброго всем дня.Подскажите дело такого характера ездил сегодня на диагностику к электрику подключил комп,и вообщем говорит не фурычит типа 1 лямбда.4-6 цилиндр.Но при этом расход вроде вменяемый город 11-12л мотор м52 323i
ну езди дальше
вырастет расход будешь знать, что под замену
[quote="Иваныч":3kxl9jt4]ну езди дальше
вырастет расход будешь знать, что под замену[/quote:3kxl9jt4]

наш метод . Т.С чего думать под замену.
Купи БУ на крайняк с возможностью манибек...
а есть такое мнение что их типа нужно только парой менять!или это не правда?
[quote="Valery1983":mofh212r]:facepalm:

Есть мнение, что у этих девайсов есть ресурс. И их нормальный ресурс до круга. А брать б/у с пробегом 300 - 500 тыс. это

Предвижу выкрики типа, - "у меня 300 тыс. лямбда прошла и ошибок не выдаёт"

- - - Это как купить резину с голым кордом и кричать, она же не лопнувшая....значит нормальная, -вот лопнет - заменю ...
Это не есть ирония, проста лямбда - расходник... и с пробегом она постепенно, но верно умирает, так же как резина. Никто ж не задается вопросом - рабочая у меня резина или нет. Просто лямду сложнее нормально продиагностировать...отсюда и сказки о рабочих 20-ти летних лямбдах

[/quote:mofh212r]
Валер ответь на один вопрос-вот у тебя накрылась лямда,что ты купишь б/у оригинал(100 у.е.),новую китай(100 у.е.),новую оригинал(550 у.е.)???????????????????????????
[quote="Артемий":3g3i35gy][quote="Valery1983":3g3i35gy]:facepalm:

Есть мнение, что у этих девайсов есть ресурс. И их нормальный ресурс до круга. А брать б/у с пробегом 300 - 500 тыс. это

Предвижу выкрики типа, - "у меня 300 тыс. лямбда прошла и ошибок не выдаёт"

- - - Это как купить резину с голым кордом и кричать, она же не лопнувшая....значит нормальная, -вот лопнет - заменю ...
Это не есть ирония, проста лямбда - расходник... и с пробегом она постепенно, но верно умирает, так же как резина. Никто ж не задается вопросом - рабочая у меня резина или нет. Просто лямду сложнее нормально продиагностировать...отсюда и сказки о рабочих 20-ти летних лямбдах

[/quote:3g3i35gy]
Валер ответь на один вопрос-вот у тебя накрылась лямда,что ты купишь б/у оригинал(100 у.е.),новую китай(100 у.е.),новую оригинал(550 у.е.)???????????????????????????[/quote:3g3i35gy]
У меня бош мозги, поэтому могу за 100 баксов или даже дешевле купить новую бошевскую

бошшшшшшшшш

но не у всех же стоит бошшшшшшшшшшшшш

Валера, ты не прав. У Лямбды есть диапазон допустимых показателей от режима работы. На компе видно что она выдает и можно с 80 процентной уверенностью сказать верно это или нет. Я купил Сименс БУ за 300грн вместо нового заменителя по Денсо за 1200 грн. Меня это устраивает и я за такие деньги готов раз в год ее поменять... И не факт что с нашим бензом новый Денсо не сдохнет за год...
[quote="iShishkin":1mk3wkcz]Валера, ты не прав. У Лямбды есть диапазон допустимых показателей от режима работы. На компе видно что она выдает и можно с 80 процентной уверенностью сказать верно это или нет. Я купил Сименс БУ за 300грн вместо нового заменителя по Денсо за 1200 грн. Меня это устраивает и я за такие деньги готов раз в год ее поменять... И не факт что с нашим бензом новый Денсо не сдохнет за год...[/quote:1mk3wkcz]
То что сдохнуть может за год, я согласен. И про комп ты правильно написал. Да, толковый диагност на оборудовании может посмотреть на график работы лямбды и сказать выкинуть её или нет. Согласен 100%. Там не просто диапазон допустимых показателей, а еще время её реакции на изменение кол-ва кислорода в выпускном тракте...если она засрана, это время увеличивается и при определённом значении - лямбда - мусор.
Но в таком случае нужно брать б/у лямбду (скорее всего не одну) и смотреть на диагностике - жива она еще или нет...поживёт или нет. И, думаю, не так просто будет найти РЕАЛЬНО рабочую б/у лямбду (а не просто ту, которая не выдает ошибок). То, что ты купил б/у и она работает - верю, может она не родная с завода ,а уже менялась в бундесе и более-менее свежая

Но не у всех на разборках "свежаки"

[quote="dove99":1qldnjpe]а есть такое мнение что их типа нужно только парой менять!или это не правда?[/quote:1qldnjpe]
не правда... надо менять ту, что неисправна.... тем более смотря что за ошибка... если подогрев, то она будет работать, только в готовность переходить дольше....
да подогрев!
Ну шо вы человека пугаете 500ми баксов? 1300-1500 грн лямбда сименс, где-то нгк находили совместимый вообще за косарь.