Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка вопрос по электрике

вопрос по электрике

vzhik 2013-08-20 14:11
Подскажите,может кто сталкивался. На машине 1992года М40(без кондиционера) половины предохранителей нет,даже нет держателей под них(предохранитель стеклоподъемников не предусмотрен). Я случайно коротнул стеклоподъемник(на нём пропал +),и ещё,как оказалось,перестали работать стрелки воды и топлива.Вопрос в том где искать пропавший +,так как все имеющиеся предохранители целы Как я понял там какой-то блок реле стоит на который всё сходится.И то что на машинах разного года стоят разные блоки ZKE,ZVM или как они там называются.Я правильно полагаю что сгорело что-то в блоке?
Kulichok 2013-08-20 14:13
смотри [url=http://e36club.com.ua/articles/64/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5-BMW-E36.html:2i0pmi1s]46 и 33, 37 предохранители[/url:2i0pmi1s].
vzhik 2013-08-20 18:46
Я же написал в первом посту что все предохранители целые,и спросил что выгорает при коротком замыкании на стеклоподъемниках.Потому как понял что на машинах разных годов стоят разные реле и в разных местах.
Angry_johnny 2013-08-20 18:50
еще колхозят предоханители под ногами в торпеде. Сними кожух кпп , там релюхи стоят и предохранители на стеклоподьемники, рядом с самими кнопками.могут быть..
Valery1983 2013-08-20 20:35
[quote="Angry_johnny":1ye5wgxz]еще колхозят предоханители под ногами в торпеде. Сними кожух кпп , там релюхи стоят и предохранители на стеклоподьемники, рядом с самими кнопками.могут быть..[/quote:1ye5wgxz] :upset: У меня под кожухом КПП нет никаких релюх.
coupe 2013-08-21 02:18
[quote="Valery1983":2vmww9j0][quote="Angry_johnny":2vmww9j0]еще колхозят предоханители под ногами в торпеде. Сними кожух кпп , там релюхи стоят и предохранители на стеклоподьемники, рядом с самими кнопками.могут быть..[/quote:2vmww9j0] :upset: У меня под кожухом КПП нет никаких релюх.[/quote:2vmww9j0] ключевая фраза: [quote:2vmww9j0]еще колхозят предоханители [/quote:2vmww9j0]
m382vam 2013-08-21 05:14
у меня такие проблемы: 1. За неделю садится акумулятор в ноль; 2. Купил новый та же беда; 3. Поменял плафоны в салоне на диодовые и заметил одну вещь - при среднем положении включателся (когда двери открываеш зажигаются) при торможении они начинают гореть?!! 4. Напряжение на клеммах акк при заведенном двиг - 13,6вольт (почти все потребители отключены) 5. Ток утечки при полн откл системе - 0,7ампер, слышал должно быть 0,07ампер, провода все целые, предохр все вынимал, сгнализацию отключал, усилитель тоже, ничего не помогает. Кто что может сказать по пунктам? где копать, электрику ехать неохото так как всю машину будет копать нужно будет машину остовлять, да и зарядит потом Да кстати утром машину завел, стартер еле крутил, целый день ездил не слазил вечром оостановился, стартеж даже не крутит! Я думал хоть подзарядится долженбыл задень че за беда
vzhik 2013-08-21 11:44
[quote="m382vam":2f2g61gc]у меня такие проблемы: 1. За неделю садится акумулятор в ноль; 2. Купил новый та же беда; 3. Поменял плафоны в салоне на диодовые и заметил одну вещь - при среднем положении включателся (когда двери открываеш зажигаются) при торможении они начинают гореть?!! 4. Напряжение на клеммах акк при заведенном двиг - 13,6вольт (почти все потребители отключены) 5. Ток утечки при полн откл системе - 0,7ампер, слышал должно быть 0,07ампер, провода все целые, предохр все вынимал, сгнализацию отключал, усилитель тоже, ничего не помогает. Кто что может сказать по пунктам? где копать, электрику ехать неохото так как всю машину будет копать нужно будет машину остовлять, да и зарядит потом Да кстати утром машину завел, стартер еле крутил, целый день ездил не слазил вечром оостановился, стартеж даже не крутит! Я думал хоть подзарядится долженбыл задень че за беда[/quote:2f2g61gc] Ну это мы уже проходили.Самая распростроанненая учетка тока это от подключенной на прямую магнитолы(в моей машине её повесили на прикуриватель и она жрала 0,3А даже выключенная).Найти косяк не сложно - нужно взять тестер и проверить все предохранители(через который большая утечка,там и копать).НО помимо утечки тут возможно другая проблема раз даже на новом аккуме не заводится,тут надо слышать какие звуки издаёт машина при поворачивании ключа(молчит,щелкает реле,или пытается крутить),так как тут возможна проблема не в утечке,а в замке зажигания или реле стартера.
vzhik 2013-08-21 11:47
[quote="Valery1983":15966jq5][quote="Angry_johnny":15966jq5]еще колхозят предоханители под ногами в торпеде. Сними кожух кпп , там релюхи стоят и предохранители на стеклоподьемники, рядом с самими кнопками.могут быть..[/quote:15966jq5] :upset: У меня под кожухом КПП нет никаких релюх.[/quote:15966jq5] Да и у меня нет.Потому и спрашиваю - где на машине 1992г стоит реле стеклоподъемников(или блок отвечающий за всю электрику) что бы не перервать всю машину.Но пока никто вразумительного ответа не дал.
m382vam 2013-08-21 13:24
щелкает реле даже не пытается, крутить, приборка даже не тускнеет, с нормально заряженным такое не бывает Насчет предохранителей, обсалютно все поочереди вынимал и реле все тоже, не меняется, 0.67-0,7ампер утечка
vzhik 2013-08-21 23:43
[quote="m382vam":2x2gxf1x]щелкает реле даже не пытается, крутить, приборка даже не тускнеет, с нормально заряженным такое не бывает Насчет предохранителей, обсалютно все поочереди вынимал и реле все тоже, не меняется, 0.67-0,7ампер утечка[/quote:2x2gxf1x] Тут без поллитра не разобраться. глянь статью на всякий случай http://auto-oput.ru/autoelectrik/13-poc ... yator.html Раз на предохранителях всё впорядке то лампочки в салоне зря менял.Похоже что короткое где-то под капотом.В закрытом гараже открой капот и в темноте заведи машину,авось увидешь где пробивает.Возможно оно на самом стартере или генераторе.
m382vam 2013-08-22 07:23
в салоне лампочки менял не изза этого, просто решил поставить диодовые. Ставлю ночью машину в гараж глушу, в абсолютной тишине слышу слабый гул под впускным коллектором (м43) , как будто маленькии транформатор работат, может обмотнка гереатора? Или какой нить датчик?
CAPMAT 2013-08-22 08:04
[quote="m382vam":cnuw3g92]в салоне лампочки менял не изза этого, просто решил поставить диодовые. Ставлю ночью машину в гараж глушу, в абсолютной тишине слышу слабый гул под впускным коллектором (м43) , как будто маленькии транформатор работат, может обмотнка гереатора? Или какой нить датчик?[/quote:cnuw3g92] Это пожиратель энергии работает :de_vil: , а машина не с климотом кнопочьным?
m382vam 2013-08-22 20:39
неа, климат контроля кондиционера нету
Valery1983 2013-08-22 20:50
Значит так. Начинай с первой проблемы - у тебя нет нормальной зарядки акума. Или нет просто массы. На клемах акума должно быть при заведенной машине порядка 14В, - у тебя их нет. Меряй напряжение на "+" клемме и корпусе гены. Если там будет 14+В, значит нет массы, если там теже 13В - значит регулятор напряжения на гене сдох. По поводу утечки.... утечка не слабая... надо ковыряться, нам через монитор не видно. Можно найти сразу, а можно копать и копать :facepalm: Как вариант - 700 мА - это ток потребления 2-х 5-ти ваттных лампочек. Если в салоне ничего не горит - смотри подсветку багажника. Она столько хавает. Может не срабатывает концевик и лампочка горит, а тебе не видно :)