М50/М52 увеличение крутящего момента?
Встал вопрос в выборе двигателя для дальнейшей его доработки.
Интересует мнение - брать М50 или М52?
Цель добиться крутящего момента около 300 Нм (кол-во лошадей НЕ интересует)
Турбиной или компрессором заморачиваться не буду
Есть у кого-то опыт?

Самый простой способ- это установка колена от M54b30, поршни и шатуны от M52B28.
Недостатком m52 является невозможность его расточки, только гильзовка, а M50 -очень тяжелый блок.
Других способов дающий реальный прирост момента, окромя наддува я не знаю, или полный свап движка.
ну как-бы у м52б28 и так крутящего 280Нм в стоке. Немного доработать впуск, выпуск да чип, думаю сделать 300+ Нм не сложная затея...
блок м50б25
голова м52б28
колено и шатуны м54б30 чип злые валы и в атаку )))
[b:1u7a7hdo]crash3r[/b:1u7a7hdo] можно подробнее по впуску и выпуску...есть готовые решения, примеры?
[b:1u7a7hdo]chuguy[/b:1u7a7hdo] это уже кардинальный подход

там и до 350 недалеко

[quote="fluger":2w5p1ozy]Самый простой способ- это установка колена от M54b30, поршни и шатуны от M52B28.
Недостатком m52 является невозможность его расточки, только гильзовка, а M50 -очень тяжелый блок.
Других способов дающий реальный прирост момента, окромя наддува я не знаю, или полный свап движка.[/quote:2w5p1ozy]
м50б25 в сборе 136кг
блок 51.664кг
м52б25 - 118.070кг
блок 30.560
м52б28- 120.500
блок 29.750
вот и вся разница
[quote="crash3r":397o6pci]ну как-бы у м52б28 и так крутящего 280Нм в стоке. Немного доработать впуск, выпуск да чип, думаю сделать 300+ Нм не сложная затея...[/quote:397o6pci]
Из за 20 едениц момента нет смысла заморачиваться, без замены валов и впуска/выпуска нет смысла
и поедут они очень печально,зачастую хуже живых плит...
Собирайте деньги на С моторы или другие машины)
[quote="Des":2he8bukg]и поедут они очень печально,зачастую хуже живых плит...
Собирайте деньги на С моторы или другие машины)[/quote:2he8bukg]
100 процентов

[quote="fluger":3fsrvqfe][quote="crash3r":3fsrvqfe]ну как-бы у м52б28 и так крутящего 280Нм в стоке. Немного доработать впуск, выпуск да чип, думаю сделать 300+ Нм не сложная затея...[/quote:3fsrvqfe]
Из за 20 едениц момента нет смысла заморачиваться, без замены валов и впуска/выпуска нет смысла[/quote:3fsrvqfe]
ну я спосмотрел со стороны требований ТС:
[quote="jimmy":3fsrvqfe]
[/quote:3fsrvqfe]
когда в стоке у 2,8 и так 280Нм, то да это тоже около 300нм, и можно ничего не делать. При желании можно немного заморочиться, поставив равнодлинник на выхлоп, и впуск м50, и немного чип под это дело. на форуме таких тем навалом. Вот и получится немного в лошадях и немного в моменте... Просто не совсем понятны требования.
При установке впускного коллектора от М50 на голову М52 не забываем про портинг впускных окон.
что такое портинг впускных окон???думаю себе поставить на М52 впуск М50!
[quote="sasha_e36":3ir3cajx]что такое портинг впускных окон???думаю себе поставить на М52 впуск М50![/quote:3ir3cajx]
в голове м52 окна узкие, для повышения эфективности при установке коллектора м50 можно проточить их.
выгляит примерно так:
[img:3ir3cajx]http://s020.radikal.ru/i705/1302/4f/171cde78fe0c.jpg[/img:3ir3cajx]
только на фото выпускные каналы, с впускными история подобная.
а если валы поменять

[quote="yura_dm":395xx27n]а если валы поменять

[/quote:395xx27n]
еще 500 долларов выкинешь )))
[quote="Des":3467nlc6][quote="yura_dm":3467nlc6]а если валы поменять

[/quote:3467nlc6]
еще 500 долларов выкинешь )))[/quote:3467nlc6]
Я думаю подороже будет, если новые... Посмотри каталог Шрика или Дбиласа...
Я знаю.Мы когда-то новые заказывали на с50
а так за 500+- можно взять или выточить копии любых Дебилов самых злых
[quote="Des":wbxn0mtm]Я знаю.Мы когда-то новые заказывали на с50
а так за 500+- можно взять или выточить копии любых Дебилов самых злых[/quote:wbxn0mtm]
Деня, а ну просвети, что покупали на с50? интерес не праздный, есть тоже мысли...
[quote="crash3r":c3mph9hx][quote="sasha_e36":c3mph9hx]что такое портинг впускных окон???думаю себе поставить на М52 впуск М50![/quote:c3mph9hx]
в голове м52 окна узкие, для повышения эфективности при установке коллектора м50 можно проточить их.
выгляит примерно так:
[img:c3mph9hx]http://s020.radikal.ru/i705/1302/4f/171cde78fe0c.jpg[/img:c3mph9hx]
только на фото выпускные каналы, с впускными история подобная.[/quote:c3mph9hx]
Интересует вопрос насколько эфективна вся эта процедура? Кто-то делал замеры до и после вмешательства??
Так у тебя же 2.8 в подписи...тебе нет понту с портинга по скольку у тебя и так самые большие окна в голове из всей линейки моторов, как и самый большой впуск... Портинг интересен для мотора 2.5 под впуск от 2.8.
Тебе если делать то нужен кастом коллектор или как то так...
[quote="iShishkin":1v5nc8hm]Так у тебя же 2.8 в подписи...тебе нет понту с портинга по скольку у тебя и так самые большие окна в голове из всей линейки моторов, как и самый большой впуск... Портинг интересен для мотора 2.5 под впуск от 2.8.
Тебе если делать то нужен кастом коллектор или как то так...[/quote:1v5nc8hm]
Ты все перепутал!
На моторе M52B28 впускные окна и диаметр раннеров меньше чем на M50B25.
И при установке на 2.8 него впуска от M50 обязательно нужно делать портинг впускных окон, иначе такой тюнинг только ухудшит.
[quote="iShishkin":5jbgkct6]Так у тебя же 2.8 в подписи...тебе нет понту с портинга по скольку у тебя и так самые большие окна в голове из всей линейки моторов, как и самый большой впуск... Портинг интересен для мотора 2.5 под впуск от 2.8.
Тебе если делать то нужен кастом коллектор или как то так...[/quote:5jbgkct6]
ага, усё напутал

на м52b28 голова и впуск такиеже как у м52б25...
тю епта...я думал головы одинаковые на м50в25 и м52в28...

Головы M50/M52 одинаковые по литью, а впускные окна разные! У кого есть сомнения- снимаем коллектор и мерим.
Вот тут хорошо видно сколько нужно точить
[img:2o9gq7k9]http://www.turbo-garage.com.ua/garage/graphics/E46T/inshop/CIMG3153.JPG[/img:2o9gq7k9]
[img:2o9gq7k9]http://s017.radikal.ru/i441/1308/3d/f4ed8ef0a2ee.jpg[/img:2o9gq7k9]
[quote="coupe":2tlpcpoi][quote="Des":2tlpcpoi]Я знаю.Мы когда-то новые заказывали на с50
а так за 500+- можно взять или выточить копии любых Дебилов самых злых[/quote:2tlpcpoi]
Деня, а ну просвети, что покупали на с50? интерес не праздный, есть тоже мысли...[/quote:2tlpcpoi]
На С50 заказівали шрики по каталогу новіе с тарелками и пружинами..1500 евро или даже больше стоило.
а вообще есть ребята делают копии любіх валов ...
Портинг, при не значительных доработках, нафиг не нужен! Образец тому мой мотор.
[quote="jimmy":74w51m9y]Встал вопрос в выборе двигателя для дальнейшей его доработки.
Интересует мнение - брать М50 или М52?
Турбиной или компрессором заморачиваться не буду
Есть у кого-то опыт?

[/quote:74w51m9y]
Берешь м28в28, ставишь равнодлинный выпускной коллектор, чипуешь. И все у тебя 300+ Номов.
Захочешь малую часть дури момента перевести в мощность, устанавливаешь впускной коллектор от м50в25 и желательно еще нулевик фильтр в штатное место.
[quote="SERPROK":2o6kpngz]Портинг, при не значительных доработках, нафиг не нужен! Образец тому мой мотор.[/quote:2o6kpngz]
Я не знаю что ты вкладываешь в понятие "небольшие доработки", но если речь идет о установке впускного коллектора от M50 на голову M52 доработка головы обязательна, ибо в месте стыка коллектора с головой образуется полочка, которая ухудшает приток воздуха и создает ненужное завихрение.
[quote="fluger":2bdpvwe0][quote="SERPROK":2bdpvwe0]Портинг, при не значительных доработках, нафиг не нужен! Образец тому мой мотор.[/quote:2bdpvwe0]
Я не знаю что ты вкладываешь в понятие "небольшие доработки", но если речь идет о установке впускного коллектора от M50 на голову M52 доработка головы обязательна, ибо в месте стыка коллектора с головой образуется полочка, которая ухудшает приток воздуха и создает ненужное завихрение.[/quote:2bdpvwe0]
У меня установлен без портинга и что? Все кричат что 2.8 так ехать не может и у меня там не меньше 3 литров.

Под понятием небольших доработок я имел ввиду впуск+выпуск+чип. В такой конфигурации у меня сейчас 240л.с. и 320Н.м. С валами, гражданскими, и чуть увеличенной дроссельной заслонкой, у меня было на 27л.с. больше и то весь рост мощности уперся в форсунки. Портинг не делал, сэкономил не мало денег.

Понятно что завихрения есть и это не есть хорошо, но на данном этапе доработок, не вижу смысла делать портинг.
Но если выбирать просто между моторами М50 и М52, то в любом случае М52 будет более моментным из-за наличия ваноса.
[quote="SERPROK":r25sqz1r]Но если выбирать просто между моторами М50 и М52, то в любом случае М52 будет более моментным из-за наличия ваноса.[/quote:r25sqz1r]
Серега, а если м50- ту, с ваносом? или тоже уступает?
[quote="coupe":2p1onc27][quote="SERPROK":2p1onc27]Но если выбирать просто между моторами М50 и М52, то в любом случае М52 будет более моментным из-за наличия ваноса.[/quote:2p1onc27]
Серега, а если м50- ту, с ваносом? или тоже уступает?[/quote:2p1onc27]
м50ТУ это почти м52, но м50 был самый большой 2.5 , а м52 2.8 более моментный, я в этом смысле имел ввиду.
А ну дядки...расскажите мне что с 2.0 можно сделать? Что бы не выкинуть лишних денег и не уложить мотор за 50к? Цель - не реактивный истребитель, а просто ехать чутка веселее с 4мя жопами в салоне и кондером...
Или не любить мозги и откладывать капусту на 2.8? Просто очень живой мотор и ездить будет долго - свапить не хочется...
[quote="iShishkin":3et6i9zs]А ну дядки...расскажите мне что с 2.0 можно сделать? Что бы не выкинуть лишних денег и не уложить мотор за 50к? Цель - не реактивный истребитель, а просто ехать чутка веселее с 4мя жопами в салоне и кондером...
Или не любить мозги и откладывать капусту на 2.8? Просто очень живой мотор и ездить будет долго - свапить не хочется...[/quote:3et6i9zs]

поставить 2,5 или 2,8

Ну просто если взять все что даст ощутимый прирост, типо впуск выпуск и чип, то бюджет сопоставим с заменой пихла. Темболее ты кажись сам смог бы его себе поставить

Да, за час перекидывали само пихло...
Меня в этом варианте смущает:
1- замена коробас+редуктор+кардан+полуося
2 - несовпадение по вин
[quote="iShishkin":2wftj84m]Да, за час перекидывали само пихло...
2 - несовпадение по вин[/quote:2wftj84m]
если что-то смостыришь мощное с 2,0- коробас, редуктор и полуось- все равно под замену
[quote="SERPROK":qlfaybfb]
Под понятием небольших доработок я имел ввиду впуск+выпуск+чип. В такой конфигурации у меня сейчас 240л.с. и 320Н.м. С валами, гражданскими, и чуть увеличенной дроссельной заслонкой, у меня было на 27л.с. больше и то весь рост мощности уперся в форсунки.[/quote:qlfaybfb]
Графики замеров есть? уж сильно громкие цифры заявлены, на стоковых валах не поверю.
[quote="coupe":3k6cszpn][quote="iShishkin":3k6cszpn]Да, за час перекидывали само пихло...
2 - несовпадение по вин[/quote:3k6cszpn]
если что-то смостыришь мощное с 2,0- коробас, редуктор и полуось- все равно под замену[/quote:3k6cszpn]
Ну как мощное...меня интересует не большая прибавка - например коныков 10-20...больше меня интересует смещение полки максимального момента и мощности к 3-4 тысячам примерно как у 2.5-2.8. У двигла 2.0 сильно далеко оно расположено, что не всегда удобно. Думаю такой тюних переместит полку куда нужно и сделает ее чутка длиннее... Вопрос - какой тюних? И верно ли я понимаю что все вышеупомянутое выдержит?
[quote="fluger":3ma3kgjf][quote="SERPROK":3ma3kgjf]
Под понятием небольших доработок я имел ввиду впуск+выпуск+чип. В такой конфигурации у меня сейчас 240л.с. и 320Н.м. С валами, гражданскими, и чуть увеличенной дроссельной заслонкой, у меня было на 27л.с. больше и то весь рост мощности уперся в форсунки.[/quote:3ma3kgjf]
Графики замеров есть? уж сильно громкие цифры заявлены, на стоковых валах не поверю.[/quote:3ma3kgjf]
Под словом гражданские я имел ввиду не стоковые, а сток от M3, на которых можно было еще ездить нормально по городу.
Все графики давно уже потер, но вот один нарыл, еще за 2010г.
Доработки: Впуск м50 + нулевик + валы м3 252грд.+ больший кастомный дроссель + полный выпуск SS + самая злая прошивка под такой сетап. И это не самый лучший график сохранился.
[img:3ma3kgjf]http://www.bmwclub.ua/attachment.php?attachmentid=309361&d=1377460552[/img:3ma3kgjf]
[quote="SERPROK":e3hvbfi5]
Все графики давно уже потер, но вот один нарыл, еще за 2010г.
Доработки: Впуск м50 + нулевик + валы м3 252грд.+ больший кастомный дроссель + полный выпуск SS + самая злая прошивка под такой сетап. И это не самый лучший график сохранился.
[img:e3hvbfi5]http://www.bmwclub.ua/attachment.php?attachmentid=309361&d=1377460552[/img:e3hvbfi5][/quote:e3hvbfi5]
Валы с S50B32 подходят на М52В28????
Какой средний расход с такими доработками????
Нет не подходят. Расход 7-18л. трасса-кольцо. Город Киев средний 14л.
[quote="SERPROK":1sdqqkgo]Нет не подходят. Расход 7-18л. трасса-кольцо. Город Киев средний 14л.[/quote:1sdqqkgo]
А голова целиком с S50B30 станет на блок М52В28???
[quote="AndreyJB":1c7fdb0h][quote="SERPROK":1c7fdb0h]Нет не подходят. Расход 7-18л. трасса-кольцо. Город Киев средний 14л.[/quote:1c7fdb0h]
А голова целиком с S50B30 станет на блок М52В28???[/quote:1c7fdb0h]
Я не знаю, такие вопросы к мотористам.