проблема с клапаном печки
доброе время суток, вообще вышел я утром к машине, завел ее поехал на работу, машина нагрелась к рабочей температуре, стрелка по центру. ну вообщем вышел я возле супер маркета и слишу тосолом воняет, я под машину а так капли тосола, ну я открыл капот и увидел что течет возле клапана печки ( нижний патрубок обведеный на картинке) ну потом я поехал домой и ужаснулся, в раширительном бачке почти пусто. есть мысли что патрубок лопнул который идет с ГБЦ к этому клапану по той причине что когда машина холодна почти не капает, а вот когда нагривается льется конкретно. у кого какие мысли куда смотреть и что делать. спасибо
Та а что думать меняй патрубок.А не капает на холодную скорее потому что через него идет тосол при открытом большом круге.Если будет трещать и дальше.То нужно для начала проверить нет ли давления в системе охлаждения.Может быть пробита пробита прокладка гбц.
Варианта 3-и:
1. хомут не затянут, лопнул и т.д.
2. патрубок лопнул и т.д.
З. лопнул сам пластик корпуса клапана и т.д.
Это все если ты уверен что течь именно с подвода на клапан.
Но если нет, но течь в том раене, то дела могут быть и по хуже, самый худший вариант это пластиковые подводы на которые одеваются патрубки после клапана.
[quote="oleksandr":2lfri779]Та а что думать меняй патрубок.А не капает на холодную скорее потому что через него идет тосол при открытом большом круге.Если будет трещать и дальше.То нужно для начала проверить нет ли давления в системе охлаждения.Может быть пробита пробита прокладка гбц.[/quote:2lfri779]
Накуя пугать сразу прокладкой? И какое нах давление в системе, если пробка радиатора сбрасывает больше 2-х Bar!
НАХХ твоя пробка если картерные газы идут в систему охлаждения,и там создается такое давление что тосол на метр в воздух вылетает при газульке в пол.
И никто никого не пугает,а предполагаю возможные неисправности.
хомуты проверял светил фонариком через впуск колектор все вроде зажато, один дожал, течь идет именно по патрубку, когда температура нормальная рабочая, от головки блока ( т.к. засовывал руку проверял)
[quote="oleksandr":3j83qnmm]НАХХ твоя пробка если картерные газы идут в систему охлаждения,и там создается такое давление что тосол на метр в воздух вылетает при газульке в пол.
И никто никого не пугает,а предполагаю возможные неисправности.[/quote:3j83qnmm]
Речь идет о авто ГАЗ, или о BMW?
И если "картерные газы прут" то из-под пробки первым делом прет!
ТС-у смотри внимательно патрубки.
По моему двигатели внутреннего сгорания с водяным охлаждением работают по одному принципу.Та при пробитой прокладке шатуны гнет в бараний рог не говоря уже про все остальное.
снял весь впуск, трудное это дело, снял этот еб**ый патрубок, на вид целый, только переломуешь и сразу дырочки хз от чего, что посоветуете поставить? брать новый с экзиста?
вот был на екзисте, сказали ждать 14 дней.
Конечно такие вещи надо брать новыми, но если машина нужна ищи с разборки живой, на время.
Или сдесь на форуме, в комерческой ветке поспрошай может у кого есть в наличии.
[quote="BMW_e36":1jphntpz]спасибо за совет, но я думаю что только новое нужно брать, реально очень много снял. вот фото:
http://vk.com/photo60033192_309531350[/quote:1jphntpz]

та нема за шо

главное проблему нашел