Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Зачем нужен бортовой журнал?

Зачем нужен бортовой журнал?

Alexx-k 2011-05-01 13:49
Вот сижу и думаю почти у всех есть темы в "бортовом журнале", а у мну нету. Вот и думаю создавать или нет, да и вобще: [b:25f9qwh3]Задлянахрена создавать тему в бортовом журнале?[/b:25f9qwh3] Жду Ваших ответофф :popcorn:
kravaz 2011-05-01 15:00
ты написал что ты сделал с машиной, а весь форум ето хвалит или обсерает, дает советы. а когда будешь продавать то потециаьный покупатель сможет ознакомится с историей автомобиля
Kalya 2011-05-01 15:04
в бж всегда можно посмотреть шо делал и когда вот например я не помнил, когда и какую стойку стаба менял порвалась правая если бы менял ее - щас бы посморел и еще раз не купил того производителя ну и там общие рассчеты, сколько в месяц надо заработать на содержание ведерка через год - помогает: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=26438
Sergant 2011-05-01 15:48
пока не убедительно. я создал тему в бж пол года назад (сейчас даже не знаю на кой я это сделал) и с тех пор ничего туда не пишу. я со своей машиной могу делать все что захочу и мне нас..ть нравится это кому-то или нет. читать или писать о том сколько раз в месяц я меняю торм колодки тоже наверное никому не интересно потому как эта информация не несет никакой информации (извините за тафталогию). по поводу сколько надо зарабатывать, так тут я наверное чего-то недопонял, причем тут журнал. я в месяц на машину трачу 500$ и сколько я должен зарабатывать? может я просто не знаю формулу счастья? может будут еще какие-то мнения зачем же он нужен этот БЖ.
Alexx-k 2011-05-01 16:01
[quote="Kalya":3eu6hqnu]в бж всегда можно посмотреть шо делал и когда[/quote:3eu6hqnu] Ну разве что только для этого, но я эт все в блокнотеГ записываю. [quote="Kalya":3eu6hqnu] вот например я не помнил, когда и какую стойку стаба менял порвалась правая если бы менял ее - щас бы посморел и еще раз не купил того производителя [/quote:3eu6hqnu] Ну с выбором производителя запчастей у меня особых проблем нету. В твоем примере не все так ясно, например: стойка стаба прошла 10 тык - таки да, производитель неАльё, а если она прошла 100 тык - то я-б такую и ставил, очень неплохой показатель. [quote="Kalya":3eu6hqnu]ну и там общие рассчеты, сколько в месяц надо заработать на содержание ведерка [/quote:3eu6hqnu] А это ещо нахрена :sh_ok: [quote="Sergant":3eu6hqnu]я со своей машиной могу делать все что захочу и мне нас..ть нравится это кому-то или нет. [/quote:3eu6hqnu] :+1: то-же так размышляю [quote="Sergant":3eu6hqnu]читать или писать о том сколько раз в месяц я меняю торм колодки тоже наверное никому не интересно потому как эта информация не несет никакой информации (извините за тафталогию).[/quote:3eu6hqnu] Опять-же :+1: Износ колодок в первую очередь зависит от стиля езды и умения пользоваться тормозами. То-же касается и любых других узлов автомобиля :weed:
Kalya 2011-05-01 16:57
[quote="Alexx-k":2q9mc40b][quote="Kalya":2q9mc40b]в бж всегда можно посмотреть шо делал и когда[/quote:2q9mc40b] Ну разве что только для этого, но я эт все в блокнотеГ записываю.[/quote:2q9mc40b] я бумажки никогда сохранить не могу [quote="Alexx-k":2q9mc40b][quote="Kalya":2q9mc40b] вот например я не помнил, когда и какую стойку стаба менял порвалась правая если бы менял ее - щас бы посморел и еще раз не купил того производителя [/quote:2q9mc40b] Ну с выбором производителя запчастей у меня особых проблем нету. В твоем примере не все так ясно, например: стойка стаба прошла 10 тык - таки да, производитель неАльё, а если она прошла 100 тык - то я-б такую и ставил, очень неплохой показатель.[/quote:2q9mc40b] другое имею ввиду если лемф прошел 10 тыщ, то ты можешь понять у кого больше не покупать китайский лемф ))) [quote="Alexx-k":2q9mc40b][quote="Kalya":2q9mc40b]ну и там общие рассчеты, сколько в месяц надо заработать на содержание ведерка [/quote:2q9mc40b] А это ещо нахрена :sh_ok: [/quote:2q9mc40b] ну как-бы машины у меня две когда была одна, не знал, смогу ли содержать еще одну, хотя бы заправлять... [quote="Alexx-k":2q9mc40b][quote="Sergant":2q9mc40b]я со своей машиной могу делать все что захочу и мне нас..ть нравится это кому-то или нет. [/quote:2q9mc40b] :+1: то-же так размышляю [quote="Sergant":2q9mc40b]читать или писать о том сколько раз в месяц я меняю торм колодки тоже наверное никому не интересно потому как эта информация не несет никакой информации (извините за тафталогию).[/quote:2q9mc40b] Опять-же :+1: [/quote:2q9mc40b] я пишу бж для себя, а не для того, чтобы кто-то читал и читаю чужие бж только для того, чтобы понять, на что можно попасть при покупке авто так что в вашем случае бж абсолютно бесполезен
Sergant 2011-05-01 19:30
[quote="Kalya":2s66b23l][quote="Alexx-k":2s66b23l][quote="Kalya":2s66b23l]в бж всегда можно посмотреть шо делал и когда[/quote:2s66b23l] Ну разве что только для этого, но я эт все в блокнотеГ записываю.[/quote:2s66b23l] я бумажки никогда сохранить не могу [quote="Alexx-k":2s66b23l][quote="Kalya":2s66b23l] вот например я не помнил, когда и какую стойку стаба менял порвалась правая если бы менял ее - щас бы посморел и еще раз не купил того производителя [/quote:2s66b23l] Ну с выбором производителя запчастей у меня особых проблем нету. В твоем примере не все так ясно, например: стойка стаба прошла 10 тык - таки да, производитель неАльё, а если она прошла 100 тык - то я-б такую и ставил, очень неплохой показатель.[/quote:2s66b23l] другое имею ввиду если лемф прошел 10 тыщ, то ты можешь понять у кого больше не покупать китайский лемф ))) [quote="Alexx-k":2s66b23l][quote="Kalya":2s66b23l]ну и там общие рассчеты, сколько в месяц надо заработать на содержание ведерка [/quote:2s66b23l] А это ещо нахрена :sh_ok: [/quote:2s66b23l] ну как-бы машины у меня две когда была одна, не знал, смогу ли содержать еще одну, хотя бы заправлять... [quote="Alexx-k":2s66b23l][quote="Sergant":2s66b23l]я со своей машиной могу делать все что захочу и мне нас..ть нравится это кому-то или нет. [/quote:2s66b23l] :+1: то-же так размышляю [quote="Sergant":2s66b23l]читать или писать о том сколько раз в месяц я меняю торм колодки тоже наверное никому не интересно потому как эта информация не несет никакой информации (извините за тафталогию).[/quote:2s66b23l] Опять-же :+1: [/quote:2s66b23l] я пишу бж для себя, а не для того, чтобы кто-то читал и читаю чужие бж только для того, чтобы понять, на что можно попасть при покупке авто так что в вашем случае бж абсолютно бесполезен[/quote:2s66b23l] все о чем ты написал правильно только есть один момент, та информация которая тут есть должна быть полезна друг другу. я перечитал кучу журналов и не вижу нужной инфы. все меряются писками пытаясь доказать друг другу у кого машина круче. по поводу Лемфа, так сейчас все запчасти делаются в Китае и Лемф не исключение. могу проаргументировать что самый голимый китай будет ходить дольше Лемфа, Сакса или другого бранда гр. А. использовать ресурс как записную книжку не вижу смысла (не дай Бог ресурс закроют, инфа пропадет), гораздо логичнее хранить на домашнем компе, если "бумажки" не рулят. а по поводу потенциального покупателя (ну типо сможет почитать историю авто) так эта информация абсолютно не информативна. диагностика на СТО рулит, а не бумажки сколько раз за последние 3 года менял стойки стабизатора
OFF 2011-05-01 19:47
[quote="Sergant":2hckikee]пока не убедительно. я создал тему в бж пол года назад (сейчас даже не знаю на кой я это сделал) и с тех пор ничего туда не пишу. я со своей машиной могу делать все что захочу и мне нас..ть нравится это кому-то или нет. читать или писать о том сколько раз в месяц я меняю торм колодки тоже наверное никому не интересно потому как эта информация не несет никакой информации (извините за тафталогию). по поводу сколько надо зарабатывать, так тут я наверное чего-то недопонял, причем тут журнал. я в месяц на машину трачу 500$ и сколько я должен зарабатывать? может я просто не знаю формулу счастья? может будут еще какие-то мнения зачем же он нужен этот БЖ.[/quote:2hckikee] :+1: :+1: :-D Все правильно!!!какая кому разница.поменял или нет! могу написать поменял а на самом деле???если буду продавать скажу по чесноку полностью,что делал а что нет по каждой мелочи!!!! :ps_ih: ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ДРАЗДОПЕРМА(ДА ЗДРАСТВУЕТ ПЕРВОЕ МАЯ!!!!) :respekt: :respekt: :se_lya_ne: :se_lya_ne: :se_lya_ne: :se_lya_ne:
Alexx-k 2011-05-01 20:30
[quote="Kalya":3ptswnot] [quote="Alexx-k":3ptswnot][quote="Kalya":3ptswnot] вот например я не помнил, когда и какую стойку стаба менял порвалась правая если бы менял ее - щас бы посморел и еще раз не купил того производителя [/quote:3ptswnot] Ну с выбором производителя запчастей у меня особых проблем нету. В твоем примере не все так ясно, например: стойка стаба прошла 10 тык - таки да, производитель неАльё, а если она прошла 100 тык - то я-б такую и ставил, очень неплохой показатель.[/quote:3ptswnot] другое имею ввиду если лемф прошел 10 тыщ, то ты можешь понять у кого больше не покупать китайский лемф )))[/quote:3ptswnot] Просто я хорошо знаю где брать НЕкитайский лемф :men: [quote="Kalya":3ptswnot][quote="Alexx-k":3ptswnot][quote="Sergant":3ptswnot]я со своей машиной могу делать все что захочу и мне нас..ть нравится это кому-то или нет. [/quote:3ptswnot] :+1: то-же так размышляю [quote="Sergant":3ptswnot]читать или писать о том сколько раз в месяц я меняю торм колодки тоже наверное никому не интересно потому как эта информация не несет никакой информации (извините за тафталогию).[/quote:3ptswnot] Опять-же :+1: [/quote:3ptswnot] я пишу бж для себя, а не для того, чтобы кто-то читал и читаю чужие бж только для того, чтобы понять, на что можно попасть при покупке авто так что в вашем случае бж абсолютно бесполезен[/quote:3ptswnot] Вот собственно по этому тему и создал. Потому как думаю что мне оно не нада, но вдруг я чего-то не понимаю и мне бортовик таки нужен :nez-nayu: Была мысль завести бортовик и описывать в нем критерии выбора з/ч, сам процесс ремонта и доработки авто, но если честно - то пока немного лень и времени особо не хватает PS: а может и кому другому пригодится такая тема и человек решит завести себе бортовик.
GEKTOR 2011-05-01 21:50
я с телефона так что не буду чепятать многа букаф. БОРТОВИК НУЖЕН!!! Лично мне интересно и полезно почитать. А твой Алекс так и подавно :ko_re:sha:
GEKTOR 2011-05-01 21:53
[quote="Alexx-k":1fstf62g]Вот сижу и думаю почти у всех есть темы в "бортовом журнале", а у мну нету. [/quote:1fstf62g] У мну кстати тоже до сих пор нет :smu:sche_nie: Облом чепятать, но рано или поздно я обязательно это сделаю!
Kalya 2011-05-02 01:29
[quote="Sergant":1m0sd39r] я перечитал кучу журналов и не вижу нужной инфы. все меряются писками пытаясь доказать друг другу у кого машина круче. [/quote:1m0sd39r] это не бортовые журналы а именно мерянье в бж можно почитать и ознакомиться понравится ли тебе тратить столько-то денег и времени ради такого-то автомобиля - это если делать публично для себя - эксель рулит уже четвертый год, можно многое проанализировать и сделать соотв выводы :nez-nayu:
Dima 2011-05-02 03:35
согласен.есть раздел,называеться Техничка.он для меня более интересен и информативен.а про цены узнать-так то в других местах)) хотя мнение и рассуждения топикстартера мне весьма интересно всегда :dr_ink:
Slicer 2011-05-02 10:06
[quote:2vkqvip5]для себя - эксель рулит уже четвертый год, можно многое проанализировать и сделать соотв выводы [/quote:2vkqvip5] ексель имеет свойство пропадать, а хранить данные в сети куда более надежно
GEKTOR 2011-05-02 10:16
[quote="Slicer":uty0q9nv][quote:uty0q9nv]для себя - эксель рулит уже четвертый год, можно многое проанализировать и сделать соотв выводы [/quote:uty0q9nv] ексель имеет свойство пропадать, а хранить данные в сети куда более надежно[/quote:uty0q9nv] :+1:
Kalya 2011-05-02 10:26
[quote="Slicer":39mt6o6a][quote:39mt6o6a]для себя - эксель рулит уже четвертый год, можно многое проанализировать и сделать соотв выводы [/quote:39mt6o6a] ексель имеет свойство пропадать, а хранить данные в сети куда более надежно[/quote:39mt6o6a] бэкап рулит тоже ) но веду и там и там ))
Alexx-k 2011-05-02 12:09
[quote="ГЕНЧИК":pmcquc4c] А твой Алекс так и подавно :ko_re:sha:[/quote:pmcquc4c] [quote="Dima":pmcquc4c]хотя мнение и рассуждения топикстартера мне весьма интересно всегда :dr_ink:[/quote:pmcquc4c] Спасибо друзья :ko_re:sha: приятно слышать.