Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Поменял пружины - получил "Желе"

Поменял пружины - получил "Желе"

Valery1983 2013-08-14 17:37
Всем привет. Случилась неприятная не совсем понятная вещь :-( Проблема в следующем: Высота переда моей машины (согласно моих измерений) поядка -30 мм. Для наших дорог низко. Летом пол беды, хотя тоже не везде проедешь....а зимой постоянно чиркались пузом :facepalm: Вобщем жалко машинку и я решил поднять её путём установки НОВЫХ стоковых пружин, вместо моих просевших, чтобы выиграть те самые 3 см. Еще весной были куплены пружины - каябы (есс-но на 4-х котловую) у Коли рампи. Только дошли руки их поставить... вчера закончил установку... - еду домой и понимаю, что морду носит, как корову на льду :facepalm: :facepalm: :facepalm: Со старыми пружинами всё работало чётко, стойки отлично держали, машина ехала как вкопаная...а теперь :facepalm: . При замене пружин аморты особо не наклонял, не переворачивал и даже на всякий случай прокачал их в вертикальном положении. Насколько я понимаю, пружины подняли штоки амортизаторов до упора и аморты нормально не работают. Но тогда не понятно, как же все расчитывали инженеры... что-то тут не так :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: И еще момент, - должно ли так быть: (амортизаторы Монро Рефлекс) шток амортов выходит не до конца, остаётся гдето 1-2 см. На эти 1-2 см. шток можно вытянуть с большим усилием, но он всеравно возвращается в исходное положение. Вобщем у кого какие соображения??? Выкинуты деньги, работы немало и такой результат :facepalm: :facepalm: - обидно :cry_ing:
Nosfer 2013-08-14 17:41
1) ты уверен, что аморты не под занижение. 2) если машину просто качать в стоячем положении, она тоже как желе? 3) развалделал после манипуляций с подвеской? (может поэтому и носит морду)
fallen_angel 2013-08-14 17:41
ну сдохли твои амморты значить, покупать новые :nez-nayu: :ne_vi_del:
Valery1983 2013-08-14 17:44
[quote="Nosfer":37wjihef]1) ты уверен, что аморты не под занижение. 2) если машину просто качать в стоячем положении, она тоже как желе? 3) развалделал после манипуляций с подвеской? (может поэтому и носит морду)[/quote:37wjihef] Развал сделал сегодня, на устойчивость это никак не повлияло... Так как машина прыгает на кочках/ кренится в поворотах, как жигули.... развал тут явно не при чём.... Аморты Монро Рефлекс. Если я правильно понимаю, то это обычные стоковые. Качать машину не пробовал :ne_vi_del:
Valery1983 2013-08-14 17:45
[quote="fallen_angel":1ae15mfd]ну сдохли твои амморты значить, покупать новые :nez-nayu: :ne_vi_del:[/quote:1ae15mfd] Да при чём тут сдохли, на старых пружинах работают идеально. Пробег амортов ориентировочно 40-50 тыс.
kravaz 2013-08-14 17:46
так попробуй покачай!
Valery1983 2013-08-14 17:47
[quote="kravaz":noh00mwk]так попробуй покачай![/quote:noh00mwk] Ну, попробовать попробую... а что это даст? :upset:
kravaz 2013-08-14 17:48
узнаешь убитые аморты или нет
fallen_angel 2013-08-14 17:50
ну как причем если ты на стандартных аммортах ездил с занижением, темболее такие пробеги то ты их убил просто
Valery1983 2013-08-14 17:53
[quote="fallen_angel":2knjj7dj]ну как причем если ты на стандартных аммортах ездил с занижением, темболее такие пробеги то ты их убил просто[/quote:2knjj7dj] Около 3-х см. занижения это нормально для стоковых амортов... а вот вырывать шток вверх, как сейчас, это, думаю, вреднее. Я ж говорю, что они не убитые. Если б они сдохли, то ни на каких пружинах не держали бы.
Nosfer 2013-08-14 17:58
[quote="Valery1983":12020a9b].. Аморты Монро Рефлекс. Если я правильно понимаю, то это обычные стоковые. Качать машину не пробовал :ne_vi_del:[/quote:12020a9b] Стоковые аморты, это "BMW AG" :-D Когда ты покачаешь машину поймешь, или онабудетмягкой и тогда все понято - звезда стойкам, или она будет твердой, тогда причину плохой управляемости нужно искать в другоих местах подвески. А вообще диагностика ходовой через интерент никогда не отличалась точностью) Дуй на СТО :)
Valery1983 2013-08-14 18:02
[quote="Nosfer":3ahz2jfj][quote="Valery1983":3ahz2jfj].. Аморты Монро Рефлекс. Если я правильно понимаю, то это обычные стоковые. Качать машину не пробовал :ne_vi_del:[/quote:3ahz2jfj] Стоковые аморты, это "BMW AG" :-D Когда ты покачаешь машину поймешь, или онабудетмягкой и тогда все понято - звезда стойкам, или она будет твердой, тогда причину плохой управляемости нужно искать в другоих местах подвески. А вообще диагностика ходовой через интерент никогда не отличалась точностью) Дуй на СТО :)[/quote:3ahz2jfj] Да при чём тут диагностика ходовой :facepalm: Ходовую всю перебрал, всё проверил..да и не в этом дело вообще. :facepalm: :facepalm: :facepalm: Я ж объясняю ситуацию ---->>>>> заехал в гараж на машине, которая держит дорогу, как вкопаная. - Меняю пружины - выезжаю - машину качает/кренит в поворотах. Или пока я гайки в гараже крутил, - аморты и ходовая сдохли???? Ребяты....ну не чудите :hi_hi_hi: Без обид...
fallen_angel 2013-08-14 18:05
ааа... ну тогда тут всё понятно, просто сходи в церковь! Злой дух "Раскачаю" проник к тебе в машину :co_ol:
nemec 2013-08-14 18:10
Может что-то с пружынами,или со стадом!У меня до установки ш.р. как по рельсам что после,а были сток,аморты что и у тебя!Копай что не так может сделал! Или для проверки могу выслать свои стоковые пока что до зимы лежат упакованые!
Valery1983 2013-08-14 18:20
[quote="nemec":36a5n9nu]Что-то значит с пружынами!У меня до установки ш.р. как по рельсам что после,а были сток,аморты что и у тебя!Копай что не так может сделал! Или для проверки могу выслать свои стоковые пока что до зимы лежат упакованые![/quote:36a5n9nu] Что такое ш.р.?? Я чето не всё разобрал :upset:
an391 2013-08-14 18:26
У меня такая хрень тоже была, причем на новых стойках. Ставь новые пружины если конечно стойки у тебя под сток пружины и будет тебе счастье. Тебе видать б.у. пружины продали)))) :)
kst320 2013-08-14 18:28
[quote:p2m8l4jq]И еще момент, - должно ли так быть: (амортизаторы Монро Рефлекс) шток амортов выходит не до конца, остаётся гдето 1-2 см. На эти 1-2 см. шток можно вытянуть с большим усилием, но он всеравно возвращается в исходное положение. [/quote:p2m8l4jq] Так не должно. И еще, это смотрел? [youtube:p2m8l4jq]Q58SOn34ybc[/youtube:p2m8l4jq]
nemec 2013-08-14 18:32
[quote="Valery1983":1ksz5smz][quote="nemec":1ksz5smz]Что-то значит с пружынами!У меня до установки ш.р. как по рельсам что после,а были сток,аморты что и у тебя!Копай что не так может сделал! Или для проверки могу выслать свои стоковые пока что до зимы лежат упакованые![/quote:1ksz5smz] Что такое ш.р.?? Я чето не всё разобрал :upset:[/quote:1ksz5smz] Заниженые пружыны H&R,напрягал зазор между аркой и колесом на стандартных пружинахпосле установки присела где-то на см 3,больше мне и ненадо!Разницы на что после что до не ощутил!
Valery1983 2013-08-14 18:37
[quote="an391":2jv9i830]У меня такая хрень тоже была, причем на новых стойках. Ставь новые пружины если конечно стойки у тебя под сток пружины и будет тебе счастье. Тебе видать б.у. пружины продали)))) :)[/quote:2jv9i830] Пружины новые (Каябы), на них еще муха не сидела. Покупал у Коли рампи. Все запечатано, новое красивое..... никакое не б/у. Получается наоборот, толи пружины слишком большое усилие "разжимания" дают и аморт просто идёт на разрыв и не работает...то ли фиг его знает :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:
Alexx-k 2013-08-14 18:47
1. Ты поставил стоковые непросевшие пружины. У них [b:itiszswx]больше ход[/b:itiszswx] чем у севших (надеюсь понятно почему) и [b:itiszswx]они мягче[/b:itiszswx] чем те что стояли (по той-же причине) - [b:itiszswx]больше раскачка[/b:itiszswx] 2. Амморты у тебя порядком уставшие (всетаки 40-50 по нашим дорогам немало). Я не буду говорить что они мертвые, но то что они уставшие - факт. На "севших" пружинах амплитуда колебаний подвески меньше = работы у амморта меньше, на новых пружинах амплитуда стала больше и амморт (который раньше вроде как был живой) уже не справляется со своей задачей. 3. Подняв морду ты повысил центр тяжести авто, а это способствует "раскачке" кузова. То есть ей сейчас легче "шататься" чем на севших пружинах. 4. Изменилась геометрия подвески, что так-же влияет на управляемость. Все эти факторы и дали тебе такое кардинальное изменение в работе подвески, а именно раскачку. Вариант решения только один = менять амморты на новые. ИМХО.
Alexx-k 2013-08-14 18:51
[quote="kst320":2k4zss54] И еще, это смотрел? [youtube:2k4zss54]Q58SOn34ybc[/youtube:2k4zss54][/quote:2k4zss54] Не надо это больше показывать. Это обычная пиар-педарача в которой кроме рекламных заманух ничего толком не рассказано, а местами есть откровенный бред.
Valery1983 2013-08-14 19:00
[quote="Alexx-k":2j9y6494]1. Ты поставил стоковые непросевшие пружины. У них [b:2j9y6494]больше ход[/b:2j9y6494] чем у севших (надеюсь понятно почему) и [b:2j9y6494]они мягче[/b:2j9y6494] чем те что стояли (по той-же причине) - [b:2j9y6494]больше раскачка[/b:2j9y6494] 2. Амморты у тебя порядком уставшие (всетаки 40-50 по нашим дорогам немало). Я не буду говорить что они мертвые, но то что они уставшие - факт. На "севших" пружинах амплитуда колебаний подвески меньше = работы у амморта меньше, на новых пружинах амплитуда стала больше и амморт (который раньше вроде как был живой) уже не справляется со своей задачей. 3. Подняв морду ты повысил центр тяжести авто, а это способствует "раскачке" кузова. То есть ей сейчас легче "шататься" чем на севших пружинах. 4. Изменилась геометрия подвески, что так-же влияет на управляемость. Все эти факторы и дали тебе такое кардинальное изменение в работе подвески, а именно раскачку. Вариант решения только один = менять амморты на новые. ИМХО.[/quote:2j9y6494] Ну да, всё вполне логично. Но клиренс изменился всего на 1 - 2 см. максимум, т.к. штока аморта не хватит задрать машину выше. Геометрия, вроди, не критично из-за этого поменялась. Согласен, что суммируя все эти факторы рулёжка может ухудшиться, но она изменилась просто кардинально. Машина управлялась замечательно, дорогу держала, как вкопаная, в повороты влетала без всякого кренения..... а теперь вообще "желе" :upset: Чтото менять аморты в планы не входило :sh_ok: 40-50 тыс. это ж не 100... А может такое быть, что пружины эти "усядутся".... и не будут так "рвать" ??
Silver 2013-08-14 19:03
[quote="Alexx-k":2spfavx8]1. Ты поставил стоковые непросевшие пружины. У них [b:2spfavx8]больше ход[/b:2spfavx8] чем у севших (надеюсь понятно почему) и [b:2spfavx8]они мягче[/b:2spfavx8] чем те что стояли (по той-же причине) - [b:2spfavx8]больше раскачка[/b:2spfavx8] 2. Амморты у тебя порядком уставшие (всетаки 40-50 по нашим дорогам немало). Я не буду говорить что они мертвые, но то что они уставшие - факт. На "севших" пружинах амплитуда колебаний подвески меньше = работы у амморта меньше, на новых пружинах амплитуда стала больше и амморт (который раньше вроде как был живой) уже не справляется со своей задачей. 3. Подняв морду ты повысил центр тяжести авто, а это способствует "раскачке" кузова. То есть ей сейчас легче "шататься" чем на севших пружинах. 4. Изменилась геометрия подвески, что так-же влияет на управляемость. Все эти факторы и дали тебе такое кардинальное изменение в работе подвески, а именно раскачку. Вариант решения только один = менять амморты на новые. ИМХО.[/quote:2spfavx8] вот это я понимаю ответ! все верно!
SID_ 2013-08-14 19:25
Возьми у кого то для прикола б.у. оригинальные, стоковые, попробовать вместо своих новых.....
Alexx-k 2013-08-14 19:38
[quote="Valery1983":gnctp9s6] Но клиренс изменился всего на 1 - 2 см. максимум, т.к. штока аморта не хватит задрать машину выше. Геометрия, вроди, не критично из-за этого поменялась. Согласен, что суммируя все эти факторы рулёжка может ухудшиться, но она изменилась просто кардинально. Машина управлялась замечательно, дорогу держала, как вкопаная, в повороты влетала без всякого кренения..... а теперь вообще "желе" :upset: Чтото менять аморты в планы не входило :sh_ok: 40-50 тыс. это ж не 100... А может такое быть, что пружины эти "усядутся".... и не будут так "рвать" ??[/quote:gnctp9s6] Блин, ты конечно можеш себя утешать и ждать что тебе кто-то скажет что усядутся и все будет тип-топ, если очень хо - то я могу тебе сказать такое, но лучше от этого не станет :nez-nayu: 1-2 см, это не так уж мало!!! Приведу тебе пример из практики: попросил меня один знакомый намутить ему проставки под пружины на мустанг, мол жена уже об бровки все бампера и пороги покацала. Я его сразу предупредил за управляемость, но тот не особо поверил + машина жены, она ездит не быстро и бла-бла-бла. Вобщем заказал у токаря проставки 25мм, сделали, поставили = результат один в один как у тебя, а именно "холодец на прогулке". При том что не менялось НИЧЕГО!!! Вобще ничего!!! У машины пробег 10 тыщ, все новое, а оно ХОЛОДЕЦ!!! Мне реально страшно на ней ехать со скоростью 80 :facepalm: Но и после этого он не поверил и сказал шо то шо-то померло. Не вопрос - снимаем проставки и вуаля, все вернулось на место и на машине можно нормально ездить. PS: и еще момент. А может тебе кажется что она сильно качается. Ну смотри ты ездил на севших пружинах которые чуть жоще и с меньшим ходом, ну типа спорт, и думал огонь!!! А когда поставил пружины со "стоковыми" характеристиками тебе кажется что машина уж сосвсем разхлябаная, а на самом деле она в стоке такая и должна быть. Как ни крути это всетаки БМВ и комфорт в ней должен быть. Вопрос с чем ты сравниваешь. Просто я этот "переход" чувствую два раза в год (весной - жеще, а осенью - мягче) и приходится привыкать по новой к поведению масяньки на дороге.
Valery1983 2013-08-14 20:10
[quote="SID_":3d2vjjqh]Возьми у кого то для прикола б.у. оригинальные, стоковые, попробовать вместо своих новых.....[/quote:3d2vjjqh] Зачем мне брать у когото .... у меня свои б/у есть. То, что они подсевшие чуть, так это у всех за 20 лет случилось :) На них рулится отлично :nez-nayu:
GEKTOR 2013-08-14 20:11
[quote="Valery1983":1a42m86p][quote="SID_":1a42m86p]Возьми у кого то для прикола б.у. оригинальные, стоковые, попробовать вместо своих новых.....[/quote:1a42m86p] Зачем мне брать у когото .... у меня свои б/у есть. То, что они подсевшие чуть, так это у всех за 20 лет случилось :) На них рулится отлично :nez-nayu:[/quote:1a42m86p] у тебя оригинал BMW ?
Valery1983 2013-08-14 20:20
[quote="Alexx-k":kwmg6p7b][quote="Valery1983":kwmg6p7b] Но клиренс изменился всего на 1 - 2 см. максимум, т.к. штока аморта не хватит задрать машину выше. Геометрия, вроди, не критично из-за этого поменялась. Согласен, что суммируя все эти факторы рулёжка может ухудшиться, но она изменилась просто кардинально. Машина управлялась замечательно, дорогу держала, как вкопаная, в повороты влетала без всякого кренения..... а теперь вообще "желе" :upset: Чтото менять аморты в планы не входило :sh_ok: 40-50 тыс. это ж не 100... А может такое быть, что пружины эти "усядутся".... и не будут так "рвать" ??[/quote:kwmg6p7b] Блин, ты конечно можеш себя утешать и ждать что тебе кто-то скажет что усядутся и все будет тип-топ, если очень хо - то я могу тебе сказать такое, но лучше от этого не станет :nez-nayu: 1-2 см, это не так уж мало!!! Приведу тебе пример из практики: попросил меня один знакомый намутить ему проставки под пружины на мустанг, мол жена уже об бровки все бампера и пороги покацала. Я его сразу предупредил за управляемость, но тот не особо поверил + машина жены, она ездит не быстро и бла-бла-бла. Вобщем заказал у токаря проставки 25мм, сделали, поставили = результат один в один как у тебя, а именно "холодец на прогулке". При том что не менялось НИЧЕГО!!! Вобще ничего!!! У машины пробег 10 тыщ, все новое, а оно ХОЛОДЕЦ!!! Мне реально страшно на ней ехать со скоростью 80 :facepalm: Но и после этого он не поверил и сказал шо то шо-то померло. Не вопрос - снимаем проставки и вуаля, все вернулось на место и на машине можно нормально ездить. PS: и еще момент. А может тебе кажется что она сильно качается. Ну смотри ты ездил на севших пружинах которые чуть жоще и с меньшим ходом, ну типа спорт, и думал огонь!!! А когда поставил пружины со "стоковыми" характеристиками тебе кажется что машина уж сосвсем разхлябаная, а на самом деле она в стоке такая и должна быть. Как ни крути это всетаки БМВ и комфорт в ней должен быть. Вопрос с чем ты сравниваешь. Просто я этот "переход" чувствую два раза в год (весной - жеще, а осенью - мягче) и приходится привыкать по новой к поведению масяньки на дороге.[/quote:kwmg6p7b] Алекс, а при переходе на "зимнюю" подвеску, у тебя машина просто мягче или её колбасит? :du_ma_et: Мож и с непривычки, но мне кажется, както слишком :cry_ing: ... Прошлая 36-я у меня вообще задрата была, сзади ктото втулил резиновые проставки около 5-ти см.!! и морда была задрата, трактор еще тот... и рулилась совсем не плохо...не жесткий спорт конечно, но устраивала и нравилась очень... дорогу держала, в повороты влетала без крена... эта чуть жёсче и рулится чуть лучше..... рулилась :cry_ing: А могут эти пружины не соответствовать заводским параметрам??? Как амортизаторам вообще работать, если, к примеру, пружины вытягивают шток до предела и рвут аморты??
Valery1983 2013-08-14 20:22
[quote="GEKTOR":1iv3rbin][quote="Valery1983":1iv3rbin][quote="SID_":1iv3rbin]Возьми у кого то для прикола б.у. оригинальные, стоковые, попробовать вместо своих новых.....[/quote:1iv3rbin] Зачем мне брать у когото .... у меня свои б/у есть. То, что они подсевшие чуть, так это у всех за 20 лет случилось :) На них рулится отлично :nez-nayu:[/quote:1iv3rbin] у тебя оригинал BMW ?[/quote:1iv3rbin] Вот этого не знаю :upset: ... надписей на них нет. :ne_vi_del: Но в ненагруженом виде такие же по форме/высоте/ и толщине, как новые каябы...
Alex86 2013-08-14 20:50
Ещё как вариант-у тебя могут стоять стойки М-тех с коротким штоком,а пружины ты поставил под стоковые амморты.При установке пружин не было гемора со сжатием пружины?
Valery1983 2013-08-14 21:05
[quote="Alex86":104j4zql]Ещё как вариант-у тебя могут стоять стойки М-тех с коротким штоком,а пружины ты поставил под стоковые амморты.При установке пружин не было гемора со сжатием пружины?[/quote:104j4zql] Еще какой гемор :-D :-D :-D Зажимал, перевязывал, снова зажимал. Но я так понимаю, этот гемор у всех, ежели нету спец. стяжек бмв или аналогичных. А шток...короткий конечно.... но, наверное, как у всех.... я в нэте фотки смотрю...у меня такое же приблизительно (фото взято с гугла): [img:104j4zql]http://static.baza.farpost.ru/v/1361557610127_bulletin[/img:104j4zql] а пружина в 2 раза длиннее штока... Я чтото вообще не понимаю, как передняя стойка работает в таких условиях. Длиннющая пружина выдёргивает этот шток, даже под весом автомобиля..... А если яма....куда аморту разжиматься???? Объясните, кто силён в теории.... :upset:
an391 2013-08-14 21:08
[quote="Valery1983":xyrw328s][quote="an391":xyrw328s]У меня такая хрень тоже была, причем на новых стойках. Ставь новые пружины если конечно стойки у тебя под сток пружины и будет тебе счастье. Тебе видать б.у. пружины продали)))) :)[/quote:xyrw328s] Пружины новые (Каябы), на них еще муха не сидела. Покупал у Коли рампи. Все запечатано, новое красивое..... никакое не б/у. Получается наоборот, толи пружины слишком большое усилие "разжимания" дают и аморт просто идёт на разрыв и не работает...то ли фиг его знает :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:[/quote:xyrw328s] Значит проблема в стойках или убитые или на заниженные пружины.
Valery1983 2013-08-14 21:13
[quote="an391":1u7el1hv][quote="Valery1983":1u7el1hv][quote="an391":1u7el1hv]У меня такая хрень тоже была, причем на новых стойках. Ставь новые пружины если конечно стойки у тебя под сток пружины и будет тебе счастье. Тебе видать б.у. пружины продали)))) :)[/quote:1u7el1hv] Пружины новые (Каябы), на них еще муха не сидела. Покупал у Коли рампи. Все запечатано, новое красивое..... никакое не б/у. Получается наоборот, толи пружины слишком большое усилие "разжимания" дают и аморт просто идёт на разрыв и не работает...то ли фиг его знает :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:[/quote:1u7el1hv] Значит проблема в стойках или убитые или на заниженные пружины.[/quote:1u7el1hv] А как узнать, под стоковые или заниженные пружины мои аморты?
Казий 2013-08-14 21:29
[quote="Valery1983":kefpinm6]А как узнать, под стоковые или заниженные пружины мои аморты?[/quote:kefpinm6] Посмотреть по каталогу. З.Ы. стояли сток пружины,думал машина рулица хорошо,поставил -40,понял что ошибался.
Valery1983 2013-08-14 22:06
[quote="Казий":2g595xy0][quote="Valery1983":2g595xy0]А как узнать, под стоковые или заниженные пружины мои аморты?[/quote:2g595xy0] Посмотреть по каталогу. З.Ы. стояли сток пружины,думал машина рулица хорошо,поставил -40,понял что ошибался.[/quote:2g595xy0] По какому каталогу? Аморты Монро рефлекс.... или на них номер надо вычитать???
iShishkin 2013-08-14 22:48
Валера, вставлю 5 коп... Алекс-К тебе все правильно сказал... Я не рекомендую тебе искать другого ответа. Да и еще подолью масла в огонь...монро рефлекс это на мой взгляд самое вонючее говно из всего говна на рынке! себе купил на задок - новые...угадай на сколько меня хватило? 2 дня! Они новые как желе, а когда им 50 штук - им тупо вафли! И опять же читай ответ Алекса...2 см это ппц как не мало! У тебя нормальный шток, все правильно сжато бла бла..просто амортам пецдец!
Dimon_VN 2013-08-14 22:57
[quote="Valery1983":2r2d4te5][quote="fallen_angel":2r2d4te5]ну сдохли твои амморты значить, покупать новые :nez-nayu: :ne_vi_del:[/quote:2r2d4te5] Да при чём тут сдохли, на старых пружинах работают идеально. Пробег амортов ориентировочно 40-50 тыс.[/quote:2r2d4te5] Валер, а ты уверен, что пробег ихний 40-50 тыс.? Я так понимаю они тебе достались с авто? Да и если так, то это ахеренный пробег для них по нашим дорогам. Ну и тут без вариантов - :+1: к словам Алекса
Valery1983 2013-08-14 23:22
[quote="Dimon_VN":2pr4l02y][quote="Valery1983":2pr4l02y][quote="fallen_angel":2pr4l02y]ну сдохли твои амморты значить, покупать новые :nez-nayu: :ne_vi_del:[/quote:2pr4l02y] Да при чём тут сдохли, на старых пружинах работают идеально. Пробег амортов ориентировочно 40-50 тыс.[/quote:2pr4l02y] Валер, а ты уверен, что пробег ихний 40-50 тыс.? Я так понимаю они тебе достались с авто? Да и если так, то это ахеренный пробег для них по нашим дорогам. Ну и тут без вариантов - :+1: к словам Алекса[/quote:2pr4l02y] На 100% уверен быть не могу. Еще раз спрошу, кто-то может растолковать теорию работы таких амортов? Как аморт (любой) должен работать с "выдраным" до упора вверх штоком??? Я думал шток должен находиться в среднем +/- положении и оказывать сопротивление сжатию/расжатию. А если он находится в крайнем верхнем положении?....то как он работает?
Alexx-k 2013-08-15 00:44
:facepalm: сори, но другой смайл щас вставить не могу :nez-nayu: Набери завтра я тебе расскажу как бо писать задолбаюсь с телефона
Angry_johnny 2013-08-15 09:32
Не может машина, стоять в нагруженном положении, на полностью выдвинутых штоках аммотра! Среднее положение штока и есть рабочее. Может ты пружины неправильно поставил (хотя как это возможно). При полностью выдвинутом штоке (бил б4) у меня голова между колесом и аркой пролазит :-D В каком то положении клинит шток аморта. Вариантов больше нет.
crash3r 2013-08-15 10:16
[quote="Silver":yi5w7prp][quote="Alexx-k":yi5w7prp]1. Ты поставил стоковые непросевшие пружины. У них [b:yi5w7prp]больше ход[/b:yi5w7prp] чем у севших (надеюсь понятно почему) и [b:yi5w7prp]они мягче[/b:yi5w7prp] чем те что стояли (по той-же причине) - [b:yi5w7prp]больше раскачка[/b:yi5w7prp] 2. Амморты у тебя порядком уставшие (всетаки 40-50 по нашим дорогам немало). Я не буду говорить что они мертвые, но то что они уставшие - факт. На "севших" пружинах амплитуда колебаний подвески меньше = работы у амморта меньше, на новых пружинах амплитуда стала больше и амморт (который раньше вроде как был живой) уже не справляется со своей задачей. 3. Подняв морду ты повысил центр тяжести авто, а это способствует "раскачке" кузова. То есть ей сейчас легче "шататься" чем на севших пружинах. 4. Изменилась геометрия подвески, что так-же влияет на управляемость. Все эти факторы и дали тебе такое кардинальное изменение в работе подвески, а именно раскачку. Вариант решения только один = менять амморты на новые. ИМХО.[/quote:yi5w7prp] вот это я понимаю ответ! все верно![/quote:yi5w7prp] :+1: нечего добавить. а по поводу амортов [quote="Valery1983":yi5w7prp]Монро Рефлекс[/quote:yi5w7prp] почему ты так уверен что они стопудово живые? на е39 у меня такие аморты потекли через 20 тыс км., после чего зарёкся никогда больше такое г не покупать. А у тебя уже 40-50 тыс... Я присоединяюсь ко всем кто советует проверить аморты (покачать хотя-бы перед и зад) и заменить их.
kst320 2013-08-15 10:40
Года 2 назад ездил на своей машине с занижением. Потом поставил проставки 3 см, чтобы достичь стоковой высоты ничего боле не меняя. Чуточку потерял в управлении, но не заметно было, практически одно и тоже. Потом поменял пружины на новые и здесь ощутил "желе", как ты пишешь, может чуть не такое, но потеря управления ощутилась кардинально. Машина стала выше еще на сантиметра 2-3. Заехал на сход-развал и все касторы, развалы приводил в норму, ибо малые отклонения от нормы очень чувствуются на высокой машине, на низкой они нивелируются и не так заметно на руле, в подвеске и в общем поведении машины. По-этому мое мнение такое - не хочешь "желе" - меняй не только аморты, но и всю ходовую ибо она у тебя уставшая вся и по мере износа всего уже сама адаптировалась ко всем изношенным деталям, что перед, что зад. Передок в большей степени. Но чтобы было чуточку лучше, то ставь старые пружины и точи проставки до 3 см, лучше 2. Все остальные варианты дорогие и жо паделаешь, такая уж это вещь - подвеска, хочешь управления меняй всё, как я и сделал. поменял все сайленты и спереди и сзади, поставил новые аморты и не могу нарадоваться и насладиться комфортом. Скажем, обычные мягкие сайленты хуже для управляемости, но лучше для комфорта и для кузова. Я поставил мягкие обычные сайленты, до этого стояли со смещением, решил, что сейчас мне нужен комфорт, а не управляемость. Далее про повороты. Ставь более жестким стабилизатор, крены и управляемость будут лучше, передок станет более массивным, это сразу ощутишь. Замена просто амортов, в твоем случае, не сильно поправит ситуацию, но повороты будут даваться лучше это факт. Сильно влияют на управляемость сайлентблоки передних рычагов, их тебе лучше тоже заменить хотя бы на новые, не говоря уже на смещенный центр или цельнолитые. Все ИМХО конечно, но малой кровью ты ничего не добьёшся, только все и в комплексе.
Kulichok 2013-08-15 10:48
А я бы заварил найух аморты (все равно они мертвые) и была бы управляемость тошонадо! :-D :-D :-D Сорри за оффтоп. :hi_hi_hi:
Foks 2013-08-15 11:00
[quote="Kulichok":1d5pt15r]А я бы заварил найух аморты (все равно они мертвые) и была бы управляемость тошонадо! :-D :-D :-D Сорри за оффтоп. :hi_hi_hi:[/quote:1d5pt15r] Паша ка всегда :hi_hi_hi: Тогда надо иметь недорогого и очень хорошего дантиста :-D
Alexx-k 2013-08-15 11:16
[quote="Foks":3nh5hgj0][quote="Kulichok":3nh5hgj0]А я бы заварил найух аморты (все равно они мертвые) и была бы управляемость тошонадо! :-D :-D :-D Сорри за оффтоп. :hi_hi_hi:[/quote:3nh5hgj0] Паша ка всегда :hi_hi_hi: Тогда надо иметь недорогого и очень хорошего дантиста :-D[/quote:3nh5hgj0] :+1: и сразу записываться в [b:3nh5hgj0]Service175[/b:3nh5hgj0] на поварку стаканов :facepalm:
dimon_zx 2013-08-15 11:26
:+1: [quote="iShishkin":rc62dwjr]монро рефлекс это на мой взгляд самое вонючее говно из всего говна на рынке![/quote:rc62dwjr] та же херня была, только на передке, может не два дня, а где-то за неделю умерли.. кони спорт решили проблему
crash3r 2013-08-15 11:31
[quote="dimon_zx":13mgz7d3]:+1: [quote="iShishkin":13mgz7d3]монро рефлекс это на мой взгляд самое вонючее говно из всего говна на рынке![/quote:13mgz7d3] та же херня была, только на передке, может не два дня, а где-то за неделю умерли.. кони спорт решили проблему[/quote:13mgz7d3] надеюсь после этих и моего постов уверенность в состоянии этих амортов после пробега 50 тыс у ТС пошатнулась :hi_hi_hi:
Valery1983 2013-08-15 11:43
[quote="kst320":dunqwh1w]Года 2 назад ездил на своей машине с занижением. Потом поставил проставки 3 см, чтобы достичь стоковой высоты ничего боле не меняя. Чуточку потерял в управлении, но не заметно было, практически одно и тоже. Потом поменял пружины на новые и здесь ощутил "желе", как ты пишешь, может чуть не такое, но потеря управления ощутилась кардинально. Машина стала выше еще на сантиметра 2-3. Заехал на сход-развал и все касторы, развалы приводил в норму, ибо малые отклонения от нормы очень чувствуются на высокой машине, на низкой они нивелируются и не так заметно на руле, в подвеске и в общем поведении машины. По-этому мое мнение такое - не хочешь "желе" - меняй не только аморты, но и всю ходовую ибо она у тебя уставшая вся и по мере износа всего уже сама адаптировалась ко всем изношенным деталям, что перед, что зад. Передок в большей степени. Но чтобы было чуточку лучше, то ставь старые пружины и точи проставки до 3 см, лучше 2. Все остальные варианты дорогие и жо паделаешь, такая уж это вещь - подвеска, хочешь управления меняй всё, как я и сделал. поменял все сайленты и спереди и сзади, поставил новые аморты и не могу нарадоваться и насладиться комфортом. Скажем, обычные мягкие сайленты хуже для управляемости, но лучше для комфорта и для кузова. Я поставил мягкие обычные сайленты, до этого стояли со смещением, решил, что сейчас мне нужен комфорт, а не управляемость. Далее про повороты. Ставь более жестким стабилизатор, крены и управляемость будут лучше, передок станет более массивным, это сразу ощутишь. Замена просто амортов, в твоем случае, не сильно поправит ситуацию, но повороты будут даваться лучше это факт. Сильно влияют на управляемость сайлентблоки передних рычагов, их тебе лучше тоже заменить хотя бы на новые, не говоря уже на смещенный центр или цельнолитые. Все ИМХО конечно, но малой кровью ты ничего не добьёшся, только все и в комплексе.[/quote:dunqwh1w] Еще раз повторюсь, вся ходовка (и перед и зад) перебрана полностью. И машина управлялась отлично. Без всяких кренов, всё было идеально! Вот думаю еще, не могло ли повредить стойку то, что она стояла ночь собраной??... т.е. без нагрузки... пружина сжата всётаки в 2 раза....и не слабое усилие на разрыв даёт....
CAPMAT 2013-08-15 11:44
[quote="Kulichok"]А я бы заварил найух аморты (все равно они мертвые) и была бы управляемость тошонадо! /quote] :+1: СОВЕТ ДНЯ :-D Валер ты просиш совета тебе люди объясняют а ты с ними спориш, тебе привели много фактов и доводов причем правильных, верни на родину старые пружины и проверь есть устойчивость или нет :dr_ink:
Valery1983 2013-08-15 11:49
[quote="CAPMAT":3sfltewp][quote="Kulichok":3sfltewp]А я бы заварил найух аморты (все равно они мертвые) и была бы управляемость тошонадо! /quote] :+1: СОВЕТ ДНЯ :-D Валер ты просиш совета тебе люди объясняют а ты с ними спориш, тебе привели много фактов и доводов причем правильных, верни на родину старые пружины и проверь есть устойчивость или нет :dr_ink:[/quote:3sfltewp][/quote:3sfltewp] Так и прийдётся делать..... старые пружины ставить.... и проставки покупать. Опять долбаться :facepalm:
Alexx-k 2013-08-15 12:01
[quote="Valery1983":31av6n0w] Вот думаю еще, не могло ли повредить стойку то, что она стояла ночь собраной??... т.е. без нагрузки... пружина сжата всётаки в 2 раза....и не слабое усилие на разрыв даёт....[/quote:31av6n0w] Нет! Не могло. У меня так стойки лежат и ждут сезона. Блин Валера, нахер возращать то что было? Всеравно ты упрешся в то что амморты умерли. Чуть раньше или чуть позже - не важжно, факт в том что твои амморты уже на последних вздохах доживают. Так может всетаки перекатаешся пару-тройку недель на "желе" аккуратно, а пока собереш бабосов и купиш новые стойки. ИМХО возвращать назад старые, севшие, убитые пружины - это [b:31av6n0w]БСК[/b:31av6n0w] ([b:31av6n0w]Б[/b:31av6n0w]ред [b:31av6n0w]С[/b:31av6n0w]ивой [b:31av6n0w]К[/b:31av6n0w]обылы)
crash3r 2013-08-15 12:03
[quote="Alexx-k":3lwse5f2] ИМХО возвращать назад старые, севшие, убитые пружины - это [b:3lwse5f2]БСК[/b:3lwse5f2] ([b:3lwse5f2]Б[/b:3lwse5f2]ред [b:3lwse5f2]С[/b:3lwse5f2]ивой [b:3lwse5f2]К[/b:3lwse5f2]обылы)[/quote:3lwse5f2] бск и бдсм :hi_hi_hi:
Valery1983 2013-08-15 12:52
[quote="Alexx-k":qvnoour6][quote="Valery1983":qvnoour6] Вот думаю еще, не могло ли повредить стойку то, что она стояла ночь собраной??... т.е. без нагрузки... пружина сжата всётаки в 2 раза....и не слабое усилие на разрыв даёт....[/quote:qvnoour6] Нет! Не могло. У меня так стойки лежат и ждут сезона. Блин Валера, нахер возращать то что было? Всеравно ты упрешся в то что амморты умерли. Чуть раньше или чуть позже - не важжно, факт в том что твои амморты уже на последних вздохах доживают. Так может всетаки перекатаешся пару-тройку недель на "желе" аккуратно, а пока собереш бабосов и купиш новые стойки. ИМХО возвращать назад старые, севшие, убитые пружины - это [b:qvnoour6]БСК[/b:qvnoour6] ([b:qvnoour6]Б[/b:qvnoour6]ред [b:qvnoour6]С[/b:qvnoour6]ивой [b:qvnoour6]К[/b:qvnoour6]обылы)[/quote:qvnoour6] Насчет БСК согласен :-D :-D Но кататься мне на старых стойках прийдётся не пару-тройку недель.... точнее я и не катаюсь особо. Машина из гаража пока что не выезжает. И зимовать там будет. Знал бы ты сколько уже куплено и сколько кроме стоек мне купить надо :sh_ok: :sh_ok: Я ж не дочь олигарха. :-D :-D Так что стойки будут ждать своего часа. :facepalm:
Kulichok 2013-08-15 12:54
Валера, перестань, ту все не ипут дочь миллионера, и шо теперь? Покатайся на холодце немного, поставишь нормальные амортики и забудешь о проблеме! Настанет пакращення, но папижже! :-D :co_ol:
Valery1983 2013-08-15 12:56
Кстати, насчет того Монро - гадость или нет спорить не буду, но на разных форумах пишут очень противоречивые вещи, одни пишут - гадость, другие пишут, что очень классные аморты, только купить не левак оооочень трудно. Конечно я не уверен, что не левек стоит у меня. Да и по бильштайнам пишут, что левака оочень много. И каябы испортились..... что ж брать то тогда??? :ne_vi_del: :upset:
crash3r 2013-08-15 13:05
так а какой там левак, они все китайские... тоже слышал много много мнений что на других авто ходят, но на БМВ у кого они стояли они не ходят...
Valery1983 2013-08-15 13:24
[quote="crash3r":1cfujg8g]так а какой там левак, они все китайские... тоже слышал много много мнений что на других авто ходят, но на БМВ у кого они стояли они не ходят...[/quote:1cfujg8g] А Китай разьве не левак?? :upset: :sh_ok:
crash3r 2013-08-15 14:05
[quote="Valery1983":1bqs7ul6][quote="crash3r":1bqs7ul6]так а какой там левак, они все китайские... тоже слышал много много мнений что на других авто ходят, но на БМВ у кого они стояли они не ходят...[/quote:1bqs7ul6] А Китай разьве не левак?? :upset: :sh_ok:[/quote:1bqs7ul6] Ну как сказать, монро по умолчанию в китае делаются... У них завод там.
Valery1983 2013-08-15 14:13
[quote="crash3r":24kgmayq][quote="Valery1983":24kgmayq][quote="crash3r":24kgmayq]так а какой там левак, они все китайские... тоже слышал много много мнений что на других авто ходят, но на БМВ у кого они стояли они не ходят...[/quote:24kgmayq] А Китай разьве не левак?? :upset: :sh_ok:[/quote:24kgmayq] Ну как сказать, монро по умолчанию в китае делаются... У них завод там.[/quote:24kgmayq] Вообще компания Бельгийская, а заводов по всему миру полно, ... сейчас всё так делается, пойди разбери где и какого качества :nez-nayu:
crash3r 2013-08-15 14:29
Так я ж о том же. Если Китай их делает то не значит что это палево, такие они и есть.
dimon_zx 2013-08-15 15:00
Они такие и есть 100% если официальный дилер их отказывается менять по гарантии через неделю ) они знают прекрасно о качестве своего товара
Valery1983 2013-08-15 15:34
[quote="dimon_zx":30grvrno]Они такие и есть 100% если официальный дилер их отказывается менять по гарантии через неделю ) они знают прекрасно о качестве своего товара[/quote:30grvrno] Запугали меня совсем. Я на зад тоже монро поставил :-D . Хотел били б4, но Коля рампи сказал, что нет в наличии и будут неизвестно когда, ждать было особо некогда и выбор пал на монро рефлекс... пока зад держат отлично, поездим- увидим :a_g_a:
Alexx-k 2013-08-15 15:37
[quote="Valery1983":5ubecnkn] Знал бы ты сколько уже куплено и сколько кроме стоек мне купить надо :sh_ok: :sh_ok: Я ж не дочь олигарха. :-D :-D Так что стойки будут ждать своего часа. :facepalm:[/quote:5ubecnkn] Ану напугай цыфрой, ато я думал шо я много в масяньку вкинул, а может это и не много совсем :hi_hi_hi:
GEKTOR 2013-08-15 15:42
[quote="Alexx-k":24lk02qj][quote="Valery1983":24lk02qj] Знал бы ты сколько уже куплено и сколько кроме стоек мне купить надо :sh_ok: :sh_ok: Я ж не дочь олигарха. :-D :-D Так что стойки будут ждать своего часа. :facepalm:[/quote:24lk02qj] Ану напугай цыфрой, ато я думал шо я много в масяньку вкинул, а может это и не много совсем :hi_hi_hi:[/quote:24lk02qj] :popcorn:
crash3r 2013-08-15 16:03
Кстати, я б лучше отложил что то другое и поменял в первую очередь стойки. По таким причинам: а) ездить так небезопасно б) ездить так напряжно и дискомфортно в) приносит вред другим расходникам подвески, типо повышая нагрузку на сайленты и т.д.
Веха 2013-08-15 16:16
[quote="crash3r":3grnjt3b]Кстати, я б лучше отложил что то другое и поменял в первую очередь стойки. По таким причинам: а) ездить так небезопасно б) ездить так напряжно и дискомфортно в) приносит вред другим расходникам подвески, типо повышая нагрузку на сайленты и т.д.[/quote:3grnjt3b] Сто процентов согласен! Убитые стойки - убитые шаровые, сайлентблоки, и т д. А вообще 50 тыс км для "Монро" это уже загробная жизнь. Если на сжатие они и еще может и как то работают, то на отбой они не успевают, потому и желе. У меня 6 год Е36 2,5 так Монро и Сакс больше 30 тыс не выхаживали, знаю не по наслышке. Наши дороги - лучше дешевле что то ставить, но токо не "Профит" а вообще могу много подсказать по поводу того что надо делать в первую очередь и на что надо помаленьку денежки откладывать :-D
Веха 2013-08-15 16:32
Стойки - не запчасть, а расходный материал :-D
Kulichok 2013-08-15 16:34
[quote="Веха":3vtpapes]Стойки - не запчасть, а расходный материал :-D[/quote:3vtpapes] :ne_ne_ne: Смотря какие и смотря как ездить, если монро и валить по полуметровым ямам, то походу да.
fallen_angel 2013-08-15 16:39
[quote="Kulichok":owm8rv79][quote="Веха":owm8rv79]Стойки - не запчасть, а расходный материал :-D[/quote:owm8rv79] :ne_ne_ne: Смотря какие и смотря как ездить, если монро и валить по полуметровым ямам, то походу да.[/quote:owm8rv79] полностью согласен :a_g_a:
Valery1983 2013-08-15 19:16
Так а что ж ставить, подскажите? То все пишут, что стойки по 100 тыс. выхаживают легко, то пугают,- хоть сакс, хоть монро 20 - 30 тыс. :sh_ok: :sh_ok: и всё. Каждые 20 тысяч стойки не наменяешь.... золотая езда получается...
Valery1983 2013-08-15 19:19
[quote="crash3r":3123wceu]Кстати, я б лучше отложил что то другое и поменял в первую очередь стойки. По таким причинам: а) ездить так небезопасно б) ездить так напряжно и дискомфортно в) приносит вред другим расходникам подвески, типо повышая нагрузку на сайленты и т.д.[/quote:3123wceu] Согласен абсолютно с этим. Но я пока и не езжу ...
sendrod 2013-08-15 19:48
[quote="Valery1983":3b81luc0]Так а что ж ставить, подскажите? То все пишут, что стойки по 100 тыс. выхаживают легко, то пугают,- хоть сакс, хоть монро 20 - 30 тыс. :sh_ok: :sh_ok: и всё. Каждые 20 тысяч стойки не наменяешь.... золотая езда получается...[/quote:3b81luc0] по 100тыщ ходить могут кони или биль Б6,а все остальное 30-50-60 тысяч,А вообще Валера или верни все обратно или купи ваз 099,тебе ведь по полкам все разложили,ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ
Valery1983 2013-08-15 22:04
[quote="sendrod":1k89p87e][quote="Valery1983":1k89p87e]Так а что ж ставить, подскажите? То все пишут, что стойки по 100 тыс. выхаживают легко, то пугают,- хоть сакс, хоть монро 20 - 30 тыс. :sh_ok: :sh_ok: и всё. Каждые 20 тысяч стойки не наменяешь.... золотая езда получается...[/quote:1k89p87e] по 100тыщ ходить могут кони или биль Б6,а все остальное 30-50-60 тысяч,А вообще Валера или верни все обратно или купи ваз 099,тебе ведь по полкам все разложили,ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ[/quote:1k89p87e] Спасибо, ваз 099 мне ни к чему, не надо передёргивать :de_vil: Про пробеги пишу потому, что зайдя в тему, что лучше ставить, все пишут - езжу на каких-нибудь боже, саксах, каябах, билях... - 100 тыс. полёт нормальный. Вобщем показания разнятся... пока сам не попробуешь - не узнаешь, я так понял :hi_hi_hi:
Valery1983 2013-08-16 15:43
Сегодня переписал номер стоек - Монро рефлекс Е7032/Е7033 - правая/левая. Как узнать они под сток или под занижение? Гугл не помог :ne_vi_del: И какая должна быть высота на стоковой подвеске? Может пружины задрали машину выше, чем надо :upset:
crash3r 2013-08-16 16:08
[quote="Valery1983":2zuohp4n]Сегодня переписал номер стоек - Монро рефлекс Е7032/Е7033 - правая/левая. Как узнать они под сток или под занижение? Гугл не помог :ne_vi_del: И какая должна быть высота на стоковой подвеске? Может пружины задрали машину выше, чем надо :upset:[/quote:2zuohp4n] сделай фото авто, самому интересно уже что у тебя такое получилось...
Valery1983 2013-08-16 16:14
[quote="crash3r":18o9giin][quote="Valery1983":18o9giin]Сегодня переписал номер стоек - Монро рефлекс Е7032/Е7033 - правая/левая. Как узнать они под сток или под занижение? Гугл не помог :ne_vi_del: И какая должна быть высота на стоковой подвеске? Может пружины задрали машину выше, чем надо :upset:[/quote:18o9giin] сделай фото авто, самому интересно уже что у тебя такое получилось...[/quote:18o9giin] Ну, получился немного тракторок :hi_hi_hi: Во всяком случае мне так кажется, после того, как была пузотёрка :-D
Valery1983 2013-08-16 16:26
Вот последние фотки, уже на новых пружинах, правда не морда сфоткана, но хоть чтото видно.... и фоткал телефоном :facepalm: [img:dxp8jek8]http://s018.radikal.ru/i514/1308/c8/2b945166d2b4.jpg[/img:dxp8jek8] [img:dxp8jek8]http://s58.radikal.ru/i162/1308/f0/0640230be9b1.jpg[/img:dxp8jek8] Впереди и до этого зазор между арками и колесами был, правда немного поменьше. Но пузом чиркал неплохо, на парковке прижиматься к бордюру было нельзя, так как бампер по нему неслабо чиркал :sh_ok:
Alexx-k 2013-08-16 16:28
[quote="Valery1983":woj0p4hc]Сегодня переписал номер стоек - Монро рефлекс Е7032/Е7033 - правая/левая. Как узнать они под сток или под занижение? Гугл не помог :ne_vi_del: [/quote:woj0p4hc] Это "Для автомобилей БЕЗ М-техники", тоесть под сток. [quote="Valery1983":woj0p4hc] И какая должна быть высота на стоковой подвеске? Может пружины задрали машину выше, чем надо :upset:[/quote:woj0p4hc] Высота машины ограничена длинной штока амморта и выше не станет
Valery1983 2013-08-16 16:44
[quote:2ism9irs]Высота машины ограничена длинной штока амморта и выше не станет[/quote:2ism9irs] А откуда ж тогда шток аморта вылазит при поддомкрачивании машины? Зазор между аркой и колесом становится не как сейчас 5-7 см. гдето.....а сантиметров 20! Значит шток не в крайнем верхнем положении находится, когда машина на колёсах...и подниматься еще есть куда.... от усилия разжатия пружин зависит....я так понимаю.... поправте, если я не прав :ne_vi_del:
crash3r 2013-08-16 17:55
в моём понимании конечно как джип но как для стока нормально. Если при поддомкрачивании у штока еще есть ход то значит пружины не вытягивают аморты до упора.
Valery1983 2013-08-16 18:07
[quote:2zvcxj80]Если при поддомкрачивании у штока еще есть ход то значит пружины не вытягивают аморты до упора.[/quote:2zvcxj80] И я о том же. На поддомкраченой машине между аркой и колесом можно арбуз засунуть :-D Если б пружины вытягивали штоки аморта до конца, то аморты рвало бы на первой яме :sh_ok: :sh_ok:
Alexx-k 2013-08-16 18:40
[quote="Valery1983":of38tc6j][quote:of38tc6j]Если при поддомкрачивании у штока еще есть ход то значит пружины не вытягивают аморты до упора.[/quote:of38tc6j] И я о том же. На поддомкраченой машине между аркой и колесом можно арбуз засунуть :-D Если б пружины вытягивали штоки аморта до конца, то аморты рвало бы на первой яме :sh_ok: :sh_ok:[/quote:of38tc6j] Как раз таки пружина и вытягивает шток амморта до конца. Ты когда стойку спааковывал то: сжал пружину, вставил амморт, надел все "пасочки", сверху прикрутил опору и распустил пружину. Пружина растянула амморт до конца, но когда ты прикрутил стойку к машине и "надавил" на пружину весом машины она естественно сжалась и "стала" в рабочее положение. Шток амморта примерно посредине хода и у подвески есть ход в обе стороны: на сжатие и на отбой. Когда ты машину поддомкрачиваешь - ты разгружаешь пружину и она естественно разжимается, но только на длину штока амморта. Можеш сравнить длину просто пружины и пружины в собранной стойке и все поймеш. PS: блин, это-же все очевидные вещи и если ты сам менял пружины и внимательно рассмотрел конструкцию - то включив мозги можеш это все понять и сам. Там ничего сверхсложного нету.
Valery1983 2013-08-16 18:43
[quote="Alexx-k":z1swx9jq][quote="Valery1983":z1swx9jq][quote:z1swx9jq]Если при поддомкрачивании у штока еще есть ход то значит пружины не вытягивают аморты до упора.[/quote:z1swx9jq] И я о том же. На поддомкраченой машине между аркой и колесом можно арбуз засунуть :-D Если б пружины вытягивали штоки аморта до конца, то аморты рвало бы на первой яме :sh_ok: :sh_ok:[/quote:z1swx9jq] Как раз таки пружина и вытягивает шток амморта до конца. Ты когда стойку спааковывал то: сжал пружину, вставил амморт, надел все "пасочки", сверху прикрутил опору и распустил пружину. Пружина растянула амморт до конца, но когда ты прикрутил стойку к машине и "надавил" на пружину весом машины она естественно сжалась и "стала" в рабочее положение. Шток амморта примерно посредине хода и у подвески есть ход в обе стороны: на сжатие и на отбой. Когда ты машину поддомкрачиваешь - ты разгружаешь пружину и она естественно разжимается, но только на длину штока амморта. Можеш сравнить длину просто пружины и пружины в собранной стойке и все поймеш. PS: блин, это-же все очевидные вещи и если ты сам менял пружины и внимательно рассмотрел конструкцию - то включив мозги можеш это все понять и сам. Там ничего сверхсложного нету.[/quote:z1swx9jq] Так я ж тоже самое и говорю... о чём спор не пойму? В собраной стойке, пружина вытягивает шток до конца. А когда стойка установлена на автомобиле, то пружина сдавлена определённым образом под весом авто. Все верно :a_g_a: Кто ж с этим спорит. :ne_vi_del: Я видимо не правильно понял твой предыдущий пост, мне показалось, что ты имел ввиду, что пружина полностью вытягивает шток аморта даже под весом автомобиля и выше автомобиль уже не станет, т.к. шток "выдергнут" до конца вверх.
Valery1983 2013-08-16 18:55
Я просто думаю, а вдруг данные пружины не соответствуют стандарту и их жёсткость и соответственно усилие на "розжим" выше, чем у оригинальных стоковых пружин бмв... тогда шток аморта будет находиться не в среднем (рабочем положении) а в более верхнем...и работать неправильно :upset: На этот вопрос, я думаю, найду ответ измерив "высоту" (от диска до арки по-моему) и сравнив данное значение с прописанным в документации авто. Вот только я уже не помню, какая "высота" должна быть в стоке и где найти сие значение?? Я не отрицаю и не спорю о том, что стойки скорее всего дохлые. Просто хочется убедиться и в "правильности" установленных пружин. :a_g_a:
Alexx-k 2013-08-16 20:38
А еще можно себя плеткой по спине лупить... :facepalm: Если у-ж.так сосвсем не уверен - дай номер пружин я в каталоге гляну применяемость, но Коля парень опытный и уверен шо там все путем.
Valery1983 2013-08-16 20:57
[quote="Alexx-k":15vmt5y3]А еще можно себя плеткой по спине лупить... :facepalm: Если у-ж.так сосвсем не уверен - дай номер пружин я в каталоге гляну применяемость, но Коля парень опытный и уверен шо там все путем.[/quote:15vmt5y3] Номер только позже посмотреть смогу. С применяемостью, думаю, проблем нет. А вот соответствует ли качество (и соответственно характеристики) данных каяб характеристикам оригинальных бмв пружин...кто знает :nez-nayu: Значение стоковой "высоты" автомобиля может кто подсказать? Или хотябы где глянуть?
p82988 2013-08-16 21:14
Автор, ты за сколько купил оригинальные стоковые пружины?
Valery1983 2013-08-16 21:22
[quote="p82988":cyectryl]Автор, ты за сколько купил оригинальные стоковые пружины?[/quote:cyectryl] Я уже точно и не помню :upset: весной еще дело было. Порядка 650-700 грн. Они не оригинальные, они Каябы.
p82988 2013-08-16 21:27
Если что пружины передние (оригинал, сток): BMW 31 33 1 090 760 стоят примерно 1874 грн, пара. Также советую под сток стойка передняя Super Touring левая SACHS 115 372 - цена примерно 791грн, шт правая SACHS 115 373 - 791грн, шт. Изолирующ.прокладка пружины Вх BMW 31 33 1 128 523 - 48грн, шт Изолирующ.прокладка пружины Нж BMW 31 33 1 090 479 - 29грн, шт. Хочешь задрать морду на 1 -1.5 см - поставь новые опоры: опора передней стойки амортизатора Lemforder 27309 - 185 грн х 2 шт = 370 грн
Alexx-k 2013-08-16 22:19
И к чему все эти цифры??? ТС уже взял пружины и поставил. Насколько я понял клиренс его устраивает, вопрос только в аммортах которые померли. Валера не выноси мозг форуму! Собери бабосов, поменяй аммо и будет счастиё!
Valery1983 2013-08-16 22:40
[quote="Alexx-k":2d7lum45]И к чему все эти цифры??? ТС уже взял пружины и поставил. Насколько я понял клиренс его устраивает, вопрос только в аммортах которые померли. Валера не выноси мозг форуму! Собери бабосов, поменяй аммо и будет счастиё![/quote:2d7lum45] Чёйто нервные все такие :hi_hi_hi: На какие стойки копить хоть? Сколько читал, почти про все у людей двоякое мнение.... Одни хвалят одно, другие пишут, что хлам, испортились, одни подделки. Хотел били б4... но пишут, что куча брака, многие ими уже даже торговать не хоят :sh_ok: Вобщем в растеряности.... что посоветуете ,чтоб не лотерея была, а реально качественные стойки? Спорт за миллион денег мне ни к чему, чтото гражданское, но приличное... :upset:
fallen_angel 2013-08-16 22:51
возьми там где дадут гарантию и всё
Valery1983 2013-08-16 22:54
[quote="fallen_angel":2f2zusmr]возьми там где дадут гарантию и всё[/quote:2f2zusmr] Нужно хотяб знать что брать :hi_hi_hi: Да и что мне гарантия, если накатаю я за год аж тысяч 5 км.... и кончилась гарантия :-D
Valery1983 2013-08-17 16:24
Нашёл в мануале вот такие данные: Высота кузова, определяемая между закраиной обода колеса и нижней кромкой надколёсного кожуха по перпендикуляру, проходящему через чентр колеса, мм: 566-586. (Это при нагруженом автомобиле). Только не совсем понял, откуда докуда мерять надо? Загадочно написано... :du_ma_et:
benyve 2013-08-17 17:02
[img:qq8r24ma]http://s001.radikal.ru/i196/1308/fb/3e5e7c2a9fec.jpg[/img:qq8r24ma] Для Е36 оно должно быть перед / зад диск R15 - 576 мм/ 518 мм диск R16 - 589 мм/ 531 мм диск R17 - 604 мм/ 546мм
Valery1983 2013-08-17 18:57
Я намерял высоту передка (на R15) 570мм. (даже без нагрузки). Значит с высотой всё в порядке получается(по крайней мере не выше стока) :popcorn: Осталось определиться - какие стойки брать ...и насобирать на них денег :-D
Alexx-k 2013-08-17 19:25
Ааааалелуя!!!
iShishkin 2013-08-17 22:00
:+1: Свершилось!
Kulichok 2013-08-17 22:12
Прошу выдать Валерке медаль - лучший ипатель мозга! :-D
Dimon_VN 2013-08-17 22:23
[quote="Kulichok":3j3ldphs]Прошу выдать Валерке медаль - лучший ипатель мозга! :-D[/quote:3j3ldphs] ;;-)))
Valery1983 2013-08-18 00:05
Добрые вы, как я посмотрю... :hi_hi_hi:
kravaz 2013-08-18 00:07
[quote="Kulichok":3qosgi19]Прошу выдать Валерке медаль - лучший ипатель мозга! :-D[/quote:3qosgi19] :+1: ипатель мозга года
Dimon_VN 2013-08-18 00:15
[spoiler=:1pqasj7v][img:1pqasj7v]http://cs5314.vk.me/g24337019/a_ecf55df0.jpg[/img:1pqasj7v][/spoiler:1pqasj7v] :nez-nayu:
Valery1983 2013-08-18 00:25
Да уж, вот по-делу мало кто чего сказать может.... а пургу писать, так целой толпой набросились... это от "избытка" "мозгов" :-D :poke2: :poke2: :poke2:
Dimon_VN 2013-08-18 00:31
;;-))) Так по делу еще на первой странице ж сказали: [quote="Alexx-k":iu7xvvro]Вариант решения только один = менять амморты на новые. [/quote:iu7xvvro] И только на 5-й: [quote="Valery1983":iu7xvvro] Осталось определиться - какие стойки брать ...[/quote:iu7xvvro] Так шо не надо нам тута про пургу всякую и мозги :nez-nayu:
Valery1983 2013-08-18 00:35
Выше почитай...
Dimon_VN 2013-08-18 00:37
Я все читал...
Valery1983 2013-08-18 00:39
[quote="Dimon_VN":9vqxprc1]Я все читал...[/quote:9vqxprc1] Плохо читал :hi_hi_hi: Я уже раз 5 спрашивал, какие стойки брать.... а всем доехало только из последнего поста..... и то ...- ни одного ответа :-D
Dimon_VN 2013-08-18 00:48
Пф, так бы сразу и сказал. Это ж тема не та, нужно создать "Поломались стойки (скорее всего, но не факт) - какие выбрать?" ;;-))) Вот там ответов будет куча, а эта тема себя исчерпала просто :nez-nayu: :dr_ink:
Valery1983 2013-08-18 00:56
[quote="Dimon_VN":vj3bx99f]Пф, так бы сразу и сказал. Это ж тема не та, нужно создать "Поломались стойки (скорее всего, но не факт) - какие выбрать?" ;;-))) Вот там ответов будет куча, а эта тема себя исчерпала просто :nez-nayu: :dr_ink:[/quote:vj3bx99f] Исчерпала :a_g_a: Гдето,по-моему, уже была тема про выбор стоек, вот только названия не помню :nez-nayu:
Dimon_VN 2013-08-18 01:02
Какие стойки взять зависит от к-ства денег, которые не жалко в это дело всунуть. А так что можно посоветовать... Бери бильштайны :co_ol:
Valery1983 2013-08-18 01:07
[quote="Dimon_VN":2vzeeowt]Какие стойки взять зависит от к-ства денег, которые не жалко в это дело всунуть. А так что можно посоветовать... Бери бильштайны :co_ol:[/quote:2vzeeowt] Да вот и хочется и сомневаюсь.... уж очень много негативных отзывов.... пишут, что куча брака в последнее время по ним и т.д.
Dimon_VN 2013-08-18 01:31
А по каким не пишут?
an391 2013-08-18 01:37
[quote="Valery1983":3qkaxwrg][quote="Dimon_VN":3qkaxwrg]Какие стойки взять зависит от к-ства денег, которые не жалко в это дело всунуть. А так что можно посоветовать... Бери бильштайны :co_ol:[/quote:3qkaxwrg] Да вот и хочется и сомневаюсь.... уж очень много негативных отзывов.... пишут, что куча брака в последнее время по ним и т.д.[/quote:3qkaxwrg] Тогда бери Каябу газ-масло, дешево и сердито если с финансами напряг :)
kravaz 2013-08-18 09:32
[quote:3dxb95m2]Да вот и хочется и сомневаюсь.... уж очень много негативных отзывов.... пишут, что куча брака в последнее время по ним и т.д.[/quote:3dxb95m2] :facepalm:
GEKTOR 2013-08-18 10:29
даешь голосовалку по амортам :ps_ih:
Valery1983 2013-08-18 10:58
[quote="kravaz":30yxoif9][quote:30yxoif9]Да вот и хочется и сомневаюсь.... уж очень много негативных отзывов.... пишут, что куча брака в последнее время по ним и т.д.[/quote:30yxoif9] :facepalm:[/quote:30yxoif9] Это всё, что ты можешь сказать??? :-D :-D :-D Познавательно!
Valery1983 2013-08-18 11:05
Закрывайте тему, а то сплошной флуд пошёл :men:
Silver 2013-08-18 11:12
Валера,собирай деньги на аморты не мороч тут всем голову! какие? смотри на свой кошелёк и выбирай какие!
Valery1983 2013-08-18 11:26
[quote="Silver":31x4f5t9]Валера,собирай деньги на аморты не мороч тут всем голову! какие? смотри на свой кошелёк и выбирай какие![/quote:31x4f5t9] Я голову не морочу никому, а прошу закрыть этот флуд!!!!
Silver 2013-08-18 11:37
[quote="Valery1983":3kore8vo][quote="Silver":3kore8vo]Валера,собирай деньги на аморты не мороч тут всем голову! какие? смотри на свой кошелёк и выбирай какие![/quote:3kore8vo] Я голову не морочу никому, а прошу закрыть этот флуд!!!![/quote:3kore8vo] сам же его и развёл....
Valery1983 2013-08-18 11:43
Я создал тему, с конкретным вопросом. Но у нас знающих людей, способных дать толковый совет, к сожалению, меньше, нежели флудеров, которым абы чёто написать...
iShishkin 2013-08-18 12:39
Бля Валера...я ща живот надорву... Тебе ответили на 1й 2й и 3й странице...просто ты не готов был это признать, что и породило флуд. Какие стойки? Я лично только за бильштайн. И класть что там кто пишет. Смотри - Монро вообще не аморты, как и все чего нет в списке далее. Сакс, Боге - 30 тыщ и гайки. Имею в виду ширпотреб для твоего авта - в плане что ты спорт не купишь... Каяба - не могу ничего сказать Кони спешл - на мой взгляд говно ибо дорого и как то мягко и разхлябано. Остается Бильштайн Б4...ну или все таки спешл. Я бы предпочел первое - в меру жесткие и энергоемкие аморты. Производитель дает гарантию то ли 50 то ли 100 тыщ. Что тебе еще нужно? Можещь купить дешевые винты Джом или ФК или МТС - выставишь высоту как надо...но они жесткие и готовся через 25 - 30 тыщ и выкинуть.
Valery1983 2013-08-18 12:43
Да, скорее всего на Б4-х и остановлюсь. Б6, я так понимаю, только под заниженные пружины? А вот про гарантию мне интересно, кто и на каких условиях может её дать? (Мало ли, как и по каким дорогам я езжу, да и как пробег проверить?)
Angry_johnny 2013-08-18 13:41
У меня передний левый б4 через пол тыщи км "сопля" на сжатие, на растяжение отлично.! Аморты новые были. Вот так.
Valery1983 2013-08-18 13:53
[quote="Angry_johnny":2i1r1wa7]У меня передний левый б4 через пол тыщи км "сопля" на сжатие, на растяжение отлично.! Аморты новые были. Вот так.[/quote:2i1r1wa7] Да вот, Жень, ты не один такой. А все смеются... Ты без гарантии брал? Откуда знаешь, как сейчас аморт работает? снимал стойку?
dimon_zx 2013-08-18 14:34
На кони спорт дилер дает гарантию при установке у них 6 мес- если на одной оси, 12 мес, если все четыре
crash3r 2013-08-18 16:42
[quote="iShishkin":3mrqqzu1]Бля Валера...я ща живот надорву... Тебе ответили на 1й 2й и 3й странице...просто ты не готов был это признать, что и породило флуд. Какие стойки? Я лично только за бильштайн. И класть что там кто пишет. Смотри - Монро вообще не аморты, как и все чего нет в списке далее. Сакс, Боге - 30 тыщ и гайки. Имею в виду ширпотреб для твоего авта - в плане что ты спорт не купишь... Каяба - не могу ничего сказать Кони спешл - на мой взгляд говно ибо дорого и как то мягко и разхлябано. Остается Бильштайн Б4...ну или все таки спешл. Я бы предпочел первое - в меру жесткие и энергоемкие аморты. Производитель дает гарантию то ли 50 то ли 100 тыщ. Что тебе еще нужно? Можещь купить дешевые винты Джом или ФК или МТС - выставишь высоту как надо...но они жесткие и готовся через 25 - 30 тыщ и выкинуть.[/quote:3mrqqzu1] ох разложил :) бильштайн б4 тоже китайское гавно, не намного лучшее чем монро, цена 500 грн сама за себя говорит. про каябы могу сказать что через 20 тыс км на 17ых колесах работали как новые, но изначально очень жесткие. [quote="Valery1983":3mrqqzu1]Да, скорее всего на Б4-х и остановлюсь. Б6, я так понимаю, только под заниженные пружины? А вот про гарантию мне интересно, кто и на каких условиях может её дать? (Мало ли, как и по каким дорогам я езжу, да и как пробег проверить?)[/quote:3mrqqzu1] б6 идут под сток подвеску, ну или с небольшим занижением. под занижение б8.
Angry_johnny 2013-08-18 17:24
[quote="Valery1983":264y40b3] Да вот, Жень, ты не один такой. А все смеются... Ты без гарантии брал? Откуда знаешь, как сейчас аморт работает? снимал стойку?[/quote:264y40b3] Cнимал, думал опять опора хандрит, оказалось что аморт сдох. 800гр на новый выкидывать не буду, так поезжу пока не надоест))
Valery1983 2013-08-18 18:36
[quote:3fgn3sjf]ох разложил бильштайн б4 тоже китайское гавно, не намного лучшее чем монро, цена 500 грн сама за себя говорит. про каябы могу сказать что через 20 тыс км на 17ых колесах работали как новые, но изначально очень жесткие.[/quote:3fgn3sjf] А что посоветуешь тогда? Каябы? Какие? Где это б4 за 500 грн. продают? Вон, Женя пишет, - по 800 отдавал за них :du_ma_et:
iShishkin 2013-08-18 21:15
Ну брак бывает везде... Б4 не знаю где делают, по сему купил Б6 - мейд by жермани... У нас в клубе у людей Б4 по 50-70 тыщ... Пока не слышал нареканий на били кроме как тут - мой вывод все одинаково - ну кроме монро - я нимагу просто с них...не знаю как они ходят - они новые работают невынасимо!
an391 2013-08-18 21:26
[quote="Valery1983":3ajp7cyo][quote:3ajp7cyo]ох разложил бильштайн б4 тоже китайское гавно, не намного лучшее чем монро, цена 500 грн сама за себя говорит. про каябы могу сказать что через 20 тыс км на 17ых колесах работали как новые, но изначально очень жесткие.[/quote:3ajp7cyo][/quote:3ajp7cyo] А что посоветуешь тогда? Каябы? Какие? Бери Каябу газомасленные и будет тебе счастье. :men:
kravaz 2013-08-18 21:36
шо каябу шо Б4 можо ухватить поддельную.
Valery1983 2013-08-18 22:24
[quote="kravaz":vw655hbe]шо каябу шо Б4 можо ухватить поддельную.[/quote:vw655hbe] И то верно. Буду, наверное, брать били и надеяться, что попадется не брак :a_g_a: А разница между Б4 и Б6 большая? В цене и ходовых качествах....и долговечности??
kravaz 2013-08-18 22:28
спросил бы у гугла разница между б4 и б6.или зашел бы на сайт бильштанй и почтиал. так же на сайт каябы. везде инфа в открытом доступе.
Valery1983 2013-08-18 22:37
[quote="kravaz":mbluzvwv]спросил бы у гугла разница между б4 и б6.или зашел бы на сайт бильштанй и почтиал. так же на сайт каябы. везде инфа в открытом доступе.[/quote:mbluzvwv] По цене, конечно у гугла узнать не проблема. Но еще интересна разница в жёсткости, ходовых качествах и дольше ли 6-е бегают? Хочется узнать у людей, которые на них ездят :a_g_a:
Alexx-k 2013-08-18 22:45
Нахрен тебе б6??? :facepalm: У тебя денег на б4 нет, а ты на б6 смотриш. Они дороже более чем в два раза - это раз. Второе - они жесткие шо пиндец, на кой буй оно тебе при твоем бездорожье???
crash3r 2013-08-18 22:46
[quote="Valery1983":3nv1be2n] А что посоветуешь тогда? Каябы? Какие? Где это б4 за 500 грн. продают? Вон, Женя пишет, - по 800 отдавал за них :du_ma_et:[/quote:3nv1be2n] понимаешь, я не знаю что тебе нужно от амортов. У каяба один яркий недостаток, они нереально жесткие, причем именно на бысторое сжатие, тоесть машину нельзя назвать особо цепкой типо как на Кони спорт, но при этом она дубовее чем на Конях. Говорю про Каяба Excel-G. По ценам Сакс Super Touring и каяба Excel-G (передние) идут +/- в одном диапазоне 800-1000 грн. Бильштайн Б4 покупают по 550 грн, а если поискать то и дешевле можно найти. Разница между б4 и б6 в цене колосальная, но там и в технологиях и в качестве их просто нельзя сравнивать, б6 своего рода технический шедевр. б6 и Кони спорт стоят наверно не меньше 200 у.е., но и ходят они по другому. Если интересно в сентябре буду морочится себе с задними, еще не решил что брать : б6, б8 или кони спорт... спереди стоят кони, по жизни больше вроде кони нравились, но с другой стороны и бильштайна хочется... :ps_ih: вобщем не знаю. Осенью буду думать что брать, могу отписать что по ценам предложат, подумаешь.
Valery1983 2013-08-18 23:30
[quote="Alexx-k":34heu5bn]Нахрен тебе б6??? :facepalm: У тебя денег на б4 нет, а ты на б6 смотриш. Они дороже более чем в два раза - это раз. Второе - они жесткие шо пиндец, на кой буй оно тебе при твоем бездорожье???[/quote:34heu5bn] Вот, теперь усё понятно :a_g_a: Хочется конечно, чтобы дорогу отлично держали и кренов минимум, но жестяк мне совсем ни к чему. Надо чтоб и держали и чтобы ямы пролетал и не слышал. Стало быть Б6 отпадают сразу :)
kravaz 2013-08-18 23:40
[quote="Valery1983":3f80pf8j][quote="Alexx-k":3f80pf8j]Нахрен тебе б6??? :facepalm: У тебя денег на б4 нет, а ты на б6 смотриш. Они дороже более чем в два раза - это раз. Второе - они жесткие шо пиндец, на кой буй оно тебе при твоем бездорожье???[/quote:3f80pf8j] Вот, теперь усё понятно :a_g_a: Хочется конечно, чтобы дорогу отлично держали и кренов минимум, но жестяк мне совсем ни к чему. Надо чтоб и держали и чтобы ямы пролетал и не слышал. Стало быть Б6 отпадают сразу :)[/quote:3f80pf8j] все же написано на сайте производителя. для чего какие аморты.я прочитал про кони, каябу и бильштай. все доступно и понятно расписано там
KAZAK 2013-08-18 23:50
[quote="Valery1983":8axq3kp9]Кстати, насчет того Монро - гадость или нет спорить не буду, но на разных форумах пишут очень противоречивые вещи, одни пишут - гадость, другие пишут, что очень классные аморты, только купить не левак оооочень трудно. Конечно я не уверен, что не левек стоит у меня. Да и по бильштайнам пишут, что левака оочень много. И каябы испортились..... что ж брать то тогда??? :ne_vi_del: :upset:[/quote:8axq3kp9] Бери спортивных коней, не прогадаешь.
AleXXX_Kherson 2013-08-19 09:03
так дайте координаты - у кого брать, шоб не нае...
dimon_zx 2013-08-19 10:57
http://koni.com.ua/cars.htm или вот в Харькове можно заказать http://koni.kharkov.ua/index.php?option ... &Itemid=48 я у них себе покупал. гарантия дается при установке у них на сервисе. Лично мне нетепрелось их поставить, а на их сто была очередь, поэтому поставил на другом сервисе, забил на гарантию, уже год езжу, все ОК :)
dimon_zx 2013-08-19 11:02
а вот контора в Харькове, что каябы официально возит, у меня друг у них покупал, был гарантийный случай(влетел в яму, вытекла стойка) поменяли по гарантии без вопросов http://www.automafia.com.ua/contact.htm Вобщем удачи
Valery1983 2013-08-19 11:12
Спасибо за советы, ребята. Буду собирать деньги и чтото брать из того, что посоветовали. :a_g_a:
SID_ 2013-08-19 15:07
Ого страниц накатали, не осилил) В итоге че решили, что таки аморты виноваты?
Valery1983 2013-08-19 15:09
[quote="SID_":y2veac6m]Ого страниц накатали, не осилил) В итоге че решили, что таки аморты виноваты?[/quote:y2veac6m] Ну, как бы да :-D :-D :-D
SID_ 2013-08-19 17:32
А что будешь думать если на новых амо будет тот же эффект?
fallen_angel 2013-08-19 17:37
[quote="SID_":kfpnmbo2]А что будешь думать если на новых амо будет тот же эффект?[/quote:kfpnmbo2] не нужно!! это же еще на страниц 20 будет :nez-nayu: :-D
Valery1983 2013-08-19 18:38
[quote="fallen_angel":1pbqu7fy][quote="SID_":1pbqu7fy]А что будешь думать если на новых амо будет тот же эффект?[/quote:1pbqu7fy] не нужно!! это же еще на страниц 20 будет :nez-nayu: :-D[/quote:1pbqu7fy] :-D :-D Продам стойки с пружинами фолен_ангелу...он на зиму ищет :-D
Рома Ровенский 2013-08-20 01:33
[quote="Alexx-k":36nlrz73]1. Ты поставил стоковые непросевшие пружины. У них [b:36nlrz73]больше ход[/b:36nlrz73] чем у севших (надеюсь понятно почему) и [b:36nlrz73]они мягче[/b:36nlrz73] чем те что стояли (по той-же причине) - [b:36nlrz73]больше раскачка[/b:36nlrz73] 2. Амморты у тебя порядком уставшие (всетаки 40-50 по нашим дорогам немало). Я не буду говорить что они мертвые, но то что они уставшие - факт. На "севших" пружинах амплитуда колебаний подвески меньше = работы у амморта меньше, на новых пружинах амплитуда стала больше и амморт (который раньше вроде как был живой) уже не справляется со своей задачей. 3. Подняв морду ты повысил центр тяжести авто, а это способствует "раскачке" кузова. То есть ей сейчас легче "шататься" чем на севших пружинах. 4. Изменилась геометрия подвески, что так-же влияет на управляемость. Все эти факторы и дали тебе такое кардинальное изменение в работе подвески, а именно раскачку. Вариант решения только один = менять амморты на новые. ИМХО.[/quote:36nlrz73] :+1:
SID_ 2013-08-20 10:11
Ну не знаю не знаю.... Мертвые аморты это мертвые аморты и машину бы кидало на любых пружинах... Ну или хотя бы хоть что то человек бы почувствовал... Из этого высказывания можно сформировать совет: Устали аморты? Кидает тачку? Ставь просевшие старые пружины и кидать перестанет...)) Не подкалываю, просто мнение.
an391 2013-08-20 11:02
Ставь распорку :-D
iShishkin 2013-08-20 12:01
Та там верняк стойки. А еффект такой потому, что чем ниже пружина тем ниже шток в аморте в спокойном положении - когда машина на колесах стоит. А чем ниже шток тем сильнее сжато масло и газ в аморте...ну как то так - имею в виду что чем ближе к отбою при срабатывании тем сильнее он сопротивляется... Таким образом у умерших амортов была немного жесткость...когда их подняли пружинами жесткость пропала...
Valery1983 2013-08-20 13:23
[quote="iShishkin":1swt36o2]Та там верняк стойки. А еффект такой потому, что чем ниже пружина тем ниже шток в аморте в спокойном положении - когда машина на колесах стоит. А чем ниже шток тем сильнее сжато масло и газ в аморте...ну как то так - имею в виду что чем ближе к отбою при срабатывании тем сильнее он сопротивляется... Таким образом у умерших амортов была немного жесткость...когда их подняли пружинами жесткость пропала...[/quote:1swt36o2] Очень даже логичное размышление :a_g_a: Сейчас опять скажут, что я на 20 страниц флуд развёл :poke2: и продолжаю. Я то еще с первых страниц усё понял, а люди продолжают писать :hi_hi_hi:
sendrod 2013-08-21 08:33
Вчера в Каддике сдохли передние аморты,Биль б4 проехали 72тысячи,отработали на отлично,потек один из-за ямы ,тыщ 7 назад словил яму что даже диск погнул,после этого аморт начал потеть а вчера он обиделся на меня окончательно,вот это доказывает для меня реальное качество амортизатора,из личного опыта
iShishkin 2013-08-21 12:20
Yу вот...а вы говорите...
yvitaliy 2013-08-21 12:26
[quote="sendrod":3ssvh8ek]Вчера в Каддике сдохли передние аморты,Биль б4 проехали 72тысячи,отработали на отлично,потек один из-за ямы ,тыщ 7 назад словил яму что даже диск погнул,после этого аморт начал потеть а вчера он обиделся на меня окончательно,вот это доказывает для меня реальное качество амортизатора,из личного опыта[/quote:3ssvh8ek] Тоже катаюсь на Б4 хорошие "стандартные" аморти.....