кикие то легкие удари при вкл 1 передачи или задней
Привет ребят

Не могу понять, что менять или куда смотреть, облазил всю машину, посмотрел все, норма!Проблема в чем, когда включаю первую передачу откуда то сзади слышно легкий удар, включаю вторую ничего нет, а если играться включая первую а потом заднюю то удары слышно постоянно

Подскажите что это может быть?!

АКПП или МКПП? я так понимаю что АКПП!? едь к спецам по коробкам.
[quote="Silver":svohrz9s]АКПП или МКПП? я так понимаю что АКПП!? едь к спецам по коробкам.[/quote:svohrz9s]
МКПП
Смотри на приводы (шрусы, полуоси).
[quote="318IS":16fn1d04]Смотри на приводы (шрусы, полуоси).[/quote:16fn1d04]
Смотрел, замечаний нет!
А редуктор хорошо прикручет? Сайленты все в норме?
[quote="Kapa":3pbe3x7t]А редуктор хорошо прикручет? Сайленты все в норме?[/quote:3pbe3x7t]
Да,всеприкручено и на местах,передергал все что можна

У меня точно такая же проблема

Тоже не знаю куда копать

были темы уже

...но мало кто этот стук победил

такая же беда! на езду не влияет пока!

Это стучит редуктор, точнее пара. Есть небольшой рабочий зазор вот и все. Можно загнать машину на яму, включить передачу и полезть покрутить кардан - как раз в крайних положениях этот стук и услышите.
[quote="Rasp":3eb56nel]Это стучит редуктор, точнее пара. Есть небольшой рабочий зазор вот и все. Можно загнать машину на яму, включить передачу и полезть покрутить кардан - как раз в крайних положениях этот стук и услышите.[/quote:3eb56nel]

Или еще попросить кого нибудь повключать передачи а самому послушать с ямы, я думаю все станет ясно

[quote="Rasp":1srfrdi3]Это стучит редуктор, точнее пара. Есть небольшой рабочий зазор вот и все. Можно загнать машину на яму, включить передачу и полезть покрутить кардан - как раз в крайних положениях этот стук и услышите.[/quote:1srfrdi3]
Благодарю)

[quote="Kozer":g19q1sqp][quote="Rasp":g19q1sqp]Это стучит редуктор, точнее пара. Есть небольшой рабочий зазор вот и все. Можно загнать машину на яму, включить передачу и полезть покрутить кардан - как раз в крайних положениях этот стук и услышите.[/quote:g19q1sqp]
Благодарю)

[/quote:g19q1sqp]
...ну а як вилікувати? дотянути гайку хвостовика? чи ну нах бо взагалі мож заклинути?
подтягивал,хватило на 50 км и звук вернулся
Стук идет из-за того, что при выжатом сцеплении диск продолжает вращаться. И когда включаешь передачу, то синхронизатором доостанавливаешь его, поэтому вращение передается на редуктор, привода, и идет стук- выбираются зазоры в трансмиссии.
Диск продолжает вращаться или из-за поведенных плоскостей маховика, корзины( бывает накладки ведомого диска коробит). Или по причине подклинивания подшипника первичного вала ( того,что в коленвале) Себе менял его- стук остался. Очень плотная посадка подшипник- первичный вал. Думаю после посадки вращается туже, чем положено.
Если выжать сцепление и выждать паузу ( пока диск остановится.)- стука быть не должно.
Как вариант еще может быть, что накрылася передняя подушка редуктора или ослабился его болт. Либо болта уже нет

У меня такая хрень каждые пол года вылазит.

, причин сего стука великое множество, проще забить на него чем менять пол авто

[quote="RuS1k":8w4gxbu9]:+1: , причин сего стука великое множество, проще забить на него чем менять пол авто

[/quote:8w4gxbu9]
Мы не ищем легких путей, в гамаке и стоя

Был такой же стук сзади при включении первой и особенно задней. Смотрел тоже все, и руками шрус крутил и колесо и тд. и тп. Потом на это дело забил. Ездил так около пол года. Вроде все хорошо закрутил, когда менял редуктор. Но, как оказалось не все так хорошо было закручено. И в один прекрасный момент решил дать немного газу. И поломал 3 болта из 6 которые держат шрус. Хорошо были запасные и все это рядом с домом, я их поменял и хорошенько все затянул, и все пропало.
Стучать может и главная пара, и гранаты, и кардан, но при выжатом сцеплении трансмиссия должна быть отключена. А первичный вал продолжает вращаться, и при включении передачи передает момент дальше. В трансмиссии выбираются зазоры-идет стук. И если кто-то захочет избавиться от стука, то нужно начинать с остановки первичного вала. Синхронизаторы в коробке это тоже оценят
И у меня есть такое,притом что пробег 116тыс.Может на некоторых коробках так и должно быть?
Сайленты редуктора 2шт, сайлкнты балки 5 шт. У всех кто был у меня именно такие симптомы.
[quote="Rasp":1hzbai6t]Это стучит редуктор, точнее пара. Есть небольшой рабочий зазор вот и все. Можно загнать машину на яму, включить передачу и полезть покрутить кардан - как раз в крайних положениях этот стук и услышите.[/quote:1hzbai6t]
Полностью согласен

Есть люфты на коробке, редукторе, на приводах по любому не большой. В сумме получается небольшой толчок (глухой стук) при включении задней- первой. Когда раздолбан привод, его очень хорошо слышно, Одесситы подтвердят

я в Одессе менял

[quote="AVTOMASTER":1hzbai6t]Сайленты редуктора 2шт, сайлкнты балки 5 шт. У всех кто был у меня именно такие симптомы.[/quote:1hzbai6t]
Влад, у меня там все в порядке, подорванный сайлент на редукторе поменял, все остальные менял в начале лета. Звук как был, так и остался

Он не сильный и не значительный как по мне.
[quote="Rasp":3opucxaa]Это стучит редуктор, точнее пара. Есть небольшой рабочий зазор вот и все. Можно загнать машину на яму, включить передачу и полезть покрутить кардан - как раз в крайних положениях этот стук и услышите.[/quote:3opucxaa]

- кардан - крестовины
- редуктор - зазор
- сайленты - редуктора/балки
- шрус-ы - как внутренние, так и наружные, вплоть до люфта в шлицевой части наружной гранаты и ступицы

у меня тож бывают такие звучки (как вижу сейчас, я не один с такой проблемой)
забей и катайся, значимый звук себя потом проявит