О уникальности 328.
Друзья, давайте пофлудим на тему уникальности 328. Самому интересно, может еще кому интересно будет узнать чем таким особенным комплектуется 328 (естественно кроме очевидных блока двигателя и редуктора). О том что есть только у 328 и больше ни у какой модели

Я знаю про:
демпферный маховик и сцепление (большего диаметра);
трасформатор АКПП (тоже по-больше, по-мощнее);
двухтрубный выхлоп с клапаном;
кто знает что-то еще?
а что в трансформаторе акпп такого не обычного?

задние диски тормозные вентилируемые;)

[quote="Viper_dn":2uoko3in]задние диски тормозные вентилируемые;)

[/quote:2uoko3in]
323М52 тоже вентилируемые
[quote="Ser-bmw":2hqvz56z][quote="Viper_dn":2hqvz56z]задние диски тормозные вентилируемые;)

[/quote:2hqvz56z]
323М52 тоже вентилируемые[/quote:2hqvz56z]
А разве есть 323 м50???
У мну 323 и таки да там вентелируемые по кругу.
[quote="crash3r":ht5ju8n6]Друзья, давайте пофлудим на тему уникальности 328. Самому интересно, может еще кому интересно будет узнать чем таким особенным комплектуется 328 (естественно кроме очевидных блока двигателя и редуктора). О том что есть только у 328 и больше ни у какой модели

Я знаю про:
демпферный маховик и сцепление;
трасформатор АКПП;
кто знает что-то еще?[/quote:ht5ju8n6]
конкретно про свою знаю что кузов купе с двиглом М52 начал выпускаться с 95-го года.моя идет в начале линейки ....
ещё в выхлопной писька стоит, клапан что ли..кажись только у 328-х
[url=http://piccy.info/view3/4952642/5bf605b7bf39ebdc534e9b41c36120d0/1200/:ht5ju8n6][img:ht5ju8n6]http://i.piccy.info/i7/b3f7e1980c4aef0b93527149408f67c8/4-68-22/61634642/tseny_e36_800.jpg[/img:ht5ju8n6][/url:ht5ju8n6][url=http://i.piccy.info/a3c/2013-08-06-14-02/i7-4952642/730x585-r:ht5ju8n6][img:ht5ju8n6]http://i.piccy.info/a3/2013-08-06-14-02/i7-4952642/730x585-r/i.gif[/img:ht5ju8n6][/url:ht5ju8n6]
[quote="Ser-bmw":3a2vhddh][quote="Viper_dn":3a2vhddh]задние диски тормозные вентилируемые;)

[/quote:3a2vhddh]
323М52 тоже вентилируемые[/quote:3a2vhddh]

тормоза такие же как и у 323, в теме о них все это обсудили.[quote="fallen_angel":3a2vhddh]а что в трансформаторе акпп такого не обычного?

[/quote:3a2vhddh]
ну он там больше типо, так же как и сцепление.
[quote="kravaz":3w0965lx][quote="crash3r":3w0965lx]Друзья, давайте пофлудим на тему уникальности 328. Самому интересно, может еще кому интересно будет узнать чем таким особенным комплектуется 328 (естественно кроме очевидных блока двигателя и редуктора). О том что есть только у 328 и больше ни у какой модели

Я знаю про:
демпферный маховик и сцепление;
трасформатор АКПП;
[b:3w0965lx]двухтрубный выхлоп с клапаном[/b:3w0965lx];
кто знает что-то еще?[/quote:3w0965lx]
конкретно про свою знаю что кузов купе с двиглом М52 начал выпускаться с 95-го года.моя идет в начале линейки ....
ещё в выхлопной писька стоит, клапан что ли..кажись только у 328-х[/quote:3w0965lx]
про клапан я ж сразу написал)
[quote:1na6yth0]демпферный маховик и сцепление;[/quote:1na6yth0]
только на 52/28????

[quote="baricello":23w1elo4][quote:23w1elo4]демпферный маховик и сцепление;[/quote:23w1elo4]
только на 52/28????

[/quote:23w1elo4]
я имел ввиду что оно там большего диаметра чем у остальных...
[quote="crash3r":m0phzrwp][quote="baricello":m0phzrwp][quote:m0phzrwp]демпферный маховик и сцепление;[/quote:m0phzrwp]
только на 52/28????

[/quote:m0phzrwp]
я имел ввиду что оно там большего диаметра чем у остальных...[/quote:m0phzrwp]
А конкретнее оно в 328 240 мм, а у остальных Р6 братьев 228 мм.
Все, обсудили

Макс, ты доволен?

[quote="Artem328i":du22kp8v]
А конкретнее оно в 328 240 мм, а у остальных Р6 братьев 228 мм.
Все, обсудили

Макс, ты доволен?

[/quote:du22kp8v]
Та не, может есть еще что-то? Артем ты как истенный ценитель должен знать!

[quote="crash3r":32vnytn4]Друзья, давайте пофлудим на тему уникальности 328. Самому интересно, может еще кому интересно будет узнать чем таким особенным комплектуется 328 (естественно кроме очевидных блока двигателя и редуктора). О том что есть только у 328 и больше ни у какой модели

Я знаю про:
кто знает что-то еще?[/quote:32vnytn4]
сцепление становится от 3.5 (м62) и диск и корзина... ставил лично.... оно помощнее будет для любителей круги понарезать
Ребята объясните мне оленю на что лучше свапнуть ато Кадыров толкует 2.8 а Монах 2.5-разница 1 кобеляка ну нм пару резона нет!
Я же изначально настроился на 2.5 м50 ванос-всё таки чугун!!!
[quote="nemec":vz77et7i]Ребята объясните мне оленю на что лучше свапнуть ато Кадыров толкует 2.8 а Монах 2.5-разница 1 кобеляка ну нм пару резона нет!
Я же изначально настроился на 2.5 м50 ванос-всё таки чугун!!![/quote:vz77et7i]
Пара Нм это 40.

2,5 отсосет у 2,8.
[quote="BMW_3xx_i":1m73h7ws][quote="crash3r":1m73h7ws]Друзья, давайте пофлудим на тему уникальности 328. Самому интересно, может еще кому интересно будет узнать чем таким особенным комплектуется 328 (естественно кроме очевидных блока двигателя и редуктора). О том что есть только у 328 и больше ни у какой модели

Я знаю про:
кто знает что-то еще?[/quote:1m73h7ws]
сцепление становится от 3.5 (м62) и диск и корзина... ставил лично.... оно помощнее будет для любителей круги понарезать[/quote:1m73h7ws]
У меня сцепа от М3 Е46 + маховик от 330i E46
[quote="Artem328i":jtmx5p9v][quote="nemec":jtmx5p9v]Ребята объясните мне оленю на что лучше свапнуть ато Кадыров толкует 2.8 а Монах 2.5-разница 1 кобеляка ну нм пару резона нет!
Я же изначально настроился на 2.5 м50 ванос-всё таки чугун!!![/quote:jtmx5p9v]
Пара Нм это 40.

2,5 отсосет у 2,8.[/quote:jtmx5p9v]

если речь идёт о сравнении м50б25 и м52б28 то м50 рядом не стоит, и в динамике, да и в расходе 2,8 выгоднее будет. Причем разница в разгоне ну ОООчень существенна почти секунда до сотки.
Ну тогда свааап 2.8ту!
Какой разброс цен относительно 2.5?
Ещё вопрос по сексуальной части-как на шли многодросельной установки на этот мотор?Кто то делал?
[quote="nemec":20dna4vo]Ну тогда свааап 2.8ту!
Ещё вопрос по сексуальной части-как на шли многодросельной установки на этот мотор?Кто то делал?[/quote:20dna4vo]
Почему ТУ? дросселя хрен кто настроит, проще S50 поставить.

[quote="Artem328i":3qi0x0qp][quote="BMW_3xx_i":3qi0x0qp][quote="crash3r":3qi0x0qp]Друзья, давайте пофлудим на тему уникальности 328. Самому интересно, может еще кому интересно будет узнать чем таким особенным комплектуется 328 (естественно кроме очевидных блока двигателя и редуктора). О том что есть только у 328 и больше ни у какой модели

Я знаю про:
кто знает что-то еще?[/quote:3qi0x0qp]
сцепление становится от 3.5 (м62) и диск и корзина... ставил лично.... оно помощнее будет для любителей круги понарезать[/quote:3qi0x0qp]
У меня сцепа от М3 Е46 + маховик от 330i E46[/quote:3qi0x0qp]
Почем брал такую сцепу если не секрет?
какой там секрет, у любого торговца запчастями узнай.

[quote="nemec":28m2t2zz]Ну тогда свааап 2.8ту!
[/quote:28m2t2zz]
лучше трешку м54
[quote="BMW_3xx_i":1jic1p4k][quote="nemec":1jic1p4k]Ну тогда свааап 2.8ту!
[/quote:1jic1p4k]
лучше трешку м54[/quote:1jic1p4k]

[quote="Artem328i":3iec9l8k][quote="nemec":3iec9l8k]Ну тогда свааап 2.8ту!
Ещё вопрос по сексуальной части-как на шли многодросельной установки на этот мотор?Кто то делал?[/quote:3iec9l8k]
Почему ТУ? дросселя хрен кто настроит, проще S50 поставить.

[/quote:3iec9l8k]
Всё через чугунные гильзы!
Да с50 это жыр-ну и цена

Но звук из дросселей на оборотах просто музыка для душы!

2.8 добавляет 3-5 см.

[quote="GEKTOR":gzggs1tr]2.8 добавляет 3-5 см.

[/quote:gzggs1tr]
Это как минимум

[quote="crash3r":340lzcq1] О том что есть только у 328 и больше ни у какой модели

Я знаю про:
демпферный маховик и сцепление (большего диаметра);[/quote:340lzcq1]
Отличная сцепа , надежная и самая "быстрая" , у Вити умерло только вот к концу второго сезона(17 гонок) , считаю вообще нецелесообразным ставить сцепу от м3, а тем более всякие клач-нет итд, проверено !
p.s. а главное бюджетно, поверьте быстрее вы не поедите от дорогого сцепления,так,чисто для самовнушения " О,поставил керамику, у меня же такОй момент"))
[quote="Van_Basten":117vaop6][quote="crash3r":117vaop6] О том что есть только у 328 и больше ни у какой модели

Я знаю про:
демпферный маховик и сцепление (большего диаметра);[/quote:117vaop6]
Отличная сцепа , надежная и самая "быстрая" , у Вити умерло только вот к концу второго сезона(17 гонок) , считаю вообще нецелесообразным ставить сцепу от м3, а тем более всякие клач-нет итд, проверено !
p.s. а главное бюджетно, поверьте быстрее вы не поедите от дорогого сцепления,так,чисто для самовнушения " О,поставил керамику, у меня же такОй момент"))[/quote:117vaop6]
Юра, только на нужно лохматить бабушку

[quote="GEKTOR":63opdfga]2.8 добавляет 3-5 см.

[/quote:63opdfga]
ездил на 4.4 - разницы не заметил... или только 2.8 добавляет ? или только на форуме добавляет...?
[quote="BMW_3xx_i":2j0tn5l3][quote="GEKTOR":2j0tn5l3]2.8 добавляет 3-5 см.

[/quote:2j0tn5l3]
ездил на 4.4 - разницы не заметил... или только 2.8 добавляет ? или только на форуме добавляет...?[/quote:2j0tn5l3]
А ты от ноги отвязывал?
2.8 легче парни.
[quote="туринг":28t8esjj]2.8 легче парни.[/quote:28t8esjj]
Что легче?
алюминиевый от чугунного блока
Объясните мне темному принцип работы глушителя 328 ...
А то мне уже 3 теории рассказали ... И я перестаю понимать вообще его ...
Так же сказали что на 2,0 его ставить не стоит ...
[quote="туринг":knsgj49r]алюминиевый от чугунного блока[/quote:knsgj49r]
Я должен вам сказать правду ... Все 52 моторы на алюминии ...

Тема о уникальности 328, пофлудить негде?

.
[quote="Demanstar":1zobrhxm]Объясните мне темному принцип работы глушителя 328 ...
Так же сказали что на 2,0 его ставить не стоит ...[/quote:1zobrhxm]
на выходе из глушителя стоит вакуумный клапан. Который закрыт на холостых оборотах и небольших нагрузках, выхлоп полностью проходит через глушащие элементы и выходит через одну трубу, кода наваливаешь люлей то клапан открывается, выхлом начинает идти по более "прямому и пустому" каналу, что улучшает продувку (уменьшает сопротивление) но и увеличивает шум. как-то так. Такая фигня сейчас полным ходом используется на разных суперкарах типо корветта, и разных М-модификациях.
[quote="crash3r":2n00v6t8][quote="Demanstar":2n00v6t8]Объясните мне темному принцип работы глушителя 328 ...
Так же сказали что на 2,0 его ставить не стоит ...[/quote:2n00v6t8]
на выходе из глушителя стоит вакуумный клапан. Который закрыт на холостых оборотах и небольших нагрузках, выхлоп полностью проходит через глушащие элементы и выходит через одну трубу, кода наваливаешь люлей то клапан открывается, выхлом начинает идти по более "прямому и пустому" каналу, что улучшает продувку (уменьшает сопротивление) но и увеличивает шум. как-то так. Такая фигня сейчас полным ходом используется на разных суперкарах типо корветта, и разных М-модификациях.[/quote:2n00v6t8]
Вот я в этой теории был уверен раньше ...
Но потом мне сказали что как раз наоборот он нормально открыт и закрывается на оборотах для создавания давления в системе ...
Потом видал я так понял бывшую машину Батарейкина так стояла труба от 2,8 нормально открытая ну или поломана

Так же сказали что на 2,0 будет не особо хорошо так как не то давление в системе ...
Мне выпуск надо будет брать вот и смотрю в сторону 2,8 )))
Где правда то ?
вот идеальный 328

все остальное попса
[img:3tcw6kx9]http://www.carstyling.ru/resources/classic/1937_1939_BMW_328_Roadster_Rene_Staud.jpg[/img:3tcw6kx9]
.
Макс все верно написал, а что там кто то выдумал, пускай пишет собрание сочинений.

[quote="ENERGIZER":2ky97uwq]вот идеальный 328

все остальное попса
[img:2ky97uwq]http://www.carstyling.ru/resources/classic/1937_1939_BMW_328_Roadster_Rene_Staud.jpg[/img:2ky97uwq][/quote:2ky97uwq]
Вова как всегда

[quote="drive_magnetic":6abl2ucq][quote="ENERGIZER":6abl2ucq]вот идеальный 328

все остальное попса
[spoiler=:6abl2ucq][img:6abl2ucq]http://www.carstyling.ru/resources/classic/1937_1939_BMW_328_Roadster_Rene_Staud.jpg[/img:6abl2ucq][/spoiler:6abl2ucq][/quote:6abl2ucq]
согласен, но это не Е36[/quote:6abl2ucq]

[quote="ENERGIZER":2tykjxci]вот идеальный 328

все остальное попса
[img:2tykjxci]http://www.carstyling.ru/resources/classic/1937_1939_BMW_328_Roadster_Rene_Staud.jpg[/img:2tykjxci][/quote:2tykjxci]
и этот:
[youtube:2tykjxci]RXirrqHFJR0[/youtube:2tykjxci]
[quote="Demanstar":24659ew2]
Но потом мне сказали что как раз наоборот он нормально открыт и закрывается на оборотах для создавания давления в системе ...
Потом видал я так понял бывшую машину Батарейкина так стояла труба от 2,8 нормально открытая ну или поломана

Так же сказали что на 2,0 будет не особо хорошо так как не то давление в системе ...
Где правда то ?[/quote:24659ew2]
смотри, не сосем понятно "нормально открыт".
Когда машина заглушена, и в системе нет вакуума соответственно, то он открыт. Как только заводишь, он закрывается. Дальше даже газуя на месте можно наблюдать как при проваливании тапка в пол он открывается, и при сбросе газа закрывается, сопровождая процесс звуками сексуального захлёба. Я наблюдал долго за работой этой шайтан штуки. Вообще звук рядной шестёрки БМВ можно слушать вечно, и чем больше объём тем интереснее.

[quote="crash3r":26raokgd][quote="Demanstar":26raokgd]

Где правда то ?[/quote:26raokgd]
смотри, не сосем понятно "нормально открыт".
Когда машина заглушена, и в системе нет вакуума соответственно, то он открыт. Как только заводишь, он закрывается. Дальше даже газуя на месте можно наблюдать как при проваливании тапка в пол он открывается, и при сбросе газа закрывается, сопровождая процесс звуками сексуального захлёба. Я наблюдал долго за работой этой шайтан штуки. Вообще звук рядной шестёрки БМВ можно слушать вечно, и чем больше объём тем интереснее.

[/quote:26raokgd]
Понял ... Спасибо ... Значит меня пытались ввести в заблуждение ))) А все как я и думал ... Теперь еще больше хочу от 2,8 ...