История о краже авто!
Скучая на работе,решил поведать Вам историю,которая случилась. Интересно узнать мнения людей,советы и т.д.
Была у меня Машина, а точнее официально она ещё моя, Mitsubishi Sigma 92,г. 3.0. Проездил я на ней около года и решил продать. Во общем продал я её в 2010 году по ген.доверке. Новому владельцу иногда звонил и спрашивал не переоформил ли он её на себя? Говорил что пока нет,но вскоре он это сделает...В итоге звонит он мне через года 2-3 после покупки и говорит что отдал машину таксюге в аренду, а тот через пару месяцев пропал и не появляется! не машины ни денег.

Ну и говорит мне,напиши плиз заяву об угоне,а я тебя отблагодарю,а то от меня такие заявы не принимают! Сказал что говорил и с адвокатами и с нотариусами,и они все говорят что я должен написать эту заяву и только тогда её подадут в розыск. Я конечно ему сразу сказал что у меня машины не угоняли,доверка на тебя и угнали у тебя! в итоге он сказал что будет меня держать в курсе...и настал тот час когда срок доверки истёк...не машины ни документов нет! он мне уже месяцев 4-6 не звонил. Вот я и думаю....что делать???? да я продал машину и в принципе готов помочь человеку,но я смотрю что она ему уже особо и не нужна! да я и забыл,документов купли продажи мы не составляли.....У кого какие мысли?)

Продал? Деньги получил? Забудь, о чем тут говорить - все остальное это проблемы нового хозяина, о которых у тебя голова болеть вообще не должна.
хорошими делами прославиться нельзя?
помоги человеку.
Дай доверенность, если ему нужно, а сам ничего не пиши - криминал.
[quote="Jeton":27ygomsf]хорошими делами прославиться нельзя?
помоги человеку.[/quote:27ygomsf]
можно и нужно! но как?
[quote="oksana_lml":22jugi4d]Дай доверенность, если ему нужно, а сам ничего не пиши - криминал.[/quote:22jugi4d]
доверка у него есть и она уже просроченная,а чтоб сделать новую нужны как минимум доки на авто!
[quote="oksana_lml":j3vchwlo]Дай доверенность, если ему нужно, а сам ничего не пиши - криминал.[/quote:j3vchwlo]
в чем заключается криминал? думаешь ее не угнали а он ее препродал и откатить решил?

ну так это легко проверится.
как минимум можно было не отмахиваться а сказать что готов помочь, пусть только юриста найдет чтоб все правильно было оформлено,чтоб к проблем не возникло.
а так хз

после того как я ему её продал,видел обьяву на авто риа с моей машиной,причём продавал совершенно другой человек....походу перепродали её...
говорил с ним сегодня,он сказал что он вообще уже ничего не может сделать так как доверка закончилась и он по сути вообще никто...я сказал что готов ему помоч только вот как?
он сказал что как вариант я могу в мрео написать что потерял доки и переоформить их,а те они анулируют..как-то так...
Мой совет снимай с учёта когда продаёш,неизвестно кто её перепродаёт ещё мозги тебе отобъют,а средний хозяин скажет ничего не знаю извините.
Что-то твой владелец мутит!Если бы у меня не дай Бог угнали то я бы ночью не-спал,локти грыз и думал как машыну вернуть!А этот угнали то угнали!
Росписку при продаже вы писали,по типу между вами нет никаких притензий?
[quote="zvezdyn":30unkpr9]Мой совет снимай с учёта когда продаёш,неизвестно кто её перепродаёт ещё мозги тебе отобъют,а средний хозяин скажет ничего не знаю извините.[/quote:30unkpr9]
Я хотел,но он попросил не снимать,так как переоформить позже хотел....
[quote="nemec":3c9gs9ac]Что-то твой владелец мутит!Если бы у меня не дай Бог угнали то я бы ночью не-спал,локти грыз и думал как машыну вернуть!А этот угнали то угнали!
Росписку при продаже вы писали,по типу между вами нет никаких притензий?[/quote:3c9gs9ac]
Расписок не писали! Он по началу мне часто звонил...спрашивал....а сейчас видимо смирился....и я думаю что если бы он хотел что-то замутить,то уже б давно это сделал....просто обидно что какой-то левый вася катаеться на чужой машине...
Правильно пацаны говорят - деньги взял - забыл. То уже проблемы нового хозяина.
Меньше знаешь - крепче спишь. Тебе своих забот мало? Чувак не особо хоботится, так чего тебе тогда бегать.
Моё мнение - он что-то не договаривает как минимум. Влезешь - останешься крайним)
Я переживаю чтоб тот мудак ничего по моему техпаспорту не наделал....
[quote="Silver":1nx0oy6l]Я переживаю чтоб тот мудак ничего по моему техпаспорту не наделал....[/quote:1nx0oy6l]
Так у тебя ж есть договор продажи по доверке, если что предъявишь. Но всё равно, лучше проконсультируйся у толкового юриста. Так спокойней будет.
[quote="Fighting Irish":1p43kua3][quote="Silver":1p43kua3]Я переживаю чтоб тот мудак ничего по моему техпаспорту не наделал....[/quote:1p43kua3]
Так у тебя ж есть договор продажи по доверке, если что предъявишь. Но всё равно, лучше проконсультируйся у толкового юриста. Так спокойней будет.[/quote:1p43kua3]
Пожалуй так и сделаю)
поменяй техпаспорт(машину показывать не обязательно),если будет техпаспорт на руках можно заказать номера(около 400гр)-уже будешь иметь комплект оригинальных документов,и тогда делаешь "заборону відчудження"
смотря какая ситуация и какой человек ...
Я продал свою 99 другу ... Так уже и не рад ... Он мне все мозги прое...
Рассчитывался долго... Потом я ему сказал что так как страховка у меня до сегодняшнего дня

то пускай ездит и не переоформляет а там сразу решим вопрос ... Теперь он мне мозг долбит сделать генералку ... Я ему говорю что бы шел лесом ... Он еще узнал что справка счет стоит 100$ ... Детский сад ...
Сейчас услышал про утилизационный сбор и начинает мордой ворочать что типа если еще и на бу машину примут, то нахер она мне нужна ...

Если человек нормальный можешь написать, но понимая то что менты мозг тебе будут выносить если что ...
А если там не рыбка не мяско то пускай идет лесом ... не столько денег стоит её переоформить ... Сам себе он насрал ...
он уже смирился что машины у него нет и ничего уже не сделает...просит меня если есть какая возможность её найти,то он меня отблагодарит

а мне дело даже не в том отблагодарит или нет,а в том что какой-то олень нашарик на ней ездит...
[quote="Silver":18xq37jg]он уже смирился что машины у него нет и ничего уже не сделает...просит меня если есть какая возможность её найти,то он меня отблагодарит

а мне дело даже не в том отблагодарит или нет,а в том что какой-то олень нашарик на ней ездит...[/quote:18xq37jg]
Ну так ты ж за нее денег получил? Какая разница что там нашарик....
Проблему второго чувака.
Он либо:
а) лоханулся, отдав машину нашарик и сам себеб буратина
б) продал машину, а теперь хочет кинуть покупателя и сделать тебя крайним.
поскольку ты не знаешь какой из вариантов правдив, лучше не влазить так как есть веройтность попасть самому с вероятностью примерно 50/50

Поспрашивай у юристов - сейчас миллион оналйн консультаций нашару. Напиши в штук 5 разных контор (прямо на сайтах форма), хоть парочка да посоветуют что-нибудь.
Как вариант - восстановить тех. паспорт и обьявить в угон, и пусть все идуть лесом. Но это только в случае что у второго чувака нет ни договора купли продажи, ни расписки, то он тебе давал за нее денег, иначе это может расцениватся как мошенничество с твоей стороны. Короче опять же таки нужна консультация юриста...
[quote="Silver":1pz8ztrt]он уже смирился что машины у него нет и ничего уже не сделает...просит меня если есть какая возможность её найти,то он меня отблагодарит

а мне дело даже не в том отблагодарит или нет,а в том что какой-то олень нашарик на ней ездит...[/quote:1pz8ztrt]
Странно как то машину угнали вместе с доками

А не продал он ее сам кому то? Может поэтому заяву в ментовку писать не захотел. Чем то тут нехорошим попахивает (кидком напримар), лучше забудь о ней, а если ему в друг понадобится опять твоя помошь, то поменяй тех паспорт сделай ему новую доверку (за его счет конечно же) и пусть он по мусаркам сам со своей доверкой бегает

та он Вася сам провтыкал свою машину! и он её никому не продал...никаких документов что он мне давал денег нету! и желание заграбастать себе машину у меня тоже нету. Я за неё деньги получил,просто хочеться красиво разрулить эту ситуашку и вернуть авто владельцу...хотя может оно того и не стоит,дабы не нажить себе проблем)
[quote="Silver":2mvs49uh]та он Вася сам провтыкал свою машину! и он её никому не продал...никаких документов что он мне давал денег нету! и желание заграбастать себе машину у меня тоже нету. Я за неё деньги получил,просто хочеться красиво разрулить эту ситуашку и вернуть авто владельцу...хотя может оно того и не стоит,дабы не нажить себе проблем)[/quote:2mvs49uh]
Ну можно как предложил товарисч выше - за счет Васи восстановить техпаспор, нарисовать ему новую доверку на 100 лет и отпустить с миром.
Вообще, я смотрю от доверок одни напряги...

[quote="Silver":38wefttp]та он Вася сам провтыкал свою машину! и он её никому не продал...никаких документов что он мне давал денег нету! и желание заграбастать себе машину у меня тоже нету. Я за неё деньги получил,просто хочеться красиво разрулить эту ситуашку и вернуть авто владельцу...хотя может оно того и не стоит,дабы не нажить себе проблем)[/quote:38wefttp]
Сам провтыкал сам пусть пишет в ментовку заяву, сам пусть и дает показания им. А то начнут тебе вопросы всякие задавать. Когда угнали? Где оставил т.с.? И прейдется тебе помогая "Васе" давать не правдивые сведения ментам, а они их ой как не любят

[quote="Jeton":26rkvpk9][quote="oksana_lml":26rkvpk9]Дай доверенность, если ему нужно, а сам ничего не пиши - криминал.[/quote:26rkvpk9]
в чем заключается криминал? думаешь ее не угнали а он ее препродал и откатить решил?

ну так это легко проверится.
как минимум можно было не отмахиваться а сказать что готов помочь, пусть только юриста найдет чтоб все правильно было оформлено,чтоб к проблем не возникло.
а так хз

[/quote:26rkvpk9]
384. Завідомо неправдиве показання.
1. Завідомо неправдиве показання свідка чи потерпілого або завідомо неправдивий висновок експерта під час провадження Стаття дізнання, досудового слідства або проведення розслідування тимчасовою слідчою чи тимчасовою спеціальною комісією Верховної Ради України або в суді, а також завідомо неправильний переклад, зроблений перекладачем у таких самих випадках,- караються виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.
2. Ті самі дії, поєднані з обвинуваченням у тяжкому чи особливо тяжкому злочині, або зі штучним створенням доказів обвинувачення чи захисту, а також вчинені з корисливих мотивів,-
караються виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.
Стаття 383. Завідомо неправдиве повідомлення про вчинення злочину.
1. Завідомо неправдиве повідомлення суду, прокурору, слідчому або органу дізнання про вчинення злочину-
карається виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на строк до двох років.
2. Ті самі дії, поєднані з обвинуваченням особи в тяжкому чи особливо тяжкому злочині або із штучним створенням доказів обвинувачення, а також вчинені з корисливих мотивів,-
караються обмеженням волі на строк від двох до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.
Забудь! Можно "витребувати майно з чужого незаконного володіння" но там свои нюансы. А еще можешь дать доверенность не на авто, а ему на представительство твоих интересов только в милиции.
Никаких не правдивых показаний не будет! Об этих статьях я знаю. И об этом я ему сказал,что машину не у меня угнали,а у тебя! Его заяву о краже не могут рассмотреть,так как он не является владельцом авто! Он ездил под Белую Церковь где прописан тот чувак,там его старенькая мама живёт и говорит что не знает где он. Я ему предложил подежурить там периодически,к старенькой маме он должен всё таки приехать.....на что он мне ответил что не может там он долго находиться,так как это глухое село и личного авто у него нет....вообщем было бы желание.....говорит ещё что какие-то знакомые гаишники нашли тачку в вините,он приехал но то не та машина!
Вообщем номера авто АА 9286 IC чёрная матовая Мицубиши Сигма......вдруг кто заприметил....буде вынагорода))
а зачем врать в гаи и давать какието ложные показания? идете вместе в ГАИ объясняете и пишете заяву, продажа по доверенности очень частое явление в нашей стране , и угон авто проданного по доверенности не новость в ГАИ ,они все объяснят и помогут это их работа,может конечно и не без платно

но оплата таких услуг проблема пострадавшего

[quote="Silver":26hu53gg]Никаких не правдивых показаний не будет! Об этих статьях я знаю. И об этом я ему сказал,что машину не у меня угнали,а у тебя! Его заяву о краже не могут рассмотреть,так как он не является владельцом авто! Он ездил под Белую Церковь где прописан тот чувак,там его старенькая мама живёт и говорит что не знает где он. Я ему предложил подежурить там периодически,к старенькой маме он должен всё таки приехать.....на что он мне ответил что не может там он долго находиться,так как это глухое село и личного авто у него нет....вообщем было бы желание.....говорит ещё что какие-то знакомые гаишники нашли тачку в вините,он приехал но то не та машина!
Вообщем номера авто АА 9286 IC чёрная матовая Мицубиши Сигма......вдруг кто заприметил....буде вынагорода))[/quote:26hu53gg]
Если фото есть выложи, мне в прошлом году с всеукраинского бмв клуба одноклубник мою машину нашел, случайно увидел глухом селе где был проездом.
как ни странно,но человек у которого была в последний раз машина должен за неё денег, и он не скрываеться,а просто кормит завтраками и придумывает разные отмазки....фото только такое...чёрный мат,на крышке багажника надпись SILVER но ёё может и не быть...
[url=http://piccy.info/:17nyzny9][img:17nyzny9]http://i.piccy.info/i7/b05625387230941e138ff2ca412c24ed/4-68-19/27737660/ss.jpg[/img:17nyzny9][/url:17nyzny9][url=http://i.piccy.info/a3c/2013-08-06-12-43/i7-4952135/380x250-r:17nyzny9][img:17nyzny9]http://i.piccy.info/a3/2013-08-06-12-43/i7-4952135/380x250-r/i.gif[/img:17nyzny9][/url:17nyzny9]