Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Как правильно поменять Ванос на М52б20?

Как правильно поменять Ванос на М52б20?

Webner 2013-08-01 20:37
Здравствуйте, устал мой двиг и поставил другой (м52б20---м52б20), но тут не работает ванос (диагностика показала и шуршит он). Взял рабочий ванос в сборе и хочу поставить его. Собственно вопрос: При его замене какие подводные камни могут возникнуть? И нужно ли фиксировать распредвалы или зажигания выставлять? Там ведь датчики колена и распредвала есть, а то многие говорят, что сам не поменяешь, там очень все сложно. Может кто-то менял и знает порядок снятия и установки и какие моменты нужно не упустить при замене???!!! А то 50 у.е за работу чет многовато, если мне мотор за 150 у.е перекинули и еще много расходов было, вот теперь хочу чуть сэкономить.
stefan 2013-08-01 21:06
мой тебе совет, если те люди, что обещают тебе сделать реально это сделают качественно, то заплати уже этих 400 грн. и потом катайся в свое удовольствие! :)
dimas 2013-08-01 21:21
[quote="Webner":1ak6e8dq]Здравствуйте, устал мой двиг и поставил другой (м52б20---м52б20), но тут не работает ванос (диагностика показала и шуршит он). Взял рабочий ванос в сборе и хочу поставить его. Собственно вопрос: При его замене какие подводные камни могут возникнуть? И нужно ли фиксировать распредвалы или зажигания выставлять? Там ведь датчики колена и распредвала есть, а то многие говорят, что сам не поменяешь, там очень все сложно. Может кто-то менял и знает порядок снятия и установки и какие моменты нужно не упустить при замене???!!! А то 50 у.е за работу чет многовато, если мне мотор за 150 у.е перекинули и еще много расходов было, вот теперь хочу чуть сэкономить.[/quote:1ak6e8dq] сложно :-D проще и надежней миханизма и быть не может!поройся в техничке,там тема была с детально описаной процедурой сборки и разборки,вся процедура займет не более часа.
Alexxxx2 2013-08-01 21:24
[quote="Webner":2r575u1u]Здравствуйте, устал мой двиг и поставил другой (м52б20---м52б20), но тут не работает ванос (диагностика показала и шуршит он). Взял рабочий ванос в сборе и хочу поставить его. Собственно вопрос: При его замене какие подводные камни могут возникнуть? И нужно ли фиксировать распредвалы или зажигания выставлять? Там ведь датчики колена и распредвала есть, а то многие говорят, что сам не поменяешь, там очень все сложно. Может кто-то менял и знает порядок снятия и установки и какие моменты нужно не упустить при замене???!!! А то 50 у.е за работу чет многовато, если мне мотор за 150 у.е перекинули и еще много расходов было, вот теперь хочу чуть сэкономить.[/quote:2r575u1u] Тут конечно замена ремкомплекта ваноса, но на картинках видно как снять, поставить, заодно увидишь что это такое.... [url:2r575u1u]http://vanos.io.ua/s122787/[/url:2r575u1u]
zvezdyn 2013-08-01 22:17
http://e38.ru/node/11090 Я себе делал сам с помощью интернета,советую заодно поменять сальники клапанов. Ещё к зтим фотоотчётам надо добавить спец инструмент натяжитель цепи это важно,я использовал короткий удлинитель от станлэя. http://www.youtube.com/user/mybimmerspace/videos http://www.youtube.com/watch?v=23jXHhkpV_I на этом видео вначале рассказывают про натяжиттель
Webner 2013-08-02 08:26
[quote="zvezdyn":3ivmk1vm] Я себе делал сам с помощью интернета,советую заодно поменять сальники клапанов. [/quote:3ivmk1vm] Я про это тоже думал, там сложно их менять, проблем не возникнет с рассухариванием?И по чем ты комплект сальников брал, а то у нас около 100 грн, чет дешево мне кажется?!
Demanstar 2013-08-02 09:23
[quote="Webner":11lo0inr][quote="zvezdyn":11lo0inr] Я себе делал сам с помощью интернета,советую заодно поменять сальники клапанов. [/quote:11lo0inr] Я про это тоже думал, там сложно их менять, проблем не возникнет с рассухариванием?И по чем ты комплект сальников брал, а то у нас около 100 грн, чет дешево мне кажется?![/quote:11lo0inr] съемник от 16 клапанной жиги ))) Мне надо кстати тоже процедуру проделать эту ))) :) Сальникам некоторым походу вафельки)))
Demanstar 2013-08-02 10:24
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ШИШКИНА Я не собираюсь менять Ванос, а только маслосъемные колпачки, мне не по феншую свечи в масле ... У тебя не в масле я так же хочу ... Ты лучше мне скажи чего у тебя двигатель ламбаду танцует ... :) И да, пойду куплю новый не ланос, а лачетти ... Вчера меня наказал один ... Я даже не понял что случилось ... :-D Проворна курва була
zvezdyn 2013-08-02 13:49
[quote="Webner":2ydzfakn][quote="zvezdyn":2ydzfakn] Я себе делал сам с помощью интернета,советую заодно поменять сальники клапанов. [/quote:2ydzfakn] Я про это тоже думал, там сложно их менять, проблем не возникнет с рассухариванием?И по чем ты комплект сальников брал, а то у нас около 100 грн, чет дешево мне кажется?![/quote:2ydzfakn] Я менял с помощью жигулёвского рассухаривателя,Гибкий магнит на всякий случай, баночка салидола с тонкой длинной отвёрткой для засухаривания и не забывай выставлять вмт того цилиндра где рассухариваеш.
Webner 2013-08-02 20:21
[quote:2tk33ph6]Я менял с помощью жигулёвского рассухаривателя,Гибкий магнит на всякий случай, баночка салидола с тонкой длинной отвёрткой для засухаривания и не забывай выставлять вмт того цилиндра где рассухариваеш.[/quote:2tk33ph6] Выставить ВМТ точно не забуду рассухариваемого цилиндра, а то потом что-то упадет вниз и будем вскрывать уже головушку))) Но как с ваносом быть? кто-то даст дельный совет, при снятии шестерни нужно ли метку ставить, чтоб ее назад правильно поставить?
zvezdyn 2013-08-02 21:38
http://www.youtube.com/watch?v=23jXHhkpV_IНа видео начиная с девятнадцатой минуты ставят ванос,метку на шестерни я так понимаю ваноса ставить не нужно. Когда корпус ваноса упирается в головку дальше звезду не тяни (ту какую крутят против часовой стрелки).
Webner 2013-08-06 23:46
Поменял ванос самостоятельно, но не так как по описанию, и видимо метки сбил, но завелась нормально, потом прокатнулся с ветерком около 15 км и на холостых затроила, заглушил и снова завел-затроила и все ок, но ванос зашуршал(чего сразу не было) и пропала динамика на низах(эти 15 км сразу после замены все ок было-не шуршал и ехала круче), сегодня на диагностике выдало заедание ваноса. Мне клялись, что он рабочий. Может быть изза того, что сбилось зажигание или впрыск шуршать и неправильно работать ванос?
Vova_N 2013-08-07 16:26
А как заменил Vanos? О_о все должно быть по меткам, при чем с замером зазоров. Новый Vanos проверялся на работоспособность, наличие люфта?
Webner 2013-08-07 19:50
[quote="Vova_N":xm8z8z6i]А как заменил Vanos? О_о все должно быть по меткам, при чем с замером зазоров. Новый Vanos проверялся на работоспособность, наличие люфта?[/quote:xm8z8z6i] На моторе он работал, потом его сняли и я забрал его, я крутил коленвалом , чтоб вытянуть ванос со шлицов, люфтик был, но не сильный по сравнению с моим старым, поршень ходил туговато
Серега 2013-08-08 08:48
Вот теперь поедь на сто, где тебе заблокируют валы и переставят ванос. После этого скорее всего уйдет ошибка о заклинившем ваносе, а с ней и желание экономить деньги не там где нужно. Скупой платит дважды
Webner 2013-08-08 16:30
[quote="Серега":1vkzl173]Вот теперь поедь на сто, где тебе заблокируют валы и переставят ванос. После этого скорее всего уйдет ошибка о заклинившем ваносе, а с ней и желание экономить деньги не там где нужно. Скупой платит дважды[/quote:1vkzl173] Я далеко не скупой, просто не за работу берут, а за знание. Так и сделал, договорился с БМВистами на понедельник, я бы и сам делал, но нету блокиратора распредвалов, а с отвертками и напильниками играться...лучше заплачу за работу знающим. я просто не знал, что если валы не блочить, то они полюбому хоть чуть, но сдвинутся и из-за этого этого будет клинить. А у меня все так и было как они сказали, после замены работал нормально, только дал п...ды и его "покрутило".
Серега 2013-08-09 08:29
Там не совсем так все. Ванос должен на определенных оборотах провернуть вал. Произошло это или нет, контролирует датчик положения распредвала. Если нет- пишет, что ванос МЕХАНИЧЕСКИ поврежден. Электрическую часть ( клапан) контролирует самодиагностика блока управления. А у тебя вал стоит неправильно, и когда ванос его проворачивает, не достигает своего правильного угла. Не раз переставлял валы после подобных ситуаций- ошибка уходит. Загадка только, что шуршало?
Webner 2013-08-09 15:45
[quote="Серега":1eibnoxf]Загадка только, что шуршало?[/quote:1eibnoxf] Тоесть в твоих случаях тоже шуршало до того как переставил, а после переставки шуршание и ошибка пропадала и ванос заработал правильно и появилась динамика на низах?
Серега 2013-08-09 17:36
Ко мне когда пригоняли машины никаких механических звуков посторонних не было. Бывает хлопки идут в коллектор.После перестановки все начинало хорошо работать
Webner 2013-08-09 19:04
[quote="Серега":qha1dpbh]Ко мне когда пригоняли машины никаких механических звуков посторонних не было. Бывает хлопки идут в коллектор.После перестановки все начинало хорошо работать[/quote:qha1dpbh] Вот вот, типа хлопков бывает и как будто сифонит из под прокладок штанов, именно когда дал газу и начинают падать обороты именно в этот момент, именно при падении оборотов звуки есть. Уже в понедельник все сделают, думаю там знают, то делать!!!
Серега 2013-08-09 22:12
это у тебя точно хлопки идут. лучше не доводить до этого- может даже и цепь рвануть
zvezdyn 2013-08-09 22:30
[quote="Серега":1b0x9vh7]это у тебя точно хлопки идут. лучше не доводить до этого- может даже и цепь рвануть[/quote:1b0x9vh7] И клапана погнуть.
Webner 2013-08-10 00:46
Та я почти не катаюсь, а то реально доиграюсь, мне так и говорили, что лучше подождать, чтоб сделать, а потом кататься. Спасибо за помощь!!! :dr_ink:
Webner 2013-08-15 00:38
Короче сделал сегодня ванос у БМВистов, выставили все правильно, но почему-то машина стала ехать вообще как 1.6, когда ванос не работал, то она неплохо ехала, но срывало ее с 3 тыс. об., а щас вообще с 5, и то как телега разгоняется, тоесть тупить ооочень сильно, что может быть??? Они сказали, что нужно смотреть или на диагностику, диагностика кроме ваноса и датчиков колена и распредвала и лямбд нихера не видит, я уже за 1 месяц раза 4 был, может кто-то сталкивался с такой проблемой? Не может она до этого ехать с нерабочим ваносом, чем щас с рабочим, даже если бы он и щас не работал, то ехать должна была как и раньше, но никак не хуже