не крутит стартер при подсевшем аккуме
Посде 2-дневного простоя аккум подсел, и с утра стартер отказался вращаться вообще, даже не крякал, только лампы на приборке чутка подгасали когда ключ в позицию стартера поворачивался. Центральный замок как огурчик работает, т.е. аккум не полностью сдох, я так подозреваю что стартер должен хоть какой-то звук издать в этом случае? По крайней мере когда когда-то аккум уже подсаживался то стартер крякал довольно громко.
Не должен никаких звуков издавать, это на таз

было, знаем.

И это не значит что стартер дохлый и туго крутит? Хотя на свежем акуме всегда с полтычка стартует.
[quote="hamann11":o9ysccmf]И это не значит что стартер дохлый и туго крутит? Хотя на свежем акуме всегда с полтычка стартует.[/quote:o9ysccmf]
я этого не говорил. есть походу какое-то граничное значение по вольтажу аккума, ниже которого приборы работают, а стартер не отнимет последние капли у аккума.

Если аккумулятор получил глубокий разряд, то стартер и не крякнет. Срабатываение центрального замка ни о чём не говорит

. Не экспериментируй, а срочно заряжай. Аккумулятор от очень глубокого разряда УМИРАЕТ. При определенном разряде он уже не возьмёт заряд и его судьба мусорник. Не шути так. А причину из-за чего он сел за 2 дня (если всё было выключено) нужно искать. Мерять утечку

да утечка известна, саб в режиме ожидания всегда сидит

аккум уже под списание в любом случае, завтра возьму нормальный аккум

...и кнопочку для вырубки саба поставлю.
просто уже давненько не оставлял больше чем на день

хотя до этого за неделю стал замечать симптомы, что стартер начал срабатывать позже чем ключ переводиш в позицию стартера, если весь день стоит. Думал замок зажигания выпендривается, а не тут-то было

Саб активный или пасивный? Он же должен вырубатся от магнитолы.... У меня похожие синдромы
да, только кабель который говорит включаться сабу или нет от прикуривателя идет, а прикуриватель падлюка без зажигания работает (колхоз видать). саб пассивный, жрет подозреваю усилок для саба

обычно когда больше чем на 2 дня оставляю так клеммы отсоединяю и пофиг. А тут вот не отсоединил, давненько не парковал на такой срок))
Как от прикуривателя?

,управление должно быть от мафона...
[quote="hamann11":1q0rdfwp]да, только кабель который говорит включаться сабу или нет от прикуривателя идет, а прикуриватель падлюка без зажигания работает (колхоз видать). саб пассивный, жрет подозреваю усилок для саба

обычно когда больше чем на 2 дня оставляю так клеммы отсоединяю и пофиг. А тут вот не отсоединил, давненько не парковал на такой срок))[/quote:1q0rdfwp]
Синий провод (rem помоему) от магнитолы должен быть подключен к сабу или в моем случае к усилку, а по поводу провода питания на провод от прикуривателя - это ты погаречился. А если Саб напостой включен, то и новый аккум не поможет. Подключи все правильно и будет тебе счастье

Блин, вот аккумы подорожали ппц. Зато снова с полтычка заводится

Почему управление от прикуривателя - я не помню уже, возможно где-то таки вычитал когда проводил. Надо бы перекинуть )) Пока вообще провод питания отсоединил от аккумулятора.
[quote="hamann11":3fvdp35u]прикуриватель падлюка без зажигания работает (колхоз видать)[/quote:3fvdp35u]
у меня аналогично, и думаю это не колхоз
[quote="Pahanium":2ak0ac6a][quote="hamann11":2ak0ac6a]прикуриватель падлюка без зажигания работает (колхоз видать)[/quote:2ak0ac6a]
у меня аналогично, и думаю это не колхоз[/quote:2ak0ac6a]

так майэ буть