Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка не крутит стартер при подсевшем аккуме

не крутит стартер при подсевшем аккуме

hamann11 2013-08-01 10:47
Посде 2-дневного простоя аккум подсел, и с утра стартер отказался вращаться вообще, даже не крякал, только лампы на приборке чутка подгасали когда ключ в позицию стартера поворачивался. Центральный замок как огурчик работает, т.е. аккум не полностью сдох, я так подозреваю что стартер должен хоть какой-то звук издать в этом случае? По крайней мере когда когда-то аккум уже подсаживался то стартер крякал довольно громко.
Kulichok 2013-08-01 10:50
Не должен никаких звуков издавать, это на таз :a_g_a: было, знаем. :)
hamann11 2013-08-01 11:09
И это не значит что стартер дохлый и туго крутит? Хотя на свежем акуме всегда с полтычка стартует.
Kulichok 2013-08-01 11:12
[quote="hamann11":o9ysccmf]И это не значит что стартер дохлый и туго крутит? Хотя на свежем акуме всегда с полтычка стартует.[/quote:o9ysccmf] я этого не говорил. есть походу какое-то граничное значение по вольтажу аккума, ниже которого приборы работают, а стартер не отнимет последние капли у аккума. :nez-nayu:
Valery1983 2013-08-01 13:08
Если аккумулятор получил глубокий разряд, то стартер и не крякнет. Срабатываение центрального замка ни о чём не говорит :facepalm: . Не экспериментируй, а срочно заряжай. Аккумулятор от очень глубокого разряда УМИРАЕТ. При определенном разряде он уже не возьмёт заряд и его судьба мусорник. Не шути так. А причину из-за чего он сел за 2 дня (если всё было выключено) нужно искать. Мерять утечку :a_g_a:
hamann11 2013-08-01 19:31
да утечка известна, саб в режиме ожидания всегда сидит :) аккум уже под списание в любом случае, завтра возьму нормальный аккум :) ...и кнопочку для вырубки саба поставлю. просто уже давненько не оставлял больше чем на день :) хотя до этого за неделю стал замечать симптомы, что стартер начал срабатывать позже чем ключ переводиш в позицию стартера, если весь день стоит. Думал замок зажигания выпендривается, а не тут-то было :)
Max 2013-08-01 20:45
Саб активный или пасивный? Он же должен вырубатся от магнитолы.... У меня похожие синдромы
hamann11 2013-08-01 21:33
да, только кабель который говорит включаться сабу или нет от прикуривателя идет, а прикуриватель падлюка без зажигания работает (колхоз видать). саб пассивный, жрет подозреваю усилок для саба :) обычно когда больше чем на 2 дня оставляю так клеммы отсоединяю и пофиг. А тут вот не отсоединил, давненько не парковал на такой срок))
Max 2013-08-01 22:32
Как от прикуривателя? :sh_ok: ,управление должно быть от мафона...
Midosh 2013-08-01 23:37
[quote="hamann11":1q0rdfwp]да, только кабель который говорит включаться сабу или нет от прикуривателя идет, а прикуриватель падлюка без зажигания работает (колхоз видать). саб пассивный, жрет подозреваю усилок для саба :) обычно когда больше чем на 2 дня оставляю так клеммы отсоединяю и пофиг. А тут вот не отсоединил, давненько не парковал на такой срок))[/quote:1q0rdfwp] Синий провод (rem помоему) от магнитолы должен быть подключен к сабу или в моем случае к усилку, а по поводу провода питания на провод от прикуривателя - это ты погаречился. А если Саб напостой включен, то и новый аккум не поможет. Подключи все правильно и будет тебе счастье :)
hamann11 2013-08-02 09:54
Блин, вот аккумы подорожали ппц. Зато снова с полтычка заводится :) Почему управление от прикуривателя - я не помню уже, возможно где-то таки вычитал когда проводил. Надо бы перекинуть )) Пока вообще провод питания отсоединил от аккумулятора.
Pahanium 2013-08-02 10:00
[quote="hamann11":3fvdp35u]прикуриватель падлюка без зажигания работает (колхоз видать)[/quote:3fvdp35u] у меня аналогично, и думаю это не колхоз
Kulichok 2013-08-02 10:05
[quote="Pahanium":2ak0ac6a][quote="hamann11":2ak0ac6a]прикуриватель падлюка без зажигания работает (колхоз видать)[/quote:2ak0ac6a] у меня аналогично, и думаю это не колхоз[/quote:2ak0ac6a] :+1: так майэ буть