Длина щупа
Здравствуйте

Подскажите плиз какая должна быть длина щупа в BMW 320i (6 цилиндров) 1996 год
Нужно по сути длина от конца к ручке (так как ручки могут быть разные, Китай, хз)
интересно полюбопытствовать, зачем нужна эта информация?

[quote="Kulichok":1grx37ih]интересно полюбопытствовать, зачем нужна эта информация?

[/quote:1grx37ih]
Давайте мерятся щупами)))

[quote="Demanstar":11o66t06][quote="Kulichok":11o66t06]интересно полюбопытствовать, зачем нужна эта информация?

[/quote:11o66t06]

[/quote:11o66t06]
тогда надо знать и толщину, а чо?!

В общем есть у меня машина, захотел я масло поменять... Приезжаю, сливают, наливают новое (8л брал).
Залили все - щуп мокают - сухой! Говорят хз куда уходит но нужно масло докупить и подлить самому.
Потом как то к запаске добрался, возле нее какой то щуп без ручки был, я так понял что тот щуп от моего мотора (вставлял его, показывал что масла немного больше чем норма).
Нужно определиться норм ли щуп у меня тот что сейчас и каким масло то мерять нужно...

P.S. Подняли настоение

52 см в холодной воде, почти 58 см в теплоте

52 см без ручки (замер проводился рулеткой обыкновенной

))
[quote="Vova_N":1wp7eweh]52 см в холодной воде, почти 58 см в теплоте

[/quote:1wp7eweh]

а если пощупать?
[quote="k.andrey.rv":1wp7eweh]В общем есть у меня машина, захотел я масло поменять... Приезжаю, сливают, наливают новое (8л брал).
Залили все - щуп мокают - сухой! Говорят хз куда уходит но нужно масло докупить и подлить самому.
Потом как то к запаске добрался, возле нее какой то щуп без ручки был, я так понял что тот щуп от моего мотора (вставлял его, показывал что масла немного больше чем норма).
Нужно определиться норм ли щуп у меня тот что сейчас и каким масло то мерять нужно...

P.S. Подняли настоение

[/quote:1wp7eweh]
По теме - а скинь фоту шо там у тя за щуп такой
[quote="Kulichok":23100hvb][quote="Demanstar":23100hvb][quote="Kulichok":23100hvb]интересно полюбопытствовать, зачем нужна эта информация?

[/quote:23100hvb]

тогда надо знать и толщину, а чо?!

Она стандартная по заводу )))
[quote="Kulichok":2kprhh93]
По теме - а скинь фоту шо там у тя за щуп такой[/quote:2kprhh93]
Давай фото ... Будет более понятно ...
[quote="Vova_N":1fxvux70][quote="Kulichok":1fxvux70][quote="Vova_N":1fxvux70]52 см в холодной воде, почти 58 см в теплоте

[/quote:1fxvux70][/quote:1fxvux70]

а если пощупать?
не знаю, в обморок падаю

[/quote:1fxvux70]
И давно это с Вами?

примажусь - кто подскажет, какой объем масла измеряет отметка щупа от максимума до минимума, то есть был максимум, стал минимум - сколько масла сьело?
Разница между метками обычно составляет литр
[quote="Drive":2wd8y34o]Разница между метками обычно составляет литр[/quote:2wd8y34o]

тоже где-то такое слышал.
про "меряться щупами" -

Вобщем... о щупе, в натуре))) ТС, что за броблема - в ЕТК дан номер данного "девайса" - на разборе купи нужный(а не китай... китайские "щупы" наверное такие же маленькие как и сами китайцы

)
Была такая проблема, как у тебя, у нашего клубня, тоже что показывал - неизвестно, пока не проверили каталожный номер на щупе ... у него оказался от 316 вместо 325

Выложи номер щупа - разберёмся)
[quote="Казий":tn3m09a8][quote="Drive":tn3m09a8]Разница между метками обычно составляет литр[/quote:tn3m09a8]

тоже где-то такое слышал.[/quote:tn3m09a8]
раз такая тема, надеюсь ТС меня простит за левые вопросы - какой нормальный расход масла на 2 литровых?

[quote="Samyr":2j4ieyq0][quote="Казий":2j4ieyq0][quote="Drive":2j4ieyq0]Разница между метками обычно составляет литр[/quote:2j4ieyq0]

тоже где-то такое слышал.[/quote:2j4ieyq0]
раз такая тема, надеюсь ТС меня простит за левые вопросы - какой нормальный расход масла на 2 литровых?

[/quote:2j4ieyq0]
Если расход масла меньше расхода бенза - значит все ок!

[quote="Kulichok":19w1y0ef][quote="Samyr":19w1y0ef][quote="Казий":19w1y0ef]

тоже где-то такое слышал.[/quote:19w1y0ef]

[/quote:19w1y0ef]
Если расход масла меньше расхода бенза - значит все ок!

[/quote:19w1y0ef]
То есть то заменьІ до заменьІ12литров???

Шучу, серйозно интересно, гуглил не могу найти

И автору может будет полезно у него тот же мотор

щуп мотора м 52 отличается от м50,на м52 с родным щупом в вверхней метке это середина метки на щупе с м50
[quote="Samyr":2933wcw6][quote="Казий":2933wcw6][quote="Drive":2933wcw6]Разница между метками обычно составляет литр[/quote:2933wcw6]

тоже где-то такое слышал.[/quote:2933wcw6][/quote:2933wcw6]

[/quote
на 10тыс-уровень(от верхней до нижней метки-1литр),допуск с завода
она не должна жрать масла вообще ,ну 100-200грамм от силы,но до литра на 10ку есть не критично,больше нужен ремонт
[quote="Samyr":3lh6mlq1][quote="Казий":3lh6mlq1][quote="Drive":3lh6mlq1]Разница между метками обычно составляет литр[/quote:3lh6mlq1]

тоже где-то такое слышал.[/quote:3lh6mlq1]

[/quote:3lh6mlq1]
нормальный - 0 литров от замены до замены

[quote="Nosfer":1o3wpya2][quote="Казий":1o3wpya2][quote="Drive":1o3wpya2]

[/quote:1o3wpya2]
нормальный - 0 литров от замены до замены

[/quote:1o3wpya2][/quote:1o3wpya2]
ну то понятно, но учитывая 200-300 тыс. пробега и то, что иногда можно его покрутить до 7000 интересна была норма. спасибо за инфо, возьмем 1л на 10000 как допустимое значение
[quote="Samyr":3ieqqkvh]
ну то понятно, но учитывая 200-300 тыс. пробега и то, что иногда можно его покрутить до 7000 интересна была норма. спасибо за инфо, возьмем 1л на 10000 как допустимое значение[/quote:3ieqqkvh]
Ну так и есть... иногда прикручиваю в отсечку, и пробег тоже за 200. Правда автомат.
Машина у меня чуть больше года - от замены до замены не доливал.
[quote="Nosfer":1u6ekfee][quote="Samyr":1u6ekfee]
ну то понятно, но учитывая 200-300 тыс. пробега и то, что иногда можно его покрутить до 7000 интересна была норма. спасибо за инфо, возьмем 1л на 10000 как допустимое значение[/quote:1u6ekfee]
Ну так и есть... иногда прикручиваю в отсечку, и пробег тоже за 200. Правда автомат.
Машина у меня чуть больше года - от замены до замены не доливал.[/quote:1u6ekfee]
состояние движков у всех разное, просто раньше у меня было где то литр на1000(10в40), сейчас сьело грам 200 за 6000 (5в40), вот и хочу понять нормально ли это
[quote="Samyr":1kz9sab5][quote="Nosfer":1kz9sab5][quote="Samyr":1kz9sab5]
ну то понятно, но учитывая 200-300 тыс. пробега и то, что иногда можно его покрутить до 7000 интересна была норма. спасибо за инфо, возьмем 1л на 10000 как допустимое значение[/quote:1kz9sab5]
Машина у меня чуть больше года - от замены до замены не доливал.[/quote:1kz9sab5]
состояние движков у всех разное, просто раньше у меня было где то литр на1000(10в40), сейчас сьело грам 200 за 6000 (5в40), вот и хочу понять нормально ли это[/quote:1kz9sab5]
как правило,если пробег за 250тыс,и наблюдается небольшой жор масла,то переходят с синтетики на полусинтетику
все что до 1л - в пределах допустимых с завода,

пляяя... Откуда у вас взялись эти "[i:3n5yiqg3]пределы допустимые с завода[/i:3n5yiqg3]"??? С какого потолка??? В каком официальном документе они написанны???
На новых автомобилях допускается расход масла до 1л на 1000км (ТЫСЯЧУ!!!) при агресивной езде...
Покажите мне машину (с любым пробегом) которая в режиме 5000-7000 об/мин не жрет масло

масло они жрали жрут и будут жрать

а как масло проверять? должно быть залито по максимуму? на холодну или горячую?
[quote="Kapa":208qa6i8]масло они жрали жрут и будут жрать

а как масло проверять? должно быть залито по максимуму? на холодну или горячую?[/quote:208qa6i8]
масло промерять на холодную, причем грубо говоря, с утра. должно быть в пределах макс-мин.
хотя [quote:208qa6i8]есть масло ликвимоли - типа двое суток на стенках висит[/quote:208qa6i8]
[quote="Kulichok":jhr0qqp7][quote="Kapa":jhr0qqp7]масло они жрали жрут и будут жрать

а как масло проверять? должно быть залито по максимуму? на холодну или горячую?[/quote:jhr0qqp7]
масло промерять на холодную, причем грубо говоря, с утра. должно быть в пределах макс-мин.
хотя [quote:jhr0qqp7]есть масло ликвимоли - типа двое суток на стенках висит[/quote:jhr0qqp7][/quote:jhr0qqp7]
пысы, мое пихло сцуко от замены до замены 4л масла сьело и не подавилось, и не дымит, гадость такая!

[quote="Kulichok":2vlyx2ny][quote="Kulichok":2vlyx2ny][quote="Kapa":2vlyx2ny]масло они жрали жрут и будут жрать

а как масло проверять? должно быть залито по максимуму? на холодну или горячую?[/quote:2vlyx2ny]
хотя [quote:2vlyx2ny]есть масло ликвимоли - типа двое суток на стенках висит[/quote:2vlyx2ny][/quote:2vlyx2ny]
пысы, мое пихло сцуко от замены до замены 4л масла сьело и не подавилось, и не дымит, гадость такая!

[/quote:2vlyx2ny]
хорошо тебе

а у меня дымит

но сука прет

[quote="Kapa":2ipytin0]
хорошо тебе

а у меня дымит

но сука прет

[/quote:2ipytin0]
конечно хорошо, даже не стОит заморачивацца за ремонт, типа замены цепи итд, просто Ctrl+x и Ctrl+v

[quote="Kulichok":3673f3o8][quote="Kapa":3673f3o8]
хорошо тебе

а у меня дымит

но сука прет

[/quote:3673f3o8]
конечно хорошо, даже не стОит заморачивацца за ремонт, типа замены цепи итд, просто Ctrl+x и Ctrl+v

[/quote:3673f3o8]
сто пудов

только М50, только хардкор

[quote="agat":20s0wiag]про "меряться щупами" -

Вобщем... о щупе, в натуре))) ТС, что за броблема - в ЕТК дан номер данного "девайса" - на разборе купи нужный(а не китай... китайские "щупы" наверное такие же маленькие как и сами китайцы

)
Была такая проблема, как у тебя, у нашего клубня, тоже что показывал - неизвестно, пока не проверили каталожный номер на щупе ... у него оказался от 316 вместо 325

Выложи номер щупа - разберёмся)[/quote:20s0wiag]
Большое спасибо за подсказку, не мог додуматься что есть номер щупа...
Сейчас в общем стоит у меня щуп
http://www.drive.by/spare/etk/part/1720875
а в багажнике тот что нужен
http://www.drive.by/spare/etk/part/1427993 только без ручки..
Спасибо, вопрос решен
У меня выше уровня масло, еще есть смысл слить его немного? Сальники уже какие то подтекают...
Или оставить как есть?
Полностью соглашусь с Алекс-к. Если мотор не берет масло - значит работает на сухую. Не должна брать масла - никому такого не говорите...
[quote="iShishkin":svkazvzn]Полностью соглашусь с Алекс-к. Если мотор не берет масло - значит работает на сухую. Не должна брать масла - никому такого не говорите...[/quote:svkazvzn]
зачем кому-то говорить?я видел и знаю как Леша ездит,в таком режиме машина будет жрать немного полюбэ,но у меня уже была не одна машина е36 которая масла не жрала,а насчет на сухую это басни для опелистов
[quote="Kulichok":19ddki4b][quote="Kapa":19ddki4b]масло они жрали жрут и будут жрать

а как масло проверять? должно быть залито по максимуму? на холодну или горячую?[/quote:19ddki4b]
[/quote:19ddki4b]
Несколько поправлю Вас, Павел Батькович.
Проверять можно и на горячую, только через 5-10 минут после того как заглушишь - чтобы масло стекло в картер. Главное чтобы машина стояла на ровном, без уклона.
Причем!
Сначала нужно щуп достать, вытереть салфеткой, а уже потом вставить до упора, опять достать и только тогда смотреть уровень

.
А то многие достают залёпанный маслом щуп, смотрят и думают, "заипись - масла нормально еще..."

Уровень должен быть между метками.
[quote="sendrod":1k41x3pk][quote="iShishkin":1k41x3pk]Полностью соглашусь с Алекс-к. Если мотор не берет масло - значит работает на сухую. Не должна брать масла - никому такого не говорите...[/quote:1k41x3pk]
зачем кому-то говорить?я видел и знаю как Леша ездит,в таком режиме машина будет жрать немного полюбэ,но у меня уже была не одна машина е36 которая масла не жрала,а насчет на сухую это басни для опелистов[/quote:1k41x3pk]
То есть ты хочешь сказать что за 10 тыщ уровень не менялся вообще? Ни 100 ни 200 грам не уходило?
Позвони на баварию - проконсультируйся...или Автомастеру на крайняк. В ТИС написано что ДОЛЖЕН быть расход.
я не хочу сказать,а говорю что было две машины в которых расхода масла не было,правда до 10тык на масле я не доезжал ни разу,7500-8000
[quote="k.andrey.rv":1jqo5xpb][quote="agat":1jqo5xpb]про "меряться щупами" -

)

Выложи номер щупа - разберёмся)[/quote:1jqo5xpb]
Большое спасибо за подсказку, не мог додуматься что есть номер щупа...
Сейчас в общем стоит у меня щуп
http://www.drive.by/spare/etk/part/1720875
а в багажнике тот что нужен
http://www.drive.by/spare/etk/part/1427993 только без ручки..
Спасибо, вопрос решен
У меня выше уровня масло, еще есть смысл слить его немного? Сальники уже какие то подтекают...
Или оставить как есть?[/quote:1jqo5xpb]
Выше метки max тоже не очень хорошо, лучше привести в норму(ДО метки максимум)... сливать!?- не знаю... можно с этого же патрубка, где щуп, большим(огромным

) шприцем с куском трубочки(от капельницы например)... вобщем - по извращаться можно

помогите разобраться с щупом, когда свапал мотор с е39 себе то менял поддон со своего м52б20 так как на е39 он другой и не вставал со своим поддоном, щуп походу дела остался от е39 мотор м52б28
ВОПРОС! сейчас у меня щуп с таким номером 1427993, а у кента на м52б20(95г) 1735995
по етк всё одинаково, в реале по моему щупу максимум по его щупу средний уровень и визуально они не много разные, с каким номером у меня должен быть щуп?
993 щуп начали ставить с августа 95 года,до этого времени был 995 щуп
П.С. вот видишь видать не зря в Киев съездил

та нехера себе, а пиво я литра полтора куда залил?

[quote="Kapone":3q2u3jlm]та нехера себе, а пиво я литра полтора куда залил?

[/quote:3q2u3jlm]
и фсё? короче ты походу такой алик прям как йа

[quote="Kapone":2ue4v4mi]та нехера себе, а пиво я литра полтора куда залил?

[/quote:2ue4v4mi]
Дааа, буханул так буханул, аж полторушку пива убрал

думаю я круче

последний раз пил пиво с 175 и Алексом-К на встречи в Одессе и теперь опять с ними и вами, плохо они на меня влияют

[quote="Dimon_VN":384hv44r][quote="Kapone":384hv44r]та нехера себе, а пиво я литра полтора куда залил?

[/quote:384hv44r]
Дааа, буханул так буханул, аж полторушку пива убрал

[/quote:384hv44r]
та да

кстати на утро голова квадратная была

[quote="Nosfer":lr6sdad7][quote="Kulichok":lr6sdad7][quote="Kapa":lr6sdad7]масло они жрали жрут и будут жрать

а как масло проверять? должно быть залито по максимуму? на холодну или горячую?[/quote:lr6sdad7]
[/quote:lr6sdad7]
Несколько поправлю Вас, Павел Батькович.
Проверять можно и на горячую, только через 5-10 минут после того как заглушишь - чтобы масло стекло в картер. Главное чтобы машина стояла на ровном, без уклона.
Причем!
Сначала нужно щуп достать, вытереть салфеткой, а уже потом вставить до упора, опять достать и только тогда смотреть уровень

А то многие достают залёпанный маслом щуп, смотрят и думают, "заипись - масла нормально еще..."

Уровень должен быть между метками.[/quote:lr6sdad7]
Несколько поправлю Вас, Михаил Батькович.
Проверять нужно только на горячюю!!! И ждать "пока стечет" не надо! Потому му что мотор когда работает не ждет когда стечет! Уровень должен быть в рабочем состоянии мотора.
[quote="sendrod":lr6sdad7]я не хочу сказать,а говорю что было две машины в которых расхода масла не было,правда до 10тык на масле я не доезжал ни разу,7500-8000[/quote:lr6sdad7]
Вот прям ниграмика не ушло?
То что от замены до замены, зная как ты ездиш, ты не доливал - верю. В то что не ушло грам 200-400 - неверю.
язык к подушке не присох?
Лёха я ждал тебя

что скажешь? померил я щупы
[quote="Kapone":1czfkjic]думаю я круче

последний раз пил пиво с 175 и Алексом-К на встречи в Одессе и теперь опять с ними и вами, плохо они на меня влияют

[/quote:1czfkjic]
Тихо ша! Самый главный алкаш это ЙА!!!

Я бля со 175-м восем дней в затоке был! ВОСЕМ суток Карл!
Мне уже ничего не страшно!
не говори про Карла, ДМ рыгать сейчас начнёт
[quote="Kapone":1189rcjr]Лёха я ждал тебя

что скажешь? померил я щупы[/quote:1189rcjr]
Я тебе ужо все сказал. Пофтаряю:
Долей поллитры масла и проверь уровень по людски.
ПыСы а если крышку открывать полезеш - сразу и сальники менять и ванос перебрать и канал масляный на ванос прочистить.
[quote="Kapone":28d6ni4d]не говори про Карла, ДМ рыгать сейчас начнёт[/quote:28d6ni4d]
Я с Серегой два раза в Затоке был

ДВА раза Карл!

это я всё понял и мы это уже обговорили, я про щуп, вот если по тому щупу который с м52б20(95г) то у меня на супер холодную середина, може мне такой щуп нужен
ебать как я заебался
[quote="Alexx-k":1w6vzdkr][quote="Kapone":1w6vzdkr]не говори про Карла, ДМ рыгать сейчас начнёт[/quote:1w6vzdkr]
Я с Серегой два раза в Затоке был

ДВА раза Карл!

[/quote:1w6vzdkr]
полюбому будет бэкать когда прочитает

Карл!
а че середина? я хорошо помню что паспортные 6,5 литров это верхняя метка.
[quote="crash3r":2b73zvbf]а че середина? я хорошо помню что паспортные 6,5 литров это верхняя метка.[/quote:2b73zvbf]
по одному щупу середина по другому максимум, номера разные, применяемость одинаковая, в живую отличаются
[quote="crash3r":xf3k8543]а че середина? я хорошо помню что паспортные 6,5 литров это верхняя метка.[/quote:xf3k8543]
А вот буй!
Ты когда масло меняеш уровень сразу проверяеш? Типа налил и смотришь? Или налил, завел-заглушил, смотриш?
ПыСы попроси у шефа в Иксе посмотреть уровень масла, поймеш о чем я говорю.
[quote="Kapone":219jsdro][quote="crash3r":219jsdro]а че середина? я хорошо помню что паспортные 6,5 литров это верхняя метка.[/quote:219jsdro]
по одному щупу середина по другому максимум, номера разные, применяемость одинаковая, в живую отличаются[/quote:219jsdro]
Тебе нужен щуп от твоего поддона. Поддон родной как я понимаю? Тогда вин в ЕТК и смотри номер того который тебе надо.
[quote="Alexx-k":whnpayp6][quote="crash3r":whnpayp6]а че середина? я хорошо помню что паспортные 6,5 литров это верхняя метка.[/quote:whnpayp6]
А вот буй!
Ты когда масло меняеш уровень сразу проверяеш? Типа налил и смотришь? Или налил, завел-заглушил, смотриш?
ПыСы попроси у шефа в Иксе посмотреть уровень масла, поймеш о чем я говорю.[/quote:whnpayp6]
а в иксе шо есть щуп? там датчик показывает...

Залил завел, заглушил, посмотрел...
[quote="Alexx-k":35wdef8w][quote="Kapone":35wdef8w][quote="crash3r":35wdef8w]а че середина? я хорошо помню что паспортные 6,5 литров это верхняя метка.[/quote:35wdef8w]
по одному щупу середина по другому максимум, номера разные, применяемость одинаковая, в живую отличаются[/quote:35wdef8w]
Тебе нужен щуп от твоего поддона. Поддон родной как я понимаю? Тогда вин в ЕТК и смотри номер того который тебе надо.[/quote:35wdef8w]
точно бля! поддон родной, щас по вину гляну что там за нах
у меня стоит правильный щуп, по вину бьётся такой же номер как и у меня
[quote="crash3r":2ibc8xym][quote="Alexx-k":2ibc8xym][quote="crash3r":2ibc8xym]а че середина? я хорошо помню что паспортные 6,5 литров это верхняя метка.[/quote:2ibc8xym]
А вот буй!
ПыСы попроси у шефа в Иксе посмотреть уровень масла, поймеш о чем я говорю.[/quote:2ibc8xym]
а в иксе шо есть щуп? там датчик показывает...

Залил завел, заглушил, посмотрел...[/quote:2ibc8xym]
А вот хрен ты угадал!
[quote="Kapone":2yub53s3]у меня стоит правильный щуп, по вину бьётся такой же номер как и у меня[/quote:2yub53s3]
Масла долей!
Масла Карл!

а я ебу, не пмню как он показывает, но помню что както не просто.
[quote="crash3r":1thbmh3x]а я ебу, не пмню как он показывает, но помню что както не просто.[/quote:1thbmh3x]
Та не, все просто. Через БК заходиш и смотриш, но только на заведенную. Почему-бы это? Наверное на заводе лохи сидят и не знают что надо "шо-б стекло". О как!
[quote="Alexx-k":3a97wd0r][quote="Kapone":3a97wd0r]у меня стоит правильный щуп, по вину бьётся такой же номер как и у меня[/quote:3a97wd0r]
Масла долей!
Масла Карл!

[/quote:3a97wd0r]
я долью завтра! кстати у ДМ выцыганил литруху масла

литруху Карл!

завтра долью и поеду продую или сцыкатно

та пох короче! долью и навалю боком и посмотрим будеть уровень или нет
а точно... ну да, так типо не надо ждать чтоб стекло)))
Карл сука украл корал

П.С. не пускайте Капоне к себе в гараж...

[quote="yura_dm":2p6wot85]Карл сука украл корал

[/quote:2p6wot85]
Карл-у тебя что то пропало?

[quote="yura_dm":2pwrm4s4]

[/quote:2pwrm4s4]
шо ты мелишь жлабина)))
[quote="yura_dm":39gykjs0]Карл сука украл корал

[/quote:39gykjs0]
ахаххах, уже не хочешь чтоб он приезжал?

нужно отдельную тему создавать, как Капоне приезжал в Киев

[quote="yura_dm":3lmen3c4]Карл сука украл корал

[/quote:3lmen3c4]
Шо, на маслецо обеднел чуток?