Странный звук в коробке МКПП
Господа, все не перестают доставать меня звуки в авто. Итак прошу подсказать, может кто сталкивался - при езде на небольшой скорости, при нажатой педали сцепления, во время переключения передач издается странный звук. Описать его сложно - похоже на звук электромеханического прибора (как нашел на одном форуме представьте как двигается в фильме голова у робота), еще можно описать как трение ребристой резины об резину. По гуглу искал, вопросы такие есть но ответов нет.
Коробка - 2.0 МКПП. Пред. симптомы - раньше текло масло (заменил масло и сальник), последнее - менял сцепление. На работу авто (переключение передач, набор скорости не влияет), но все таки если есть посторонний звук, значит есть проблема.
Может кто знает, буду очень благодарен за предположения перед поездкой на СТО

Так раз уж такое дело, так думаю лучше не затягивать. Спроси у Nosfera он знает хорошую контору по КПП . Удачи

но точно не помню занимаются ли они МКПП.

[quote="mossk":3lhmr33s]Так раз уж такое дело, так думаю лучше не затягивать. Спроси у Nosfera он знает хорошую контору по КПП . Удачи

но точно не помню занимаются ли они МКПП.

[/quote:3lhmr33s]
Та хотелось бы понимать что это может быть, какой бюджет, и т.д. может поможет банальная замена масла (ТО на подходе), а может и нет ) Я просто и кулису хочу менять +- месяц, вот и надо все пропланировать. Так что жду комменты
Просмотри кулису и механизм на люфты и износ...может где то притирать,цеплять, изношены втулки итд...
Если сама МКПП - про ремонт можно не думать. 150 баков коробка с свежей машины и поехал. Ремонт 100 доляров 1 передачи примерно...нет смысла.
[quote="iShishkin":2rxemmee]Просмотри кулису и механизм на люфты и износ...может где то притирать,цеплять, изношены втулки итд...
Если сама МКПП - про ремонт можно не думать. 150 баков коробка с свежей машины и поехал. Ремонт 100 доляров 1 передачи примерно...нет смысла.[/quote:2rxemmee]
Спасибо, уже инфа - кулиса люфтит, переключается туговато, иногда надо "втыкать" с усилием
Что еще заметил - прилично греется кулиса (насколько это не хорошо). До СТО не добрался, мож кто еще поделится опытом к чему готовится?