Alpina B6 2.8
Вопрос в следующем, подыскивая себе на просторах Европы максимально мне подходящего и за минимально возможный бюджет донора в виде М3 для своей 36-й (3.0 или 3.2 не принципиально, так как не планирую в Е36 гнаться за долями секунд разгона до сотни, есть аФто в гараже, которое делает данное упражнение за 4.6с

) наткнулся на очень интересный, как по мне, вариант .., а именно .. девайс указанный в названии темы.., но если о М3 Е36 у меня есть достаточно информации, то о B6 2.8 практически нет (кроме ТТХ разгона, максималки, расхода и веса), смущает в плане дальнейшей эксплуатации редкость данного девайса, соответственно сложность с поиском и нюансы стоимости запчастей двигателя и пр.
Либо разубедите в данной задумке

, либо опровергните мои опасения

, в общем если есть у кого подробная инфа об отличиях Alpina B6 2.8 выпускавшейся с 92-го по 93-й год от стандартной 325 (как я понимаю.. она была основой), либо опыт эксплуатации данного девайса и опыт заказа запчастей на нее, либо моЖ ссылки на техническую подробную инфу, то поделитесь пож-та.
Извините если баян, но по форуме не нашел подобной инфы.
2.8

первый раз слышу про такую модификацию.
Рискну предположить, что если это Альпина, да еще выпускавшаяся только год, тот еще динозавр

какие тут разговоры о запчастях?

а какие там запчасти ?кроме уникальных которые и на 2006 года альпину не найти
так ото Ж.., чего я на эту редкую версию то и смотрю.. есть подозрение , что ничего военного с запчастями на этом моторе (КП) не будет, даже если он "ляжет", то с него строкер еще можно до 3.0 наверное сделать.
Но вот так как это только догадки, потому и интересуюсь сначала.
Да и Альпина , всегда как-то больше нравилась чем М3 , и внешне, и внутри.
[quote="Andrej525SE":1ju790et]Вопрос в следующем, подыскивая себе на просторах Европы максимально мне подходящего и за минимально возможный бюджет донора в виде М3 для своей 36-й (3.0 или 3.2 не принципиально, так как не планирую в Е36 гнаться за долями секунд разгона до сотни, есть аФто в гараже, которое делает данное упражнение за 4.6с

) наткнулся на очень интересный, как по мне, вариант .., а именно .. девайс указанный в названии темы.., но если о М3 Е36 у меня есть достаточно информации, то о B6 2.8 практически нет (кроме ТТХ разгона, максималки, расхода и веса), смущает в плане дальнейшей эксплуатации редкость данного девайса, соответственно сложность с поиском и нюансы стоимости запчастей двигателя и пр.
Либо разубедите в данной задумке

, либо опровергните мои опасения

, в общем если есть у кого подробная инфа об отличиях Alpina B6 2.8 выпускавшейся с 92-го по 93-й год от стандартной 325 (как я понимаю.. она была основой), либо опыт эксплуатации данного девайса и опыт заказа запчастей на нее, либо моЖ ссылки на техническую подробную инфу, то поделитесь пож-та.
Извините если баян, но по форуме не нашел подобной инфы.[/quote:1ju790et]
http://otomoto.pl/bmw-m3-coupe-oryginal ... 98397.html
Engine manufacturer:BMW Alpina M50-based
Engine type:spark-ignition 4-stroke
Fuel type:petrol (gasoline)
Fuel system:indirect injection
Charge system:naturally aspirated
Valves per cylinder:4
Valves timing:
Additional features:Bosch Motronic M 3.1
Emission control:3-way cat, Lambda-Sensor
Cylinders alignment:Line 6
Displacement:2753 cm3 / 168.3 cui
Power net:176.5 kW / 240 PS / 237 hp (ECE)/ 5900
Torque:293 Nm / 216 ft-lb/ 4700
и вот еще ссылка на каталог запчастей
[url:2hj8aiaf]http://www.thealpinaregister.com/downloads/completecats/e36%203.0.pdf[/url:2hj8aiaf]
Спасибо за ссылки, читаю, изучаю, думаю..