Ошібка зажіганія на M43B18
Компю*тер видає
1) Ошібка зажіганія на M43B18 1994р угол 32 вместо 8
2) Ошібка лямди
двігатель до 4500об робить нормально а при 4500 її починає дьргати на ходу так (верх-вниз) злегка а на холостих 5500 тис, але коли чистили форсунки двігатель крутився до 6200 нормально, думали що топлівний насос замінив машинка стала резвіша зразу щось покрутилась до 6200 на 2с потім її знову відкинуло до 5000 тис((((
8тис назад заміна свічок на NGK 2 вусіка дроти всі мають по 5 кОм 1 не мав, замінив
5тис назад була накрилась катушка на 4 циліндр замінив на рідну Б/у Бош машинка знов поїхала нормально но проблемка не зникла) з (4500)
Підскажіть, як провірити метки на цепу на м43? на формах є інформація що деколи іза нього буває таке

попередня інфа
viewtopic.php?f=7&t=16717
сьодні постараюсь записати відео по роботі двіжка
обороты на холостых не плавают? какой рассход бенза? бодро набирает или тупит? если выбивает ошибку лямды,иеняй её!
[quote="Silver":24th5flp]обороты на холостых не плавают? какой рассход бенза? бодро набирает или тупит? если выбивает ошибку лямды,иеняй её![/quote:24th5flp]
З обертами все нормально на удівленія чотко трима 800об/мин норма для м43, розход приблизно 10-11л 98 в городі бензіна, набирає зараз краще новий насос форсунки помиті, но відносно того як навіть має їхати 318і слабовато, а при 4500 дергає її

А почему до 6200об?, до отстрела 6700 что не крутит?
Я не понял, это твоё видео или нет? Там до 6000 крутится и генератор не работает

[quote="Valery1983":1v3grhu0]Я не понял, это твоё видео или нет? Там до 6000 крутится и генератор не работает

[/quote:1v3grhu0]

с геной или его проводкой проблема и на видео хоть бы на секунду удержал педаль в полу.

[quote="Kulichok":296kqgx4][quote="Valery1983":296kqgx4]Я не понял, это твоё видео или нет? Там до 6000 крутится и генератор не работает

[/quote:296kqgx4]

с геной или его проводкой проблема и на видео хоть бы на секунду удержал педаль в полу.

[/quote:296kqgx4]

похоже это и есть пидаль в пол-это она сама так газует,с генератором надо что то думать,а потом будет видно...

мля,я за 5 лет-раз наступил до отсечки,а тут жарят как я мотокосу STIHL

[quote="Valery1983":32xudvif]Я не понял, это твоё видео или нет? Там до 6000 крутится и генератор не работает

[/quote:32xudvif]
З геной там проблемка з діодним мостом, а це і є педаль в пол на всі 1000 на холостих так, а на ходу до 4500 і все і начинає дьоргати
[quote="PET":185g770z][quote="Kulichok":185g770z][quote="Valery1983":185g770z]Я не понял, это твоё видео или нет? Там до 6000 крутится и генератор не работает

[/quote:185g770z]

похоже это и есть пидаль в пол-это она сама так газует,с генератором надо что то думать,а потом будет видно...

мля,я за 5 лет-раз наступил до отсечки,а тут жарят как я мотокосу STIHL

З геной там проблемка з діодним мостом, а це і є педаль в пол на всі 100 на холостих так, а на ходу до 4500 і все і начинає дьоргати
Почитай форум месяца два назад у одного товарища была проблемам с диодным мостом, так у него акпп впадало в аварийный режим. Так что в полне вероятно что твоя проблема в мосте.
[quote="kentoto":1xxhwxi4]Почитай форум месяца два назад у одного товарища была проблемам с диодным мостом, так у него акпп впадало в аварийный режим. Так что в полне вероятно что твоя проблема в мосте.[/quote:1xxhwxi4]

устрани сначала проблему с генератором...
[quote="kentoto":11egprhz]Почитай форум месяца два назад у одного товарища была проблемам с диодным мостом, так у него акпп впадало в аварийный режим. Так что в полне вероятно что твоя проблема в мосте.[/quote:11egprhz]
Цю проблему, ще не можуть рішити з 2008р 2 попередні власника, а з генератором проблема появилась, місяць назад, до цього проблема нікуда не зникала, шукаю генератор на 80а бажано бош, но суть проблеми не в цім

в мене МКПП, цікавим фактором буле те що при промивці форсунок двіжок крутився в отсечку до 6200 але там набагато вище давленія, ніж стандартного насоса.
[quote="Ura":1lnbw9hq][quote="kentoto":1lnbw9hq]Почитай форум месяца два назад у одного товарища была проблемам с диодным мостом, так у него акпп впадало в аварийный режим. Так что в полне вероятно что твоя проблема в мосте.[/quote:1lnbw9hq]
Цю проблему, ще не можуть рішити з 2008р 2 попередні власника, а з генератором проблема появилась, місяць назад, до цього проблема нікуда не зникала, шукаю генератор на 80а бажано бош, но суть проблеми не в цім

в мене МКПП, цікавим фактором буле те що при промивці форсунок двіжок крутився в отсечку до 6200 але там набагато вище давленія, ніж стандартного насоса.[/quote:1lnbw9hq]
Хоть МКПП хоть нет....

Могзи запитаны от бортовой сети. А у тебя там непонятки с напругой. Ты не представляешь, что процессор чудить может, если его питание не идеальнейшее.
Не могут решить проблему с диодным мостом??? Чё там решать

Хочу посоветовать обратиться в СЕРВИС, а не самому ковырять, раз диодный мост не в состоянии в порядок привести. и нечего щупальцами ковырять самостоятельно.
[quote="Ura":jc6rfkt4][quote="kentoto":jc6rfkt4]Почитай форум месяца два назад у одного товарища была проблемам с диодным мостом, так у него акпп впадало в аварийный режим. Так что в полне вероятно что твоя проблема в мосте.[/quote:jc6rfkt4]

в мене МКПП, цікавим фактором буле те що при промивці форсунок двіжок крутився в отсечку до 6200 але там набагато вище давленія, ніж стандартного насоса.[/quote:jc6rfkt4]
Юлий

, у меня вопрос к вам, зачем вам отсечка на 6200 ? С вашим подходом и пониманием проблеммы можно и на 4500 ездить

. Правильно товарищ Куличек сказал, обратитесь в сервис.
Так если бы проскок на 1 зуб был, машину бы колбасило пиндец как. И что тебе религия не позволяет заехать на другой сервис? Пусть даже не в Тернополе, если тебе это мешает - варианта 2: отвез к понимающим людям или сам стал понимающим. Второй вариант чреват ходьбой пешеходом и заменой силового агрегата.
[quote="Kulichok":1fnxiett]Так если бы проскок на 1 зуб был, машину бы колбасило пиндец как. И что тебе религия не позволяет заехать на другой сервис? Пусть даже не в Тернополе, если тебе это мешает - варианта 2: отвез к понимающим людям или сам стал понимающим. Второй вариант чреват ходьбой пешеходом и заменой силового агрегата.[/quote:1fnxiett]
Та вона взагаліто в Хмельницькому, була вона вже на багатьох сервісах ніхто толком нічого не може сказати, всі майстри починають з того з іншого а результату не має, всі міняй то то се від катушки зажіганія дротів, і прочем...

Ну так менял?

[quote="Kulichok":3m50jg03]Ну так менял?

[/quote:3m50jg03]
Да зразу ж на BMW 328I F30)))

Пітросян однако

Ребяты, давайте не будем ссориться, а разберёмся в проблеме до конца

.
Ежели угол зажигания не правильный, то почему не выставить правильно...никак не пойму??

Пусть снимают клапанную крышку и смотрят, - по меткам все стоит или нет. Если нет, пусть ставят как быть должно,... если цепь/звёздочки/натяжитель ...изношены, пусть мастера смотрят и говорят, что менять, а что нет. Не пойму в чём сыр бор????

[quote="Valery1983":1dbg716r]Ребяты, давайте не будем ссориться, а разберёмся в проблеме до конца

.
Ежели угол зажигания не правильный, то почему не выставить правильно...никак не пойму??

Пусть снимают клапанную крышку и смотрят, - по меткам все стоит или нет. Если нет, пусть ставят как быть должно,... если цепь/звёздочки/натяжитель ...изношены, пусть мастера смотрят и говорят, что менять, а что нет. Не пойму в чём сыр бор????

[/quote:1dbg716r]
Розумні слова однако

На днях такі думаєм зробити, дякую PET за фото-отчот

[quote="PET":2wsx4y6t]Пітросян однако

[/quote:2wsx4y6t]
Ну так

[quote="Ura":2hyvvwpn][quote="Valery1983":2hyvvwpn]Ребяты, давайте не будем ссориться, а разберёмся в проблеме до конца

.

[/quote:2hyvvwpn]
Розумні слова однако

На днях такі думаєм зробити, дякую PET за фото-отчот

[/quote:2hyvvwpn]
С этого инадо было начинать

ПыСы: И про лямду не забываем...
Да лямбду можно вообще откинуть нафиг.... мотор и без неё должен работать нормально, с бОльшим расходом скорее всего, но крутится должен. Так что дело 2-х минут, откинуть лямбду и погазовать и станет ясно, в ней причина или не в ней....я думаю не в ней

[quote="Valery1983":15y8jyjs]Так что дело 2-х минут, откинуть лямбду и погазовать и станет ясно, в ней причина или не в ней....я думаю не в ней [/quote:15y8jyjs]
я не уверен но мне кажется мозги все помнят )) несколько дней чтоли, у меня по крайней мере из-за лябды (давно) во первых нерабочая во вторых разъем заливало во время дождя, глюки с набором оборотов после дождя проходили дня через 2 и если в это время отключить нафиг лямбду никакой реакции все те же глюки пару дней, но когда глюков не было двигатель работал нормально