М40 нету тяги на горячую
Мужики, вопрос по м40, на холодную едет класс, но только прогревается тяга пропадает, по свечам бедная смесь... датчик температуры ОЖ ?
Таже проблема. Я подозреваю на датчик расхода массы воздуха.
Вряд ли сам ДМРВ, он бы и на холодную не тянул бы, но на сколько мне известно то в нем тоже есть датчик температуры всасываемого воздуха, может и он на горячую давать не те показания... есть у кого то инфа по сопротивлению датчиков температуры?
смотрите еще датчик распредвала, когда мой умер тоже был такой симптом.
[quote="crash3r":1xbk1bif]смотрите еще датчик распредвала, когда мой умер тоже был такой симптом.[/quote:1xbk1bif]
Это для меня ново

. А где этот датчик найти в двигателе?
[quote="Peloponess":3t9wtst4][quote="crash3r":3t9wtst4]смотрите еще датчик распредвала, когда мой умер тоже был такой симптом.[/quote:3t9wtst4]
Это для меня ново

. А где этот датчик найти в двигателе?[/quote:3t9wtst4]
Его на М40 нет

[quote="Valery1983":3guzloqw][quote="Peloponess":3guzloqw][quote="crash3r":3guzloqw]смотрите еще датчик распредвала, когда мой умер тоже был такой симптом.[/quote:3guzloqw]
Это для меня ново

. А где этот датчик найти в двигателе?[/quote:3guzloqw]
Его на М40 нет

[/quote:3guzloqw]
подверждаю, у меня м40 тоже. Так датчика распредвала точно нет!
[quote="andrei12":3s5kdomg]подверждаю, у меня м40 тоже. Так датчика распредвала точно нет![/quote:3s5kdomg]
Я так понимаю речь идёт о датчике коленвала, а не распредвала..
а по теме так нужно смотреть датчики температуры в голове и расходомер.
[quote="S@nEk":13hdguub]Я так понимаю речь идёт о датчике коленвала, а не распредвала..
а по теме так нужно смотреть датчики температуры в голове и расходомер.[/quote:13hdguub]
А как датчики температуры могут влиять? Кстати их там два, кто знает какой за что отвечает?
Да влиять может, от температуры двигателя меняется смесь, на горячую всегда смесь более бедная..
Так, а если у меня температура в норме, стрелка ровно по средине, значить с датчиками всё ок?
[quote="Peloponess":2xrdgnys]Так, а если у меня температура в норме, стрелка ровно по средине, значить с датчиками всё ок?[/quote:2xrdgnys]
на приборку в ГБЦ один датчик, а на ЭБУ уже другой. Их там два.
В общем нужно ехать на комп. диагностику

датчик в охлаждающую жидкость, проверить сопротивление датчика, которое должно быть в пределах 2,2-2,7 кОм при температуре Т7-23°С и 0.3-1.2 кОм при темпе ратуре 77-аЗаС
[quote="Valery1983":uewfvxbw][quote="Peloponess":uewfvxbw][quote="crash3r":uewfvxbw]смотрите еще датчик распредвала, когда мой умер тоже был такой симптом.[/quote:uewfvxbw]
Это для меня ново

. А где этот датчик найти в двигателе?[/quote:uewfvxbw]
Его на М40 нет

[/quote:uewfvxbw]
простите

м40 фазы с датчика коленвала берёт?
[quote="S@nEk":uewfvxbw]
Я так понимаю речь идёт о датчике коленвала, а не распредвала..
[/quote:uewfvxbw]

в моём случае такая проблема была из-за неисправного датчика именно распредвала. Но у меня м52. Также на горячую была обеднённая смесь.
В М40 стоит чтото типа трамблёра.... так что фазы берутся с него

, а трамблёр этот к распредвалу прикручен...никаких датчиков не надо

У меня такая беда была, лямбдазонд поменяли и все прошло . На СТО сказали что лямбдазонд включается при температуре 60 градусов, потому когда двигатель холодный машина ехала, как только подымалась температура то включался лямдазонд и машинка начинала творить чудеса .
[quote="LenaLoveBMW":1itnv0uk]У меня такая беда была, лямбдазонд поменяли и все прошло . На СТО сказали что лямбдазонд включается при температуре 60 градусов, потому когда двигатель холодный машина ехала, как только подымалась температура то включался лямдазонд и машинка начинала творить чудеса .[/quote:1itnv0uk]
Вот это интересно, я ставил с ВАЗа лямбду... может она и исполняет... спасибо за мысль)
[quote="Scandaler":36lwbpke]Вот это интересно, я ставил с ВАЗа лямбду... может она и исполняет... спасибо за мысль)[/quote:36lwbpke]
у меня тоже с ВАЗа. Работает уже 2 года. Тьфу...
Завтра попробую отсоединить без неё поездить на холодную и горячую...
У меня лямбды не было с завода....
[quote="Peloponess":3b71xq4b]У меня лямбды не было с завода....[/quote:3b71xq4b]
Да ладно?!
а [url=http://ru.bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/316i-M40/1991/browse/exhaust_system/catalyst_lambda_probe/:3b71xq4b]каталог говорит по-другому[/url:3b71xq4b]:
[img:3b71xq4b]http://static.bmwfans.info/images/epc/MTI4MDM2X3A=.png[/img:3b71xq4b]
[quote="Peloponess":10u2z4gx]У меня лямбды не было с завода....[/quote:10u2z4gx]
Где то слышал что есть такие ))
[quote="Kulichok":12c276nq][quote="Peloponess":12c276nq]У меня лямбды не было с завода....[/quote:12c276nq]
Да ладно?!
а [url=http://ru.bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/316i-M40/1991/browse/exhaust_system/catalyst_lambda_probe/:12c276nq]каталог говорит по-другому[/url:12c276nq]:
[img:12c276nq]http://static.bmwfans.info/images/epc/MTI4MDM2X3A=.png[/img:12c276nq][/quote:12c276nq]
По каталогу у меня: "Передний дополнительный глушитель 18 10 1 723 750 (Для автомобилей с:
Отсутствие катализатора (S199A) = Да)
Был на диагностики показало, что не исправен ДРМВ. Также решил проверить компрессию и побледнел

так же побледнели механники

цилиндр №1 - 8, цилиндр №2 - 7, цилиндр №3 - 1

, цилиндр №4 - 5. Я в ауте. Выходит ездил на 2,5 цилиндрах. Вижу лишь один выход менять двигатель, так как уже пол миллиона прошёл.

[quote="Peloponess":3emxx4xp]Был на диагностики показало, что не исправен ДРМВ. Также решил проверить компрессию и побледнел

, цилиндр №4 - 5. Я в ауте. Выходит ездил на 2,5 цилиндрах. Вижу лишь один выход менять двигатель, так как уже пол миллиона прошёл.

[/quote:3emxx4xp]
Игорек) бери 2.8 минимум)))
[quote="Enricko":1ur6xa5x][quote="Peloponess":1ur6xa5x]Был на диагностики показало, что не исправен ДРМВ. Также решил проверить компрессию и побледнел

[/quote:1ur6xa5x]
Игорек) бери 2.8 минимум)))[/quote:1ur6xa5x]
Так у нас же в Днепре все с 1.6, не хочу отличатся

))
с манометром у них все окей? лучше еще проверься, с компрессией (1) там дыра в клапане или поршне должна быть

[quote="Scandaler":1ikztpye]с манометром у них все окей? лучше еще проверься, с компрессией (1) там дыра в клапане или поршне должна быть

[/quote:1ikztpye]
Ты был прав, с манометром у них действительно проблемы

Так я поехал к знакомому на СТО в Запорожье, перемеряли компрессию, всё ок, во всех цилиндрах компрессия в пределах 9-10. Заодно и все узлы проверили и подремонтировали.
Scandaler, ну как, проблему решил?
[quote="Peloponess":pgjz41jw][quote="Scandaler":pgjz41jw]с манометром у них все окей? лучше еще проверься, с компрессией (1) там дыра в клапане или поршне должна быть

[/quote:pgjz41jw]
Ты был прав, с манометром у них действительно проблемы

Так я поехал к знакомому на СТО в Запорожье, перемеряли компрессию, всё ок, во всех цилиндрах компрессия в пределах 9-10. Заодно и все узлы проверили и подремонтировали.
Scandaler, ну как, проблему решил?[/quote:pgjz41jw]
Та нет)) всё не найду грамотного диагноста... подумаю свапнуть на м42...
Всем здравствуйте! Scandaler, подскажи, ты нашел проблему по своему вопросу???: "Мужики, вопрос по м40, на холодную едет класс, но только прогревается тяга пропадает, по свечам бедная смесь... "
У меня так же себя ведет.. прогревается и обороты не набирает.. давишь на педаль, а она захлебывается, но не глохнет..

Может кто еще идеи подскажет?
[quote="Dmitry":1nzeo1dm]Всем здравствуйте! Scandaler, подскажи, ты нашел проблему по своему вопросу???: "Мужики, вопрос по м40, на холодную едет класс, но только прогревается тяга пропадает, по свечам бедная смесь... "
У меня так же себя ведет.. прогревается и обороты не набирает.. давишь на педаль, а она захлебывается, но не глохнет..

Может кто еще идеи подскажет?[/quote:1nzeo1dm]
Ооо.. в М40 есть что проверить всегда )
Нужно убедиться что работают исправно:
а) Расходомер воздуха;
б) Датчик ОЖ в ГБЦ который идёт на блок управления двигателем;
в) Датчик углового смещения дроссельной заслонки;
г) Фосунки;
д) Бензонасос;
е) Датчик коленвала;
ж) Свечи;
з) ВВ-провода;
и) Распределитель зажигания с бегунком;
к) Бензиновый фильтр.
Я решил проблему следующем образом:
1. поменял датчик охлаждающей жидкости (их там кстати 2, нужно менять который ближе к водителю).
2. самостоятельно почистил и настроил ДМРВ (что не советовал бы делать не знающему человеку, можно легко всё испортить)
3. почистил контакты на крышке распределителя зажигания и бегунке (вот тема
viewtopic.php?f=7&t=22156)
4. почистил датчик холостого хода
5. почистил все шлангочьки к дроссельной заслонке и саму заслонку с выходящими из неё трубочками
6. почистил импульсный датчик
Что именно поспособствовало устранению проблемы точно сказать не могу

, но машинка поехала более менее хорошо что на горячую что на холодную, думаю когда поменяю крышку распределителя зажигания, так как большой износ, поедет как нужно ехать БМВ

Да, спасибо! Грешим все таки на расходометр воздуха и форсунки, возможно еще импульсный датчик надо почистить, а так датчики все проверяли -норм.., температура всегда в норме и ни когда не зашкаливала, бензонасос качает более чем хорошо, да и если он, то и на холостых бы захлебывалась, свечи чистили и ВВ провода проверяли, бегунок тоже в норме проверили.. датчик холостого хода работает - отсоединяли, отличия не большие, но есть. Патрубки "воздушные" все в норме, ни где не сосет..
Еще раз спасибо, завтра буду пробовать чистить расходометр воздуха и форсунки

[quote="Dmitry":1hq07pmv]Всем здравствуйте! Scandaler, подскажи, ты нашел проблему по своему вопросу???: "Мужики, вопрос по м40, на холодную едет класс, но только прогревается тяга пропадает, по свечам бедная смесь... "

Может кто еще идеи подскажет?[/quote:1hq07pmv]
Не нашел в чем проблема... ко всему еще расход прибавился..
Вопрос к знатокам, по поводу разносчика и крышки распределителя, и за износа пропадет тяга? там искра не плохая бьет...
Сегодня выявили, что тяга пропадает ровно при 60 градусах.. поднимается до 62-65 и опять работает нормально! - лямбдазонда у меня не было никогда - в чем подвох?

[quote="Dmitry":27iwrfq2]лямбдазонда у меня не было никогда - в чем подвох?

[/quote:27iwrfq2]
такое бывает. У меня тоже заглушка на разъёме стояла. Видимо какая-то специфическая комплектация была в конце 80-х, начале 90-х с М40. Без зонда кушала 11,5-12,0, поставил зонд и расход сразу стал 10,5.
[quote="Dmitry":27iwrfq2]Сегодня выявили, что тяга пропадает ровно при 60 градусах.. поднимается до 62-65 и опять работает нормально![/quote:27iwrfq2]
какой-то из датчиков температуры глючит? В ГБЦ или в расходомере, как проверить?
[quote="Dmitry":3btntap5]температура всегда в норме и ни когда не зашкаливала[/quote:3btntap5]
Там два датчика ОЖ, нужно проверять тот который на мозги, к приборке он отношения не имеет.